| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
по первой части - моё мнение, прекращать не хочет. хочет воровать дальше. ну как бы чисто теоретически все хотят чесной та прозорой жизни, но как только встает вопрос заплатить 5000 и получить чек, или заплатить 4000 но без чека, человекус пост-совьетикус автоматом выберет второе. ели речь не о гарантийных условиях.
или вот пример, свежий: есть в Киеве такой достаточно известный Институт Сердца. как не киевлянини я должен был внести 600 грн в кассу, и пройти стандартное обследование (сам решил; все у меня хорошо). после ЭКГ и ультразвука, с результатами к врачу. он рассказал мне все что мне нужно, посоветовал сдать ряд анализов и вернутся с ними к нему. я уточнил - как и в этот раз, через регистратуру и запись? "ну зачем такие сложности" улыбнулся он и дал мне свою визитку. "просто звоните мне, когда готовы, и приходите". понятно, что я ему оставлю денег. не 600 грн, но и не 20.
во второй части - сумма воровства, ті ж понимаешь, что єто все очень относительно. кому 10 тісяч не деньги, а кому и 200 грн прибавка к бюджету.
при процедуре присвоения нет четкой грани, что считается воровством а что нет, а только общие положения, детали регулируются крайне изменчивыми как в формулировками, так и изменчивостью во времени, зависящими от многих сиюминутных условий, начиная от развития индивидиумов, устройства общества, до расположения небесных объектов.
А воровство как явление всегда было и всегда будет. Кстати причем в большинстве филосовских и религиозных взглядов воровство не считается смертным грехом, Можно даже попробовать ответить , если знаний не хватает , почему?
А вот как это все охарактеризовать в случае, если начальник железной дороги таким образом собирает наличку на ремонт подвижного состава, к примеру ?
Ну не дает ему владелец (государство) на это денег.
ЗЫ:
А Д'артаньянов - мало, да, потому как это не Д'артаньяны, а Дон Кихоты.
ЗЗЫ:
А в маршрутке билет не берущие - тоже воры ведь ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks