Цитата Допис від Ilibra Переглянути допис
здравствуйте, хозяюшки )
есть ли у вас проверенный рецепт консервации чеснока? маринование, квашение, икра. что нибудь
часть я замораживаю, но хочется экспериментов
Мои родители делают мою любимую приправу к мясу на зиму: в произвольных количествах, но желательно в пропорции 1:1 через мясорубку пропускают чеснок (или чесночные стрелки), укроп, зеленый крыжовник (можно заменить другим кислым продуктом, кислота как консервант идет) и соль по вкусу. По вкусу получается такое ароматное кисло-соленое. Раскладывают в небольшие баночки, сверху насыпают слой соли (перед употреблением этот слой снимается) и закрывают крышкой. Хранят в холодном погребе или холодильнике. Стерилизовать не нужно.