А мне всегда казалось, что с чашами стремно, вдруг там что-то сместиться и как плюхнется всё ...)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а меня смущает стерильность и то, что эта кровь, пардон, там так и скапливается столько времени.. холтя, помню, у Медведева на сайте было написано, что по гигиеническим нормам вроде чаши ок.. но я хз, по старинке прокладки и иногда тампоны. п.с. правда у меня после отмены ОК такие приколы были с циклом, что я почти забыла, что такое эти месячные)))
девочки, а давайте обсудим вопрос предохранения после родов? насколько реально заБ, если кормишь грудью по требованию? ну хотя бы первые полгода безопасно или все же нет? кто-то пользовался мини пили таблетками? я бы не сильно хотела опять на гормоны садится, потому как мы еще не решили насчет второго ребенка (но если да, то это будет скоро, а после ОК я год ждала нормальной Б..)
ну тут всё в комплексе, особенно первые пару месяцев.
Во-первых, наблюдаешь по ребёнку, как он начинается просыпаться, кукситься, морщиться, а потом писяет. Или кряхтит и стонет, пукает перед каканием. У каждого своё, бывает такое, что ребёнок может и вообще крепко спать - и писять во сне без признаков, но это скорее исключении.
Во-вторых, высаживаешь сразу после сна, перед сном предлагаешь, чтоб его это не тревожило и не мешало спать, ну и после груди минут через 15 или позже - опять же, изучаешь своего ребёнка и его мочевой пузырьКто-то высаживает во время кормления даже. Вот у меня после прогулки в слинге было.
А просто так - постоянно сидеть на стрёме и дёргать ребёнка - этого не нужно, это так "видят" данный процесс те, кто ни разу не пробовал либо пробовал без особого желания. Я уже ни раз сталкивалась с мнением, мол, не некогда ерундой страдать, у меня кроме ребёнка есть ещё муж и я не хочу ходить по колено в моче и сидеть на обкаканых диванах. Понятно, что не без промахов, но, к примеру, мне намного проще пройти этот путь с покаками "не туда" маленького и мимимишного грудничка, чем потом после ввода прикорма, когда кучи побольше и по ароматнеену какая стерильность у прокладки...чаша из силикона - он в реакцию не вступает. В чаше кровь с кислородом не взаимодействует, поэтому бактерии в ней не развиваются, никакого запаха и гнилостных процессов...а в прокладке? плюс ещё риск переноса кишечных бактерий, поэтому стерильнее вообще без белья ходить, в длинных юбках
а тампон в этом случае вроде стерильнее, но он сушит слизистую и чем-то ж он пропитан, думаю....ничего, дело привычки.
Я после вторых родов через месяц стала и подмываться только водой...последние несколько лет интимку сама кремоварила, а потом всё некогда и некогда, да и прогрессивные гинекологи (тот же Медведев) пишет про подмывание чистой водой. Месяц привыкания - и ощущение чистоты и свежести, даже утром после сна до мытьятут девочки писали про месячные через 2 или 4 месяца после родов, при том, что чистое ГВ по требованию...ты можешь их даже не увидеть
"не читал, но осуждаю" эх, сколько всего отправляется за Пастернаком в след
сколько читала - все кто пробовал - вполне довольны. Одну даму только читала, у неё, если не ошибаюсь, шестеро детей, и когда она резвилась с ними на речке - чаша таки сместилась, но она всё равно довольна ею в других случаях.
Девочки, я вот прокладки с 2011го года не покупала и в ценах не ориентируюсь, но я так понимаю, что стоимость чашу хотя бы с того же али - около 80 грн - можно и попробовать
девочки, вернулась от врача, забрала свое узи. и вот меня что смущает - зрелость плаценты 2. спросила доктора, сказал, что елси врач в больнице, которая делала узи сказала все ок, то все ок. все другие параметры хорошие. я зря волнуюсь?
[QUOTE=Молочный Хомячок;35139321ну какая стерильность у прокладки...чаша из силикона - он в реакцию не вступает. В чаше кровь с кислородом не взаимодействует, поэтому бактерии в ней не развиваются, никакого запаха и гнилостных процессов...а в прокладке? плюс ещё риск переноса кишечных бактерий, поэтому стерильнее вообще без белья ходить, в длинных юбкаха тампон в этом случае вроде стерильнее, но он сушит слизистую и чем-то ж он пропитан, думаю...
[/QUOTE]
ну подожди, там же не вакуум) и когда меняешь ее - это ж сложнее - плюс как например в общественных местах??
про контрацепцию - кто-то пробовал мини пили?? хотелось бы отзывов..
там как раз вакуум)) если вакуума не будет, то будет протекать) в общественных местах я не пробовала, т.к. в декрете ж постоянно, но есть схемы вполне работающие, в туалете с рукомойником и мылом вообще проблем не вижу, другие туалеты и так рассадник бактерий (не помыть руки и так каждый), но дамы вполне приловчаются http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=27&t=881
ну и опустошать её можно не так часто, не обязательно каждый час с бутылочкой воды бегать в туалет
на сайте Медведева почитала в вопросах-ответах, он пишет, что степень зрелости неинформативна на сегодня для оценки состояния ребенка. кровоток вроде проверяли, ничего вопросов не вызвало.. думаешь, спросить еще у Медведева?
про чашу поняла. фиг знает, может и куплю попробовать как-нибудь..может не все так стращно, как кажется)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks