Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 443 з 553 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493543 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 8 841 по 8 860.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Насчёт "родили русские" - так это у Вас пальцем в небо. Просто все из городских. А губернский, промышленный город не был украиноязычным. В Екатеринославе украинский вообще был на третьем месте.
    Было пожалуй три периода, когда украинский был на первом месте:
    1. Сразу после ВОСР, в связи с бегством чиновников, состоятельных людей и евреев.
    2. В начале индустриализации, когда массово завозили людей из сел. Плюс оно ещё и совпало с политикой коренизации.
    3. После войны, в период по сути второй индустриализации.
    Понимаете, индустриальные города не сохраняют национальную идентичность. Они скорее основа политической нации.

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Насчёт "родили русские" - так это у Вас пальцем в небо. Просто все из городских. А губернский, промышленный город не был украиноязычным. В Екатеринославе украинский вообще был на третьем месте.
    Было пожалуй три периода, когда украинский был на первом месте:
    1. Сразу после ВОСР, в связи с бегством чиновников, состоятельных людей и евреев.
    2. В начале индустриализации, когда массово завозили людей из сел. Плюс оно ещё и совпало с политикой коренизации.
    3. После войны, в период по сути второй индустриализации.
    точно. згадала. ви казали, що єкатєрінослав. так.

Понимаете, индустриальные города не сохраняют национальную идентичность. Они скорее основа политической нации.
    не зберігають - не зберігали, бо міста зросійщувалися через освіту і т.д.
    та що я розповідаю такі очевидні речі..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від watra Переглянути допис
    скажіть, чому ви так думаєте? я не про мілочку та ізюмінку, а про нєукраінку. чому і хто я за національністю тоді?
    мені справді це дуже цікаво - що за процеси у вас в голові, як налаштовані "логічні" зв'язки.
    процессы в моей голове- это обычные мысли у среднестатистического украинца

простите убогого?

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    процессы в моей голове- это обычные мысли у среднестатистического украинца

каким я лично и являюсь. каким и рожден. обычный украинец
    та мені не цікаво, ким ви є.
    я запитала, ким є Я за національністю, на вашу думку, і чому.

бо ви ж не перший, хто так каже. тому мені і цікаво, звідки і чому такі думки про мене у ..деяких форумчан.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

та мені не цікаво, ким ви є.
    я запитала, ким є Я за національністю, на вашу думку, і чому.

бо ви ж не перший, хто так каже. тому мені і цікаво, звідки і чому такі думки про мене у ..деяких форумчан.
    в моем понимании. Вы - не имеете национальности. Вам нужен душевный стриптиз?
    давайте обойтись без меня

watra
    Guest

Типово

в моем понимании. Вы - не имеете национальности. Вам нужен душевный стриптиз?
    давайте обойтись без меня
    будь ласка, скажіть, чому ви взагалі почали думати про таке? поясніть свої думки, врешті-решт, якщо то саме вони у вас були.
    і як так, що людина не має національності?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

точно. згадала. ви казали, що єкатєрінослав. так.

не зберігають - не зберігали, бо міста зросійщувалися через освіту і т.д.
    та що я розповідаю такі очевидні речі..
    В условиях империи, в условиях СССР не нужны даже запретительные меры или принудительное изменение языковой среды. Достаточно естественного процесса. Язык империи всегда будет престижные, ибо открывает больше перспектив.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

в условиях империи

Дописів
    24 545

Типово

В условиях империи, в условиях СССР не нужны даже запретительные меры или принудительное изменение языковой среды. Достаточно естественного процесса. Язык империи всегда будет престижные, ибо открывает больше перспектив.
    В освіті примус і навіть заборона ще ой як була.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

watra
    Guest

Типово

тобто ви вважаєте, що українська вам не потрібна, бо рос.імперія повернеться? інакше звідки така принципова відраза.
    в условиях империи
    отже, відповіді не буде?
    тоді ви - лисий голуб. "ляп" без змісту та форми - і полетів.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Дэйнэрис, которая прямо оскорбляет людей
    Я оскорбляю ВРАГОВ! Имею право. По-Вашему, я должна расшаркиваться перед ними?
    Ведьму, Микелу и пр. патриотов ни разу не оскорбила, если Вы не заметили.
    Если вы не знаете, что такое пательня, то из фразы в чем готовится вы все равно нифига не поймете.
    Ну, так это ВАШИ проблемы! А не официантов и тем более не государства. Если Вы за несколько десятилетий не смогли выучить такой простой язык, то никто не обязана за это расплачиваться и подстраиваться, чтобы Вам было удобно.
    не стали оценивать личность человека, его многолетнюю историю, его ранее занятые позиции... и т.д.
    Вытанцовывать перед теми, кто за ...дцать лет не удосужился выучить украинский язык, а теперь требует, чтобы вся сфера обслуживания была на русском, - не слишком ли много Вы на себя берёте??? Я бы еще поняла, если бы речь шла о пожилом человеке, - в таком возрасте действительно крайне сложно выучить язык, даже частично знакомый. Но идти на поводу у молодого лентяя - это уже слишком.
    знаєте, чому вам здається, що українська не розвивалася, що багато русизмів?
    тому що ви українську обходите 10ю дорогою, тому що не читаєте українською літературу, тому ж і не знаєте, що навіть не все, що звикли вважати "русизмами", ними є - інколи навпаки, інколи слова цілком притаманні обом мовам.
    ППКС
    мадам watra Дейнерис
    Галлюцинации лечит психиатр. И да, я согласна с Ватрой по поводу того, что Вы троллите. Ибо если бы не троллили, то уже давно обратились бы к модераторам с просьбой подтвердить или опровергнуть Ваши "гениальнейшие" подозрения о том, что Ватра и я - один и тот же человек. Но Вы не обратились, т.к. Вам это не нужно, - куда проще загаживать все подряд темы своей клоунадой о клонах.
    Вы до сих пор не поняли, что ваша игра проиграна? да. возможно вы еще даже год-два будете получать подачки. а может и все три. дерзайте...
    только Украина устала от ваших хозяев.... Украина обойдется без вас
    Бац! Очередная раша-консерва вскрылась! Долго же ты маскировался!
    Однако, какие урожайные последние два дня!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Процент при наличии вiдсотка это не русизм? Не угода, но договiр - это нормально для украинского языка?
    А чего Вы хотели после ТАКОГО долгого периода раша-оккупации Украины? После того, как украинский язык усиленно уничтожался и навязывался русский. Я вообще удивлена, что украинский всё еще жив хотя бы в таком виде. Пройдёт время и он очистится от русизмов.
    украинский в объёме скольких то там часов давно и благополучно остался за школьным порогом и ни родственников, ни знакомых, ни соседей ни коллег по работе говорящих на украинском не было и нет
    Боже, какая дешёвая жалкая отмазка! Во времена моего детства вокруг меня украинского языка было примерно в 1000 раз меньше, чем сейчас. Тем не менее, я умудрилась свободно овладеть им, а сейчас, когда украинского вокруг валом, только усовершенствую. Ватра правильно написала: у Вас нет ЖЕЛАНИЯ что-либо менять в этом вопросе, поэтому Вы требуете, чтобы окружающие (включая государство) меняли всё так, чтобы Вам было комфортно.
    Интересно, а в европейских странах в ресторане Вы тоже требуете обслуживание на русском языке? Или итальянские, французские и др. кулинарные термины Вы потрудились освоить настолько, чтобы как-то объясниться с официантом?
    да скажите вы правду - Вам просто не нравится, когда Вас пытаются заставлять делать что угодно...
    и дело тут не в Украине, а в Вашем личном самоуважении.
    Отказываться выучить государственный язык - это, оказывается, признак самоуважения. А уважать свою страну и её язык - это, видимо, неуважение к самому себе, даже унижение.
    что , в принципе, и подтверждает то, что Александр_L - украинец
    Примерно настолько же, насколько я - еврейка. То же можно сказать и о Вас.
    все из городских. А губернский, промышленный город не был украиноязычным. В Екатеринославе украинский вообще был на третьем месте.
    У меня родители говорят только на русском. Украинский знают, но пользуются им крайне редко - нет необходимости. И всё моё окружение - русскоязычное, особенно то, которое было во времена Союза и первые годы независимости. Тем не менее я украинским владею. Вот такое у меня неуважение к себе, ага.
    Гонта вообще не знал украинский. Но ВЫУЧИЛ. С нуля. Потому, что ЛЮБИЛ эту страну! Всем сердцем! И делал всё, чтобы проклятой паРаши тут больше не было никогда! Жизнью своей пожертвовал ради этого пока Вы сидели в тылу со своей липовой язвой и ныли, как Вам тяжко и как Вам все должны. И после этого Вы смеете вопить о том, как Вам сложно выучить несколько слов, чтобы объясниться с официантом?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

тобто ви вважаєте, що українська вам не потрібна, бо рос.імперія повернеться? інакше звідки така принципова відраза.

отже, відповіді не буде?
    российская империя уже ни когда не вернется на территорию Украины.
    в своих посмертных конвульсиях она смогла судорожно ухватить только украинский Крым.

"лисий голуб" )))) не лисий голуб. - вы этими оскорблениями ни чего не решите.
    и Крым все равно вернется в состав Украины
    на законных основаниях
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 19.08.2017 о 11:13

watra
    Guest

Типово

российская империя уже ни когда не вернется на территорию Украины.
    в своих посмертных конвульсиях она смогла судорожно ухватить только украинский Крым.

"лисий голуб" )))) не лисий голуб. - вы этими оскорблениями ни чего не решите.
    и Крым все равно вернется в состав Украины
    на законных основаниях
    ...ви натякаєте, що я проти? я геть не розумію вас.
    питання щодо вашого висновку про мою національність досі відкрите.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

...ви натякаєте, що я проти? я геть не розумію вас.
    питання щодо вашого висновку про мою національність досі відкрите.
    и Вы и я одной национальности - украинцы.
    только вы -пользуетесь украинским языком., а для меня родной - русский.

watra
    Guest

Типово

и Вы и я одной национальности - украинцы.
    только вы -пользуетесь украинским языком., а для меня родной - русский.
    ви ж писали, що у мене є ізюмчик - я "не українка"(с). і взагалі без національності. ви вчора були п'яний? тоді зрозуміло.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

ви ж писали, що у мене є ізюмчик - я "не українка"(с). і взагалі без національності. ви вчора були п'яний? тоді зрозуміло.
    значит я ошибся. вы - стопроцентная патентованная украинка.
    а с изюмом - промашка вышла. отрубите мне за это голову

Дописів
    4 523

Типово

Я с Урала приехавший. Казалось бы....ну блин усё ясно - хачу визде руцкий езыг! А вот хрен вам, хочу всюди українську мову!
    Ось такий я весь тіпа суперечливий.
    Піду в ПіцаВетерано хоча поспілкуюся нормально!
    П.С. Дальние родственники (и их предки) всю жисть прожили в Днепре и ненавидят (!) украинскую, це нормально?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Румуни на нас напали? Відняли терріторію? Вбивають нашіх громадян? Приєднують до Румунії землі?
    Двойное гражданство запрещено.
    Получение второго паспорта другой страны по нашему законодательству запрещено. Как ещё написать чтобы до тебя это дошло ?

Хто це вам сказав, що не можуть вчити?
    У Криму з більше ніж 500 шкіл було СІМ з української мовою навчання.
    На Донбасі 176 шкіл було на москальскій мові, при тому, що близько 60% населення вважали себе українцями.
    Я по паспорту украинец, но мой родной язык русский и около 80% моих соседей исключительно русско говорящие для которых родной язык русский.
    Украинец по паспорту или тот кто то считает себя украинцем не означает что он общается исключительно на Украинском и Украинский язык для него является родным.

Почему все русскоязычные школы, телевидение и прессу прогнули на обязательный переход на украинский язык, даже на тех территориях где для большинства родным языком является русский а не украинский, при этом не реагируют на румынские школы ? Почему на государственном уровне между Украиной и Румынией заключают договоры о поддержке румынских школ, при этом принудительно закрываются русскоязычные школы? Эвно ущемляет права русскоязычных по сравнению с румыноговорящими что явно противоречит праву (международному и нашему государственному, о недопустимости ущемления прав по языковым и национальным признакам)
    Получается что у нас два сорта людей первый сорт это Румыны и украиноговорящие, а под второй сорт пытаются загнать всех для когот руский язык яявляется родным.
    Ще раз запитую: Чому ви вважаєте, що ви мали повне право на насилля проти вторгнення на ваш двір, а держава не має такого права, коли на її терріторію приходить ворог?
    Потому что это разрешено в 36 статье криминального кодекса, а также в пленуме верховного суда который разъясняет термин необходимая оборона и особенности 36 ст КК.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Як при чому?

Мова йде про ВОРОГА , який вдерся в країну, як до вас наркоман.
    Румуни не зазіхають на наші землі. Вони підтримують українських етнічних румун і все.

Ви засуджуєте сепаратизм?
    В третий раз повторяю двойное гражданство запрещено по нашему законодательству.
    Также в их школах украинский не учат и не знают, потому что онеи готовятся к присоединению к румынии.
    А когда на приграничной територии большинство будет с румынскими паспортами и большинство будет общаться на румынском языке, та часть отойдёт румынии, такое уже было в истории.

Сторінка 443 з 553 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493543 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті