Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 445 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Молочный Хомячок, с именинником!!!
    Здоровья ему крепкого и счастья всеобъемлющего!!!

Девочки, спросила я сегодня в Инвитро в центральном отделении (на Чкалова) про изменения по сдаче глюкозо-толерантного теста.
    В центральном офисе можно сдать за 1 день ,но принимают с 9 утра.
    В других только за 2 дня.
    Это связано с тем, что все анализы везутся в лабораторию, которая в центральном офисе.
    Т.е. они берут кровь натощак. Проверяют уровень глюкозы.
    В центральном офисе сразу же выпиваешь глюкозу, ждешь 2 часа и сдаешь еще раз.
    В других ты пьешь глюкозу на 2 день и сдаешь кровь.
    И еще, раньше они брали первую кровь с пальца, а теперь все с вены.

Потом еще в коридоре услышала разговор медсестер.
    Оказывается изменения связаны с тем, что их эндокринолог обнаружила, что до этого тест проводился неправильно.
    а где у них центральный?
    и сколько это все счастье сейчас стоит (не узнавала)?

моя Г мне сегодня предложила в ЦРБ сдать (если в Инвитро не устраивает). а там берут кровь из вены, вообще, 1 раз - после принятие глюкозы, спустя 1 час! . я грю - чо за фигня? что он покажет. на самом деле? а она мне - не вам решать (милочка), есть Указ и если так берут, значит правильно! типа - не ипите моцк
    хотела на Космичку взять направление - она не направляет.

я, кстати, подумываю конверт-комбез пошить... ну, так, чисто мысли . вроде ничего сложного! но я, чот. с размерами ребенка оооочень потерялась. а как угадать до 4 месяцев его параметры - вообще зависла (нужно гуглить возраст и рост малыша и вооружаться линейкой - привыкать )

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Девочки, пишу еще вопрос сюда. В 0 спросила, может тут еще кто что подскажет...
    Собственно вопрос: начали присматривать коляски и столкнулись с проблемой ширины шасси. Лифт открывается только на 56 см. Пожалуйста, поделитесь инф.какие коляски с не большей шириной? Может кто тоже с таким лифтом? толком ничего не могу нагуглить.
    Заранее всем спасибо!

P.S Подсказывают попробовать дверь лифта руками чуть больше открывать и заталкивать коляску, но есть сомнения будет ли получаться если буду сама выходить, т.е в будние дни муж то на работе, больше не будет кому помочь. Возможно и приловчусь, но есть сомнения.
    нам предлагали бу чикко 3-х колесную. мы ее ходили смотреть в магазин. цена 3 в 1 - 13 тыс (сейчас). и продавец, вроде, говорил, что она очень компактная по колесам. мол, если в лифт, то это хороший вариант (переднее колесо разворачивается вовнутрь тогда) - посмотри. мож и вам подойдет.
    кстати, этот же продавец сказал, что новорожденного нельзя класть в автолюльку. автолюлька рассчитана с месяцев 2-3... чот я зависла совсем - это правда?
    говорил, что у этой чикко, сама люлька от коляски, пристегивается ремнями безопасности и в ней перевозят новорожденного.
    что скажите? пиар? или правда?
    мы ездить будем, однозначно - у нас, даже, до АТБ в селе нужно ехать. ну, в город - понятно, еще дальше. и скорее всего, я буду одна с ребенком 90% - так что, мне нужно понимать, как быть!
    и еще, есть тут автоледи? как вы следите за ребенком, если люлька до года стоит сзади и повернута спиной к двежению? нужно ставить доп. зеркало какое-то?

Молочный Хомячок , ничосе! сегодня день. когда ты впервые стала мамой!!!! ааааааааааа - это прекрасно! прими мои поздравления
    пусть все у вас в жизни будет прекрасно!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    зависит от Г...некоторые любят изменять ПДР после каждого узи, некоторые выбирают самый дальний день - и ничего не докажешь, некоторые ещё неделю отнимают (помню, что так писали, ссылаясь на то, что сроки акушерские считаются со дня последних М, а вот им кажется, что нужно в 30 недель с момента зачатия (почему минус 1 неделя, а не 2 - так и не поняла)...мне повезло - меня отправляли по ПДР от даты посл.М, не смотря на сроки по узи.что значит
    Моя Г считает с учетом "нулевой " недели.
    Вот и получается, что от месячных плюс неделя.

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    а где у них центральный?
    и сколько это все счастье сейчас стоит (не узнавала)?
    На Чкалова. Девочка обратила внимание, что ранее 9 часов не принимают на этот тест.
    Имей это ввиду.
    Цену не спросила, пока не актуально.
    На сайте пишут 145 http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/481/7647/.
    Я так понимаю, глюкоза их.

Исходя из документа, который Молочный хомячок вчера бросала.
    То кровь берут 3 раза.
    В начале теста, через час после выпитой глюкозы и через 2 часа.
    И в лаборатории мне сказали, что всего тест занимает 2,5 часа.
    Востаннє редагував GALINA88: 17.08.2017 о 15:31

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 502

Типово

Я- автоледи. Автокресло использовала с рождения. Да, там малыш скукоженый Но я нефанат "у люльки должно быть ровное дно", т.к.по факту ребенок очень редко лежит на абсолютно ровной поверхности - то с мамой на ручках, то на маме, то в укачивающем центре... Никаких доп зеркал меня не было, т.к. малый засыпал как только я заводила машину Мог сильно орать до этого, но как только тронулись, всё - клиент готов У меня сын вообще плохо лежал в коляске, но тут не угадаешь. Вы хотели не брать люльку? Думаю, что обойдетесь вполне. Но если коляска все равно будет с люлькой, то удобнее всего ребенка не перекладывать т.е. в чем принес/привез к машине, в том и погрузил в машину. ИМХО конечно

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Завтра спрошу. Предварительно мне говорила что с 22 сентября. Но буду уточнять, т.к. хочу отпуск брать, чтоб не получилось что декрет сдвинется и мне прийдется на работу выходить. А ты уже знаешь?
    Девочки, дата ухода в декрет может измениться на таком сроке?
    круто!
    а у меня 30 октября последний раб. день - на неделю позже, чем положено. мои 30 недель 24 наступают. вот, не знаю, как быть? то ли к дерику идти, пусть отпускает. то ли работать и не морочить никому яйца.
    Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Нет, конкретную дату с Г еще не считали. То что я сама считала, тоже 22 сентября. В общем в конце сентября
    Ждешь уже?
    у меня двойственные чувства, неделю как чувствую что мне тяжелее становится, круглею, медленней хожу (или мне так кажется, многие меня обгоняют). То иногда отеки начали появляться на вечер, то пару ночей судорога была, начала магне пить и попустило, то спать менее удобно...в общем немного тяжелее.
    С другой стороны, мне немного грустно уходить с работы, т.е прощаться с ней ... ясно что привыкну, да и спустя пару мес уже и не будет когда думать о работе. Будет работа мамы)) В общем все запутано в моей голове
    Может по итогу буду досчитывать дни до декрета, т.к наверное дальше еще будет тяжелее бегать на работу - магазин - дела - домой...
    как я тебя понимаю...
    такие двойственные чувства у меня всю беременность...
    я больше не буду прежней!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Молочный Хомячок, Влада! С именниником тебя! Пусть ростёт здоровеньким и только радует тебя!

Про больничный и "скажет", я и имела ввиду что именно Г говорит дату больничного, а точнее начало декрета и действует он именно с этого самого дня. Наверное как то не понятно написала... суть была в том, что это вопрос обсуждают, решают,считают со своим Г. Надеюсь теперь понятно )))

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Девочки, по конвертам. Сейчас столько новых легких и теплых наполнителей используется, что на офчину я б и не смотрела. На тинсулейте + флисовый подклад до -30 выдерживает, легкие и можно в стиралке постирать, сохнет быстро. Удобней всего трансформер: мешочек с ручками для малыша трансформируется в комбез с ножками и пинетками для годовалого. Цена в р-не 1000 грн, хвптит на 2 сезона и период холодная осень-зима.
    На счет двух сезонов- ну очень сомневаюсь что это удобно.Ребенок рождается ну пусть в среднем 55 см (размер 56) а к году он 74-80.Вот на фото моей дочке 3 мес и комбез который я купила на год размер 74 (годовасие будет в декабре).
    Лично я не представляю как в комбез который будет в пору годовасу, можно упаковать новорожденного.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

моя Г мне сегодня предложила в ЦРБ сдать (если в Инвитро не устраивает). а там берут кровь из вены, вообще, 1 раз - после принятие глюкозы, спустя 1 час! . я грю - чо за фигня? что он покажет. на самом деле? а она мне - не вам решать (милочка), есть Указ и если так берут, значит правильно! типа - не ипите моцк
    хотела на Космичку взять направление - она не направляет.

нам предлагали бу чикко 3-х колесную. мы ее ходили смотреть в магазин. цена 3 в 1 - 13 тыс (сейчас). и продавец, вроде, говорил, что она очень компактная по колесам. мол, если в лифт, то это хороший вариант (переднее колесо разворачивается вовнутрь тогда) - посмотри. мож и вам подойдет.
    кстати, этот же продавец сказал, что новорожденного нельзя класть в автолюльку. автолюлька рассчитана с месяцев 2-3... чот я зависла совсем - это правда?
    говорил, что у этой чикко, сама люлька от коляски, пристегивается ремнями безопасности и в ней перевозят новорожденного.
    что скажите? пиар? или правда?
    мы ездить будем, однозначно - у нас, даже, до АТБ в селе нужно ехать. ну, в город - понятно, еще дальше. и скорее всего, я буду одна с ребенком 90% - так что, мне нужно понимать, как быть!
    и еще, есть тут автоледи? как вы следите за ребенком, если люлька до года стоит сзади и повернута спиной к двежению? нужно ставить доп. зеркало какое-то?
    по тесту - в США у каждого врача свои тесты)) там их несколько разновидностей. так что все может быть.

по автокреслу - В САД ТАКОГО ПРОДАВЦА!! придурок! не ну надо такое ляпнуть, что с 2-3 мес! самое маленькое, которое обычно идет с коляской, оно с РОЖДЕНИЯ! там специальный вкладыш для малыша, чтоб он поплотнее там лежал. автокресло - это мастхэв!! кто сомневается, посмотрите ролики на ютубе, что будет с ребенком, которого везут на руках вслучае дтп.. про люльки, пристегивающиеся, я такое слышала, вроде и правда есть. но мне кажется в кресле надежнее. и девочки, ребенка нельзя укладывать в автокресло в комбинезонах, из-за слоя синтепона там образуется воздушная подушка, и ремни прилегают не так плотно, в случае дтп будет ойойой... поэтому обычно одевают малыша как капустку, максимум в флисовый комбез, а потом накрывают одеялом и ставят в теплую машину.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

На Чкалова. Девочка обратила внимание, что ранее 9 часов не принимают на этот тест.
    Имей это ввиду.
    Цену не спросила, пока не актуально.
    На сайте пишут 145 http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/481/7647/.
    Я так понимаю, глюкоза их.

Исходя из документа, который Молочный хомячок вчера бросала.
    То кровь берут 3 раза.
    В начале теста, через час после выпитой глюкозы и через 2 часа.
    И в лаборатории мне сказали, что всего тест занимает 2,5 часа.
    На сайте 145, но я вчера к ним заходила. Теперь это стоит 95 грн (первый день) и 140 (+- 10 грн, может неправильно запомнила) второй день. на мой вопрос что вы не только дни сдачи увеличили, а и цены? Она сказала что и раньше было 200 грн, а на сайте это не для беременных

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Скажите, а в люльке все-таки можно перевозить ребенка или обязательно нужно автокресло? Есть что-то такое в законах/правилах? А то я бы кресло чуть позже покупала.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    У нас отпуск хоть задним числом бери)))
    Надо бы ещё напомнить начальнице, что до декрета я хочу в отпуск. Просто они не сильно шевелятся мне замену искать. Надеятся переместить мою работу в другой департамент на других людей.
    у меня та же фигня.
    мы вроде обсуди уже главные моменты, хотя, для моего 2 директора стало открытием, что я на 18 неделе беременности и у меня живот, как бы...
    вроде, варианты работы, удаленно, рассматриваем. но нужен человек, однозначно. так вот, уже середина августа, а никто ничего... первую половину сентября - мой напарник уходит в отпуск. я хочу в отпуск с 20-х чисел...
    но я сразу сказала, будет тяжело, я не ломовая лошадь - буду дома!
    короче, чо они себе там думаю, загадка

m_snezhana , спасибо, поняла
    да, люлька под ?
    если получится - пристегнул, тронулся, поехал и заснул - то гуд! а если нет? если в процессе начнет хныкать или заливаться ревом? придется останавливаться?
    по поводу обычной люльки - удобней, да. а безопасность? я не очень понимаю, как ребенок будет в этой люльке, в случае чего...
    зима, такая вещь. дороги чистят на 5=й день и то, с трудом.
    Востаннє редагував анастас:): 17.08.2017 о 15:48

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Интересно, как Света, Белка стрелка?
    Вроде не видать её...
    А Света тихонько темку почитывает когда получается, и уговаривает сынишку быстрее родиться... А то уже 41 неделю отметили, а рождаться не спешим. ))))

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Белка стрелка Переглянути допис
    А Света тихонько темку почитывает когда получается, и уговаривает сынишку быстрее родиться... А то уже 41 неделю отметили, а рождаться не спешим. ))))
    херасе!
    скажи, какие параметры по узи тебе ставят? когда делала его последний раз?

ну и пенделя тебе волшебного!!!!

GALINA88 , спасибо за инфу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

а она мне - не вам решать (милочка), есть Указ и если так берут, значит правильно! типа - не ипите моцк
    рррр, вот меня начинает это злить.....хоть бери и позвони по этим лабораториям и поузнавать, каким приказом они руководствуются и что именно там написано

по автокреслу - с рождения!

по зеркалу - у меня не было, ставила наискось от водительского - и повернув голову через плечо - в целом, видно.

благодарю, тоже сегодня друг друга с мужем поздравляли и поняли, что именно годовщина нашего родительства

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис

по зеркалу - у меня не было, ставила наискось от водительского - и повернув голову через плечо - в целом, видно.
    мне было очень без зеркала неудобно. Я постоянно отвлекалась. Муж сам сделал, а потом такие же стали продаваться в автокреслах(магазин Караван))))

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    На счет двух сезонов- ну очень сомневаюсь что это удобно.Ребенок рождается ну пусть в среднем 55 см (размер 56) а к году он 74-80.Вот на фото моей дочке 3 мес и комбез который я купила на год размер 74 (годовасие будет в декабре).
    Лично я не представляю как в комбез который будет в пору годовасу, можно упаковать новорожденного.
    поддерживаю. я опасаюсь, чтобы за 3-4 месяца не перерос свой комбез. а каким он будет через год... тем более, с нашими генами (с. Пробачай)
    а таскать ребенка 60 см в годовалом комбезе, тоже, не комильфо
    тем более, нужно "попробовать" ребенка. сейчас все мы что-то себе представляем, но новорожденные все ооооочень разные и дело не только в росте или весе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від m_snezhana Переглянути допис
    Я- автоледи. Автокресло использовала с рождения. Да, там малыш скукоженый
    ну так у малыша новорожденного спина колесом - это физиологично, потом уже шейка распрямляется, потом поясничный прогиб и т.д. формируются.
    а чего нулевая....а не "ноль" и "ноль-ноль"

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Светик, ну уже точно счет на дни пошел
    [/URL]

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Ты прям как шпион ))) ну по ходу послушал он сестричку, а маму не слышит )))))) держу кулачки за тебя !!!

Вот читаю читаю про этот тест вас всех и не пойму, зачем платить 200грн и почему не сдаёте его в своих поликлиниках и бесплатно?

Дописів
    12 360

Типово

Моя родилась летом с ростом 55, осенью я ей купила зимний комбез 68, с ножками. К концу зимы он стал впритык и мне казалось, что ей совсем некомфортно, купили 74. Поэтому слабо представляю, как он может быть на несколько лет

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Скажите, а в люльке все-таки можно перевозить ребенка или обязательно нужно автокресло? Есть что-то такое в законах/правилах? А то я бы кресло чуть позже покупала.
    закон законом, но я за безопасность
    это у нас "есть варианты" (ну и последствия этих "вариантов") - во всех развитых странах - нет! забрал ребенка с РД. сел в машину, пристегнул ребенка в автолюльку... я с ужасом вспоминаю 28 декабря 14 года, когда весь город стал, а нам нужно было в Обуховку ехать (11 ночи). 3 колеи от колес (2 по бокам и одна - центральная, по которой едут сразу 2 машины со встречным направлением) и на встречу нам несется жигуль - 60 км/ч. казалось бы - фигня! я чуть не обосралась на полном серьезе - мы, практически, остановились, чтобы в см с ним разойтись! и хорошо, что у меня 4х4 и машина юзом не пошла (поймав кашу от снега). а если бы понесло? а если в машине новорожденный...
    нет, плачет, не хочет, еще какие-то варианты - только автолюлька и мое спокойствие! рождение приходится на самый не предсказуемый период, да ну нафиг?

это я тебе еще не описывала. просто, мои управляемые заносы или контр вождение из-за "козлов" на дороге . пусть ребенок крепко спит в люльке

flyerissa , пасиб! я так же подумала...

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    мне было очень без зеркала неудобно. Я постоянно отвлекалась. Муж сам сделал, а потом такие же стали продаваться в автокреслах(магазин Караван))))
    спасибище, друХ
    я лошара - все у них спрашивала, а за это и не подумала спросить...

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    Светик, ну уже точно счет на дни пошел
    гыыыы
    Востаннє редагував анастас:): 17.08.2017 о 16:04

Сторінка 253 з 445 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті