И еще вдогонку рецептик из тыквы))
«Эстонский ананас» или Тыква маринованная
http://forum.say7.info/topic44596.html
1 кг тыквы
1,5 ст. сахара
0,5 л воды
2-5 ст. л. 30% уксуса (я взяла золотую середину- 3,5 ст.л.) у меня было 100гр 9% уксуса
8 гвоздичек
6 горошин душистого перца
палочка корицы (можно и не класть)
тёртый мускатный орех
имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)
Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности.
Я сначала сделала одну порцию на пробу - ок. Потом сделала еще две порции уже на зиму в качестве эконом-варианта для салатов дабы использовать вместо консервированого ананаса, по вкусу очень похоже. Закрывала в поллитровые баночки.
Bookmarks