| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
точно к дождюили к выборам
В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" утверждают, что их позиция относительно повышения минимальной зарплаты до 4 тыс грн будет учтена при подготовке проекта Государственного бюджета.
Источник: https://censor.net.ua/n454021
Там скорее всего речь об очень узком сегменте ИТшников, которые в Украине финансово не страдали.
Ни перспективы ни визы там вообще не причем. Кому то "не зашло", кто резко потерял в "свободных" деньгах, особенно если в семье работает один. "скучающие половины", отсувтие помощи бабушек\дедушек.. В общем причин бывает много и они разные. Не стоит это ни драматизировать, ни строить какие либо глобальные выводы. С польшей вообще вопросов многовато, да..
Другое вопрос, что это еще не факт, что последний отьезд. Я "отьезжал" дважды к примеру![]()
Shit or get off the pot!
они "ибанутые"Садик рассчитан на 192 ребенка: 12 групп по 16 детей в каждой.
Начиная с парковки, которой почти нет, чтобы привезти и завести в сад хотябы 100 детей утром. Заканчивая по 16 человек в группе для двухлеток![]()
Shit or get off the pot!
Психологические проблемы были, есть и будут. Все-таки миграция не сахар, тем более когда начинаешь с нуля и все родственники, знакомые, друзья — основная поддержка и опора для многих людей, оказывается вне зоны доступности.
Финансовые наверное по части работы? Жилье, даже чтобы арендовать, требует немалых затрат. Наши люди к такому непривычны, а учитывая что на старте ЗП вряд ли будет дотягивать до равноценных специалистов но из коренного населения, то придется как-то мирить с этим фактором либо возвращаться на родину, в привычную языковую среду.
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Павел прав, речь о небольшом айтишном мирке.
Нужно понимать простую вещь: множество людей, уезжая за границу, в деньгах и возможностях выигрывают. Айтишники же почти наверняка проигрывают. И проигрывают железобетонно и очевидно. И общее мироощущение меняется: в Украине ты зарабатываешь в 10 раз больше среднего(или того что принимается за среднее), а за бугром после налогов ты зарабатываешь на 25% больше водителя автобуса. Часто это сильно бьет по людям: в Украине ты каждое утро принимаешь ванны из смузи, а тут, оказывается, что даже обычные продукты денег стоят
Перспективы в Украине тут не причем, их минимум. Зато есть зона комфорта.
Тут смотря как дороговоришься и какова причина импортирования специалистов. Когда я переезжал, у меня состоялся довольно откровенный разговор с представителем работодателя, где мне прямо сказали: "Мы даем тебе конкурентоспособную компенсацию, т.к. не заинтересованы, чтобы ты через 3 месяца ушел к конкурентам. Остальное за тобой.". В принципе, не соврали. А в вышеупомянутую выше Польшу ломятся вроде как не самые глупые люди. И при этом не удосуживаются банально сесть и подсчитать доходы и расходы и понять, нужно ли такое "счастье". Возможно, украинское айтишное бытие отучает считать вообще![]()
... о том что там не сахар, говорит истерика уехавших в этой теме.... да и на форуме в частности. У меня в принципе сложилось мнение что только Зебр понимал на что он ехал...
ЗЫ у меня тоже есть один знакомый вернувшийся айтишник. При том в первые годы он даже в отпуск за границу не ездил. Уж не знаю что там произошло. Но ИМХО такая лафа для айтишников в Украине будет не долго.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Бесконечная лафа тут будет для всех, кто зарплату получает в валюте или с привязкой к валюте.
У меня есть знакомый, чиновник министерства одной неукраинской страны. По службе частенько катается в Украину в том числе.
Так вот он уже прикинул по выходу на пенсию приехать сюда.
Страна бедная, женщины красивые. Тут ему нравится.
Он со своими двумя штуками баксов пенсии и ещё какой то копейкой от сдачи в аренду квартиры уже всё подсчитал![]()
А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?
Да не будет тут всегда такой лафы. Вспомни 20 лет назад, что тут было 100 баксов, и что сейчас. Рано или поздно цены выровняются. И безвиз это только первая ласточка. Вон поляки уже для украинских медиков отменили пересдачу. Все кто захочет рано или поздно туда уедут. И тут будет острая нехватка рабсилы, а вернуть ее можно только одним способом.В 2006-2008 годах в строительной отрасли с тобой даже не разговаривали за зарплату в 100 баксов в день. И это рабочие специальности.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Отчасти согласен, так как за 20 лет 100 баксов много где перестали быть 100 баксами
Однако в наших реалиях пока работает принцип, кастрюля борща как стоила хх баксов, так и стоит.
А в гривнах за ней не угнаться. Не нравится кастрюля борща, подставь газ, квартиру и т.д.
А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?
он будет ещё долго хотябы потому, что инженер средней руки и за границей значительно выше среднего. Но эт не важно, мы с Зебр уже один раз дискутировали непонимания друг друга. Впринципе, если исповедовать философию - пей смузи, трать деньги - Украина выглядит весьма превликательным местом. Как только это надоедает и из этого вырастаешь - всплывает куча головняка. Не для всех же банки нужны, чтобы карточки катать в торговой сети .
Востаннє редагував _pavel: 05.09.2017 о 09:21
Shit or get off the pot!
Глядя на текущую ситуацию, иногда закрадывается мысль, что за всей кровавой возней в Украине стоит Польша
Это, конечно, мрачная шуточка, но Польша шикарно воспользовалась открывшимися возможностями: вымыла из Украины вменяемую молодежь в свои ВУЗы, нагребла кучу дешевой рабочей силы, закрывает дефицитные позиции, перевезла прорву дефицитных во всех мире айтишников за смешные деньги. И все за счет Украины.
Да нет денег на тот способ. У Польши(Балтийских стран, Румынии, Венгрии, всей "новой" Европы) та же проблема: молодежь собирает манатки и уезжает в Германию, Британию, Скандинавию и иже с ними. И это нормально. Возможно, часть вернется обратно(если посчитает, что есть смысл возвращаться). И даже с деньгами и идеями.И тут будет острая нехватка рабсилы, а вернуть ее можно только одним способом.![]()
Если бы это было так
Да это всегда как в незнакомый пруд с разбегу нырнуть. Думаешь, что все знаешь, хорошо плаваешь и ныряешь, и вообще. А на дне тебя уже ждет исполинский зубастый сом и стая пираний
Я тоже много где просчитался, просто так сложилось, что где-то повезло, где-то был сделан правильный выбор, и все вроде как удачно утряслось и сложилось. Еще посмотрим чем это все путешествие закончится![]()
Востаннє редагував Zebr: 05.09.2017 о 09:27
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks