Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 620 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206606 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12388, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    То Вы в пузатой хате, видимо, даавно не были. Там ща 100 гривен - лехко. это 3.5 в еврах. В тех же Карловых Варах (я там чаще бываю, чем в праге) на теже 3-4евро больше еды насыпают и даже стакан пива принесут.

ну а чек - надо делать усилия над собой. я тоже ментально не навижу копеечное наипалово, и отсюда недолюбливаю Польшу к чехии дышу ровнее, но согласен - тож соглашусь, что подобное повсеместно, да.
    Ничего-себе, какая дешевизна Мы в наших харчевнях только суп по 3 евро видели, а остальное начиналось от 6-9. Вроде не самые дорогие места выбирали. Правда в Чехии не были)
    Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

В тех же Карловых Варах (я там чаще бываю, чем в праге) на теже 3-4евро больше еды насыпают и даже стакан пива принесут.
    Ну, я "хату" для примера привел, т.к. порции там действительно жлобские - как раз для "больнэньких" и "фитнессирующих". В соц.лагерных странах, как правило, больше насыпают.
    в Будапеште есть при супермаркетах CBA, кажется, пункты кормления в стиле наших заводских столовок. Вот там корма наваливают от души и за копейки.

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Так это от заведения зависит. В разных гэндэлях - разные порядки. И я бы не сказал, что они там такие уж большие. В целом, мне кажется, что принесут тарелку или сразу в две накапают ваши три капли без проблем.
    я на винском лаззила, выписывала заведения, где вкусно и нормально по цене, писали что чуть ли не 2 л гуляша приносили, а так 700 гр. легко, хотя я на форсквэар лазила, таки да, есть оч жлобские небольшие порции)))
    Востаннє редагував Chiquita bonita: 17.08.2017 о 15:29

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від Chiquita bonita Переглянути допис
    я на винском лаззила, выписывала заведения, где вкусно и нормально по цене, писали что чуть ли не 2 л гуляша приносили, а так 700 гр. легко, хотя я на форсквэар лазила, таки да, есть оч [P]жлобские[/P] небольшие порции)))
    Что-то мне их гуляш не очень понравился. Наши борщ и солянка лучше! И уха тоже! А то там такое впечатление, что кильку в томате в суп набросали (Порция, правда, была приличная, в таком котелочке, ну не 2 литра, но на двоих точно можно разделить.) Может, правда, не там ели В то место, которое рекламировали как супергуляшное, мы не попали, я как-то не обратила внимание, что там с 3 до 6 перерыв. И вообще все по записи)
    Востаннє редагував lilu: 17.08.2017 о 15:08

Дописів
    8 040

Типово

в смысле банк, которому принадлежит банкомат, взял еще 2% помимо тех, что взял Приват согласно своим тарифам (кстати, у Привата 2%, а не 1%)? А предупреждение было об этом на экране?
    Вот не помню. 4 года назад было. Помню что приватовская универсальная с 1% за снятие личных средств. А снялось вроде 2% всего. Т.е. помню, что небольшая комиссия была. Никаких + 3 евро и пр.

Дописів
    10 237

Типово

а в Тропикариуме не были?
    Очень на любителя, если совсем время убить некуда, то для общего развития...

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Очень на любителя, если совсем время убить некуда, то для общего развития...
    мало рыбок или что?)

Дописів
    8 040

Типово

Тропикариум интересный, имитация джунглей, дождя, запахи соответсвующие (крокодилы), черепаху даже потрогать удалось. Ну и аквариумы. Экскурсия была. Специально, наверное, ездить не стоит. Лучше в купальни, которых в городе несколько и все хвалят свои.

Типово

Цитата Допис від lilu Переглянути допис
    Что-то мне их гуляш не очень понравился. Наши борщ и солянка лучше! И уха тоже! А то там такое впечатление, что кильку в томате в суп набросали (Порция, правда, была приличная, в таком котелочке, ну не 2 литра, но на двоих точно можно разделить.) Может, правда, не там ели В то место, которое рекламировали как супергуляшное, мы не попали, я как-то не обратила внимание, что там с 3 до 6 перерыв. И вообще все по записи)
    моя мама всегда гуляшем называла тушеную говядину - там такое же?

вроде как не везде вкусно, в Берегово в гостинице золота пава или не помню кто золотой)) супер-пупер был ресторан с очень вкусной едой и реально порции огромные, например, написано 300 гр, приносят большую тареляку, явно не меньше 700, даже одно блюдо стырила в плане рецепта)))

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Тропикариум интересный, имитация джунглей, дождя, запахи соответсвующие (крокодилы), черепаху даже потрогать удалось. Ну и аквариумы. Экскурсия была. Специально, наверное, ездить не стоит. Лучше в купальни, которых в городе несколько и все хвалят свои.
    ну я и туда и туда успею)))
    купальню Рудаш выбрала, я не люблю плюхаться, мне одного раза с головой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Помню что приватовская универсальная с 1% за снятие личных средств. А снялось вроде 2% всего. Т.е. помню, что небольшая комиссия была. Никаких + 3 евро и пр.
    2% - стандартная комиссия привата.

Комісія за зняття власних коштів
    - у банкоматах та пунктах видачи готівки ПриватБанку та інших банків України - 1%

- у банкоматах та пунктах видачи готівки за кордоном - 2%
    https://privatbank.ua/platezhnie-karty/karta-gold/

Типово

2% - стандартная комиссия привата.

https://privatbank.ua/platezhnie-karty/karta-gold/
    я вот думаю, как вычислить, что выгоднее, снять с карточки (1,5+1% +30грн) или поменять эвро с комиссией? когда-то звонила в колцентр банка, мне внятно объяснить,что там за обменный курс выйдет, так и не смогли))))))))

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Ну, я "хату" для примера привел, т.к. порции там действительно жлобские - как раз для "больнэньких" и "фитнессирующих". В соц.лагерных странах, как правило, больше насыпают.
    в Будапеште есть при супермаркетах CBA, кажется, пункты кормления в стиле наших заводских столовок. Вот там корма наваливают от души и за копейки.
    помню как в пузатой хате округлились глаза у официантки, когда попросил три порции риса. Не ну а что они хотели )
    Если шо, я вечно голодный фитнесирующий.
    А в Чехии хоть и был всего 4 дня, но размер порций понравился.

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

моя мама всегда гуляшем называла тушеную говядину - там такое же?

вроде как не везде вкусно, в Берегово в гостинице золота пава или не помню кто золотой)) супер-пупер был ресторан с очень вкусной едой и реально порции огромные, например, написано 300 гр, приносят большую тареляку, явно не меньше 700, даже одно блюдо стырила в плане рецепта)))
    Я тоже всегда называла тушеную говядину гуляшем) А у них суп-гуляш - томатный суп с говядиной. Суп в хлебе мне в Любляне мне гораздо больше понравился.
    Я посмотрела, то место гуляшное называется - Hungarikum bistro - писали, что там вроде очень вкусно и не очень дорого.
    Еще нам понравился Графський двір в Мукачево. Там в нем кафе называется, Терраса, кажется. Только бограч нам не достался, официантка сказала, что не услышала. Я уже который раз себе говорю, что нужно просить их проговаривать заказ Но, с другой стороны, это было к лучшему, потому что порции были действительно большие и мы уже объелись.

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Чикита, еще мне Приват что-то там писал, что типа для экономии при оплате с карточки за границей нужно просить проводить платеж в местной валюте, но я это сообщение прочитала, когда мы уже вернулись)

Типово

Цитата Допис від lilu Переглянути допис
    Чикита, еще мне Приват что-то там писал, что типа для экономии при оплате с карточки за границей нужно просить проводить платеж в местной валюте, но я это сообщение прочитала, когда мы уже вернулись)
    у меня не приват, хотя об этом тоже откуда-то знаю)
    возмущалась в Билле в Праге, что они не спросясь проводили в баксах, а потом как вася смотрела как в швейцарском супермаркете кассир выбирал вместо франков опять доллар и ничего не сказала)))))))))))

у мамы говядина в подливе, так что, если это то же самое, только больше поддливы, то я даже пробовать не хочу))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

возмущалась в Билле в Праге, что они не спросясь проводили в баксах, а потом как вася смотрела как в швейцарском супермаркете кассир выбирал вместо франков опять доллар и ничего не сказала)
    Эта хрень распространяется по европе, как чума. Раньше только в Польше было, а теперь уже нигде нельзя расслабиться ни на секунду.

Дописів
    8 040

Типово

ну я и туда и туда успею))) купальню Рудаш выбрала, я не люблю плюхаться, мне одного раза с головой
    Кому как, а в Сечени можно и на весь день зависнуть (билет на день всё равно). Чего там только нет... Уходить не хочется. Хвалят и Геллерта и на о.Маргит - не был.

Типово

я узнала курс: коммерческий курс банка, так как валюта нестандартная и в обменнике ее в списке не будет, то где этот курс раздобыть - неизвестно)
    и выгода мероприятия сомниительная...............

Типово

Эта хрень распространяется по европе, как чума. Раньше только в Польше было, а теперь уже нигде нельзя расслабиться ни на секунду.
    В Германии (не аэропорты) эта хрень сферически никому не понятна и даже в голову не приходит. Нет интереса кассира - нет проблемы
    Shit or get off the pot!

Сторінка 106 з 620 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206606 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті