Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 806 з 1442 ПершаПерша ... 3067067567967977987998008018028038048058068078088098108118128138148158168569061306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 16 101 по 16 120.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

дали будэ.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Страшно подумать что будет когда начнется отопительный сезон.....

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    попали и мы на пограничные (4 чел) по 18+ м3 на каждого норма получается, воды горячей нет, в квартире только плита для приготовления

это что мы должны всей семьей делать с такой нормой - весь подъезд отапливать нашей печкой, что бы выбрать 72 куба газа в мес.?

твари страх потеряли
    Газотвари сподвигают всех к установке инд счетчиков за свой счет

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    на Володарського? а де бігала ксерити?
    на володарского, "добрая" женщина отправила на 4 этаж, мама пока доковыляла, походила там, все ее весело послали нахрен. Вернулась назад через час к тете и тут чудо, тетя снизошла и сама сделала ксерокс паспорта прошлого жильца, который уже вообще никакого отношения не имеет ни к счету на газ, ни к квартире, к которой этот счет закреплен.
    Вот реально сижу думаю, может съездить и чем то тяжелым кинуть в тетю? или не мараться о мразей?

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Газотвари сподвигают всех к установке инд счетчиков за свой счет
    только что-то все чаще мне кажется, что их счетчики крутят быстрее чем есть, толи счетчики такие, толи качество газа....

Дописів
    1 922

Типово

Счастливчики с начислением по граничным объёмам на Комплатёж сегодня заходили? Загляните, полюбопытствуйте.

upd. хоть дату уже исправили, но к оплати один хер с авансом.
    Востаннє редагував kian: 12.09.2017 о 15:05

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    только что-то все чаще мне кажется, что их счетчики крутят быстрее чем есть, толи счетчики такие, толи качество газа....
    .
    Возможно... Но, в любом случае, по инд счетчику выходит в разы дешевле, чем по их расчету и, тем паче, граничным нормам споживання

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    у меня стоит "ихний" счетчик, днепрогазовский
    нормально крутит, никаких проблем нет
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    Счастливчики с начислением по граничным объёмам на Комплатёж сегодня заходили? Загляните, полюбопытствуйте.
    А че там? У меня всё нормально светит, цифра такая же как в скачанной с сайта квитанции без аванса.

Типово

У родителей тоже за август выставили пограничным.

Кстати из того что вижу, согласно их кодекса должен быть составлен акт
    ШТРАФЫ И ОТКЛЮЧЕНИЯ

Отключить абонента от системы подачи газа по Закону можно только с 1 января 2018 года, если он откажется от установки индивидуального счетчика. Вместе с тем, Законом предусмотрено, что в случае отказа от установки внутридомового узла учета за счет Оператора фактический объем потребляемого газа начисляется по граничным нормам потребления. При наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения эта цифра составит 9,8 куб.м. на 1 человека, если установлена газовая плита и отсутствует централизованное горячее водоснабжение и газовый водонагреватель – 18,3 куб.м. на 1 человека.
    И тут начинается самое интересное. Отказ потребителя от установки счетчиков должен подтверждаться актом про нарушение. В Законе прописана определенная процедура составления и рассмотрения таких актов. Как показывает практика, газовые службы часто ее не соблюдают. Это является основанием для признания действий газовой компании по начислению газа по граничным объемам незаконными.
    Ну первое что надо сделать - это запросить копию такого документа. На основании чего они стали насчитывать по этим нормам. И уже исходить из этого что надо делать.
    Там должен отказаться каждый потребитель.

Второе, почему стали вдруг насчитывать с августа, а не с того момента как отказались. (У родителей еще год назад эпопея с установкой была). Т.е. в последней августовской версии "закона о счетчиках" как бы есть уже общедомовой узел, а в прежнем нет. Так тогда выходит что если после августа отказались, то вот вам счет, а на тот момент нет никаких общедомовых. Но это надо с юристами шерстить - насколько факт отказа в прошлом влияет на то, что закон принят в августе сейчас. Там кстати в Днепродзержинске один активист вроде как отсудил установку общего счетчика и им поставили индив. счетчики. Надо поискать инфу.

Вот еще инфа по Одессе http://odessa-life.od.ua/article/737...yh-schetchikov

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

по дрездену не смотрел а по кривому рогу есть решения...установка квартирных обязательна, начисления по домовому и граничным -незаконна. но там походу еще апелляция будет
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Нам тоже с 1 августа выставили граничные тарифы, никто бумаг не подписывал об отказе от общедомового счетчика, один раз приехали, их попросили документы показать на установку был только наряд, и попросили не устанавливать прямо у окна 1 этажа,они развернулись и уехали.
    Правда народ увидя граничные тарифы решил ставить общедомовой счетчик, посмотрим, что с этого получиться.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    У родителей тоже за август выставили пограничным.

Кстати из того что вижу, согласно их кодекса должен быть составлен акт

Ну первое что надо сделать - это запросить копию такого документа. На основании чего они стали насчитывать по этим нормам. И уже исходить из этого что надо делать.
    Там должен отказаться каждый потребитель.

Второе, почему стали вдруг насчитывать с августа, а не с того момента как отказались. (У родителей еще год назад эпопея с установкой была). Т.е. в последней августовской версии "закона о счетчиках" как бы есть уже общедомовой узел, а в прежнем нет. Так тогда выходит что если после августа отказались, то вот вам счет, а на тот момент нет никаких общедомовых. Но это надо с юристами шерстить - насколько факт отказа в прошлом влияет на то, что закон принят в августе сейчас. Там кстати в Днепродзержинске один активист вроде как отсудил установку общего счетчика и им поставили индив. счетчики. Надо поискать инфу.

Вот еще инфа по Одессе http://odessa-life.od.ua/article/737...yh-schetchikov
    То что предлагают в Одессе все прошли, и письма, и депутаты и прием у мэра Днепра, все бестолку.
    Переписывался с депутатом Верховной рады по этим вопросам, и тоже ничего.
    Остались только суды.Заниматься в доме (подъезде) решением через суд никто не хочет.
    С 1 августа граничные тарифы.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Сегодня вдвоем, завтра сама. Это значения не имеет никакого.

Хотя даже вдвоем мы расходуем не более 2 кубов наверное)))

Выгодно было бы ставить собственный, это уж точно))))
    НА выходных готовил пицу.... картошку с мясом в духовке запекал.... торт Жена делала. Жарили так у меня за этот день 2 куба ушло.

Хотя в среднем в месяц с колонкой выходит 20 кубов. А по норме бы за 2их 28 вроде

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Зашел в кабине, а там за 3 чел. долг -763.98 по граничным тарифам.
    Офигели совсем.

Типово

А кто нибудь знает почему именно с августа насчитывают, а не с момента когда пытались установить счетчик?

Типово

А кстати состав газа и его параметры на соответсвие нормам чем там меряют?

Дописів
    22 012

Типово

А если так поступить:
    - подавать в суд на предмет вымогательства/мошенничества
    - и на предмет предельных споживчих норм и тарифов до кучи

Хотя бы даже потому что с какого такого они решили что я пользуюсь газом для ГВС, если нет центрального ГВС - у меня эл. бойлер, как думаю и у многих, с какого они мне "презумпцию вины" в виде предельного расходования газа приписывают, на каком основании ... почему 18.3, а не 4.4, 9 или 139 м3 в месяц с человека, на каком основании они отказывают устанавливать счетчик индивидуальный и т.д. и т.п.

Очевидно, то что они делают, так это вымогательство, а по сему уже они простым перерасчетом не отделаются в случае "пойдут на попятную" - это УК

Стоит подавать несколько коллективных (с уровня подъезда/дома до уровня жители города исков .... пора эту банду "закопать" нах и глубоко

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    А если так поступить:
    - подавать в суд на предмет вымогательства/мошенничества
    - и на предмет предельных споживчих норм и тарифов до кучи

Хотя бы даже потому что с какого такого они решили что я пользуюсь газом для ГВС, если нет центрального ГВС - у меня эл. бойлер, как думаю и у многих, с какого они мне "презумпцию вины" в виде предельного расходования газа приписывают, на каком основании ... почему 18.3, а не 4.4, 9 или 139 м3 в месяц с человека, на каком основании они отказывают устанавливать счетчик индивидуальный и т.д. и т.п.

Очевидно, то что они делают, так это вымогательство, а по сему уже они простым перерасчетом не отделаются в случае "пойдут на попятную" - это УК

Стоит подавать несколько коллективных (с уровня подъезда/дома до уровня жители города исков .... пора эту банду "закопать" нах и глубоко
    я-за!!! Сейчас тоже строчу пока жалобу. Моему злу нет предела, но надо пока корректно.

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від vikafin Переглянути допис
    я-за!!! Сейчас тоже строчу пока жалобу. Моему злу нет предела, но надо пока корректно.
    Думаю корректно в настоящий момент - это для начала митинг жителей города, .... на возмущения даже уровня подъезда/дома/улицу перекрыли, по всему видно, что ложат они на нас большой и жирный х.., жалобы/письма в прошлом - с каждым по одиночке они сильны - от кого-то отпишутся/кому то поставят индивидуальный - шоб не вякал, но нас же сотни тысяц таких в миллионнике .... они реально ипанулись от ощущения безнаказанности

Сторінка 806 з 1442 ПершаПерша ... 3067067567967977987998008018028038048058068078088098108118128138148158168569061306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті