Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1312 з 3205 ПершаПерша ... 312812121212621302130313041305130613071308130913101311131213131314131513161317131813191320132113221362141218122312 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 26 221 по 26 240.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 634

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Только за последние пару месяцев вернулась семья из трех человек из Стокгольма и пара из Лондона. Это те, с которыми я когда-то работал. А уж сколько "знакомых знакомых" возвращается - не счесть.
    На днях семья из трех человек вернется из Польши, если уже не вернулась.
    Напрягаю память и не могу вспомнить кого-либо, кого я знаю лично, кто бы вернулся.
    А слышать слышал, что кто-то где-то возвращается.

Сейчас тем более. Но может в Украине открываются перспективы. Либо с визами в стране прибывания проблемы. Трудно сказать.
    Без подписи

Дописів
    26 000

Типово

точно к дождю или к выборам

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" утверждают, что их позиция относительно повышения минимальной зарплаты до 4 тыс грн будет учтена при подготовке проекта Государственного бюджета.
    Источник: https://censor.net.ua/n454021

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Типово

Бред.
    причем фиерический
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Напрягаю память и не могу вспомнить кого-либо, кого я знаю лично, кто бы вернулся.

Сейчас тем более. Но может в Украине открываются перспективы. Либо с визами в стране прибывания проблемы. Трудно сказать.
    Там скорее всего речь об очень узком сегменте ИТшников, которые в Украине финансово не страдали.
    Ни перспективы ни визы там вообще не причем. Кому то "не зашло", кто резко потерял в "свободных" деньгах, особенно если в семье работает один. "скучающие половины", отсувтие помощи бабушек\дедушек.. В общем причин бывает много и они разные. Не стоит это ни драматизировать, ни строить какие либо глобальные выводы. С польшей вообще вопросов многовато, да..
    Другое вопрос, что это еще не факт, что последний отьезд. Я "отьезжал" дважды к примеру
    Shit or get off the pot!

Типово

Садик рассчитан на 192 ребенка: 12 групп по 16 детей в каждой.
    они "ибанутые"
    Начиная с парковки, которой почти нет, чтобы привезти и завести в сад хотябы 100 детей утром. Заканчивая по 16 человек в группе для двухлеток
    Shit or get off the pot!

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    не смешно.
    неужели абсолютно все патриоты, которые на форуме рвут свою многоразовую жопу - такие же собакошлемы?
    микелы, ведьмы, всякая иная ху*етень = это всё мираж?
    нафуй такая украина?

Ну, на форуме картинка: последствие модерации в дни припадков патриотического воодушевления... Я бы по форуму не судил. Здеся пишет срез общества из самых отъявленных, отборных и хитрых.
    Селекция-с и генетические модификации.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

По главной причине: финансово-психологические проблемы, розовые очки, в Украине комфортнее.
    Из Польши вообще некислый откат обратно. Но там много факторов.
    Психологические проблемы были, есть и будут. Все-таки миграция не сахар, тем более когда начинаешь с нуля и все родственники, знакомые, друзья — основная поддержка и опора для многих людей, оказывается вне зоны доступности.
    Финансовые наверное по части работы? Жилье, даже чтобы арендовать, требует немалых затрат. Наши люди к такому непривычны, а учитывая что на старте ЗП вряд ли будет дотягивать до равноценных специалистов но из коренного населения, то придется как-то мирить с этим фактором либо возвращаться на родину, в привычную языковую среду.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    они "ибанутые"
    Начиная с парковки, которой почти нет, чтобы привезти и завести в сад хотябы 100 детей утром. Заканчивая по 16 человек в группе для двухлеток
    Это куда лучше 20 и выше, и нет мест.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ну, на форуме картинка: последствие модерации в дни припадков патриотического воодушевления... Я бы по форуму не судил. Здеся пишет срез общества из самых отъявленных, отборных и хитрых.
    Селекция-с и генетические модификации.
    Як там, зайве хромосомні чи щелепні, це зрозуміло. Але з чим пов'язане вчорашнє, сьогоднішнє загострення у совків не зовсім? Невже відчули черговий кінець, так підстав очевидних немає.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    36 912

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис

Павел прав, речь о небольшом айтишном мирке.
    Нужно понимать простую вещь: множество людей, уезжая за границу, в деньгах и возможностях выигрывают. Айтишники же почти наверняка проигрывают. И проигрывают железобетонно и очевидно. И общее мироощущение меняется: в Украине ты зарабатываешь в 10 раз больше среднего(или того что принимается за среднее), а за бугром после налогов ты зарабатываешь на 25% больше водителя автобуса. Часто это сильно бьет по людям: в Украине ты каждое утро принимаешь ванны из смузи, а тут, оказывается, что даже обычные продукты денег стоят
    Перспективы в Украине тут не причем, их минимум. Зато есть зона комфорта.

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Психологические проблемы были, есть и будут. Все-таки миграция не сахар, тем более когда начинаешь с нуля и все родственники, знакомые, друзья — основная поддержка и опора для многих людей, оказывается вне зоны доступности.
    Финансовые наверное по части работы? Жилье, даже чтобы арендовать, требует немалых затрат. Наши люди к такому непривычны, а учитывая что на старте ЗП вряд ли будет дотягивать до равноценных специалистов но из коренного населения, то придется как-то мирить с этим фактором либо возвращаться на родину, в привычную языковую среду.
    Тут смотря как дороговоришься и какова причина импортирования специалистов. Когда я переезжал, у меня состоялся довольно откровенный разговор с представителем работодателя, где мне прямо сказали: "Мы даем тебе конкурентоспособную компенсацию, т.к. не заинтересованы, чтобы ты через 3 месяца ушел к конкурентам. Остальное за тобой.". В принципе, не соврали. А в вышеупомянутую выше Польшу ломятся вроде как не самые глупые люди. И при этом не удосуживаются банально сесть и подсчитать доходы и расходы и понять, нужно ли такое "счастье". Возможно, украинское айтишное бытие отучает считать вообще

Дописів
    3 839

Типово

Частный детский сад LeapKids изначально задумывался как часть жилого комплекса на Печерске.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

... о том что там не сахар, говорит истерика уехавших в этой теме.... да и на форуме в частности. У меня в принципе сложилось мнение что только Зебр понимал на что он ехал...
    ЗЫ у меня тоже есть один знакомый вернувшийся айтишник. При том в первые годы он даже в отпуск за границу не ездил. Уж не знаю что там произошло. Но ИМХО такая лафа для айтишников в Украине будет не долго.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... о том что там не сахар, говорит истерика уехавших в этой теме.... да и на форуме в частности. У меня в принципе сложилось мнение что только Зебр понимал на что он ехал...
    ЗЫ у меня тоже есть один знакомый вернувшийся айтишник. При том в первые годы он даже в отпуск за границу не ездил. Уж не знаю что там произошло. Но ИМХО такая лафа для айтишников в Украине будет не долго.
    Бесконечная лафа тут будет для всех, кто зарплату получает в валюте или с привязкой к валюте.
    У меня есть знакомый, чиновник министерства одной неукраинской страны. По службе частенько катается в Украину в том числе.
    Так вот он уже прикинул по выходу на пенсию приехать сюда.
    Страна бедная, женщины красивые. Тут ему нравится.
    Он со своими двумя штуками баксов пенсии и ещё какой то копейкой от сдачи в аренду квартиры уже всё подсчитал
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    Бесконечная лафа тут будет для всех, кто зарплату получает в валюте или с привязкой к валюте.
    У меня есть знакомый, чиновник министерства одной неукраинской страны. По службе частенько катается в Украину в том числе.
    Так вот он уже прикинул по выходу на пенсию приехать сюда.
    Страна бедная, женщины красивые. Тут ему нравится.
    Он со своими двумя штуками баксов пенсии и ещё какой то копейкой от сдачи в аренду квартиры уже всё подсчитал
    Да не будет тут всегда такой лафы. Вспомни 20 лет назад, что тут было 100 баксов, и что сейчас. Рано или поздно цены выровняются. И безвиз это только первая ласточка. Вон поляки уже для украинских медиков отменили пересдачу. Все кто захочет рано или поздно туда уедут. И тут будет острая нехватка рабсилы, а вернуть ее можно только одним способом. В 2006-2008 годах в строительной отрасли с тобой даже не разговаривали за зарплату в 100 баксов в день. И это рабочие специальности.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    1 873

Типово

Отчасти согласен, так как за 20 лет 100 баксов много где перестали быть 100 баксами

Однако в наших реалиях пока работает принцип, кастрюля борща как стоила хх баксов, так и стоит.
    А в гривнах за ней не угнаться. Не нравится кастрюля борща, подставь газ, квартиру и т.д.
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Типово

Да не будет тут всегда такой лафы. Вспомни 20 лет назад, что тут было 100 баксов, и что сейчас. Рано или поздно цены выровняются. И безвиз это только первая ласточка. Вон поляки уже для украинских медиков отменили пересдачу. Все кто захочет рано или поздно туда уедут. И тут будет острая нехватка рабсилы, а вернуть ее можно только одним способом. В 2006-2008 годах в строительной отрасли с тобой даже не разговаривали за зарплату в 100 баксов в день. И это рабочие специальности.

он будет ещё долго хотябы потому, что инженер средней руки и за границей значительно выше среднего. Но эт не важно, мы с Зебр уже один раз дискутировали непонимания друг друга. Впринципе, если исповедовать философию - пей смузи, трать деньги - Украина выглядит весьма превликательным местом. Как только это надоедает и из этого вырастаешь - всплывает куча головняка. Не для всех же банки нужны, чтобы карточки катать в торговой сети .
    Востаннє редагував _pavel: 05.09.2017 о 09:21
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 912

Типово

Вон поляки уже для украинских медиков отменили пересдачу. Все кто захочет рано или поздно туда уедут.
    Глядя на текущую ситуацию, иногда закрадывается мысль, что за всей кровавой возней в Украине стоит Польша
    Это, конечно, мрачная шуточка, но Польша шикарно воспользовалась открывшимися возможностями: вымыла из Украины вменяемую молодежь в свои ВУЗы, нагребла кучу дешевой рабочей силы, закрывает дефицитные позиции, перевезла прорву дефицитных во всех мире айтишников за смешные деньги. И все за счет Украины.
    И тут будет острая нехватка рабсилы, а вернуть ее можно только одним способом.
    Да нет денег на тот способ. У Польши(Балтийских стран, Румынии, Венгрии, всей "новой" Европы) та же проблема: молодежь собирает манатки и уезжает в Германию, Британию, Скандинавию и иже с ними. И это нормально. Возможно, часть вернется обратно(если посчитает, что есть смысл возвращаться). И даже с деньгами и идеями.

У меня в принципе сложилось мнение что только Зебр понимал на что он ехал...
    Если бы это было так
    Да это всегда как в незнакомый пруд с разбегу нырнуть. Думаешь, что все знаешь, хорошо плаваешь и ныряешь, и вообще. А на дне тебя уже ждет исполинский зубастый сом и стая пираний
    Я тоже много где просчитался, просто так сложилось, что где-то повезло, где-то был сделан правильный выбор, и все вроде как удачно утряслось и сложилось. Еще посмотрим чем это все путешествие закончится
    Востаннє редагував Zebr: 05.09.2017 о 09:27

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Конкуренция - это хорошо...

Сторінка 1312 з 3205 ПершаПерша ... 312812121212621302130313041305130613071308130913101311131213131314131513161317131813191320132113221362141218122312 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті