стоимость электроэнергии АЭС (42,21 коп/кВт) более чем вдвое дешевле производимой теплоэлектростанциями и в несколько раз дешевле возобновляемой энергетики.
Напомните мне, непросвещенному, сколько платим мы? Морда у Гройсмана не треснет.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
стоимость электроэнергии АЭС (42,21 коп/кВт) более чем вдвое дешевле производимой теплоэлектростанциями и в несколько раз дешевле возобновляемой энергетики.
Напомните мне, непросвещенному, сколько платим мы? Морда у Гройсмана не треснет.
Жизнь прекрасна и удивительна
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Без подписи
Видимо тут специфика дома сказывается. У меня выходит порядка 50 евро в месяц за электричество, и превращаются ли они в 55 или 60 время от времени - я особо не парюсь.
Отопление ведь тоже электрическое у тебя? Зима-лето, разница большая?
Опять специфика домов... У меня "безлимитная" розетка на парковке стоит что-то в районе 30-40 евро в месяц. Возле работы, естественно, розетки бесплатные. Ну и куцая сеть бесплатных тесла-чаржеров.кстати, дорогая электроэнергиях это то, что сильно стопорит продажи электромобилей . Тут вам не калифорния с их 5 центов/кВт. Опель (местный Шевроле Вольт) фактически "заливает" 19.7 кВт/100км. Вот и получаеться по 28 копеек чуть дешевле дизеля . Никаких "разов" в экономии .
Электромобили/плагин-гибриды потихоньку появляются.
В большинстве своем работают на упрощенке ЧП, как контракторы. Налог: 5% от оборота, копеечный ЕСВ.
Минимальная пенсия(кто в своем уме на нее вообще рассчитывает в Украине из молодежи?). Работодатель обычно имитирует КЗОТ в контексте больничных, отпусков, декретных и т.д. Но это все на словах, считай.
Всю бумажную требуху обычно берет на себя работодатель, т.е. для работника это выглядит практически как обычная "зарплата".
С момента появление упрощенки куда проще платить эти небольшие налоги чем не платить. "Конверты" - это участь или маленьких компаний(которые не хотят возиться с ЧП) или фрилансеров, сидящих на всяких пайонерах.
Если упрощенку срежут, о чем давно идут разговоры, тогда многие могут уйти в тень, да.
Пффф, вы о чем, какие налоги??? знакомый работает на американцев, пишут одной командой ПО по иОсь и Андрюху, ЗП солидная в конвертике с четырьмя как минимум нулями в месяц.
И это будет продолжатся до тех пор пока оте жирдяи в правительстве на начнут действительно работать на благо народа а не на благо своего кармана.....увы это не скоро ещё произойдет, ну по крайней мере не при этих шоколадных толстосумах.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
отопление как и горячая вода - газовый котёлВидимо тут специфика дома сказывается. У меня выходит порядка 50 евро в месяц за электричество, и превращаются ли они в 55 или 60 время от времени - я особо не парюсь.
Отопление ведь тоже электрическое у тебя? Зима-лето, разница большая?
что ещё отдельная песня .
скорее всего электричество у нас действительно существенно дороже , среднего по больнице . Страна все зеленееет и зеленеетвпринципе , это хорошо наверное . По крайней мере зимой мы не сталкиваемся со смогом отопления брикетами как Краков или та же София .
Shit or get off the pot!
Фигасебе, газ! По-богатому
Нам так не жить - у нормальных поставщиков закупать дорого, а ненормальных(не будем показывать пальцами) в итоге выйдет еще дороже. Отопление в домах основном электрическое, в качестве теплоносителя иногда выступает воздух, что мне не совсем понятно с экономической точки зрения. Газ - это некий шик не для всех![]()
Конечно, девальвация гривны должна сказаться на себестоимости электроэнергии, но не в шесть раз. А если учесть, что тепловые станции должны работать только на снятие пиковых нагрузок, то влияние даже американского топлива на себестоимость электроэнергии, незначительно. Не там мы ищем: вся экономическая политика этого правительства направлена на получения максимальной прибыли за счет обнищания населения. Другими словами: воруют, как в последний день.
А не подскажешь плиз, соотношение цен на ЭЭ у нас и всреднем по больнице, ой т.е. по миру/Европе. Ну хоть с парой стран.
Вот если вдруг окажется, что у нас она сейчас _существенно дешевле_, не означает ли что олигархи других стран нагло воруют?
Причём всех.
Или может у Украины есть какие то уникальные предпосылки для крайне низкой цены на энергоносители.
А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?
Наша энергосистема не интегрирована в европейскую и все эти сравнения не имеют смысла: у них свои история, а у нас своя песня. Кстати, интеграция в европейскую энергосистему помогло бы увеличить долю электроэнергии, вырабатываемой на АС и тем самым, снизить себе стоимость этого энергоносителя.
Олигархи других стран меня интересуют меньше всего - со своими бы разобраться.
Предпосылки для низких цен на энергоресурсы есть: большая доля (около 50%) атомной электроэнергетики, низкие цены на уголь собственного производства, незначительная доля заработной платы в себестоимости продукции. Это я написал экспромтом, но таких факторов значительно больше и их надо анализировать неспеша и профессионально.
Наверное да, вот только ядерное топливо мы закупаем. Другие расходники (оборудование, системы САУ, софт и т.д.) мы закупаем. Закупаем по общемировым ценам.
Давай пока условно не будем про откаты. Итак, стоимость эксплуатации с каких делов у нас должна быть _радикально_ меньше?
По другим видам ЭС ситуация ровно такая же. Эксплуатация в долларах и по мировым ценам.
Почему стоимость продукта при сходных затратах должна быть в разы меньше?
Берем цену 2014 года от 100 до 600кВт*ч, 0,42 грн. множим на 3,4 (размер падения валюты) = 1,42 грн., нынешняя цена 1,68 грн. и людям говорят, что они платят еще не достаточно много. При этом грубое умножение старой стоимости на размер падения валюты как по мне не отображает полной картины. Могу ошибаться.
![]()
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Грубое умножение ИМХО дало вполне адекватный результат. Я не готов именно сию минуту выискать данные именно за 17 год, но вот за 14.
Цена электричество: средняя цена электроэнергии (за 1 кВт ч) в странах ЕС в 2014 году была на 91% выше, чем в Андорре. Стоимость 1 кВт ч электроэнергии в Андорре в 2014 году составила 0.1075 € в то время, как в 28 странах ЕС объединенный показатель составил 0.2052 €.
Самая высокая стоимость за 1 кВт в зарегистрирована в Германии (на 177% выше, чем в Андорре), Ирландии (на 136% выше, чем в Андорре) и Испании (на 120% выше, чем в Андорре). В соседней с Андоррой Франции цена за 1 кВт ч составила 0.1620 € за 1 кВт ч (на 51% выше, чем в Андорре).
В отношении цены за 1 кВт ч электроэнергии для промышленных потребителей (20-500 МВт) разница не такая высокая. Например, во Франции и в Испании данный показатель выше аналогичного в Андорре на 12% и 46% соответственно. Показатели Италии, Германии и Соединенного Королевства выше андоррского показателя на 110%, 105% и 66% соответственно.
Допустим Франция как нехилый энергогенератор может как то сравниться с Украиной. Имеем 0.16*30 = 4,8 гривни.
Это во Франции так воруют или у нас дотируют?
Скоро нас ожидает новая экономическая победа: мы сможем занять еще денег, за которые будут расплачиваться наши внуки - детей мы уже полностью озадачили. Блин, когда же они вспомнят, что надо развивать собственную экономику.
Украина начала подготовку к выпуску евробондов в качестве самостоятельного кредита
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-...504619127.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks