Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 469 з 745 ПершаПерша ... 369419459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479519569 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 9 361 по 9 380.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    6 866

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Товарный дефицит в СССР
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денег.

В тех или иных масштабах и разных сферах жизни товарный дефицит был характерен практически для всей истории существования СССР и сформировал «экономику продавца» — производители и система торговли в условиях планового хозяйствования (отсутствие конкуренции, фиксированные государственные розничные цены и др.) не были заинтересованы в качественном сервисе, своевременных поставках, рекламе, привлекательном дизайне и поддержании высокого качества товаров.

К тому же, из-за проблем, характерных для плановой экономики, периодически исчезали из продажи самые обычные товары первой необходимости (например, туалетная бумага).

......
    Да, да, молодежь, для которой антисоветские боты распинаются, смотрите. Пенсионеры в мясном отделе! И совсем дорогу туда не забыли, значит, ходят иногда... Ну вот для кого вас нанимают постить эти подборки? Для скорбных головой людей, которые считают, что СССР можно вернуть? Или для промывки молодых, неокрепших мозгов? Судя по этому фото, в СССР был сплошной голодомор, а мяса никто годами не видел. Ну и оторвитесь от вики, экономика должна быть только плановой. Не верите, почитайте хотя бы В. Леонтьева. Только не Валерия, а Василия. А если государство умывает руки от этого процесса, то в самый богатый сезон сбора овощей, раннюю осень, эти овощи начинают резко дорожать. Ну вот как у нас сейчас.

Дописів
    26 001

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Да, да, молодежь, для которой антисоветские боты распинаются, смотрите. Пенсионеры в мясном отделе! И совсем дорогу туда не забыли, значит, ходят иногда... Ну вот для кого вас нанимают постить эти подборки? Для скорбных головой людей, которые считают, что СССР можно вернуть? Или для промывки молодых, неокрепших мозгов? Судя по этому фото, в СССР был сплошной голодомор, а мяса никто годами не видел. Ну и оторвитесь от вики, экономика должна быть только плановой. Не верите, почитайте хотя бы В. Леонтьева. Только не Валерия, а Василия. А если государство умывает руки от этого процесса, то в самый богатый сезон сбора овощей, раннюю осень, эти овощи начинают резко дорожать. Ну вот как у нас сейчас.
    Если бы ссср- не было, то его надо было бы придумать, это как палочка-выручалочка.
    потому что на фоне этих текстов и картинок - у нас все оказывается не все так плохо. почему то ж не постятся картинки той же Прибалтики/Польши и других стран пост-совка в сравнении с Украиной по прошествии стольких лет после развала ссср - стартовали одновременно

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Если бы ссср- не было, то его надо было бы придумать, это как палочка-выручалочка.
    потому что на фоне этих текстов и картинок - у нас все оказывается не все так плохо. почему то ж не постятся картинки той же Прибалтики/Польши и других стран пост-совка в сравнении с Украиной по прошествии стольких лет после развала ссср - стартовали одновременно
    Так ж тема називається про повернення СРСР, а не «чому ми не як Прибалтика/Польща?».

В останніх країнах у 1991 вибрали демократичних реформаторів та почали активно реформувати економіку на ринковий лад, шокова терапія тощо. А в нас залишили комуністичних Кравчука/Кучму, що просто розкрадали радянське майно.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    22 012

Типово

.... Ну и оторвитесь от вики, экономика должна быть только плановой....
    Вы из какого потока времени вещаете?

Плановой ... она уже была плановой, запепецилась полностью

И да, в СССР был голодомор, чаще просто дефицит )

Дописів
    11 299

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Вы не забывайте про железный занавес наоборот. Всё было очень весело, в первой половине 90х, когда мотались по германиям, польшам и другим зажиточным местам. А потом вдруг ЕС резко озаботился и возбудился в отношении восточной европы (всего то 2 страны) и лавочку коробейников прикрыл Шенгеном лет так 20 получается.

А Прибалтике проблем не сделали, да и размеры позволяли равномерно распределять потоки ТМЦ из Скандинавии и Германии.

Дописів
    4 523

Типово

Плановой, плановой...вот какой.

Это каждый школьник знал

Дописів
    6 866

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Вы из какого потока времени вещаете?

Плановой ... она уже была плановой, запепецилась полностью

И да, в СССР был голодомор, чаще просто дефицит )
    Вам кой годик? В СССР жили? Ну неужели сплошной голод был? Я вот, честно, вообще голода не заметил. И ещё раз, да, плановой. Совсем не из плановости экономики возникли проблемы СССР, а из того, что экономику заменила полит-экономика.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Я этого не понимаю.
    Украинский броник за эту цену держит простую пулю из АК в упор, бронебойную или ПП - с 300м. И весит 5 килограмм.
    Класс ??
    IOTV со всеми компонентами и вставками просто весит 13,6 кг

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    И даже бафф дають!(С)
    Вот в Испании бафф-балаклаву дают? Аж за 5 долларов, волшебная вещь для осени-зимы
    Дают.. в "зимнем комплекте " и горным стрелкам..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    22 012

Типово

Вам кой годик? В СССР жили? Ну неужели сплошной голод был? Я вот, честно, вообще голода не заметил. И ещё раз, да, плановой. Совсем не из плановости экономики возникли проблемы СССР, а из того, что экономику заменила полит-экономика.
    естественно жил при СССР, именно прям так уж голода не застал (не из 30х гг и не послевоенных я )) ), но дефицит на продукты, нормальные шмотки и их доступность, на технику, много часовые очереди еще не забыл

Дописів
    3 279

Типово

Мне вот много "годик", могу сказать - не равняйте Днепр с другими регионами тогдашнего союза. Днепр снабжался по первой сетке категории, тут и родина дорогого Леонида Ильича, и Южмаш и еще много чего. И вот из этого сытого во все времена города по распределению попал в сибирское захолустье - талоны на все. О сухой колбасе старожили помнят только по кулинарным книгам, а так варенка пополам с бумагой (600 грамм на человека в месяц или китайская тушенка - жир и вода), масло сливочное - 200 грамм на месяц и так далее. К примеру сгущенка (порошковая, несъедобная) - только по спецталонам и только беременным в спец магазине, но была крайне нечасто. По итогам перестройки - за хлебом ездил в другой город, а еду домой носил в судочках из заводской столовки.
    Кстати, наличие талонов не гарантировало покупку продуктов и отоваривание талонов, к примеру за февраль давали в июле - и это было нормой, а между этим сроком - живи и жри как хочешь. По талонам было все, вплоть до спичек и соли. Так что это не голодомор, конечно, а просто суровые советские будни глубинки (райцентр).

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Экономика США тоже относительно " плановая"
    Ибо государство " в бизнес не вмешивается" - но во многих сферах
    просто "регулятор".. Причем - жесткий и бескомпромиссный..
    Как и экономика Китая.. Она тоже " насквозь" плановая..

Дописів
    6 866

Типово

Вот на эту же тему из В. Леонтьева:
    Я увлекаюсь парусным спортом и, когда объясняю студентам, как функционирует экономика страны, сравниваю ее с яхтой в море. Чтобы дела шли хорошо, нужен ветер, - это заинтересованность. Руль - государственное регулирование. У американской экономики слабый руль. Нельзя делать так, как говорил Рейган: поднимите паруса, пусть их наполнит ветер, и идите в кабину коктейли пить. Так нас и на скалы вынесет, разобьет яхту вдребезги. У Советского Союза сейчас наоборот: ветер не наполняет паруса, а тогда и руль не помогает. Я думаю, что более правильно делают японцы. У них, конечно, есть частная инициатива, но и государство играет большую роль, влияя на развитие экономики в лучшем направлении. Из всех капиталистических стран, у которых в настоящее время можно чему-то поучиться, я бы выбрал не США, а Японию.

Дописів
    6 866

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Мне вот много "годик", могу сказать - не равняйте Днепр с другими регионами тогдашнего союза. Днепр снабжался по первой сетке категории, тут и родина дорогого Леонида Ильича, и Южмаш и еще много чего. И вот из этого сытого во все времена города по распределению попал в сибирское захолустье - талоны на все. О сухой колбасе старожили помнят только по кулинарным книгам, а так варенка пополам с бумагой (600 грамм на человека в месяц или китайская тушенка - жир и вода), масло сливочное - 200 грамм на месяц и так далее. К примеру сгущенка (порошковая, несъедобная) - только по спецталонам и только беременным в спец магазине, но была крайне нечасто. По итогам перестройки - за хлебом ездил в другой город, а еду домой носил в судочках из заводской столовки.
    Кстати, наличие талонов не гарантировало покупку продуктов и отоваривание талонов, к примеру за февраль давали в июле - и это было нормой, а между этим сроком - живи и жри как хочешь. По талонам было все, вплоть до спичек и соли. Так что это не голодомор, конечно, а просто суровые советские будни глубинки (райцентр).
    Это где я чего-то к чему-то равнял? Да, было относительно неплохое снабжение Москвы, Питера, Киева, Минска, Днепропетровска и (даже!!!) Днепродзержинска. И было гораздо более скудное снабжение, например, Челябинска. Я объездил/облетал некоторое количество очень разных по уровню регионов СССР и сам могу это подтвердить. Но в данном случае меня удивляет не это, а святая вера в рыночное регулирование экономики без всякого планирования. Да экономика это и есть наука о планировании. Ничего священный рынок сам по себе не регулирует.

Дописів
    11 299

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Экономика США тоже относительно " плановая"
    Ибо государство " в бизнес не вмешивается" - но во многих сферах
    просто "регулятор".. Причем - жесткий и бескомпромиссный..
    Как и экономика Китая.. Она тоже " насквозь" плановая..
    План плану рознь.
    У кого забористый был, по распределению ТМЦ, а у кого почти компьютерный с начала века.
    Одни ориентировались по надобностям с потолка, чуть выше гулаговских, другие тщательно считали продажи и доходы, потом даже маркетолухов нарожали.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    К примеру сгущенка (порошковая, несъедобная) - только по спецталонам и только беременным в спец магазине, но была крайне нечасто.
    Годом не ошиблись.. ??
    При СССР из "порошка" сгущ вообще не выпускали
    по госту года этак 78 на "сухое молоко" - прямой запрет
    Да и не выгодно это было

Дописів
    11 299

Типово

Если мне не изменяет память на всякие фильмы... Челентано в //Укрощении строптивого // там что-то про полёт в Брюссель говорил, по поводу продаж брюссельской капусты.

Да и министерство статистики США выпускает ежегодные бюллетени с прогнозами спроса.
    И на каждый сегмент накидывается куча заинтересованных частников, которые и создают продукт в этом сегменте. Не всем везет, но это жизненно.

Дописів
    11 299

Типово

И при всём при этом СССР вёл, оказывается, бурную ВЭД.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    План плану рознь.
    У кого забористый был, по распределению ТМЦ, а у кого почти компьютерный с начала века.
    Одни ориентировались по надобностям с потолка, чуть выше гулаговских, другие тщательно считали продажи и доходы, потом даже маркетолухов нарожали.
    Смешно.. Особенно по отношению к Китаю

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Но в данном случае меня удивляет не это, а святая вера в рыночное регулирование экономики без всякого планирования. Да экономика это и есть наука о планировании. Ничего священный рынок сам по себе не регулирует.
    Планирование - это прямое вмешательство государства в экономику, которое обычно плохо заканчивается. Всякое планирование требует контроля, вследствии чего разрастается государственно-бюрократический аппарат и становится еще более неповортливым и инертным со всеми вытекающими последствиями. Регулирование должно выражаться в введении/упразднени налогов, государственном заказе. Для этого нужна профессиональная законотворческая работа парламента. Но парламент в нынешнем виде на это категорически неспособен, особенно если посмотреть на его личностный состав там нет государственников. И в правительстве тоже нет.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Если мне не изменяет память на всякие фильмы... Челентано в //Укрощении строптивого // там что-то про полёт в Брюссель говорил, по поводу продаж брюссельской капусты.

Да и министерство статистики США выпускает ежегодные бюллетени с прогнозами спроса.
    И на каждый сегмент накидывается куча заинтересованных частников, которые и создают продукт в этом сегменте. Не всем везет, но это жизненно.
    Я о "немножко другом"
    Например в США нельзя вывозить сельхозпродукцию без "квоты"
    которую согласовывает Сенат.
    Или например Антимонопольный комитет
    Его "не волнует" бизнес.. Его волнует "наценка" например
    в супермаркетах на продукты (огромным списком)
    Или скажем "процент занимаемого рынка"
    И он регулярно "отпускает пендюлей" - смотрите в сторону
    того как "раздробили" Standart Oil

Сторінка 469 з 745 ПершаПерша ... 369419459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479519569 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті