| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Война и сепаратизм начались с майдана. Вооруженный сепаратист и майдановец с коктейлем молотова - преступники с разной степенью вины. Я хочу МИРА!
ждете методичку? а чего она так вас волнует? Может вы предатели моей страны? Хотя иммигранты и есть предатели. Им с Януковичем по пути.
Война и сепаратизм начались с майдана. Вооруженный сепаратист и майдановец с коктейлем молотова - преступники с разной степенью вины. Я хочу МИРА!
Хороший, видимо, закон получился.Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто, в понедельник, 11 сентября, вызывает посла Украины в Венгрии Любовь Непоп из-за недавно принятого Украиной закона об образовании, сообщает Радио Свобода.
Как заявил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, министр Сийярто намерен лично сообщить, что считает новый закон об образовании "стыдом и позором".
По его словам, Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения.
Или Венгрия - агент Путина ?
Капец! Повальная шизофрения???
реально то столько населения нет.Все рашики цитируют ДОСЛОВНО раша-методичку, а потом удивляются, чего это их рашиками обзывают.
Я даже не буду спрашивать, пересчитывал ли ты лично всех жителей Украины, - ответ и так понятен.
Жрать меньше будешь.
Европа находит, чем заменить, а этой, блин, нечем.
Блин, да кого интересуют "мысли" этого деграданта??? Пусть молится на свою методичку, сколько ему влезет, - нам на это плевать с высокой колокольни! Оно подвергло сомнению численность населения, но зато не сомневается в цифре количества выпитого.
Рашистской? Да пофиг.
Объясняли, объясняли - только воздух сотрясали: если у чела мозги не присутствовали даже на стадии зачатия, то ему не дано понять даже примитивные вещи.
https://site.ua/arthur.welf/3516/
Письмо несущимся в жопу
.... Текст по ссылке ....
По его словам, Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения.
Менцер объяснил, что причинами этого решения министра МИД Венгрии, с одной стороны, стали такие изменения в украинском законе об образовании, которые делают невозможным получение нацменьшинствами Украины, включая 150-тысячного венгерского нацменьшинства, образования на родном языке. С другой стороны, когда П.Сийярто поднял в четверг этот вопрос перед министром иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече в рамках программы ЕС "Восточное партнерство", ответ украинского коллеги был неприемлемым для венгерской стороны, подчеркнул Менцер.
Источник: https://censor.net.ua/n454750
Двоепопо аффтар пишет.
Он весь в белом, а все остальные.
Ведь проблема не только в таких звездах с идеями, в Италии ему там быстро стартап подрихтуют, когда начнет конкурировать с монстрами из Германии, Нидерландов и UK. Не-не-не, это я в смысле привлечения клиентуры и вообще организации работы, никаких там физических методов убеждения![]()
Проблема "таких стартаперов", что взгромоздясь быстро скатываются на: вот те минималка, вот те 200 сверху, давай пахай на меня, а мне тут еще жып покупать, виталию(С) отдыхать, ВЭД вести...
А потом всё заканчивается : ой ДБ(с) на меня работать не хотят
Уже более полутора лет в Украине действуют две странные формулы ценообразования на энергетические ресурсы: природный газ и энергетический уголь.
Первая называется «Немецкий хаб +» для газа, вторая — «Роттердам +» для угля.
Если угольную формулу эксперты и журналисты подробно проанализировали, то «Немецкий хаб +» в информационном пространстве — табу.
Есть ли между ними разница? В какой заложена коррупционная схема, а в какой — реформа?
Уголь с «Роттердама»
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), возглавляемая одиозным Дмитрием Волком, 3 марта 2016 приняла постановление №289 «Об утверждении порядка формирования прогнозируемой оптовой рыночной цены электрической энергии».
Этим документом была создана так называемая формула «Роттердам +».
Суть ее проста. Цена энергетического угля, который сжигают на тепловых электростанциях (ТЭС) или теплоэлектроцентралях (ТЭЦ), определяется суммой стоимости угля, сложившейся «на основании средней цены на европейском рынке в основных портах Западной Европы Амстердам-Роттердам-Антверпен», и стоимости транспортировки.
Стоимость транспортировки, которое является виртуальной, имеет три составляющие: средняя стоимость доставки угля из портов Амстердам-Роттердам-Антверпен в украинский порт, средняя стоимость транспортировки угля с судна на склады украинских портов и стоимость транспортировки угля железнодорожным транспортом по территории Украины.
Украинские ТЭС и ТЭЦ работают на двух марках энергетического угля: газовой группы (Г) и антрацитовой группы (А).
«Газового» угля в Украине добывается гораздо больше, чем в нем нуждаются электростанции. Антрацит добывается в шахтах оккупированного Донбасса, в России, ЮАР, Австралии и США. Война на Донбассе не остановила торговлю углем антрацитовой группы. Он успешно вывозился из зоны АТО и поставлялся на электростанции Украины — и на государственные, и на частные, которые принадлежат энергетическому холдингу ДТЭК Рината Ахметова.
Энергетическая блокада, которую организовали активисты в декабре 2016 года, остановила «торговлю на крови». Энергетические компании начали завозить уголь из ЮАР и США, но основной объем экспортируется из России и, вероятно, имеет происхождение из зоны АТО.
Уголь в ОРДЛО стоит значительно дешевле, чем на мировой энергетической бирже, ведь он добывается в шахтах ДТЭК, а транспортируется не из Европы.
Эксперты посчитали, что за полтора года существования формулы «Роттердам +» тепловая генерация (ТЭС и ТЭЦ) дополнительно получила 15 млрд. грн. Эти деньги отдали простые украинцы, платя повышенные в разы тарифы на электричество и покупая товары и услуги, производимые украинскими предприятиями.
Газ с «Германии»
Правительство Владимира Гройсмана решило не отставать в гонке реформ. 27 апреля 2016, на тринадцатый день после своего назначения, он принял постановление №315, которым коренным образом изменил ценообразования на природный газ.
Идея «реформы» Гройсмана проста: государственная компания «Нафтогаз» должна продавать газ облгазам для нужд населения и теплокоммунэнерго, вырабатывающих тепловую энергию для населения, по цене, по которой как будто этот газ был приобретен на немецкой газовой бирже и доставлен через всю территорию Европы в Украине.
Этим же постановлением правительство обязало государственную компанию «Укргаздобыча» продавать добытый ею газ «Нафтогазу» для указанных выше потребностей населения, исходя из той же формулы.
Позже она получит название «Немецкий хаб +».
Однако украинские государственные и полугосударственные ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта» добывают газ на территории Украины.
Как известно из официальной отчетности «Укргаздобычи», себестоимость украинского газа составляет 1 305,7 грн. (62 долл.) за тыс. куб м, из которых 915,61 грн. — это налоги.
То есть себестоимость украинского газа составляет 390,09 грн. (18,6 долл.) за тыс. куб. м.
Следует отметить, что установленная цена для «Укргаздобычи» — 1590 грн. (75,7 долл.) за тыс. куб. м. — полностью покрывала стоимость добычи, ренту, инвестиционное развитие газодобывающих предприятий и норму прибыли.
Однако правительство с 1 мая 2016 установило такие цены на газ для населения и ТКЭ: 6879 грн и 6810 грн за тыс. куб. м., что эквивалентно около 272 долл.
Разница, которая оседает на счетах «Нафтогаза» и «Укргаздобычи», превышает 70 млрд. грн. в год.
Эти средства платят или граждане из собственных карманов, или госбюджет в виде субсидий, который тоже есть карманом граждан.
Коррупция или реформа
Даже поверхностный анализ обеих формул ценообразования позволяет понять, что конечной их целью было не модернизация отечественных тепловых станций, не наращивание добычи природного газа, а простое создание дополнительных финансовых потоков, которые можно направить в правильном для себя направлении.
Формулу «Роттердам +» эксперты называют коррупционной, а Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело и обыскали офис НКРЭКУ.
Между принятыми НКРЭКУ и Кабмином постановлениями по формул «Роттердам +» и «Немецкий хаб +» сложно найти принципиальную разницу.
Однако одну называют коррупционной и нарушают по ней дела, а о другой говорят как о самой реформе и предлагают присвоить ее участникам звания Героя Украины.
Что бы ни говорили эксперты, руководители государственных предприятий и политики, каждый украинец почувствовал действенность нововведений в энергетике и может сделать для себя вывод о их суть: реформы это или двойные стандарты.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Это чтобы очередной обещанной в сентябре блокады не случилось ?Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали передачу денежных средств из ведомства оккупированного Луганска за воду. Об этом сообщает пресс-служба миссии.
По данным ОБСЕ, передача денег осуществлялась в Счастье.
"Находясь по обе стороны моста к югу от Счастья, 20 км к северу от Луганска, наблюдатели осуществляли мониторинг и содействовали передаче денежных средств с неподконтрольных правительству районов в подконтрольные", – отмечается в сообщении.
Передача этих денежных средств осуществлялась в связи с задолженностью по водоснабжению.
... я надеюсь, на денежных средствах не портрет Захарченка в кепке?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
То бишь тебе? Ну, поскольку оно только тебе и понравилось - значит, как раз по адресу.
Письмо полное г. Какое-то обиженное жизнью чмо решило выплеснуть все проблемы и сделать крайней Украину.Хотя само же во всём и виновато. Даже читать не стала - хватило двух абзацев, чтобы всё стало понятно.
А вот и еще одна, которой адресовано то письмо, радостно тявкнула. Понравилось. Значит, письмо достигло адресатов.
"Несущиеся в жопу"(с), на первый-второй рассчитайсь!
Еще одни обиженные жизнью.Пупами Земли себя возомнили. Попробовали б они так качать права в Англии, Германии, Франции и т.п. Жить и учиться в Украине и за много лет не выучить украинский хотя бы так, чтобы можно было экзамен сдать, - это только кривая челюсть может помешать.
Решения они поддерживать не будут - напугали, блин, - можно подумать, именно от них зависит судьба Украины.
![]()
Ну как, там перец пишет что ему всё быстро делали итальянские бюрократы.
Что лично у меня вызывает некие сомнения.
Напоминается, что 2 августа 2017 года вступил в силу Закон Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения".
Также, как сказано в сообщении, закон предусматривает такой базовый принцип распределения: объем, определенный с помощью общедомового узла, будет распределяться между потребителями пропорционально к показаниям квартирных счетчиков. Благодаря такому подходу снимается проблема "разницы в показаниях" (разница между суммой показаний квартирных счетчиков и показаниями общедомового в результате разного класса точности), а также проблема потерь вследствие утечки воды из внутридомовых сетей из-за их неудовлетворительного состояния. Источник: https://censor.net.ua/n454806
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks