Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 298 з 445 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348398 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 5 941 по 5 960.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

девочки, по перкарбонату, благодарю всех жителей темки за оперативную оплату!
    вчера мешок уже приехал на почту, теперь жду, пока муж на машине сможет забрать.
    Думаю, что с субботы уже будет всё развешано и можно будет забирать (район Нагорного рынка, ориентир - ул.Симферопольская, 21), после 13-ти ежедневно. Если кому раньше (завтра, к примеру) - пишите. В общем, пишите в ЛС, кому-когда-куда и как. Если отправлять почтой - тоже сразу пишите, чтоб я на машине за один раз все посылочки собрала и отвезла.
    Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    привет,девочки)
    меня с этими сроками Г напрягает. разница с М 1 неделя и 1 день. была у нее вчера,сказала через 2 недели еще БХГЧ пересдать и потом к ней. не пойму зачем это. я только лишний раз нервничаю из-за этих анализов.
    ну, срок по БХГЧ уже не установишь точный, там разбег уже сильный. А вот в прошлую беременность я сдавала дважды на 16 и на 18 день после овуляции, то есть это, ну как бы формально - первая неделя задержки (у меня была поздняя овуляция на 29й день, уже М ждала). Тесты были слабенькие ещё, и по двум значения я точно видела день, когда овуляция была - по узи день в день совпало. Но то больше моё любопытство, конечно, сама с табличкой с бебиплана высчитывала, врачи или лабы этим не занимаются, у них там данные по неделям беременности, а не дням.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 07.09.2017 о 09:38

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Всем привет. Новеньким добро пожаловать и лёгких родов!
    Во вторник муж так и забрал больничный бланк, сегодня иду уже окончательно оформить свой декрет, завтра сдам в бухгалтерию и усё)))
    Насчёт родов и сна. Я с беременностью стала спокойной как никогда. Даже на работе ( я свадебный координатор но совмещаю с основной работой в гос. учереждении), а она довольно нервная, никакие форс мажоры не выбивают из колеи, раньше уже бы истерила. Я это к тому, что последние две ночи после проекта сплю как убитая, видимо усталость.
    А насчёт где и с кем рожать, многие знакомые так и норовят навязать роддом, врача и и.п. Все страшилки стараюсь не принимать к сердцу и не примерять на себя, верю в то что как и беременность так и роды пройдут хорошо и без осложнений. Правильно писали выше, главное это настрой!)))

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Мы тоже перед сном активничать сильно. Стоит только лечь в кровать, так начинается в животе дискотека. Муж тоже думал успокоить детей, но не получилось, начал получать удары приветствиях в свою руку)))
    У нас даже когда сынка спокойно в животе сидит, стоит папе руку приложить, сразу в ответ ножкой пихается в это же место Знакомятся активно друг с другом ))))
    [/URL]

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Альбина, настраивайся на лучшее. Может все будет само собой и ДО 42
    А ты готовишь все - все до рождения? я не об одежде, я о разных полезных штуках, например, позиционер, все крема - масла типа бепантена ? и т.д, список можно продолжать и продолжать.
    Я когда буду в декрете, начну готовиться, и вот уже думала как же мне организоваться, пока полной картинки в голове нет. Вот такие вещи как позиционер, думаю полезная вещь т.к не сильно верю в сон в кроватке (я то попробую, но судя по многочисленному опыту других...) а с нами если крошку положить, думаю и я, и муж будем бояться уснуть вот и думаю сразу купить, или по факту. когда точно определимся что будет с нами спать. В общем пока порядка в голове нет.

Интересно услышать мнение других, предпочитаете докупить потом? (вдруг буду совсем слабенькая а нужно будет ехать за покупками) или сразу купить такое?
    нет, пока только то, что в РД надо собираю - вещи детке, себе, памы/пеленки - такое в общем.
    но, у меня ж многое есть, я пока только с коляской не определилась и куда младшую отселять из детской кроватки
    бепантен и т.п. - это такие мелочи, что я бы их заранее и не покупала. папу потом в аптеку пошлешь и все

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

А ты готовишь все - все до рождения? я не об одежде, я о разных полезных штуках, например, позиционер, все крема - масла типа бепантена ? и т.д, список можно продолжать и продолжать.
    Я когда буду в декрете, начну готовиться, и вот уже думала как же мне организоваться, пока полной картинки в голове нет. Вот такие вещи как позиционер, думаю полезная вещь т.к не сильно верю в сон в кроватке (я то попробую, но судя по многочисленному опыту других...) а с нами если крошку положить, думаю и я, и муж будем бояться уснуть вот и думаю сразу купить, или по факту. когда точно определимся что будет с нами спать. В общем пока порядка в голове нет.

Интересно услышать мнение других, предпочитаете докупить потом? (вдруг буду совсем слабенькая а нужно будет ехать за покупками) или сразу купить такое?
    Я уже купила пару кремов, всякие мелочи типа ножничек. Даже маленькую пачку памперса купила) покупала,потому что эти вещи были по акции. Если бы не курс доллара,который "завтра" может неожиданно подрасти,а цены у нас моментально на это реагируют, может чуть позже покупала. Но точно до родов. Я думаю,такие вещи однозначно пригодятся.
    А вот типа бутылочки не буду покупать. Вот это не уверена что понадобится. Просто присмотрела какую можно будет взять, если все-все понадобится, всегда можно быстро докупить.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Я купила коляску, кроватку, немного одежек, пошили пеленки, постельное белье и бампер в кроватку, купила пачку памперсов, пожалуй и все. Надо еще градусник купить, уточняла в больнице, сказали что с первых дней фиксировать температуру нужно будет. Все остальное будет покупаться в порядке надобности.

Катя, я думаю, с покупками потом нужно и на свое состояние ориентироваться и на то, сможешь ли ребенка на пару часов с кем-то оставить. Я с мамой договорилась, что она приедет к нам помочь на первые 2 недели, поэтому мне как-то спокойнее.
    [/URL]

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Я покупку кокона тоже откладывала, думала нужен/не нужен, в итоге в роддоме пожалела, что не купила заранее, т.к. в боксе малый спать отказался, спал только возле меня. Кто ж знал, обычно дети первые две недели спят там, где положили). Кокон купили сразу после роддома, на дачу с собой возили, дома малый ночью спит только в нем, мне очень понравилось, удобно. И я на олх нашла девочку, у нее по 350 грн коконы были.
    Вообще, если не знаешь, пригодится или нет вещь, можно просто выбрать и в ссылки себе сохранить, где купить. Вот я в первые роды не думала, что молокоотсос может понадобиться, в итоге в роддом мне папа привозил первый, что в аптеке посоветовали, покупал ночью и дорого, и модель не самая удачная оказалась.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    нет, пока только то, что в РД надо собираю - вещи детке, себе, памы/пеленки - такое в общем.
    но, у меня ж многое есть, я пока только с коляской не определилась и куда младшую отселять из детской кроватки
    бепантен и т.п. - это такие мелочи, что я бы их заранее и не покупала. папу потом в аптеку пошлешь и все
    да думаю папу однозначно буду за чем-то отправлять в аптеку / магазин. Но вот никак не пойму что ТОЧНО заранее должно быть. Одежда, памы, пеленки, коляска (т.к не хочу чтобы без меня выбирал муж), ммм что еще ?
    Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Я уже купила пару кремов, всякие мелочи типа ножничек. Даже маленькую пачку памперса купила) покупала,потому что эти вещи были по акции. Если бы не курс доллара,который "завтра" может неожиданно подрасти,а цены у нас моментально на это реагируют, может чуть позже покупала. Но точно до родов. Я думаю,такие вещи однозначно пригодятся.
    А вот типа бутылочки не буду покупать. Вот это не уверена что понадобится. Просто присмотрела какую можно будет взять, если все-все понадобится, всегда можно быстро докупить.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    Хороший подход действительно то что точно понадобится можно заранее по акции )) а какие памы купила?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    Я купила коляску, кроватку, немного одежек, пошили пеленки, постельное белье и бампер в кроватку, купила пачку памперсов, пожалуй и все. Надо еще градусник купить, уточняла в больнице, сказали что с первых дней фиксировать температуру нужно будет. Все остальное будет покупаться в порядке надобности.

Катя, я думаю, с покупками потом нужно и на свое состояние ориентироваться и на то, сможешь ли ребенка на пару часов с кем-то оставить. Я с мамой договорилась, что она приедет к нам помочь на первые 2 недели, поэтому мне как-то спокойнее.
    думаю найдется кого привлечь, т.е бабушки побудут с ребеночком, больше думаю о состоянии...настраиваюсь на лучшее, но как понимаю вообще не предсказуемо ))
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я покупку кокона тоже откладывала, думала нужен/не нужен, в итоге в роддоме пожалела, что не купила заранее, т.к. в боксе малый спать отказался, спал только возле меня. Кто ж знал, обычно дети первые две недели спят там, где положили). Кокон купили сразу после роддома, на дачу с собой возили, дома малый ночью спит только в нем, мне очень понравилось, удобно. И я на олх нашла девочку, у нее по 350 грн коконы были.
    Вообще, если не знаешь, пригодится или нет вещь, можно просто выбрать и в ссылки себе сохранить, где купить. Вот я в первые роды не думала, что молокоотсос может понадобиться, в итоге в роддом мне папа привозил первый, что в аптеке посоветовали, покупал ночью и дорого, и модель не самая удачная оказалась.
    Юля, а посоветуй, пожалуйста, хороший молокоотсос. Сохраню себе инф.на всякий случай. А еще интересно как носик чистишь? на сколько поняла уже с прочитанного / просмотренного что это обязательная процедура и ежедневная. Кто-то аспиратором..., кто-то турундочками и все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А еще интересно как носик чистишь? на сколько поняла уже с прочитанного / просмотренного что это обязательная процедура и ежедневная. Кто-то аспиратором..., кто-то турундочками и все.
    аспиратором чистят только во время насморка, когда мнооого. И то - читала статью, что промывание носа неполезное занятие, типа, пару дней помучаться придётся, но это будет правильнее. http://citymoms.ru/pochemu-promyvani...edy-s-vrachom/ поэтому стандартное "закапать физраствором и отсосать сопли", да ещё и несколько раз в день - я уже пересмотрела и забила на это. правда, в разгар заложенного носа на ночь всё же капаю сосудосужающее самое слабенькое, т.к. сосать не сможет, но это один раз перед сном и два вечера максимум получается.

а ежедневно он вообще не нужен. Турундочками я ни разу не чистила, во время купания в ванной с рождения хоть раз, но пронырывали, потом просто носик вытирала.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 07.09.2017 о 10:36

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Юля, а посоветуй, пожалуйста, хороший молокоотсос. Сохраню себе инф.на всякий случай. А еще интересно как носик чистишь? на сколько поняла уже с прочитанного / просмотренного что это обязательная процедура и ежедневная. Кто-то аспиратором..., кто-то турундочками и все.
    По молокоотсосу не сильно посоветую, пользовалась только в роддоме, был Mедела механический, через раз получалось, только когда грудь сильно налита. Потом подружка его брала, ей нормально было. Мне кажется, еще от размера груди, формы зависит. В этот раз пробовала Авент механический, та же песня, когда грудь сильно налитая, то норм, а так не особо. Сейчас не покупала, у подружки брала, когда недели в три лактостаз посетил. В итоге спаслась малым всё-таки, он лучший молокоотсосик).
    Нос когда капаю, когда нет, обычным физраствором или водой чистой, потом турундочкой. Аспираторы нужны, когда сопли, а обычные козявки и турундочкой убираются.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    аспиратором чистят только во время насморка, когда мнооого. И то - читала статью, что промывание носа неполезное занятие, типа, пару дней помучаться придётся. http://citymoms.ru/pochemu-promyvani...edy-s-vrachom/ поэтому стандартное "закапать физраствором и отсосать сопли", да ещё и несколько раз в день - я уже пересмотрела и забила на это.

а ежедневно он вообще не нужен. Турундочками я ни разу не чистила, во время купания в ванной с рождения хоть раз, но пронырывали, потом просто носик вытирала.
    По молокоотсосу не сильно посоветую, пользовалась только в роддоме, был Mедела механический, через раз получалось, только когда грудь сильно налита. Потом подружка его брала, ей нормально было. Мне кажется, еще от размера груди, формы зависит. В этот раз пробовала Авент механический, та же песня, когда грудь сильно налитая, то норм, а так не особо. Сейчас не покупала, у подружки брала, когда недели в три лактостаз посетил. В итоге спаслась малым всё-таки, он лучший молокоотсосик).
    Нос когда капаю, когда нет, обычным физраствором или водой чистой, потом турундочкой. Аспираторы нужны, когда сопли, а обычные козявки и турундочкой убираются.
    Т.е все-таки это НЕ маст хев.
    Сорри, девчонки, но пока вопросов много)) Наверное только по факту прийдет "просвет" на все

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Т.е все-таки это НЕ маст хев.
    Сорри, девчонки, но пока вопросов много)) Наверное только по факту прийдет "просвет" на все
    Молочный хомячок правильно написала, что после ванны сопли часто вообще вычихиваются. Только мы не всегда в ванной купаем, да и часто я вижу, что нос забит, поэтому турундочки маст хев). А аспиратор у меня от Ксюши остался, тот, что на пылесос надевается, но до полугода я б не использовала. В аптеках есть простенькие конструкции, с трубочкой, где мама отсасывает), если припечет, купить можно всегда.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

да думаю папу однозначно буду за чем-то отправлять в аптеку / магазин. Но вот никак не пойму что ТОЧНО заранее должно быть. Одежда, памы, пеленки, коляска (т.к не хочу чтобы без меня выбирал муж), ммм что еще ?

Хороший подход действительно то что точно понадобится можно заранее по акции )) а какие памы купила?
    Я крем под подгузник и присыпку еще купила. не знаю что подойдет, но у нас зимой холодно, сильно голышем не полежим, так что думаю надо предохранять от опрелостей. Я купила Pampers Premium care ( но что-то от них такой запах идет, даже через пачку). Еще буду покпать маленькую пачку huggies elite soft. Посмотрим что подойдет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Я крем под подгузник и присыпку еще купила. не знаю что подойдет, но у нас зимой холодно, сильно голышем не полежим, так что думаю надо предохранять от опрелостей. Я купила Pampers Premium care ( но что-то от них такой запах идет, даже через пачку). Еще буду покпать маленькую пачку huggies elite soft. Посмотрим что подойдет.
    У нас тоже холодно, планирую обогреватель иногда и увлажнитель воздуха. Будем смотреть чтобы воздух не был слишком сухой.
    Тоже думаю вряд ли прям голопопить будем из-за холода. Разве что не долго и в подогретой обогревателем спальне.
    Кремик точно планирую бепантен, т.к читала недавно в 0 что даже корочки на голове хорошо помогает убрать (лучше по сравнению с тем как маслом мажут). И грудь от трещин мажут. Прям универсальный кремик ))
    А вот присыпку не думала какую, посоветуешь? может уже разбиралась с этим вопросом

Юль, а ты уже в отпуске, да? и сразу в декрет с отпуска, так?
    Я вот думаю, в первый день когда не выйду на работу, я пойду в ЖК, там должны больничный дать (если бланки будут) и в тот же день его обязана отдать в бухгалтерию? или это у всех по - разному? не знаешь?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Молочный хомячок правильно написала, что после ванны сопли часто вообще вычихиваются. Только мы не всегда в ванной купаем, да и часто я вижу, что нос забит, поэтому турундочки маст хев). А аспиратор у меня от Ксюши остался, тот, что на пылесос надевается, но до полугода я б не использовала. В аптеках есть простенькие конструкции, с трубочкой, где мама отсасывает), если припечет, купить можно всегда.
    В общем поняла, спасибо.
    А до того момента пока отпадет пупок (т.е еще полноценной ванны не будет). Нужно закапать физ.раствором и потом турундочками? или не капать?

Дописів
    760

Типово

Я тоже думаю по пачке памперс и хаггис взять. Боюсь заранее набирать, вдруг аллергия будет. Но Акции манят...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Мы не часто голопопим, но присыпкой вообще не пользовалась ни с первой, ни со вторым. А бепантеном мажу только когда покраснение, обычно складочки. Мне кажется, что чем меньше сыпешь чем-то, тем чище кожа. Помыл хорошо, вытер насухо и ок.
    А что, у вас прям холодно-холодно даже, когда топят? Я Ксюшу старалась не кутать, вообще по Комаровскому не решилась в прохладной воде купать, но теплая вода+открытая в ванной дверь. И сейчас, когда мне холодно, малая в трусах рассекает по квартире)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

У нас тоже холодно, планирую обогреватель иногда и увлажнитель воздуха. Будем смотреть чтобы воздух не был слишком сухой.
    Тоже думаю вряд ли прям голопопить будем из-за холода. Разве что не долго и в подогретой обогревателем спальне.
    Кремик точно планирую бепантен, т.к читала недавно в 0 что даже корочки на голове хорошо помогает убрать (лучше по сравнению с тем как маслом мажут). И грудь от трещин мажут. Прям универсальный кремик ))
    А вот присыпку не думала какую, посоветуешь? может уже разбиралась с этим вопросом

Юль, а ты уже в отпуске, да? и сразу в декрет с отпуска, так?
    Я вот думаю, в первый день когда не выйду на работу, я пойду в ЖК, там должны больничный дать (если бланки будут) и в тот же день его обязана отдать в бухгалтерию? или это у всех по - разному? не знаешь?
    Крем я купила weleda, очень хорошие отзывы о нем почитала. Как закочится, может куплю бепантен. А присыпку купила Бюбхен. И масло думаю их взять, маленькое на пробу. Для груди хочу пурелан попробовать. У них тоже есть маленький тюбик. Отзывы хорошие, но все равно это зависит от кожи и проблемы. надеюсь, подойдет.
    Ага, я уже в отпуске Второй день))

У меня не получится в тот же день принести больничный, т.к. моя Г в это время будет в отпуске, договорились что медсестра там что-то в регистратуре отложит на 22 сентября. На работе сказала что позже чуть принесу. Но надеюсь до конца месяца.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Мы не часто голопопим, но присыпкой вообще не пользовалась ни с первой, ни со вторым. А бепантеном мажу только когда покраснение, обычно складочки. Мне кажется, что чем меньше сыпешь чем-то, тем чище кожа. Помыл хорошо, вытер насухо и ок.
    А что, у вас прям холодно-холодно даже, когда топят? Я Ксюшу старалась не кутать, вообще по Комаровскому не решилась в прохладной воде купать, но теплая вода+открытая в ванной дверь. И сейчас, когда мне холодно, малая в трусах рассекает по квартире)
    У нас когда на улице больше -10, то тепло. А когда +0, то видимо прикручивают, и до 8 этажа просто не доходит. Батареи разве что не холодные. Говорила с главной по дому, она говорит, ну а что вы хотите, у вас же 8 этаж Что значит что я хочу?? Я же плачу столько же как и ты на своем теплом 4м этаже. Бесит что ничего и не сделаешь.

Я тоже буду старатся сводить к минимуму вякие мазюканья, но так как первый раз мама, хочет иметь во всем страховку

Сторінка 298 з 445 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348398 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті