| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, я "хату" для примера привел, т.к. порции там действительно жлобские - как раз для "больнэньких" и "фитнессирующих". В соц.лагерных странах, как правило, больше насыпают.В тех же Карловых Варах (я там чаще бываю, чем в праге) на теже 3-4евро больше еды насыпают и даже стакан пива принесут.
в Будапеште есть при супермаркетах CBA, кажется, пункты кормления в стиле наших заводских столовок. Вот там корма наваливают от души и за копейки.
Что-то мне их гуляш не очень понравился. Наши борщ и солянка лучше! И уха тоже! А то там такое впечатление, что кильку в томате в суп набросали(Порция, правда, была приличная, в таком котелочке, ну не 2 литра, но на двоих точно можно разделить.) Может, правда, не там ели
В то место, которое рекламировали как супергуляшное, мы не попали, я как-то не обратила внимание, что там с 3 до 6 перерыв. И вообще все по записи)
Востаннє редагував lilu: 17.08.2017 о 15:08
Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.
Тропикариум интересный, имитация джунглей, дождя, запахи соответсвующие (крокодилы), черепаху даже потрогать удалось. Ну и аквариумы. Экскурсия была. Специально, наверное, ездить не стоит. Лучше в купальни, которых в городе несколько и все хвалят свои.
моя мама всегда гуляшем называла тушеную говядину - там такое же?
вроде как не везде вкусно, в Берегово в гостинице золота пава или не помню кто золотой)) супер-пупер был ресторан с очень вкусной едой и реально порции огромные, например, написано 300 гр, приносят большую тареляку, явно не меньше 700, даже одно блюдо стырила в плане рецепта)))
2% - стандартная комиссия привата.Помню что приватовская универсальная с 1% за снятие личных средств. А снялось вроде 2% всего. Т.е. помню, что небольшая комиссия была. Никаких + 3 евро и пр.
https://privatbank.ua/platezhnie-karty/karta-gold/Комісія за зняття власних коштів
- у банкоматах та пунктах видачи готівки ПриватБанку та інших банків України - 1%
- у банкоматах та пунктах видачи готівки за кордоном - 2%
Я тоже всегда называла тушеную говядину гуляшем) А у них суп-гуляш - томатный суп с говядиной. Суп в хлебе мне в Любляне мне гораздо больше понравился.
Я посмотрела, то место гуляшное называется - Hungarikum bistro - писали, что там вроде очень вкусно и не очень дорого.
Еще нам понравился Графський двір в Мукачево. Там в нем кафе называется, Терраса, кажется. Только бограч нам не достался, официантка сказала, что не услышала. Я уже который раз себе говорю, что нужно просить их проговаривать заказНо, с другой стороны, это было к лучшему, потому что порции были действительно большие и мы уже объелись.
Чикита, еще мне Приват что-то там писал, что типа для экономии при оплате с карточки за границей нужно просить проводить платеж в местной валюте, но я это сообщение прочитала, когда мы уже вернулись)
у меня не приват, хотя об этом тоже откуда-то знаю)
возмущалась в Билле в Праге, что они не спросясь проводили в баксах, а потом как вася смотрела как в швейцарском супермаркете кассир выбирал вместо франков опять доллар и ничего не сказала)))))))))))
у мамы говядина в подливе, так что, если это то же самое, только больше поддливы, то я даже пробовать не хочу))))))))))))))
Эта хрень распространяется по европе, как чума. Раньше только в Польше было, а теперь уже нигде нельзя расслабиться ни на секунду.возмущалась в Билле в Праге, что они не спросясь проводили в баксах, а потом как вася смотрела как в швейцарском супермаркете кассир выбирал вместо франков опять доллар и ничего не сказала)
я узнала курс: коммерческий курс банка, так как валюта нестандартная и в обменнике ее в списке не будет, то где этот курс раздобыть - неизвестно)
и выгода мероприятия сомниительная...............
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks