Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1319 з 3205 ПершаПерша ... 319819121912691309131013111312131313141315131613171318131913201321132213231324132513261327132813291369141918192319 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 26 361 по 26 380.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    Вы намеренно не заметили, что к примеру цена ЭЭ во Франции 4,8?
    С кучей тех же атомных станций. Там вот так вот воруют сильно или может вы усиленно чего то стараетесь не замечать?
    Давайте продублирую главное, иногда за второстепенным его совсем невидно:
    И чтобы быть максимально объективным потребуется разобрать не хилую такую цепочку, начиная от закупки углеводородов, оборудования и других ресурсов необходимых для обслуживания тех или иных электростанций и заканчивая стоимостью за обслуживание электросетей. При этом в деталях и подробностях нужно привести все эти данные из нескольких стран.
    У вас наверное имеются материалы по всем издержкам и затратам на производство электроэнергии во Франции и Украине, дабы наглядно продемонстрировать эту бесчеловечную несправедливость в 4,8 гривен?
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Давайте продублирую главное, иногда за второстепенным его совсем невидно:

У вас наверное имеются материалы по всем издержкам и затратам на производство электроэнергии во Франции и Украине, дабы наглядно продемонстрировать эту бесчеловечную несправедливость в 4,8 гривен?
    И Украина и Франция покупает всё на мировом рынке по мировым ценам.
    Тут приводился аргумент в виде АЭС как типа нечта делающего ЭЭ из воздуха и потому бесплатно.
    Так вот вы реально считаете, что ядерное топливо и прочие расходники Украине продают в примерно 4 раза дешевле?

Для любителей совать везде индексы Бигмака и считать чужие зарплаты, давайте прикинем.
    Сколько человек работает на сферической французской АЭС? Мне нравится цифра 1000. Считать просто.
    Каково население Франции? Ну почти 70 миллионов.
    Другими словами конечный потребитель видит в тарифе зарплату работника в соотношении 70 000 000 к 1000.
    Правда гигантская сумма?

Итак, повторю вопрос, кто это так сильно ворует во Франции?
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Дописів
    36 941

Типово

Сколько человек работает на сферической французской АЭС? Мне нравится цифра 1000. Считать просто.
    Тут есть и другой момент - сколько людей нужно для обеспечения работы французской АЭС+инфраструктуры, и сколько их нужно для обеспечения украинской АЭС той же мощности и ее инфраструктуры? Не компенсируется ли дешевизна украинской раб-силы ее количеством? Хотя бы частично.

Дописів
    1 873

Типово

Производительность труда - это запрещённый приём. Сотрите плиз свое сообщение.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Тут есть и другой момент - сколько людей нужно для обеспечения работы французской АЭС+инфраструктуры, и сколько их нужно для обеспечения украинской АЭС той же мощности и ее инфраструктуры? Не компенсируется ли дешевизна украинской раб-силы ее количеством? Хотя бы частично.
    Там люди еше забывают начисто по R&D. Франция лидер в этой отрасли (наряду с США), у нас же оно "упало на голову" со времён совка , проедаем и ничего нового . Теже неэффективные реакторы .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    26 003

Типово

И Украина и Франция покупает всё на мировом рынке по мировым ценам.
    Тут приводился аргумент в виде АЭС как типа нечта делающего ЭЭ из воздуха и потому бесплатно.
    Так вот вы реально считаете, что ядерное топливо и прочие расходники Украине продают в примерно 4 раза дешевле?

Для любителей совать везде индексы Бигмака и считать чужие зарплаты, давайте прикинем.
    Каково население Франции? Ну почти 70 миллионов.
    Другими словами конечный потребитель видит в тарифе зарплату работника в соотношении 70 000 000 к 1000.
    Правда гигантская сумма?

Итак, повторю вопрос, кто это так сильно ворует во Франции?
    Простите - а как выкручиваются мобильные опраторы? абсолютно все закупается за рубежом по тем же ценам, что и операторы в Европе, и зарплаты платят не самые низкие в стране - но средний чек по стране 2-3 доллара в месяц, и работают и вкладывают в развитие. при этом какая стоимость тех же услуг в той же Франции для сравнения?

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    действительно десятое, но в ваших "пинпонгных" рассуждениях получается, что в формировании розничной цены э/э зарплаты всех уровней не принимают участие, я ведь об этом

условно допустим, что француские работники все получают минималку в 44400 грн
    и украинские аналогично 3200 грн

это грязными

при этом разница между ними в 13,9 раз, а электроэнергия разница при 1.60 грн и 4.8 грн в 3и раза, т.е. во Франции очень дешовая э/э , она должна стоить 22.24 грн за киловат, что бы жить как багатый украинец )

как говорится "почувствуйте разницу"

после этого находятся деятели, которые заявляют, что у нас дешовая комуналка
    давайте закруглим эту бессмысленную арифметику . Достаточно сложно объяснять в который раз очевидные вещи , понеятные любому "Не туристу" , который ужение считает расходы в гривнах .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Viсtor Переглянути допис
    Это во Франции такая себестоимость электроэнергии. Я не понимаю, как можно сравнивать показатели ведущих мировых держав со страной третьего мира. У нас все не так, как у людей и так станет очень не скоро. Так что давайте ориентироваться на себестоимость производства нашей продукции, а не заглядывать за соседский забор. А чтобы вы не развивали эту тему дальше, спрошу: о какой электроэнергии идет речь в вашем сообщении?
    Для производства этой абстрактной ЭЭ мы закупили абсолютно всё по мировым ценам и за доллары.
    О какой такой особой себестоимости может идти речь в принципе?

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Простите - а как выкручиваются мобильные опраторы? абсолютно все закупается за рубежом по тем же ценам, что и операторы в Европе, и зарплаты платят не самые низкие в стране - но средний чек по стране 2-3 доллара в месяц, и работают и вкладывают в развитие. при этом какая стоимость тех же услуг в той же Франции для сравнения?
    Вот! наконец то аргумент. Значит всё таки воруют французики
    Осталось умножить 4.8 - 1.6 на годовую выработку ЭЭ и ужаснуться коварству мировой закулисы.
    Блин, как дети малые.

Дописів
    36 941

Типово

Давайте все сравнивать сравнимое. В ЕС не так принято жонглировать минутами туда-сюда и локальными безлимитами. К примеру, в Швеции стандартный тариф - это безлимит по Швеции + сколько-то трафика.
    Вот у меня в почте лежит инвойс супруги на связь. Безлимитные разговоры, смс, ммс в рамках Швеции + 4Гб трафика. Сколько это будет стоить в Украине?

Дописів
    26 003

Типово

Вот! наконец то аргумент. Значит всё таки воруют французики
    Осталось умножить 4.8 - 1.6 на годовую выработку ЭЭ и ужаснуться коварству мировой закулисы.
    Блин, как дети малые.
    почему воруют - просто по сеньке шапку одевают

Дописів
    26 003

Типово

Давайте все сравнивать сравнимое. В ЕС не так принято жонглировать минутами туда-сюда и локальными безлимитами. К примеру, в Швеции стандартный тариф - это безлимит по Швеции + сколько-то трафика.
    Вот у меня в почте лежит инвойс супруги на связь. Безлимитные разговоры, смс, ммс в рамках Швеции + 4Гб трафика. Сколько это будет стоить в Украине?
    но есть же припейд-ные тарифы? сколько стоит приблизительно?

Дописів
    36 941

Типово

но есть же припейд-ные тарифы? сколько стоит приблизительно?
    Так припейдные такие же
    Есть совсем базовый с поминуткой, но я пока не встречал никого, кто его бы использовал. Кроме самого себя, в первый месяц.
    Так что давайте сравнивать что есть

Дописів
    26 003

Типово

Так припейдные такие же
    Есть совсем базовый с поминуткой, но я пока не встречал никого, кто его бы использовал. Кроме самого себя, в первый месяц.
    Так что давайте сравнивать что есть
    я не к сравнению - я к тарифообразованию
    клиенту выставляют ту стоимость которую он может оплатить - если не может, товар убирают с прилавка. в убыток себе никто работать не будет

Дописів
    36 941

Типово

клиенту выставляют ту стоимость которую он может оплатить - если не может, товар убирают с прилавка. в убыток себе никто работать не будет
    Понимаю, почему Вы уже не хотите сравнивать
    Не забывайте, что качество мобильной связи(особенно интернета!) различается разительно. Плюс, шведские операторы(ну не знаю я про французских, простите) не занимаются постоянной рассылкой смс-спама со странными разводняками. С этого лета в рамках ЕС еще и роуминг исчез, что дало очень большой плюс пользотвателям в плане мобильности.
    И с чем Вы пытаетесь параллели проводить? С украинской связью? В ней, кроме экономического фактора, плюсы нужно очень сильно поискать.

Дописів
    1 873

Типово

Или теряют клиентов и разоряются. А клиент покупает у другого оператора.

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    давайте закруглим эту бессмысленную арифметику . Достаточно сложно объяснять в который раз очевидные вещи , понеятные любому "Не туристу" , который ужение считает расходы в гривнах .
    да бог с ним, множте по курсу )

мне абсолютно все равно сколько тратит на жизнь средний француз, меня возмущает политическая арифметика местных обалваненных (или на ЗП помощников чиновников) и их олигархов монополистов, когда начинают рассказывать о дешивизне украинских коммунальных услуг по отношению к европейским, забывая выдавать европейскую ЗП (хотя бы усредненную) своим работникам в непосредственных отраслях и связанных .... например французские босы видимо не забывают

.... при этом, (тут вдумчиво задумайтесь ), если допустить условно, что цены на сырье/обеспечение у нас для производства той же электроэнергии одинаковые с европами (а это не так), то согласно утрированному примеру выше для обеспечения 4.8 грн за киловатт, нужно платить минимум 44400 рядовым, но у нас 3200грн при 1.60 ... на кону разницы в 13.9 и 3 раза по позициям ЗП затраты и цена э/э ...

видимо зарплату работников получают: олигархат, директорат и чиновники, обеспечивающие им бархатные условия для этого беспредела ...
    Востаннє редагував KpoT: 05.09.2017 о 19:59

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Для производства этой абстрактной ЭЭ мы закупили абсолютно всё по мировым ценам и за доллары.
    О какой такой особой себестоимости может идти речь в принципе?
    Простите, из одного корыта что ль? Вот вы говорите про мировые цены, пожалуйста, я ж даже не спорю. Нужно лишь предоставить в студи список:
    1. Поставщиков/продавцов топлива для АЭС и их расценки;
    2. Стоимость продажи этого ресурса для Украины и Франции;
    3. Стоимость обслуживания АЭС в Украине и Франции;
    4. Типовые штаты энергетических компаний\предприятий\государсвтенных служб взявших на себя обязанности поставки ЭЭ, дабы сравнить сколько людей работает тут и там. И не перебивает ли количество труда украинцев качество французев.
    5. Во сколько обходится содержание центральных сетей Украине и Франции + другие издержки.
    6. Какой % прибыли заложен в электроэнергию в этих двух странах.
    Всего-то, имея на руках набор достоверных цифр можно сказать, ага затраты во Франции и Украине по производству электроэнергии (суммируем все факторы!) аналогичны, а значит население должно платить столько сколько должно, а те кто не могут в силу менее развитой экономики - будут получать субсидию. Вот и все, меня интересовал лишь процесс ценообразования, детальный, пошаговый со всеми нюансами и подводными камнями. Я и так плачу столько сколько требуется, но если мне интересен процесс, его ведь можно прояснить?
    Вы же пишете сходу "и там и там какие-то мировые цены, пусть все платят одинаково". Что это за цены, почему они такие и как с этим жить населению никто не уточняет. А ведь дьявол кроется в мелочах.
    П.С.
    Вопросы по поводу воровства во Франции адресуйте кому нибудь другому.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Дописів
    26 003

Типово

Не забывайте, что качество мобильной связи(особенно интернета!) различается разительно. Плюс, шведские операторы(ну не знаю я про французских, простите) не занимаются постоянной рассылкой смс-спама со странными разводняками. С этого лета в рамках ЕС еще и роуминг исчез, что дало очень большой плюс пользотвателям в плане мобильности.
    И с чем Вы пытаетесь параллели проводить? С украинской связью? В ней, кроме экономического фактора, плюсы нужно очень сильно поискать.
    все я понимаю - мобильный оператор просто пример
    я веду к тому, что нельзя просто оправдывать повышение тарифов сравнением с тарифами в той же Европе и Франции в частности
    та же электроэнергия - как часто проседает напряжение в розетке в Швеции? какое качество воды из водопровода? это я к вашему замечанию о качестве - будет гаранированое, тогда можно и поговорить о такой же цене

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Та скажите вы уже эти страшные цифры в Euro, что бы люди ужаснулись.
    Ну действительно любопытно, во сколько обходится тот пакет, который вы описывали ранее.

Сторінка 1319 з 3205 ПершаПерша ... 319819121912691309131013111312131313141315131613171318131913201321132213231324132513261327132813291369141918192319 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті