Интересно, что один и тот же товарищ сначала ноет, что всех наипали и дали не тот безвиз, который не дает права на работу и т.д. А потом он же ноет, что даже "куцый" безвиз способствует оттоку денег и мозгов из страны.
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересно, что один и тот же товарищ сначала ноет, что всех наипали и дали не тот безвиз, который не дает права на работу и т.д. А потом он же ноет, что даже "куцый" безвиз способствует оттоку денег и мозгов из страны.
![]()
Меняем рацион. Вместо борща украинцы будут кушать суп из воды?
18:35 03.09.2017
Эксперты рынка прогнозируют этой осенью существенное подорожание продуктов питания. В большей мере подорожают овощи из так называемого борщевого набора, а также свинина и курятина.
Аналитик центра «Инфо-Шувар» Татьяна Гетьман говорит, что среди причин подорожания – неурожай некоторых овощей и фруктов. Также, по ее словам, свое влияние на формирование цен оказывает рост экспорта и выравнивания цен с европейскими.
«Обычно осенью цены на овощи снижаются – начинается активный сбор урожая, часть которого фермеры закладывают на хранение, остатки – продают. Но этой осенью возможна противоположная тенденция – из-за неурожая», — отметила Татьяна Гетьман.
По ее мнению, в этом году на украинских рынках можно ожидать цены, практически идентичны польским. Гетьман отметила и ситуацию с яблоками. По прогнозам экспертов в этом году ожидается самый низкий за 6 лет урожай этих фруктов, что естественно скажется и на их стоимости.
По словам экспертов, осенью существенно поднимутся цены на мясо. В частности, речь идет о подорожании как минимум на 15-20%. Таким образом, стоимость говядины может достигнуть 170 гривен за килограмм.
«Большая часть скота сейчас находится у селян, это 70% крупного рогатого скота и 50% свиней. Конечно, что откорм там не такой качественный, а процесс выращивания очень трудоемкий. Отсюда и повышение цен», — отметил председатель правления Укрмясо Владимир Попов.
А директор Ассоциации торговых сетей Алексей Дорошенко назвал одной из причин подорожания мяса в том, что оно практически все идет на экспорт. По его словам, уже скоро курятина может достичь уровня цен на другие виды птицы. Например, индюшатины, стоимость которой сейчас достигает 125-130 грн/кг. Также ожидается повышение цен на яйца – их стоимость может достигнуть 25 гривен.
«Мы с начала года наблюдали снижение цены на яйца, но производители все это время пытались ее всячески поднять. Теперь рост цен будут поддерживать, чтобы компенсировать свои убытки с начала года», — считает Дорошенко.
В то же время, эксперты рынка считают, что в Украине может подешеветь рыба. Частично причиной этому периодические вспышки опасного заболевания – ботулизма.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Население Украины и Польши стремительно вымирает, — данные ООН
17:46 03.09.2017
Настоящая катастрофа надвигается на Украину, где демографический кризис в сочетании с экономическим упадком создают геополитическую дыру.
Об этом на страницах Rzeczpospolita пишет директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага.
«Ситуация в Украине имеет фатальный вид. ООН разместил ее вместе с Польшей в группу стран, которым больше всего грозит депопуляция. У обеих стран похож очень низкий уровень рождаемости. Однако, между нашими странами существует также много отличий не в пользу Украины. И последствия депопуляции в странах будут абсолютно разными«, — говорится в статье.
Численность населения Украины по состоянию на 1 мая 2017 года составила 42 млн 502 тыс. человек, что, по оценкам Государственной службы статистики Украины, на 82,8 тыс. человек меньше, чем было на начало года.
В сообщении Госстата отмечается, что остается существенным превышение числа умерших над числом рожденных: на 100 умерших — 58 родившихся.
Данные приводятся без учета Крыма и зоны проведения АТО, а численность населения оценивается лишь без учета территории Крыма.
До 2050 года в Украине число населения сократится до 32 миллионов человек. Такой прогноз озвучило Аналитическое подразделение группы The Economist.
К тому же Украина входит в затяжную фазу постепенного увеличения доли людей старших возрастных групп в обществе.
“Население стареет, и этот процесс, к сожалению, не получится остановить. Мы должны понимать, что нам нужно будет жить в таком обществе, где рождается мало детей, где население, в основном, старших возрастных групп, и это – наши реалии. Если хоть какой-то оптимизм вселить и сказать, что нам с этим делать – мы должны уже сегодня говорить, что все женщины должны рожать по три ребенка минимум, и тогда, возможно, лет через двадцать что-то поменяется. Но мы все прекрасно понимаем, что это – невозможно”, – заявила завотделом исследований уровня жизни населения Института демографии и социсследований НАНУ Людмила Черенько.
При этом она пока не видит предпосылок для изменения тенденции в Украине.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Ермолаев Андрей Васильевич
С 2000 года - президент Центра социальных исследований София (Киев). Центр основан в 1999 году, специализируется на исследовании и проектировании стратегий развития, политико-экономическом анализе деятельности корпоративных и государственных структур, разработке и внедрении политических и социальных технологий.
Там опросов от Януковича не подгоняли?![]()
"Зачем нужна память Майдана?"
"КИЕВ. Сегодня, 18:31.
Память о Евромайдане нужно "как можно скорее забыть, как страшный сон".
Об этом в своем Facebook заявил депутат Киевского областного совета от Блока Петра Порошенко Вячеслав Соболев,
комментируя погром магазина на улице Грушевского в Киеве.
Владельцы заведения смыли патриотические граффити, которые были нарисованы на внешней стене здания
во времена Евромайдана.
"Если погромы и вандализм стали частью национальной политики ненависти, то наверное мы свернули куда-то
не туда! Они говорят, те стерли память Майдана. А зачем нам вообще нужна эта память? Эту память Майдана
нужно как можно скорее забыть, как страшный сон. Забыть и двигаться дальше", - написал он."
Ехал на днях в маршрутке, так водила сказал что якобы овощи везут сейчас в Беларусь и Россию, поэтому у нас цена растет.
Со своей стороны заметил, что те, у которых мы несколько лет подряд покупали картоху в зиму, на рынке практически отсутствуют и их фуры давно уже не вижу, раньше все время рядом стояла.
Совпадение?
Если художество не внесено в реестр культурно-охраняемых ценностей, значит оно таковым не является и все претензии тут не имеют смысла. И коль скоро как 4 года никому не было до этого дела, то общественный резонанс выглядит просто нелепым. По факту же, за неподдержание нормального внешнего вида фасада, хозяина магазина вполне могли и не раз штрафовать службы благоустройства города Киева.
Или теперь перед затиранием каждого графити и вставлением выбитого окна придется собирать общественное вече, формировать специальные комиссии?
Я бы на месте властьпредиржащих взял данный тренд на вооружение, поскольку им можно оправдать неровные заборы, дырки в дорогах и неэффективную инфраструктуру, как памятник минувшей рЭволюции требующий увековечить его на века.
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
...варианты...)))
Главная Новости экономики Новости недвижимости
Рядовых украинцев программа затронет не раньше чем через год и при удачном стечении обстоятельств"... в ГИУ, в этом году пилотный проект планируют запустить в Киеве. Правда, принять участия в нем смогут только бойцы АТО – таких в столице около 2 700 человек. Фактически, АТОшники смогут заключить договор на 20 лет со ставкой 15,3% годовых, без первого платежа и с возможностью досрочного погашения. Более того, участник лизинговой программы в любой момент может передумать и забрать все средства, которые выплатил за квартиру."
Представляю, как сейчас засияла Язва от этих комплиментов. Вы ей корону хоть начистили? А то ж у неё руки не из нужных мест растут.
Я смотрю, рашикам методички обновили.
Причём, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ этого мы от него так и не дождались, как ни просили. Самый обычный мудозвон: нап...дел, а потом сделал вид, что ничего не обещал.![]()
Косюку дали более половины всех субсидий,то есть наших денег,а оно мяско на экспорт гонит,где выгоднее,красивый гешефт
Эта власть и будет продолжать три шкуры,пока мы все не скажем-стоп,ворюги
Ремонт аудио,видео,бытовой техники-это к нам !
Продам или обменяю приватизированный участок 10 соток ул Гиляровского.Под застройку.Дешево ! Пишите в ЛС
В Украине появился дефицит водителей, из-за чего около 15-20% общественного транспорта простаивает.
Об этом пишет "Настоящее время".
Главная причина нехватки - люди выезжают на заработки в соседние страны, в основном, в Польшу, где зарплаты выше в три раза, говорится в материале.
Как рассказал президент Ассоциации пассажирских перевозчиков Львовской области Иван Велийка, раньше на вакантное место водителя претендовали десятки желающих.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks