Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1317 з 3205 ПершаПерша ... 317817121712671307130813091310131113121313131413151316131713181319132013211322132313241325132613271367141718172317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 26 321 по 26 340.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    28копеек ,
    немного утрирую , но сказать что прям не обращаю внимания - было бы неверно. Счёт за электроэнергию заметный. Про лампы тож правда.
    стоимость электроэнергии АЭС (42,21 коп/кВт) более чем вдвое дешевле производимой теплоэлектростанциями и в несколько раз дешевле возобновляемой энергетики.
    Напомните мне, непросвещенному, сколько платим мы? Морда у Гройсмана не треснет.
    Жизнь прекрасна и удивительна

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Учитывая что валюта просела в 3,4 раза, а именно за валюту закупаются многие ресурсы в том числе и для обслуживания электро-станций, можно было бы ожидать повышение тарифов. Но наверное не до такого уровня.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 633

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Павел прав, речь о небольшом айтишном мирке.
    Ага, я понял. В нашем кругу общения айтишников нет.
    А вот любопытно, как айтишники, которые работают в Украине получают зарплату?
    Точнее меня даже не зарплата интересует, а налоги. Они платят налоги, отчисления в пенсионный и т.п.? Могут ли они расчитывать на пенсию? Больничные?
    Без подписи

Дописів
    36 912

Типово

структуру сейчас точно не приведу, но она схожая . Провода + факт потребления- скидки (и прочий маркетинговый буллшит).

Но первый год потребляете было близко к из расчётному . Потом мы себя "немного взяли в руки", и снизили его процентов на 40, в том числе и отптимизируя использование всяких греющих девайсов (духовка , стиралка и т.п)
    размер дома на потребление электричества не сильно влияет , это же не отопление .

зы,, есть подозрение , что если напрячься и разобраться в ценообразовании (а не решать в лоб, как я сделал договор с поставщиком сразу , ибо некогда было ), то можно вымутить ещё процентов 10. Но это уже косметика .
    Видимо тут специфика дома сказывается. У меня выходит порядка 50 евро в месяц за электричество, и превращаются ли они в 55 или 60 время от времени - я особо не парюсь.
    Отопление ведь тоже электрическое у тебя? Зима-лето, разница большая?
    кстати, дорогая электроэнергиях это то, что сильно стопорит продажи электромобилей . Тут вам не калифорния с их 5 центов/кВт. Опель (местный Шевроле Вольт) фактически "заливает" 19.7 кВт/100км. Вот и получаеться по 28 копеек чуть дешевле дизеля . Никаких "разов" в экономии .
    Опять специфика домов... У меня "безлимитная" розетка на парковке стоит что-то в районе 30-40 евро в месяц. Возле работы, естественно, розетки бесплатные. Ну и куцая сеть бесплатных тесла-чаржеров.
    Электромобили/плагин-гибриды потихоньку появляются.

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Точнее меня даже не зарплата интересует, а налоги. Они платят налоги, отчисления в пенсионный и т.п.? Могут ли они расчитывать на пенсию? Больничные?
    В большинстве своем работают на упрощенке ЧП, как контракторы. Налог: 5% от оборота, копеечный ЕСВ.
    Минимальная пенсия(кто в своем уме на нее вообще рассчитывает в Украине из молодежи?). Работодатель обычно имитирует КЗОТ в контексте больничных, отпусков, декретных и т.д. Но это все на словах, считай.
    Всю бумажную требуху обычно берет на себя работодатель, т.е. для работника это выглядит практически как обычная "зарплата".

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Пффф, вы о чем, какие налоги??? знакомый работает на американцев, пишут одной командой ПО по иОсь и Андрюху, ЗП солидная в конвертике с четырьмя как минимум нулями в месяц.
    С момента появление упрощенки куда проще платить эти небольшие налоги чем не платить. "Конверты" - это участь или маленьких компаний(которые не хотят возиться с ЧП) или фрилансеров, сидящих на всяких пайонерах.
    Если упрощенку срежут, о чем давно идут разговоры, тогда многие могут уйти в тень, да.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Пффф, вы о чем, какие налоги??? знакомый работает на американцев, пишут одной командой ПО по иОсь и Андрюху, ЗП солидная в конвертике с четырьмя как минимум нулями в месяц.

И это будет продолжатся до тех пор пока оте жирдяи в правительстве на начнут действительно работать на благо народа а не на благо своего кармана.....увы это не скоро ещё произойдет, ну по крайней мере не при этих шоколадных толстосумах.

Дописів
    2 788

Типово

Кроме стоимости производства есть еще и стоимость передачи электроэнергии - магистральными сетями (тариф НЭК "Укрэнерго" 0,069 грн/кВт*ч) и сетями облэнерго - ведь АЭС не у вас в квартире стоит?
    То что тарифы по сравнению с зарплатами высокие - это да, без вопросов.
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Типово

Видимо тут специфика дома сказывается. У меня выходит порядка 50 евро в месяц за электричество, и превращаются ли они в 55 или 60 время от времени - я особо не парюсь.
    Отопление ведь тоже электрическое у тебя? Зима-лето, разница большая?
    отопление как и горячая вода - газовый котёл что ещё отдельная песня .
    скорее всего электричество у нас действительно существенно дороже , среднего по больнице . Страна все зеленееет и зеленеет впринципе , это хорошо наверное . По крайней мере зимой мы не сталкиваемся со смогом отопления брикетами как Краков или та же София .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 912

Типово

отопление как и горячая вода - газовый котёл что ещё отдельная песня .
    скорее всего электричество у нас действительно существенно дороже , среднего по больнице . Страна все зеленееет и зеленеет впринципе , это хорошо наверное . По крайней мере мы не сталкиваемся со смогом отепления брикетами как Краков или та же София .
    Фигасебе, газ! По-богатому
    Нам так не жить - у нормальных поставщиков закупать дорого, а ненормальных(не будем показывать пальцами) в итоге выйдет еще дороже. Отопление в домах основном электрическое, в качестве теплоносителя иногда выступает воздух, что мне не совсем понятно с экономической точки зрения. Газ - это некий шик не для всех

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Учитывая что валюта просела в 3,4 раза, а именно за валюту закупаются многие ресурсы в том числе и для обслуживания электро-станций, можно было бы ожидать повышение тарифов. Но наверное не до такого уровня.
    Конечно, девальвация гривны должна сказаться на себестоимости электроэнергии, но не в шесть раз. А если учесть, что тепловые станции должны работать только на снятие пиковых нагрузок, то влияние даже американского топлива на себестоимость электроэнергии, незначительно. Не там мы ищем: вся экономическая политика этого правительства направлена на получения максимальной прибыли за счет обнищания населения. Другими словами: воруют, как в последний день.

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Viсtor Переглянути допис
    Конечно, девальвация гривны должна сказаться на себестоимости электроэнергии, но не в шесть раз. А если учесть, что тепловые станции должны работать только на снятие пиковых нагрузок, то влияние даже американского топлива на себестоимость электроэнергии, незначительно. Не там мы ищем: вся экономическая политика этого правительства направлена на получения максимальной прибыли за счет обнищания населения. Другими словами: воруют, как в последний день.
    А не подскажешь плиз, соотношение цен на ЭЭ у нас и всреднем по больнице, ой т.е. по миру/Европе. Ну хоть с парой стран.
    Вот если вдруг окажется, что у нас она сейчас _существенно дешевле_, не означает ли что олигархи других стран нагло воруют?
    Причём всех.
    Или может у Украины есть какие то уникальные предпосылки для крайне низкой цены на энергоносители.
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    А не подскажешь плиз, соотношение цен на ЭЭ у нас и всреднем по больнице, ой т.е. по миру/Европе. Ну хоть с парой стран.
    Вот если вдруг окажется, что у нас она сейчас _существенно дешевле_, не означает ли что олигархи других стран нагло воруют?
    Причём всех.
    Или может у Украины есть какие то уникальные предпосылки для крайне низкой цены на энергоносители.
    Как тогда вообще формировалась цена на электроэнергию до 2013 года? Неужели предприятия работали в убыток?
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Причём всех.
    Наша энергосистема не интегрирована в европейскую и все эти сравнения не имеют смысла: у них свои история, а у нас своя песня. Кстати, интеграция в европейскую энергосистему помогло бы увеличить долю электроэнергии, вырабатываемой на АС и тем самым, снизить себе стоимость этого энергоносителя.
    Олигархи других стран меня интересуют меньше всего - со своими бы разобраться.
    Предпосылки для низких цен на энергоресурсы есть: большая доля (около 50%) атомной электроэнергетики, низкие цены на уголь собственного производства, незначительная доля заработной платы в себестоимости продукции. Это я написал экспромтом, но таких факторов значительно больше и их надо анализировать неспеша и профессионально.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Кроме стоимости производства есть еще и стоимость передачи электроэнергии - магистральными сетями (тариф НЭК "Укрэнерго" 0,069 грн/кВт*ч) и сетями облэнерго - ведь АЭС не у вас в квартире стоит?
    То что тарифы по сравнению с зарплатами высокие - это да, без вопросов.
    Вы сами подтвердили, что стоимость подачи электроэнергии к потребителю незначитльна. Другое дело, что у нас все сети в частной собственности, а их собственники не спешат предоставлять свои услуги конкурентам, которые могли бы снизить уровень цен хотя бы в отдельных регионах.

Дописів
    1 873

Типово

Как тогда вообще формировалась цена на электроэнергию до 2013 года? Неужели предприятия работали в убыток?
    Разница в курсе 2013 - 2017 примерно 3 раза. Вот больше ничего не анализируя, просто разница.

Дописів
    1 873

Типово

Наша энергосистема не интегрирована в европейскую и все эти сравнения не имеют смысла: у них свои история, а у нас своя песня. Кстати, интеграция в европейскую энергосистему помогло бы увеличить долю электроэнергии, вырабатываемой на АС и тем самым, снизить себе стоимость этого энергоносителя.
    Олигархи других стран меня интересуют меньше всего - со своими бы разобраться.
    Предпосылки для низких цен на энергоресурсы есть: большая доля (около 50%) атомной электроэнергетики, низкие цены на уголь собственного производства, незначительная доля заработной платы в себестоимости продукции. Это я написал экспромтом, но таких факторов значительно больше и их надо анализировать неспеша и профессионально.
    Наверное да, вот только ядерное топливо мы закупаем. Другие расходники (оборудование, системы САУ, софт и т.д.) мы закупаем. Закупаем по общемировым ценам.
    Давай пока условно не будем про откаты. Итак, стоимость эксплуатации с каких делов у нас должна быть _радикально_ меньше?
    По другим видам ЭС ситуация ровно такая же. Эксплуатация в долларах и по мировым ценам.
    Почему стоимость продукта при сходных затратах должна быть в разы меньше?

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Разница в курсе 2013 - 2017 примерно 3 раза. Вот больше ничего не анализируя, просто разница.
    Берем цену 2014 года от 100 до 600кВт*ч, 0,42 грн. множим на 3,4 (размер падения валюты) = 1,42 грн., нынешняя цена 1,68 грн. и людям говорят, что они платят еще не достаточно много. При этом грубое умножение старой стоимости на размер падения валюты как по мне не отображает полной картины. Могу ошибаться.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21723-1_uk_normal.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  81,9 КБ
ID:	2130436

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Наверное да, вот только ядерное топливо мы закупаем. Другие расходники (оборудование, системы САУ, софт и т.д.) мы закупаем. Закупаем по общемировым ценам.
    Давай пока условно не будем про откаты. Итак, стоимость эксплуатации с каких делов у нас должна быть _радикально_ меньше?
    По другим видам ЭС ситуация ровно такая же. Эксплуатация в долларах и по мировым ценам.
    Почему стоимость продукта при сходных затратах должна быть в разы меньше?
    Давай без глубоко анализа: на сегодняшний день себестоимость электроэнергии, выработанной на АС, около 50 коп. Это неоспоримый факт, а как он свершился не так уж и важно.

Дописів
    1 873

Типово

Берем цену 2014 года от 100 до 600кВт*ч, 0,42 грн. множим на 3,4 (размер падения валюты) = 1,42 грн., нынешняя цена 1,68 грн. и людям говорят, что они платят еще не достаточно много. При этом грубое умножение старой стоимости на размер падения валюты как по мне не отображает полной картины. Могу ошибаться.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21723-1_uk_normal.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  81,9 КБ
ID:	2130436
    Грубое умножение ИМХО дало вполне адекватный результат. Я не готов именно сию минуту выискать данные именно за 17 год, но вот за 14.

Цена электричество: средняя цена электроэнергии (за 1 кВт ч) в странах ЕС в 2014 году была на 91% выше, чем в Андорре. Стоимость 1 кВт ч электроэнергии в Андорре в 2014 году составила 0.1075 € в то время, как в 28 странах ЕС объединенный показатель составил 0.2052 €.
    Самая высокая стоимость за 1 кВт в зарегистрирована в Германии (на 177% выше, чем в Андорре), Ирландии (на 136% выше, чем в Андорре) и Испании (на 120% выше, чем в Андорре). В соседней с Андоррой Франции цена за 1 кВт ч составила 0.1620 € за 1 кВт ч (на 51% выше, чем в Андорре).
    В отношении цены за 1 кВт ч электроэнергии для промышленных потребителей (20-500 МВт) разница не такая высокая. Например, во Франции и в Испании данный показатель выше аналогичного в Андорре на 12% и 46% соответственно. Показатели Италии, Германии и Соединенного Королевства выше андоррского показателя на 110%, 105% и 66% соответственно.

Допустим Франция как нехилый энергогенератор может как то сравниться с Украиной. Имеем 0.16*30 = 4,8 гривни.
    Это во Франции так воруют или у нас дотируют?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Скоро нас ожидает новая экономическая победа: мы сможем занять еще денег, за которые будут расплачиваться наши внуки - детей мы уже полностью озадачили. Блин, когда же они вспомнят, что надо развивать собственную экономику.

Украина начала подготовку к выпуску евробондов в качестве самостоятельного кредита
    Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-...504619127.html

Дописів
    1 873

Типово

Давай без глубоко анализа: на сегодняшний день себестоимость электроэнергии, выработанной на АС, около 50 коп. Это неоспоримый факт, а как он свершился не так уж и важно.
    Боюсь, что это неоспоримый факт только для крайне узкого круга лиц. Может даже для целых двух.
    А жизнь она как бы несколько более удивительна. Как и окружающая реальность.

Сторінка 1317 з 3205 ПершаПерша ... 317817121712671307130813091310131113121313131413151316131713181319132013211322132313241325132613271367141718172317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті