Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 445 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Враньё. Периодически по сети разгоняют статьи с "пособие на ребенка не будет платиться", а в тексте речь идёт о пособии до 3-х лет, которое и так отменили давно.
    Да знаю, это вот те 130 грн, их давненько отменили.
    Я услышала об пособии до 3х лет.
    Тоже думаю вранье, просто стало интересно кто-то еще слышал...

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    Ложь, на данный момент в раде на рассмотрении 2 законопроекта об изменении принципа начислений ( не в меньшую сторону), но когда их рассмотрят и какой примут пока неизвестно
    Да о инф что есть законопроект об увеличении я слышала давно. Почему-то слабо верю в скорейшее его принятие

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

девочки, а кто изучал вопрос сохранения пуповинной крови?
    что она дает эта кровь?
    и насколько целесообразно вообще ее хранение и т.п.?

я как-то пыталась вникнуть с первым ребенком, но вообще не поняла, для чего она собирается и храниться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    Ну и как этим управлять, если действительно в лицо говорят "да, хорошо, конечно", а потом делают по-своему?
    хз....разве что, если врач договорной, то заранее оговаривать тот момент + на роды с мужем и его тоже чётко инструктировать как и что должно происходить что он должен напомнить и следить за этим моментом, если, конечно, врач согласился...но это тоже ж на 100% гарантия, мужа могут вообще попросить выйти или он забудет просто.
    Я раньше думала, что рожать с дуолой - вариант, чтоб за этим проследили, но дуола - это только поддержка роженице, но ничего отстаивать на родах она не будет, иначе в следующий раз не просто не пустят в РД. Поэтому вариант - только муж, который, в случае чего, может и наорать, и в морду дать, а все остальные соблюдают нейталитет, с кем бы не договаривались

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    что она дает эта кровь?

я как-то пыталась вникнуть с первым ребенком, но вообще не поняла, для чего она собирается и храниться.
    там ценность в стволовых клетках, которые, в случае серьезной болезни, позволяют восстановить какой-то орган, например, при раке крови, наверное...Я не вникала, так...из сериалов)) помню женщина специально беременела, чтоб сделать забор пуповинной крови для лечения старшего ребенка.

Большие вопросы в законном обеспечении этого всего. Во-первых, этим занимаются частные лавочки, которые берут ежегодно немалую сумму за хранение в криокамерах. А сколько будет функционировать эта лавочка и не закроется ли через...ну 10 лет, к примеру - никто не гарантирует, особенно у нас, в Украине.

Потом, соблюдение процедуры забора...вроде как там агент из этой конторы приезжает с холодильником и забирает пробирки с кровью. ОК, агент получает за это деньги и, будем считать, умеет это делать и соблюдает температурный режим и прочее...но, как я поняла, саму кровь в пробирку собирают врачи в РД...а тут уже человеческий фактор...

Ну и главная проблема - операции по лечению стволовыми клетками в Украине не освоены, насколько знаю...То есть, в случае чего - нужно вывозить кровь за границу, опять же - официально, в криохолодильнике. А законодательство на сегодняшний день это запрещает.

Как оно будет потом - хз, но сейчас это очень хлипко всё, и если на хранение этой крови нужно выкладывать ежегодно серьёзную для семьи сумму, а не так - с лёгкостью, то обидно будет, если потом что-то помешает воспользоваться, если, не дай Бог, возникнет необходимость

пс. посмотрела цену вопроса....ну не так уж и дорого, всего 130 долл/год, в прошлые беременности интересовалась - вроде как дороже казалось. Как пишут на сайте гемафонда - при этом купить чужие донорские стволовые клетки стоит 40 тыс.долл
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 19.08.2017 о 14:33

Дописів
    1 372

Типово

что она дает эта кровь?

так если всю кровь ребенок сразу получит, то что сохранять?
    сейчас, кстати, так и практикуют пережатие? я думала с 2000—х это уже не тайна и все поменялось?
    я тоже считаю, что кроме случаев срочной реанимации, все остальное пережатие пуповины — кощунство. может и из—за этого мы имеем такое количество болезней в том числе. ведь уже не одно поколение выросло на варварских методах медицины.
    а бабушке мужа уже 90... родилась в глухомани... без медицинской "помощи". а вот мама моя продукт расцвета коммунизма и докторской безнаказанности — не дожила и до 60—ти...
    а роды моей мамы, вообще, докторское издевательство над роженицами и младенцами

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    хз....разве что, если врач договорной, то заранее оговаривать тот момент + на роды с мужем и его тоже чётко инструктировать как и что должно происходить что он должен напомнить и следить за этим моментом, если, конечно, врач согласился...но это тоже ж на 100% гарантия, мужа могут вообще попросить выйти или он забудет просто.
    Я раньше думала, что рожать с дуолой - вариант, чтоб за этим проследили, но дуола - это только поддержка роженице, но ничего отстаивать на родах она не будет, иначе в следующий раз не просто не пустят в РД. Поэтому вариант - только муж, который, в случае чего, может и наорать, и в морду дать, а все остальные соблюдают нейталитет, с кем бы не договаривались
    Попробовать попросить во время схваток, но мне кажется маловероятно что прям прислушаются к просьбе. Разве что договорной врач, и то нет гарантии, очень часто истории девочек о договорных с негативными моментами (то не приехал, то не дошел и дежурный принял, то еще что...). Хотя в общем с договорным больше шансов чем с ДБ. ИМХО.
    А на счет сможет ли муж вовремя напомнить чтобы не зажимали пуповину? я сомневаюсь. Хоть и будет знать зачем напоминать, процесс будет знать, НО не думаю что врачи комментируют ход своих действий (такс сейчас мы зажмем пуповину и ...), думаю что делается все быстро что и глазом не успеешь моргнуть.

Печалька, что зная важность этого, врачи все-равно делают побыстрее...не понятно только, неужели пара минут это так много чтобы подождать?!

Девочки, неужели никому не попадались нормальные врачи? т.е те кто не спешил с пуповиной? что поголовно сразу пережимают?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Всем привет! Девочки, слух, сплетня или правда? в общем стою в магазине в очереди и слышу как громко обсуждается отмена детских выплат, вроде приняли закон. (это те что разово чуть больше 10 тыс и ежемесячно 860 грн). Пришла домой, гуглю и ничего такого не увидела.
    Кто-то что-то слышал?
    вот http://ukraine-live.com/news/24280 кто его знает как оно будет....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    вот http://ukraine-live.com/news/24280 кто его знает как оно будет....
    возможно я путаю названия этих всех соц.выплат...
    т.е убрали как раз 130 грн, но по 860 ежемесячно действует?
    или вообще все убрали?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

или вообще все убрали?
    судя из статьи вроде 860 остается

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

или вообще все убрали?
    я так поняла, что 860 грн действует, ну и плюс 10 тыс при рождении

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Блин, девочки, сама же статья безграмотно написана, даты перепутаны и т.д. Я про именно этот текст и говорила, его периодически постят, только даты меняют. Не удобно с телефона искать, но 130 грн не с 1 августа 2017 года убрали, а года два как точно.
    Вот статья, все расписано: https://maanimo.com/indexes/139624-p...mery-socvyplat , получается, в 2014 году еще убрали те 130 грн, а в газетенках периодически "новость" появляется)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Блин, девочки, сама же статья безграмотно написана, даты перепутаны и т.д. Я про именно этот текст и говорила, его периодически постят, только даты меняют. Не удобно с телефона искать, но 130 грн не с 1 августа 2017 года убрали, а года два как точно.
    Вот статья, все расписано: https://maanimo.com/indexes/139624-p...mery-socvyplat , получается, в 2014 году еще убрали те 130 грн, а в газетенках периодически "новость" появляется)))
    Ну некоторые мамочки продолжали получать эти 130грн. на первого ребенка.
    Если ребенок родился до определенной даты.
    Видимо с 1 августа все детки ,на которых получали 130грн. достигли 3хлетнего возраста.
    И соответственно этих выплат и не будет.
    А журналисты опять как очередную сенсацию преподнесли и чтоб людей взбудоражить.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Отож и я думаю давно уже нет этих 130...а пишут как будто только отменили. И вообще что за них сейчас купить!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

тишина, выходные...)))

заинтересовалась идеей сохранения пуповинной крови, вот пока читаю пару интересных ресурсов
    http://terrink.livejournal.com/70580.html
    http://www.komarovskiy.net/forum/vie...ac8e0&start=30

из того, что "бросилось в глаза" из сомнительных моментов - у новорожденного порядка 250-300 мл крови, а для забора в банк нужно 40-140, то есть порядка половины может недополучить младенец. И, при всё этом - из этой дозы пуповинной крови получается детская доза стволовых клеток, вылечить взрослого не хватит. + хранение более 10 лет вероятность пригодности крови значительно снижается.
    Ну и очень критично, как быстро собирают кровь - в течении 10 минут после рождения. А кто это проконтролирует или потом храниться будет малопригодный материал
    То есть то, что пишут про совместимость с родственниками - уже становится менее актуально, т.к. доза недостаточная. А для самого ребёнка - если какой-то серьёзный сбой здоровья происходит в первые 10 лет, что подлежит терапии стволовыми клетками, то, как я понимаю, скорее всего это сбой на клеточном уровне будет заложен и в самих этих клетках.

Дописів
    211

Типово

Какие самые первые развивающие игрушки нужны малышу? И в каком количестве? Если есть сайты, тоже не помешают.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Меня пока больше всего смущает 2 вещи: 1) возможность реального использования в текущих реалиях (а не через надцать лет когда освоят технологии) 2) качество (и стоимость) забора и хранения.

Кто какие коляски присмотрел? Делитесь ссылочками плиз и если можно коротко +/-

А еще нифига не могу решить как будем спать. Сейчас малая спит в нашей спальне в своей кроватке (детской). Малыша к нам не хочу ложить 1) будет ревность 2) неудобно. В другой комнате есть диван. Но если его разложить то кроватка ее не станет. На диване (та и в кроватке) она сама тоже в отдельной комнате спать не будет... В общем пока я этот ребус не разгадала...

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Дописів
    175

Типово

Меня пока больше всего смущает 2 вещи: 1) возможность реального использования в текущих реалиях (а не через надцать лет когда освоят технологии) 2) качество (и стоимость) забора и хранения.
    Моя семья (не я одна) такое сделали.
    И первый где-то уже лет 8 назад.
    Это как страховка, за которую ты платишь и не хочешь воспользоватся.
    По статистике 5% только обращаются за страховкой (это , если обычная, на случай смерти или т.д.)

и вот приведу пример знакомой семьи с достатком, у которой была возможность это все сделать, но они не придали значения, хотя когда у них появился (ждали) второго ребенка мы это обсуждали.
    в итоге их первый ребенок заболел раком крови
    они ее вылечиле в Германии достаток был слава богу
    но там им сказали, если бы они хотя бы у младшей сестры сохранили пуповинную кровь, когда уже была возможность сделать это в нашей стране, то лечение было на порядок дешевле и легче

с каждым годом список болезней где применяют эти клетки расширяется, конечно не в нашей стране, гуглите
    но не дай бог даже к ним обращаться, нужно считать, что ты таким образом платишь за страховку, что тебе они не будут нужны ИМХО

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Ну и очень критично, как быстро собирают кровь - в течении 10 минут после рождения. А кто это проконтролирует или потом храниться будет малопригодный материал
    То есть то, что пишут про совместимость с родственниками - уже становится менее актуально, т.к. доза недостаточная. А для самого ребёнка - если какой-то серьёзный сбой здоровья происходит в первые 10 лет, что подлежит терапии стволовыми клетками, то, как я понимаю, скорее всего это сбой на клеточном уровне будет заложен и в самих этих клетках.
    совместима для детей - братьев, сестер от одних биологических родителей

после забора и отправки пуповинной крови из роддома в банк
    она проходит много анализов и только после этого будет дан ответ по сбережению, ДА или НЕТ и попросят внести 2 платеж (если что-то не так, то и первый вернут)
    да, бывает что или не достаточно или испортили или ...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Lac Sante Переглянути допис
    Моя семья (не я одна) такое сделали.
    И первый где-то уже лет 8 назад.
    Это как страховка, за которую ты платишь и не хочешь воспользоватся.
    По статистике 5% только обращаются за страховкой (это , если обычная, на случай смерти или т.д.)

и вот приведу пример знакомой семьи с достатком, у которой была возможность это все сделать, но они не придали значения, хотя когда у них появился (ждали) второго ребенка мы это обсуждали.
    в итоге их первый ребенок заболел раком крови
    они ее вылечиле в Германии достаток был слава богу
    но там им сказали, если бы они хотя бы у младшей сестры сохранили пуповинную кровь, когда уже была возможность сделать это в нашей стране, то лечение было на порядок дешевле и легче

с каждым годом список болезней где применяют эти клетки расширяется, конечно не в нашей стране, гуглите
    но не дай бог даже к ним обращаться, нужно считать, что ты таким образом платишь за страховку, что тебе они не будут нужны ИМХО
    где храните (чьими услугами пользуетесь)?
    и, если не секрет, какая стоимость?

Сторінка 260 з 445 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті