| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
кто то тему прочитал, коротенько подсказать какие элктрические панели купить . фирму хотя бы. чтоб. тепло давали а электричества поменьше ели ))). основное отопление. смотрю сейчас Димол керамика и стн метал.
Из проверенных производителей нашей компанией, могу рекомендовать КАМ-ИН, Уденс-с, Оптилюкс. Работают все +-одинаково. Задача стоит в правильном подборе мощности панелей. Есть много других производителей, но я встречал действительно неэффективные ( при 500-700ватт мощности встроена сзади конвективная решетка, что делает панель совсем не пригодной в работе). В отличии от конвекторов панели не сушат воздух, равномерно распространяют тепло, заметно экономят электроэнергию поскольку не кидают жар под потолок как с конвектором.
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
gazzifik хм, а можно нубский вопрос - чем панель от конвектора отличается? Я думал это одно и то же![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Под словом панель, я подразумевал инфракрасную (ИК) панель. Она на 80% от всей тепловой производительности распространяет тепло "лучисто" (как теплый пол или нагретый камень), и только на 20 % конвективно (за счет нагретой панели до 70 градусов нагревает вокруг себя воздух). А конвектор на 80-90% греет воздух и только 10-20% "лучисто". А как уже давно доказано лучистый обогрев, будь то теплый пол или панели более правильно и экономично распределяют тепло в помещении без локальных перегревов, пересушивания воздуха и поднятия бытовой пыли...
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
Я бы не стал быть таким категоричным... Если рассматриваем пример электрического конвектора (не путаем с конвективным водяным радиатором, типа секционного, стального панельного ), то как раз локальный перегрев существует. Поясню: у электрического конвектора, мощностью скажем 2кВт, размером 400х600 нужно "жарить" через себя воздух, чтобы с такого маленького площадью прибора выдавить больше тепла. Отсюда и температура тэна 200-250 градусов и горячий пересушенный поток воздуха, который по Л - логике и Ф - физике РЕЗКО устремляется вверх. Распределение тепла с работой такого прибора происходит не равномерно, в результате помещение, где работает конвектор имеет большие разрывы температур, а соответственно участки с ЛОКАЛЬНЫМ ПЕРЕГРЕВОМ в месте работы конвектора. Другое дело водяной радиатор, там конвекция работает "мягче" и равномернее исходя из большей площади самого прибора и меньшей температуры. В тепловых расчетах водяного радиатора учитываются теплопотери помещения и размеры окон (длина радиатора желательно не менее 70% длины окна). В этом случае радиатор работает как тепловая завеса, равномерно перекрывая холод от окна, не допускает образование конденсата, не пересушивает воздух (поскольку рабочие температуры 40-70 градусов) и естественно нагревает помещение. Все это электрический конвектор качественно не выполнит. ИК панель в случае с вышеперечисленными примерами работает более эффективно, но желательно использовать современные энергосберегающие окна, под которыми работа отопительного прибора в качестве тепловой завесы будет минимальной. Отсюда эффективность и экономичность ИК панели будем максимальной.
Востаннє редагував gazzifik: 08.08.2017 о 16:34
Какието у вас рассуждения... нет, ну если маленький размер (площать теплоотдачи) и большая мощность, да еще и без принудительного обдува то конечно да. Но это проблема не конвектроа как такогового а именно малого размера. Батарея такого же размера (и мощности) будет "жарить" еще сильнее т.к. так конвекция еще меньше. К слову 200 градусов это не конвектор - при 200 градусах ИК излучение будет дай боже. К сведению - чем сильнее температура батареи тем сильнее ИК излучение.
Но может я неправильно понимаю что такое конвектор. Я думал что это от слова конвекция.
Но можно коеечно решить вопрос маленькой площали при отсувствии перегрева простым решением - принудительный обдув, т.е. пропелятор. Тогда получите хорошую скорость теплопередачи при малых размерах. И низкую температуру нагревателоя при большой его мощности.
Какое в сраку эфективно? Вы хоть раз видели "UFO-шку"? Самый яркий пример ИК обогревателя. В помещении может быть дубарь 10 градусов что и в куртке холодною, но когда на тебя направлена УФОшка то можно в футболке потом обливаться. Но стоит отойти от ее луча - и примерзнуть к полу. ИК не греет воздух - он греет окружающие предменты. Причем только те на которые направлен. И греет подобно обычному свету. Поставьте между УФОшкой и вами лист бумаги и вы замерзнете т.к. окажетесь в тени бумаги! Какое нах равномерно? Может вы путаете ИК и не-ИК?Все это электрический конвектор качественно не выполнит. ИК панель в случае с вышеперечисленными примерами работает более эффективно, но желательно использовать современные энергосберегающие окна, под которыми работа отопительного прибора в качестве тепловой завесы будет минимальной. Отсюда эффективность и экономичность ИК панели будем максимальной.
Ото наверное такие замерщики ставят ИК обогреватели в пустой комнате, может даже распределяют правильно что все прогревалось "равномерно" , но потом жилец поставит в комнату какойто шкаф и охренеет от "равномерности"
PS да, кстати, черные предметы будут нагреваться сильнее белых (а тем более зеркальных/блестящих). Даже здесь равномерности нет![]()
Востаннє редагував RomanLV: 08.08.2017 о 17:43
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
ужас как все сложно, а я просто хочу чтоб мне сказали купи ..... будет. 1. тепло. 2. экономично. 3. воздух не сушит. 4. гарантия 5 лет ). а то я сейчас хочу льготу на электричестыво оформить надо чтоб они были и двух тарифный счетчик
Скоро отопительный сезон:
https://www.facebook.com/permalink.p...21&pnref=storyВчера в Соломенском районе обычные киевляне ( не титушки и не проплаченная "общественность") разгромили два центра по обслуживанию клиентов "Киевэнерго".
Причина - недовольство всем, что связано с "Киевэнерго".
Люди ещё не поняли, что руководители КМДА там "в доле".
Виталик, "не влияющий на тарифы" - мы идём к тебе!
Петр и Ринат - включайте мозги. Это только август.
Что будет в ноябре?!
Кто в курсе, сейчас нужно получать ТУ для установки квартирного счетчика тепла?
Есть в наличии 2 беспроводных термостата KG Elektronik C7, он же COMPUTHERM Q7. Можно к ним как-то подключить обычное электрическое отопление, просто панели, НЕ котел?
Я так понимаю, что он способен выдать только сигнал для реле котла, а просто прерывать и включать фазу не в состоянии.
Это термостат по принципу сухих контактов - он просто замыкает контакт, когда надо топить (температура воздуха меньше заданной) и размыкает, если не нужно.
Читаю инструкцию
*Коммутируемое напряжение: 24V AC / DC ... 250В переменного тока, 50 Гц
• Нагрузка на контактах реле: 8А (2A для индуктивной нагрузки)
Если ваши панели суммарно сравнимый c 8 ампер ток берут или больше, подключайте просто не напрямую, а через контактор. Например, hager esc-125 (у хагера это означает - 1 нормально закрытый контакт, на 25 ампер - подбираете контактор под свой ток)
Востаннє редагував sanyok: 03.09.2017 о 18:24
Судиться с тепловиками вредно для здоровья.
Адвокат, выигравший суд у "Киевэнерго", найден мертвым в Ивано-Франковске
Посоветуйте кто может батарею заменить?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks