Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1243 з 3205 ПершаПерша ... 243743114311931233123412351236123712381239124012411242124312441245124612471248124912501251125212531293134317432243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 24 841 по 24 860.

Тема: Покращення от новой панды

Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Олигархи говорите вам мешают? И чиновники?
    https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
    ЗЫ если шо я не защищаю ни олигархов ни чинуш....
    В наших электричках билеты дают, лично брал пару дней назад. И девочка/мальчик ходят с включенным кассовым аппаратом. Может одесский колорит?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 266

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    как недавно сказал глава крупнейшей фармкомпании на ежегодном собрании Европ.Биз.Ассоц.: послушайте, ну если вы по определению не можете не брать взяток, хотя-бы уберите бюрократию. коррупция в чистом виде куда более предсказуемая, чем коррупция+бюрократия.
    любой человек выберет платить меньше, если его не ждет неизбежное наказание. любой чиновник любого уровня, даже самый кристальный через короткое время вписывается в клепократическую систему. или она его выплёвывает как инородное тело, как болячку.
    и та же кондукторша по ссылке покупала свою должность (деньгами или натурой) и должна отстегивать старшему смены (или как его там).
    моя точка зрения - пока нет неизбежности кары за воровство, воровать будут все и всегда.
    Так оно так везде. Вспомни Новый Орлеан с его наводнением. Тут вопрос в том, хочет ли общество прекратить воровство или хочет воровать и дальше. Данный пример говорит о втором.
    ЗЫ я уже промолчу о сумме воровства. Ну мелко же.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А покупателя на базаре обвесить - крупно ?
    А упаковки с нормальным сроком реализации прятать за кучей упаковок с истекающим - крупно ?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 925

Типово

Так оно так везде. Вспомни Новый Орлеан с его наводнением. Тут вопрос в том, хочет ли общество прекратить воровство или хочет воровать и дальше. Данный пример говорит о втором.
    по первой части - моё мнение, прекращать не хочет. хочет воровать дальше. ну как бы чисто теоретически все хотят чесной та прозорой жизни, но как только встает вопрос заплатить 5000 и получить чек, или заплатить 4000 но без чека, человекус пост-совьетикус автоматом выберет второе. ели речь не о гарантийных условиях.
    или вот пример, свежий: есть в Киеве такой достаточно известный Институт Сердца. как не киевлянини я должен был внести 600 грн в кассу, и пройти стандартное обследование (сам решил; все у меня хорошо). после ЭКГ и ультразвука, с результатами к врачу. он рассказал мне все что мне нужно, посоветовал сдать ряд анализов и вернутся с ними к нему. я уточнил - как и в этот раз, через регистратуру и запись? "ну зачем такие сложности" улыбнулся он и дал мне свою визитку. "просто звоните мне, когда готовы, и приходите". понятно, что я ему оставлю денег. не 600 грн, но и не 20.
    во второй части - сумма воровства, ті ж понимаешь, что єто все очень относительно. кому 10 тісяч не деньги, а кому и 200 грн прибавка к бюджету.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 925

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А упаковки с нормальным сроком реализации прятать за кучей упаковок с истекающим - крупно ?
    ну уж сорри, здесь работает обічній метод FIFO. + мерчендайзеры, которые обязаны за этим следить.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 266

Типово

по первой части - моё мнение, прекращать не хочет. хочет воровать дальше. ну как бы чисто теоретически все хотят чесной та прозорой жизни, но как только встает вопрос заплатить 5000 и получить чек, или заплатить 4000 но без чека, человекус пост-совьетикус автоматом выберет второе. ели речь не о гарантийных условиях.
    или вот пример, свежий: есть в Киеве такой достаточно известный Институт Сердца. как не киевлянини я должен был внести 600 грн в кассу, и пройти стандартное обследование (сам решил; все у меня хорошо). после ЭКГ и ультразвука, с результатами к врачу. он рассказал мне все что мне нужно, посоветовал сдать ряд анализов и вернутся с ними к нему. я уточнил - как и в этот раз, через регистратуру и запись? "ну зачем такие сложности" улыбнулся он и дал мне свою визитку. "просто звоните мне, когда готовы, и приходите". понятно, что я ему оставлю денег. не 600 грн, но и не 20.
    во второй части - сумма воровства, ті ж понимаешь, что єто все очень относительно. кому 10 тісяч не деньги, а кому и 200 грн прибавка к бюджету.
    Так там 2 (две) гривны. Ну или я че то не так понял.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

как только встает вопрос заплатить 5000 и получить чек, или заплатить 4000 но без чека, человекус пост-совьетикус автоматом выберет второе. ели речь не о гарантийных условиях.
    Интересно, а что выберет человекус-нон-советикус, ежели ему такое предложат ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

ну уж сорри, здесь работает обічній метод FIFO. + мерчендайзеры, которые обязаны за этим следить.
    А скинуть надбавку вполовину для истекающего срока - не ?

Так там 2 (две) гривны. Ну или я че то не так понял.
    Это с каждого пассажира.
    И не две гривны, а на две гривны дешевле, чем стоимость билета.

Дописів
    12 402

Типово

при процедуре присвоения нет четкой грани, что считается воровством а что нет, а только общие положения, детали регулируются крайне изменчивыми как в формулировками, так и изменчивостью во времени, зависящими от многих сиюминутных условий, начиная от развития индивидиумов, устройства общества, до расположения небесных объектов.

А воровство как явление всегда было и всегда будет. Кстати причем в большинстве филосовских и религиозных взглядов воровство не считается смертным грехом, Можно даже попробовать ответить , если знаний не хватает , почему?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 266

Типово

А скинуть надбавку вполовину для истекающего срока - не ?

Это с каждого пассажира.
    И не две гривны, а на две гривны дешевле, чем стоимость билета.
    Ну да. Я же с точки зрения пассажира и пишу. Вот я пассажир. Я плачу девять грн и я честный человек, или я плачу на ДВЕ грн дешевле и я вор. Или то, что пассажиры тоже воры тут так и не поняли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ну да. Я же с точки зрения пассажира и пишу. Вот я пассажир. Я плачу девять грн и я честный человек, или я плачу на ДВЕ грн дешевле и я вор. Или то, что пассажиры тоже воры тут так и не поняли?
    Они себя таковыми не считают.
    Ну и каждый день по 4 гривны - в месяц получается 10 процентов пенсии, к примеру.
    Это для тебя две гривны - пыль.
    Ну и у государства украсть - каждый считает чуть ли не своим долгом, потому как надо же чем то благодарить за заботу.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 266

Типово

Они себя таковыми не считают.
    Ну и каждый день по 4 гривны - в месяц получается 10 процентов пенсии, к примеру.
    Это для тебя две гривны - пыль.
    Ну и у государства украсть - каждый считает чуть ли не своим долгом, потому как надо же чем то благодарить за заботу.
    Так я об этом и говорю. Общество воров даже не осознающих что они воры. При том воруют они копейки. Но виноваты олигархи.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 266

Типово

как недавно сказал глава крупнейшей фармкомпании на ежегодном собрании Европ.Биз.Ассоц.: послушайте, ну если вы по определению не можете не брать взяток, хотя-бы уберите бюрократию. коррупция в чистом виде куда более предсказуемая, чем коррупция+бюрократия.
    любой человек выберет платить меньше, если его не ждет неизбежное наказание. любой чиновник любого уровня, даже самый кристальный через короткое время вписывается в клепократическую систему. или она его выплёвывает как инородное тело, как болячку.
    и та же кондукторша по ссылке покупала свою должность (деньгами или натурой) и должна отстегивать старшему смены (или как его там).
    моя точка зрения - пока нет неизбежности кары за воровство, воровать будут все и всегда.
    Да кстати. Мое обывательское мнение в котором я более чем уверен. Если мы уберем бюрократию, то минимум 80% коррупции у нас пропадет само по себе.

Дописів
    12 402

Типово

Так все воры и те кто на драных лавках скотовоза, и те кто за сто лет немытыми стеклами. Ну кроме девочки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Так я об этом и говорю. Общество воров даже не осознающих что они воры. При том воруют они копейки. Но виноваты олигархи.
    А вот как это все охарактеризовать в случае, если начальник железной дороги таким образом собирает наличку на ремонт подвижного состава, к примеру ?
    Ну не дает ему владелец (государство) на это денег.

ЗЫ:
    А Д'артаньянов - мало, да, потому как это не Д'артаньяны, а Дон Кихоты.

ЗЗЫ:
    А в маршрутке билет не берущие - тоже воры ведь ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ссылку на гугл?
    Ukraine gdp growth.

Так где рост 10%, который что-то там подтверждал? В 2004 году?
    Пойди туда, не зная куда. Понятно. Тем не менее, замечу, что рост экономики около 10% годовых был в начале двухтысячных и после оранжевой революции.
    Жизнь прекрасна и удивительна

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 266

Типово

А вот как это все охарактеризовать в случае, если начальник железной дороги таким образом собирает наличку на ремонт подвижного состава, к примеру ?
    Ну не дает ему владелец (государство) на это денег.
    Это все характеризуется одним словом. Воровство. Какую бы отмазку ты не выдумал.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Интересно, а что выберет человекус-нон-советикус, ежели ему такое предложат ?
    Вже вибрали і навіть платимо страшну ціну - 100 загиблих на Майдані, понад 10000 в Донбасі
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    12 402

Типово

Да кстати. Мое обывательское мнение в котором я более чем уверен. Если мы уберем бюрократию, то минимум 80% коррупции у нас пропадет само по себе.
    И куда ломанеццо, что начнет вытворять народ?

Zaurus
    Guest

Типово

Если мы уберем бюрократию, то минимум 80% коррупции у нас пропадет само по себе.
    Блажен кто верует

Даже Европа после ряда реформ и помощи выразилась что коррупцию в Украине не победить и те деньги что они выделили ушли в непонятном направлении

Сторінка 1243 з 3205 ПершаПерша ... 243743114311931233123412351236123712381239124012411242124312441245124612471248124912501251125212531293134317432243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті