| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Война и сепаратизм начались с майдана. Вооруженный сепаратист и майдановец с коктейлем молотова - преступники с разной степенью вины. Я хочу МИРА!
А никто уже не вспоминает, что в СССР тоже был "безвиз" и никаких границ не было.
А тут, вишь, "как свободно дышит человек" в ЕС.
П.С. И кстати, переезд в Польшу из Литвы заметен. Узкая дорога у поляков.Да и за Сувалками передвижной наряд пограничников таки нас остановил и провел "регистрацию". Минут 15, не более, документы взяли и унесли к себе в машину и с досмотром багажника и салона. Назад через Польшу ехали сразу. лучше 1 граница, чем две.
Пысыпысы: самая унизительная фигня, что при выезде из Польши в Украину на польской стороне отдельная полоса для граждан ЕС. И мне лично не понятно с каких делов. При въезде к нам полоса- то одна. Т.е. гражданин ЕС проходит границу быстрее меня, гражданина Украины, едущего к себе ДОМОЙ! В обратную сторону - я понимаю, привилегия для своих граждан ЕС при въезде к себе домой, но на выезде почему такие привилегии?
Востаннє редагував Епть Лу: 06.09.2017 о 23:51
Война и сепаратизм начались с майдана. Вооруженный сепаратист и майдановец с коктейлем молотова - преступники с разной степенью вины. Я хочу МИРА!
так проще
только как?
"Мы в ближайшее время, уже работает рабочая группа, закрываем границу для того, чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине таких незаконных автомобилей. Я думаю месяц-два. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие", - сказала Ирина Луценко.
Источник: https://censor.net.ua/n454325
тут нужно понимать, что толкает людей покупать новые авто (ну кроме престижа)
1) програмы финансирования и лизинг. Не так удобно и выгодно как в Америке но все же .
2) экологические налоги . Гайки постоянно закручивают
3) Ремонт и содержание. Если ты сам не готов или не умеешь крутить гайки - то каждый "чих" будет стоит приличную деньгу. Отсюда же "ростут" ноги крупноузловой замену и увеличения интервалов сервиса. Если условная новая машина не требует внимания лет этак 5-7, то хорощее Б\У это раз в полгода нужно вниамние, а это 150+ евро каждый раз. "устанешь" и пойдешь купишь что то новое или как миним более свежее.
4) дешевые машины в случае даже мелкого ДТП выгоднее продать Литовцам\Болгарам, чем красить в Германии. Это будет стоит треть авто.
почему в Украине б\у авто востребованы - условно бесплатный труд сервиса. За 5тыс гривен машину разберут\соберут и еще бантиком перевяжут.
Но! я уже много раз писал, что конкретно в Германии привлекательные б\у варианты бывают редко. Немец редко сдаст машину в утиль, пока не выкатает ресурс (сейчас это около ~200ткм) и не начнет его кусать пункт 3. Редкие случаи обратного, безусловно, бывают - ну это уже вопрос удачи, а не рынка целиком. Если ногами походить по автотрейду салонов и смотреть машину с прозрачной историей - то цены там дорогие для украинского восприятия.
Востаннє редагував _pavel: 07.09.2017 о 02:55
Shit or get off the pot!
Ходовая - это достаточно дешевая часть любого авто. Она вполне может быть заменена за недорого при условии дешевой раб силы. Более того, в качественном авто и этого особо не требуется.
А то что в Германии как бе на "холодной" машине вполне заезжают на бан, и через минуты после пуска ломятся 130 тебя, конечно же не пугает. В купе с удиленнысм интервалами замены масла раз в 20-30ткм.
и какие моторы он собрался чинить в Германии?Вон, мой моторист поехал работатьпри ~70евро\час . Если мотор "приехал" - то все.. или новый или машину в Литву. И никакой владелец гаража ему не даст устанавливать свои цены.
Shit or get off the pot!
К этому всему еще стоит добавить регулярный техосмотр. Который:
а) заставляет держать автомобиль в приличном техническом состоянии, что с возрастом все сложнее.
б) усложняет работу Кулибиным, т.к. далеко не весь колхоз может быть принят на ТО.
в) заставляет помнить о экологии не только на бумаге, особенно для дизелей: катализаторы, сажевые фильтры, егр уже не получится просто выбить и забыть. В случае столь любимых тут "автомобилей за несколько тысяч евро" это все хозяйство может стоить не меньше чем сам авто.
но ведь согласитесь - что должен быть выбор как потратить свои деньги: или на новый автомобиль много и сразу (или кредит вменяемый) или на не совсем новый занедорого и остальное вкладывать в его обслуживание
а раз не дается право на выбор заградительными мерами - то возникают мысли про "рыльце в пушку"
В Европе такие же заградительные меры в виде налогов, ТО и экологии. И у той самой дешевизны европейских авто ноги растут именно оттуда.
Трехлитровый дизель старше 2008 года мне будет стоить примерно тысячу евро в год только налога. Нафига он мне нужен такой? Примерно так же думают и все остальные -> цена на старый трехлитровый дизель обрушивается вниз.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks