| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, а кто изучал вопрос сохранения пуповинной крови?
что она дает эта кровь?
и насколько целесообразно вообще ее хранение и т.п.?
я как-то пыталась вникнуть с первым ребенком, но вообще не поняла, для чего она собирается и храниться.
хз....разве что, если врач договорной, то заранее оговаривать тот момент + на роды с мужем и его тоже чётко инструктировать как и что должно происходить что он должен напомнить и следить за этим моментом, если, конечно, врач согласился...но это тоже ж на 100% гарантия, мужа могут вообще попросить выйти или он забудет просто.
Я раньше думала, что рожать с дуолой - вариант, чтоб за этим проследили, но дуола - это только поддержка роженице, но ничего отстаивать на родах она не будет, иначе в следующий раз не просто не пустят в РД. Поэтому вариант - только муж, который, в случае чего, может и наорать, и в морду дать, а все остальные соблюдают нейталитет, с кем бы не договаривались
там ценность в стволовых клетках, которые, в случае серьезной болезни, позволяют восстановить какой-то орган, например, при раке крови, наверное...Я не вникала, так...из сериалов)) помню женщина специально беременела, чтоб сделать забор пуповинной крови для лечения старшего ребенка.
Большие вопросы в законном обеспечении этого всего. Во-первых, этим занимаются частные лавочки, которые берут ежегодно немалую сумму за хранение в криокамерах. А сколько будет функционировать эта лавочка и не закроется ли через...ну 10 лет, к примеру - никто не гарантирует, особенно у нас, в Украине.
Потом, соблюдение процедуры забора...вроде как там агент из этой конторы приезжает с холодильником и забирает пробирки с кровью. ОК, агент получает за это деньги и, будем считать, умеет это делать и соблюдает температурный режим и прочее...но, как я поняла, саму кровь в пробирку собирают врачи в РД...а тут уже человеческий фактор...
Ну и главная проблема - операции по лечению стволовыми клетками в Украине не освоены, насколько знаю...То есть, в случае чего - нужно вывозить кровь за границу, опять же - официально, в криохолодильнике. А законодательство на сегодняшний день это запрещает.
Как оно будет потом - хз, но сейчас это очень хлипко всё, и если на хранение этой крови нужно выкладывать ежегодно серьёзную для семьи сумму, а не так - с лёгкостью, то обидно будет, если потом что-то помешает воспользоваться, если, не дай Бог, возникнет необходимость
пс. посмотрела цену вопроса....ну не так уж и дорого, всего 130 долл/год, в прошлые беременности интересовалась - вроде как дороже казалось. Как пишут на сайте гемафонда - при этом купить чужие донорские стволовые клетки стоит 40 тыс.долл
так если всю кровь ребенок сразу получит, то что сохранять?
сейчас, кстати, так и практикуют пережатие? я думала с 2000—х это уже не тайна и все поменялось?
я тоже считаю, что кроме случаев срочной реанимации, все остальное пережатие пуповины — кощунство. может и из—за этого мы имеем такое количество болезней в том числе. ведь уже не одно поколение выросло на варварских методах медицины.
а бабушке мужа уже 90... родилась в глухомани... без медицинской "помощи". а вот мама моя продукт расцвета коммунизма и докторской безнаказанности — не дожила и до 60—ти...
а роды моей мамы, вообще, докторское издевательство над роженицами и младенцами
Попробовать попросить во время схваток, но мне кажется маловероятно что прям прислушаются к просьбе. Разве что договорной врач, и то нет гарантии, очень часто истории девочек о договорных с негативными моментами (то не приехал, то не дошел и дежурный принял, то еще что...). Хотя в общем с договорным больше шансов чем с ДБ. ИМХО.
А на счет сможет ли муж вовремя напомнить чтобы не зажимали пуповину? я сомневаюсь. Хоть и будет знать зачем напоминать, процесс будет знать, НО не думаю что врачи комментируют ход своих действий (такс сейчас мы зажмем пуповину и ...), думаю что делается все быстро что и глазом не успеешь моргнуть.
Печалька, что зная важность этого, врачи все-равно делают побыстрее...не понятно только, неужели пара минут это так много чтобы подождать?!
Девочки, неужели никому не попадались нормальные врачи? т.е те кто не спешил с пуповиной? что поголовно сразу пережимают?
вот http://ukraine-live.com/news/24280 кто его знает как оно будет....
Блин, девочки, сама же статья безграмотно написана, даты перепутаны и т.д. Я про именно этот текст и говорила, его периодически постят, только даты меняют. Не удобно с телефона искать, но 130 грн не с 1 августа 2017 года убрали, а года два как точно.
Вот статья, все расписано: https://maanimo.com/indexes/139624-p...mery-socvyplat , получается, в 2014 году еще убрали те 130 грн, а в газетенках периодически "новость" появляется)))
Ну некоторые мамочки продолжали получать эти 130грн. на первого ребенка.
Если ребенок родился до определенной даты.
Видимо с 1 августа все детки ,на которых получали 130грн. достигли 3хлетнего возраста.
И соответственно этих выплат и не будет.
А журналисты опять как очередную сенсацию преподнесли и чтоб людей взбудоражить.
тишина, выходные...)))
заинтересовалась идеей сохранения пуповинной крови, вот пока читаю пару интересных ресурсов
http://terrink.livejournal.com/70580.html
http://www.komarovskiy.net/forum/vie...ac8e0&start=30
из того, что "бросилось в глаза" из сомнительных моментов - у новорожденного порядка 250-300 мл крови, а для забора в банк нужно 40-140, то есть порядка половины может недополучить младенец. И, при всё этом - из этой дозы пуповинной крови получается детская доза стволовых клеток, вылечить взрослого не хватит. + хранение более 10 лет вероятность пригодности крови значительно снижается.
Ну и очень критично, как быстро собирают кровь - в течении 10 минут после рождения. А кто это проконтролирует или потом храниться будет малопригодный материал
То есть то, что пишут про совместимость с родственниками - уже становится менее актуально, т.к. доза недостаточная. А для самого ребёнка - если какой-то серьёзный сбой здоровья происходит в первые 10 лет, что подлежит терапии стволовыми клетками, то, как я понимаю, скорее всего это сбой на клеточном уровне будет заложен и в самих этих клетках.
Какие самые первые развивающие игрушки нужны малышу? И в каком количестве? Если есть сайты, тоже не помешают.
Меня пока больше всего смущает 2 вещи: 1) возможность реального использования в текущих реалиях (а не через надцать лет когда освоят технологии) 2) качество (и стоимость) забора и хранения.
Кто какие коляски присмотрел? Делитесь ссылочками плиз и если можно коротко +/-
А еще нифига не могу решить как будем спать. Сейчас малая спит в нашей спальне в своей кроватке (детской). Малыша к нам не хочу ложить 1) будет ревность 2) неудобно. В другой комнате есть диван. Но если его разложить то кроватка ее не станет. На диване (та и в кроватке) она сама тоже в отдельной комнате спать не будет... В общем пока я этот ребус не разгадала...
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
Моя семья (не я одна) такое сделали.
И первый где-то уже лет 8 назад.
Это как страховка, за которую ты платишь и не хочешь воспользоватся.
По статистике 5% только обращаются за страховкой (это , если обычная, на случай смерти или т.д.)
и вот приведу пример знакомой семьи с достатком, у которой была возможность это все сделать, но они не придали значения, хотя когда у них появился (ждали) второго ребенка мы это обсуждали.
в итоге их первый ребенок заболел раком крови
они ее вылечиле в Германии достаток был слава богу
но там им сказали, если бы они хотя бы у младшей сестры сохранили пуповинную кровь, когда уже была возможность сделать это в нашей стране, то лечение было на порядок дешевле и легче
с каждым годом список болезней где применяют эти клетки расширяется, конечно не в нашей стране, гуглите
но не дай бог даже к ним обращаться, нужно считать, что ты таким образом платишь за страховку, что тебе они не будут нужны ИМХО
совместима для детей - братьев, сестер от одних биологических родителей
после забора и отправки пуповинной крови из роддома в банк
она проходит много анализов и только после этого будет дан ответ по сбережению, ДА или НЕТ и попросят внести 2 платеж (если что-то не так, то и первый вернут)
да, бывает что или не достаточно или испортили или ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks