| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ок, задачка по сложнее.
в немецких (за украиские не помню) ПДД есть пункт, что при пробке и примыкании второстепенной дороги поток мержируется "застежкой молния" через одного.
Я не разу не слышал, да и представить не могу как за несоблюдение этого выписать штраф и как это доказать вообще. Т.е. это вообще пукт, наказание за которое вероятность меньше, чем встретить снежного человека. Но, блин, 80% людей это СОБЛЮДАЮТ. Ты совершенно спокойно вклиниваешься в пробке в поток со второстепенной, тебя пропустят. И это не жест доброй воли, это ПДД. Тоесть зачем то они соблюдают некоторые пункты ПДД без боязни быть наказанными.
а теперь вспоимни что с подобным в Украине и почему, блин, ситуация скорее всего обратная.
Востаннє редагував _pavel: 08.09.2017 о 00:04
Shit or get off the pot!
Из-за неуверенности в завтрашнем дне ездить заполучить машину на литовских номера и гасать, гасать, гасать.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Это все верно, но не только.
У нас у офиса парковка платная 1.5рубля\час. Если платить в лоб, то это 10-12 монет в день. Штраф за парковку 30ка.. "Окупается" за 3 дняШтрафуют же не каждый день
![]()
Так что не все определяется экономкой, хотя паркующихся с нарушениями заметно много.
та же арифметика в паблик транспорте. Штраф (коммулятивно) меньше стоимости разовых билетов при вероятности проверки. А провекри в часы пик, вооще почти не быввают. Тем не менее, безбелетники среди местных это почти нонсес. Понаехавашие - да, частенько ловят. Они тож, закон как то по своему трактуют
Востаннє редагував _pavel: 08.09.2017 о 00:02
Shit or get off the pot!
Однако. У нас тяжко пропетлять с парковкой, регулярно "обход" совершается.
Я свой первый штраф отхватил, зайдя в квартиру к знакомому на 5 минут покормить котов. При этом не работал паркомат. Решил: "да ладно, что может случиться". Случился полтинник евро
Второй тикет был за то, что я примерно на сантиметр заступил колесом на разметку(не за разметку, а на). Узкое парковочное место, широкое авто. Предупреждение.
Иногда думаю, что паркуны из воздуха материализуются.
Шутишь?
по медицинским показаниям или просто так, профилактика настроения?
нервничает значит народ серьезно, а ведь это довольно не бесследно, я как то прозак принимал ... ппц, отказ от него был не приятным, слез с него в итоге и ну его нах, научился отстраняться, а может и не научился, но живу без него )
п.с. по медицинским - это когда почти полный крах сознания (депрессия)
А Кубань таки наша?
Datex Lab
(с) А & Б Стругацкие ... давно ...Стелла осторожненько отошла. Ее схватили за плечи и втянули в толпу. Она спряталась за моей спиной, вцепившись мне в локоть, и я немедленно расправил плечи, хотя не понимал еще, в чем дело и чего она так боится. Кадавр жрал. В лаборатории, полной народа, стояла потрясенная тишина, и было слышно только, как он сопит и хрустит, словно лошадь, и скребет кюветой по стенкам чана. Мы смотрели. Он слез со стула и погрузил голову в чан. Женщины отвернулись. Лилечке Новосмеховой стало плохо, и ее вывели в коридор. Потом ясный голос Эдика Амперяна произнес: - Хорошо. Будем логичны. Сейчас он прикончит отруби, потом доест хлеб. А потом? В передних рядах возникло движение. Толпа потеснилась к дверям. Я начал понимать. Стелла сказала тоненьким голоском: - Еще селедочные головы есть... - Много? - Две тонны. - М-да, - сказал Эдик. - И где же они? - Они должны подаваться по конвейеру, - сказала Стелла. - Но я пробовала, а конвейер сломан... - Между прочим, - сказал Роман громко, - уже в течение двух минут я пытаюсь его пассивизировать, и совершенно безрезультатно... - Я тоже, - сказал Эдик. - Поэтому, - сказал Роман, - было бы очень хорошо, если бы кто-нибудь из особо брезгливых занялся починкой конвейера. Как паллиатив. Есть тут кто-нибудь еще из магистров? Эдика я вижу. Еще кто-нибудь есть? Корнеев! Виктор Павлович, ты здесь? - Нет его. Может быть, за Федором Симеоновичем сбегать? - Я думаю, пока не стоит беспокоить. Справимся как-нибудь. Эдик, давай-ка вместе, сосредоточенно. - В каком режиме? - В режиме торможения. Вплоть до тетануса. Ребята, помогайте все, кто умеет. - Одну минутку, - сказал Эдик. - А если мы его повредим? - Да-да-да, - сказал я. - Вы уж лучше не надо. Пусть уж он лучше меня сожрет. - Не беспокойся, не беспокойся. Мы будем осторожны. Эдик, давай на прикосновениях. В одно касание. - Начали, - сказал Эдик. Стало еще тише. Кадавр ворочался в чане, а за стеной переговаривались и постукивали добровольцы, возившиеся с конвейером. Прошла минута. Кадавр вылез из чана, утер бороду, сонно посмотрел на нас и вдруг ловким движением, неимоверно далеко вытянув руку, сцапал последнюю буханку хлеба. Затем он рокочуще отрыгнул и откинулся на спинку стула, сложив руки на огромном вздувшемся животе. По лицу его разлилось блаженство. Он посапывал и бессмысленно улыбался. Он был несомненно счастлив, как бывает счастлив предельно уставший человек, добравшийся, наконец, до желанной постели. - Подействовало, кажется, - с облегченным вздохом сказал кто-то в толпе. Роман с сомнением поджал губы. - У меня нет такого впечатления, - вежливо сказал Эдик. - Может быть, у него завод кончился? - сказал я с надеждой. Стелла жалобно сообщила: - Это просто релаксация... Пароксизм довольства. Он скоро опять проснется.
Закон не читал - что ж там наваяли и как єто ЦеЦе упустил такой косяк?
По мнению МИД Венгрии, Украина нанесла "удар в спину", внеся правки в свой образовательный закон, который сильно нарушает права венгерского меньшинства
Глава МИД Венгрии Петер Сиджарто заявил, что "Украина ударила Венгрию в спину", внеся поправки в закон об образовании.
"Позорно, что страна, которая стремится стать ближе к Евросоюзу, приняла решение, полностью противоречит европейским ценностям", - заявил он.
Источник: https://censor.net.ua/n454478
"Министерство иностранных дел (Румынии) обеспокоено принятым 5 сентября Верховной Радой законом об образовании, в частности, статьей 7, которая касается обучения на языке национальных меньшинств", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.
В румынском МИД напомнили, что согласно Конвенции по защите нацменьшинств, государство должно признавать право представителя нацменьшинств на обучение на родном языке.
Источник: https://censor.net.ua/n454454
Люди, а че вы не спите ночью?
А шо не так? Факультатив и за свои деньги.
Datex Lab
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks