Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1318 з 3205 ПершаПерша ... 318818121812681308130913101311131213131314131513161317131813191320132113221323132413251326132713281368141818182318 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 26 341 по 26 360.

Тема: Покращення от новой панды

Дописів
    2 788

Типово

Цитата Допис від Viсtor Переглянути допис
    Наша энергосистема не интегрирована в европейскую и все эти сравнения не имеют смысла: у них свои история, а у нас своя песня. Кстати, интеграция в европейскую энергосистему помогло бы увеличить долю электроэнергии, вырабатываемой на АС и тем самым, снизить себе стоимость этого энергоносителя.
    Олигархи других стран меня интересуют меньше всего - со своими бы разобраться.
    Предпосылки для низких цен на энергоресурсы есть: большая доля (около 50%) атомной электроэнергетики, низкие цены на уголь собственного производства, незначительная доля заработной платы в себестоимости продукции. Это я написал экспромтом, но таких факторов значительно больше и их надо анализировать неспеша и профессионально.
    Интеграция это, конечно, хорошо. Вот только мощных связей восток-запад маловато будет, да и линию ЗАЭС-Каховская так и не построили. АЭС и так сейчас (последние 2 года) почти на максимуме работают , объем тепловой генерации прилично просел - Криворожская, Приднепровская, Змеевская и Трипольская ТЭС почти по нулям.
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    Грубое умножение ИМХО дало вполне адекватный результат. Я не готов именно сию минуту выискать данные именно за 17 год, но вот за 14.

Цена электричество: средняя цена электроэнергии (за 1 кВт ч) в странах ЕС в 2014 году была на 91% выше, чем в Андорре. Стоимость 1 кВт ч электроэнергии в Андорре в 2014 году составила 0.1075 € в то время, как в 28 странах ЕС объединенный показатель составил 0.2052 €.
    Самая высокая стоимость за 1 кВт в зарегистрирована в Германии (на 177% выше, чем в Андорре), Ирландии (на 136% выше, чем в Андорре) и Испании (на 120% выше, чем в Андорре). В соседней с Андоррой Франции цена за 1 кВт ч составила 0.1620 € за 1 кВт ч (на 51% выше, чем в Андорре).
    В отношении цены за 1 кВт ч электроэнергии для промышленных потребителей (20-500 МВт) разница не такая высокая. Например, во Франции и в Испании данный показатель выше аналогичного в Андорре на 12% и 46% соответственно. Показатели Италии, Германии и Соединенного Королевства выше андоррского показателя на 110%, 105% и 66% соответственно.

Допустим Франция как нехилый энергогенератор может как то сравниться с Украиной. Имеем 0.16*30 = 4,8 гривни.
    Это во Франции так воруют или у нас дотируют?
    Это во Франции такая себестоимость электроэнергии. Я не понимаю, как можно сравнивать показатели ведущих мировых держав со страной третьего мира. У нас все не так, как у людей и так станет очень не скоро. Так что давайте ориентироваться на себестоимость производства нашей продукции, а не заглядывать за соседский забор. А чтобы вы не развивали эту тему дальше, спрошу: о какой электроэнергии идет речь в вашем сообщении?
    Жизнь прекрасна и удивительна

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Боюсь, что это неоспоримый факт только для крайне узкого круга лиц. Может даже для целых двух.
    А жизнь она как бы несколько более удивительна. Как и окружающая реальность.
    Очень веский довод. Можно еще обозвать собеседника, да и мат сегодня приветствуется, если речь идет о противниках нынешнего режима.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Грубое умножение ИМХО дало вполне адекватный результат. Я не готов именно сию минуту выискать данные именно за 17 год, но вот за 14.

Цена электричество: средняя цена электроэнергии (за 1 кВт ч) в странах ЕС в 2014 году была на 91% выше, чем в Андорре. Стоимость 1 кВт ч электроэнергии в Андорре в 2014 году составила 0.1075 € в то время, как в 28 странах ЕС объединенный показатель составил 0.2052 €.
    Самая высокая стоимость за 1 кВт в зарегистрирована в Германии (на 177% выше, чем в Андорре), Ирландии (на 136% выше, чем в Андорре) и Испании (на 120% выше, чем в Андорре). В соседней с Андоррой Франции цена за 1 кВт ч составила 0.1620 € за 1 кВт ч (на 51% выше, чем в Андорре).
    В отношении цены за 1 кВт ч электроэнергии для промышленных потребителей (20-500 МВт) разница не такая высокая. Например, во Франции и в Испании данный показатель выше аналогичного в Андорре на 12% и 46% соответственно. Показатели Италии, Германии и Соединенного Королевства выше андоррского показателя на 110%, 105% и 66% соответственно.

Допустим Франция как нехилый энергогенератор может как то сравниться с Украиной. Имеем 0.16*30 = 4,8 гривни.
    Не переживайте, я успел просмотреть общемировые цены. И чтобы быть максимально объективным потребуется разобрать не хилую такую цепочку, начиная от закупки углеводородов, оборудования и других ресурсов необходимых для обслуживания тех или иных электростанций и заканчивая стоимостью за обслуживание электросетей. При этом в деталях и подробностях нужно привести все эти данные из нескольких стран. Это весьма кропотливая работа, но овчинка выделки не стоит.
    Меня интересует истина. Вот например, филе на нашем рынке стоит дороже чем в Польше, насколько помню тут цены приводил товарищ bezzeb и причем на процентов 30%-40% так отличие. Конечно, глупо сравнивать рынок электроэнергии с продуктовым, но все же.
    ВИЭ тоже получают субсидии в ЕС, но никто не говорит, что это олигархи придумали чтобы драть с народа копейку.
    Ожидается, что новые газовые мощности - газ будут играть роль переходного источника энергии до тех пор, пока возобновляемые источники энергии не будут реализованы без массовых схем субсидирования - будут доступны только после 2025 года.
    http://oilprice.com/Alternative-Ener...In-Europe.html
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Интеграция это, конечно, хорошо. Вот только мощных связей восток-запад маловато будет, да и линию ЗАЭС-Каховская так и не построили. АЭС и так сейчас (последние 2 года) почти на максимуме работают , объем тепловой генерации прилично просел - Криворожская, Приднепровская, Змеевская и Трипольская ТЭС почти по нулям.
    Не знаю, что и у кого просело, но экспорт электроэнергии увеличивается:
    Украина в январе-июне 2017 года увеличила экспорт электроэнергии на 44,5% (на 974,8 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 3 млрд 163,7 млн кВт-ч, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.
    Отказаться от перетока электроэнергии из нашей энергосистемы а российскую и не найти другого объекта для обеспечения стабильной работы АС могут только откровенные вредители или полные идиоты. Но это и не удивительно: после майдана у нас все делается через Ж...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Очень веский довод. Можно еще обозвать собеседника, да и мат сегодня приветствуется, если речь идет о противниках нынешнего режима.
    Видно мало надерибанив, що в противники записався.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Не переживайте, я успел просмотреть общемировые цены. И чтобы быть максимально объективным потребуется разобрать не хилую такую цепочку, начиная от закупки углеводородов, оборудования и других ресурсов необходимых для обслуживания тех или иных электростанций и заканчивая стоимостью за обслуживание электросетей. При этом в деталях и подробностях нужно привести все эти данные из нескольких стран. Это весьма кропотливая работа, но овчинка выделки не стоит.
    Меня интересует истина. Вот например, филе на нашем рынке стоит дороже чем в Польше, насколько помню тут цены приводил товарищ bezzeb и причем на процентов 30%-40% так отличие. Конечно, глупо сравнивать рынок электроэнергии с продуктовым, но все же.
    ВИЭ тоже получают субсидии в ЕС, но никто не говорит, что это олигархи придумали чтобы драть с народа копейку.

http://oilprice.com/Alternative-Ener...In-Europe.html
    Вы намеренно не заметили, что к примеру цена ЭЭ во Франции 4,8?
    С кучей тех же атомных станций. Там вот так вот воруют сильно или может вы усиленно чего то стараетесь не замечать?
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Дописів
    2 788

Типово

Вы сами подтвердили, что стоимость подачи электроэнергии к потребителю незначитльна. Другое дело, что у нас все сети в частной собственности, а их собственники не спешат предоставлять свои услуги конкурентам, которые могли бы снизить уровень цен хотя бы в отдельных регионах.
    Стоимость передачи низкая только для НЭК Укрэнерго за счет класса напряжения (220-750кВ), для облэнерго она значительно выше. Сейчас стоимость передачи электроэнергии утверждается НКРЭКУ. принцип определения тарифов - затраты плюс. Тариф для небытовых потребителей Днепроблэнерго на сентябрь - 1,61 грн/кВт*ч (кстати, один из самых низких по стране).
    Тарифы на отпуск электроэнергии АЭС 46,64 грн/кВт*ч, ТЭС - 1,87, ГЭС - 66,57, средневзвешенный тариф - 93,58 грн/кВт*ч.
    Вот когда переведут облэнерго на стимулирующее тарифообразование - будет еще веселее, цены на электроэнергию взлетят

Дописів
    22 012

Типово

Во Франции минималка 1480 евро, сколько платят энергетикам от рядовых до руководящих и в сопутствующих отраслях, я хз, но думаю гораздо больше минималки, что в свою очередь делает эл/эн дороже

в принципе, на бытовом уровне и при минималке в 44400 гр (в переводе на наши) эти 4.8 грн допустим на оплату 600квт/мес за 2880 грн, как то особо не заметны, т.е. по итогу у нас электроэнергия в разы дороже по индексу Биг-Мака ....

так что вопрос - где воруют, где натыренные "золотые слитки" по сейфам и офшорам, имеет очень большой ОТВЕТ )

Дописів
    36 944

Типово

Люблю когда украинцы пересчитывают европейские зарплаты в гривну. Всегда без учета налогов

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Люблю когда украинцы пересчитывают европейские зарплаты в гривну. Всегда без учета налогов
    я хотел за них заикнуться, но влом считать и искать .... если что, в Украине нехилые налоги на ЗП по факту

Дописів
    2 788

Типово

Не знаю, что и у кого просело, но экспорт электроэнергии увеличивается:

Отказаться от перетока электроэнергии из нашей энергосистемы а российскую и не найти другого объекта для обеспечения стабильной работы АС могут только откровенные вредители или полные идиоты. Но это и не удивительно: после майдана у нас все делается через Ж...
    С Россией еще с 2000-х работали с нулевым перетоками. Экспрорт шел в направлении - Молдова, Беларусь, Европа (через Бруштынский энергоостров - поинтересуйтесь на досуге что это). Сравнивать надо не с 2016г., когда летом из-за ремонтов АЭС приходилось в качестве экстренной помощи просить порядка 600-800 МВт у соседей, а с 2013 г.
    Бруштынский энергоостров как шпарил на Европу так и шпарит, кроме этого поставлять на Запад технической взможности нет - украина с Европой практически не синхронизирована, а на синхронизацию нужен 1млрд. зелени.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    ...например, филе на нашем рынке стоит дороже чем в Польше...
    -

Уровень зарплат зависит от производительности труда по стране в целом и объемов закупок товаров, которых у нас недостаточно или нет вовсе.
    Украина закупает автомобили, электронику, топливо, энергоносители и еще много других товаров. У нас производится мало высокотехнологичных товаров.

Наши низкие зарплаты связаны с низкой производительностью труда ввиду технической отсталости. А не вырастут они до европейского уровня, пока в Украину не придут инвестиции. Для этого сначала нужно создать определённые условия. Если в Украине удастся реформировать судопроизводство, победить коррупцию во власти и создать равные для всех условия ведения бизнеса. И только после этого пойдут настоящие инвестиции, и уже через пять лет начнется реальный рост зарплат.
    Вот:

- низкая производительность труда
    - техническая отсталость,
    - коррупция
    - плохие условия для бизнеса:

причина низких зарплат и высоких цен.

Дописів
    36 944

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    если что, в Украине нехилые налоги на ЗП по факту
    Ну на бумаге-то да

Типово

Во Франции минималка 1480 евро, сколько платят энергетикам от рядовых до руководящих и в сопутствующих отраслях, я хз, но думаю гораздо больше минималки, что в свою очередь делает эл/эн дороже
    ...
    в принципе, на бытовом уровне и при минималке в 44400 гр (в переводе на наши) эти 4.8 грн допустим на оплату 600квт/мес за 2880 грн, как то особо не заметны, т.е. по итогу у нас электроэнергия в разы дороже по индексу Биг-Мака ....
    ..
    одна из частых ошибок , при отсылке к каким то суммам "там",непонимание того , что из той суммы в 44400 шо (условной), "свободных" денег , которые не расписаны в ежемесячной структуре расходов - ну дай бок чтобы тыс 10 осталось . Посему 2880 очень даже заметны и при более значительных доходах , чем минимальный .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    одна из частых ошибок , при отсылке к каким то суммам "там",непонимание того , что их той суммы в 44400 шо (условной), "свободных" денег , которые не расписаны в ежеиесячноой структуре расходов - ну дай бок чтобы тыс 10 осталось . Посему 2880 очень даже заметны и при более значительных доходах , чем минимальный .
    т.е. электроэнергия, как и прочие затраты "от жилья" у Вас не расписаны в ежеиесячноой структуре расходов?

У Вас принято расчитываться за эл-во с вот тех вот 10т, оставшихся после унитаза и гулек?ну что ж мило, мне нравится ))))

гулять надо меньше! европейцы балувани

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    -

Вот:

- коррупция

.. такой параметр как "жаба" вы вообще не учитываете?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Типово

т.е. электроэнергия, как и прочие затраты "от жилья" у Вас не расписаны в ежеиесячноой структуре расходов?

У Вас принято расчитываться за эл-во с вот тех вот 10т, оставшихся после унитаза и гулек?ну что ж мило, мне нравится ))))

гулять надо меньше! европейцы балувани
    Я говорил в значительной мере о том, что упомянутая сумма заметна и не то, что при минимальном уровне , а при значительно более высоком. И все измышлизмы и попытки "смапить" те доходы на свою структуру - приводят к неверным выводам .

А кто как считает свой затратный портфель - дело десятое.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    -

Вот:

- коррупция

Це наслідки того, що населення мало активне, слабо організоване, що дозволяє знущатися над собою.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я говорил в значительной мере о том, что упомянутая сумма заметна и не то, что при минимальном уровне , а при значительно более высоком. И все измышлизмы и попытки "смапить" те доходы на свою структуру - приводят к неверным выводам .

А кто как считает свой затратный портфель - дело десятое.
    действительно десятое, но в ваших "пинпонгных" рассуждениях получается, что в формировании розничной цены э/э зарплаты всех уровней не принимают участие, я ведь об этом

условно допустим, что француские работники все получают минималку в 44400 грн
    и украинские аналогично 3200 грн

это грязными

при этом разница между ними в 13,9 раз, а электроэнергия разница при 1.60 грн и 4.8 грн в 3и раза, т.е. во Франции очень дешовая э/э , она должна стоить 22.24 грн за киловат, что бы жить как багатый украинец )

как говорится "почувствуйте разницу"

после этого находятся деятели, которые заявляют, что у нас дешовая комуналка

Сторінка 1318 з 3205 ПершаПерша ... 318818121812681308130913101311131213131314131513161317131813191320132113221323132413251326132713281368141818182318 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті