это что то новое, я могу судить только по Вашим постам, что там у ВАс в записях мне неведомо. В любом случае, это Ваше откровение явно что то новое в теории вероятностей и мат статистике.
спасибо вот это последнее самое важное, занимайтесь.
Сообщите о полученных результах.
теперь немного о Вашем методе познания,
как известно из народного фольклора
Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у ...дей
почему они не вьются у порядочных людей.
Если бы Вы получили высокий коэффициент корреляции между такими явлениями, как легкое поведение людей и вьющимися волосами, Вы бы сделали вывод, что нашли еще одно весомое статистическое подтверждение, что наличие вьющихся волос у индивида говорит о его бузусловной принадлежности к вышеупомянутой категории граждан.

после чего доказательство наличия самой причинно следственной связи, для Вас было бы уже чисто техническим вопросом.

Товарищ Онист, Вы большой ученый.
В физике прибор беспристрастен, и может давать ошибочные результаты только в случае неисправности. Т.е. фактически говоря о приборах мы абсолютизируем объективность получаемых с помощью их результатов. После чего наступает черед интерпретаций полученных результатов. Сами интерпретации в физике и их достоверность это отдельная история. Как Вы знаете есть анекдот когда физик, когда ему предоставили график с результатами эксперимента дал интерпретацию полученных результатов, через некоторое время к нему подошли снова указав что в первый раз график был нанесен неправильно а именно перевернут на 90 градусов, но это не помешало ему снова дать интерпретацию и с этим графиком.
В социльных науках Вы соединяете воедино в человеке как сам прибор так и того, кто должен интрерпретироать полученные данные. Но человек не обладает той абсолютной объективностью и непредвзятостью, которой обладают физические приборы. Т.о. ваш тезис о "существенной аналогии между физикой и социальными науками" ложен.
ранее вы писали что все жители западных стран и США - мировые жандармы и убийцы.

Вас никто за язык не тянул. Кстати поясните какая разница заключается в используемых Вами терминах "Абсолютно все жители западных стран и США" "все жители западных стран и США"?
они могут использоваться в том значении о котором мы с Вами договоримся, Вы прекрасно понимаете что я имею в виду употребляя это слово. Т.о. ваша придирка несущественна и не влият на понимание вами моих постов.
сорри, но это было моей непроизвольной реакцией на использованный Вами приём имхо нечестный приём, когда вместо того чтобы ответить на неудобный вопрос оппонента, Вы ссылаетесь на то что давно и неоднократно отвечали на этот вопрос. просто дайте точную ссылку где и когда Вы уже отвечали.
никакого противоречия здесь нет, Вы мешаете воедино методы и принципы. Я согласен с методами, целями и принципами НАТО, но не согласен с некоторыми практическими их реализациями.
в Вашем случае в чем заключается необходомость ВАм лгать обо мне и других людях если у Вас нет достоверной информации? Какие еще Вы знаете принципы журналистики?
если Вы хотите уколоть меня тем, что Я Вас испугался то напрасно стараетесь. Вас даже собачки боятся, а у них природный инстинкт на различного рода опасности.
Касательно публичной встречи. Да у меня есть опасения, вдруг Вы поведете себя неадекватно.

На счет очевидности коррумпированности, некомпетентности и психической заболеваемости Онест, Вы уж простите за куртуазность выражения, но по себе не судят.
Понятно, выступать может кто попало.

Бедный ФПМ

Почему такие семинары проводятся на ФПМ, а не где нибудь на филфаке или педфаке? Считаю, что проведение такого рода семинаров негативно сказывается на научной репутации ФПМ.

Bookmarks