Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 436 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Протокол о мониторинге транзита не подписан из-за Ющенко — «Газпром»
    10:20 РИА «Новости»
    МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Украина не подписала протокол о создании многосторонней комиссии по мониторингу транзита газа через территорию республики, предложенный Россией, из-за позиции президента Украины Виктора Ющенко, сообщил в субботу в эфире Первого канала официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Мы видим эти заявления (украинской стороны), но протокол о создании многосторонней комиссии по мониторингу транзита газа через территорию Украины так и не подписан, а это значит, что, по-видимому, поставкам нашего газа в очередной раз мешает решение или отсутствие решения президента Украины», — сказал он.

Ранее сообщалось, что европейские наблюдатели прибыли в Киев в пятницу и приступили к осуществлению мониторинга. Однако, как отмечал представитель «Газпрома», до тех пор, пока протокол не подписан всеми сторонами, эти специалисты не имеют статуса наблюдателей. Кроме того, работа по мониторингу должна осуществляться не в Киеве, а на входах и выходах украинской газотранспортной системы и на подземных газовых хранилищах Украины.

В пятницу украинский премьер Юлия Тимошенко сообщила, что Украина готова подписать протокол, предложенный Россией. Российский вариант предусматривает «зеркальное» присутствие специалистов двух стран на территории Украины и РФ.

«Мы подпишем такой протокол», — сказала Тимошенко после переговоров с главой правительства председательствующей в ЕС Чехии Миреком Тополанеком. В пятницу вечером в доме приемов главы украинского государства состоялась встреча президента Украины Виктора Ющенко, Тимошенко и Тополанека.

Тимошенко отметила, что украинская сторона настроена на компромисс в переговорах с РФ, чтобы подписать контракты на поставку российского газа и исчерпать конфликт. По ее словам, в скором времени будут подписаны прямые контракты на поставку газа на Украину между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом».

Россия заявила, что готова возобновить вынужденно прерванные два дня назад поставки газа в Европу через Украину сразу после того, как к работе в РФ и на Украине приступит международная экспертная мониторинговая комиссия в составе представителей «Газпрома», «Нафтогаза Украины», Минэнерго России и Украины, компаний — получателей российского газа в Европе и независимой мониторинговой организации.

Украинская сторона отказалась от такого состава комиссии, настаивая на участии в организации мониторинга только украинской стороны и Еврокомиссии.

«Газпром» считает неприемлемой систему мониторинга транзита без участия холдинга и министерства энергетики РФ, которую предлагает украинская сторона.

Ну и что теперь не так?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Опять сбрехали
    То, как хотят россияне "участвовать" (выше там было) в этом мониторинге, предполагает полный контроль, вплоть до документации и бухгалтерии в делах Нафтогаза.
    10.01.2009 10:30 : Антироссийские настроения растут среди замерзающих без газа жителей Европы

Участники акции протеста в одном из сербских городов сожгли российский флаг. Как отмечает британское издание "Телеграф", так сербы отреагировали на затянувшийся газовый кризис, который грозит оставить без тепла более ста тысяч домохозяйств.
    Отметим, что из-за прекращения поставок газа замерзают не только в Сербии. Сообщения о перебоях с теплоснабжением поступают из Болгарии и Боснии.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Опять сбрехали
    То, как хотят россияне "участвовать" (выше там было) в этом мониторинге, предполагает полный контроль, вплоть до документации и бухгалтерии в делах Нафтогаза.
    Так это и есть бизнес. Более сильная компания пожирает самую дохлую. Тут как раз все логично.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    А ничо не слыхать, газотранспортный консорциум с участием Украины и стран ЕС, но без России там ещё не сколотили?
    Ото был бы удар по Кремлю.
    Да, да!

http://proua.com/news/2009/01/09/113148.html

Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 272

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    ... че холодно?? или у нас брешут, что вам газ отлючили...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

В Сербии вон флагами греются.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

А что "да,да"? Великий Путин прямо сказал, что торговать газ мы можем и США и Китаю и всей Азии. А вы там в Европах так и будете мерзнуть. Ваш выбор.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    А что "да,да"? Великий Путин прямо сказал, что торговать газ мы можем и США и Китаю и всей Азии. А вы там в Европах так и будете мерзнуть. Ваш выбор.
    Вы, кажется, смайлик под ссылкой не заметили.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... че холодно?? или у нас брешут, что вам газ отлючили...
    В домах не холодно. А вот школьники рады неожиданных каникул.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Вы, кажется, смайлик под ссылкой не заметили.
    Эскузи муа, не придал значения. Я с утра такой сурьезный.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 272

Типово

.. перепил???

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Серьезное лицо еще не признак...

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

.. перепил???
    Перестань мыслить стереотипами. А то в глаз дам.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Серьезное лицо еще не признак...
    Согласный,но вот кофейку выпью и начну блестать искрометным юмором. Пока же я серьезен до неприличия.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 272

Типово

Перестань мыслить стереотипами. А то в глаз дам.
    ... у злой какой.... пиво не.... ну тогда кефир, мне помогает..
    ЗЫ какие москали злые, газа нам не дают с болгарами, в глаз грозятся дать....
    ЗЫ ЗЫ опоздал... оказывается кофе самое то... а я тут с пивом да кефиром... сам вот кофе допиваю, да поеду покатаюсь по делам..

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Но я уверен, что российские руководители хотели этим воспользоваться, сыграть на этих противоречиях, вставить нашу трубу внутрь этого пазла, раскачать его – не получилось и не могло получиться. Потому что, какая бы ни была Украина, но это, тем не менее, некоторое государство, и просто та, какое бы оно ни было изнутри себя раздерганное, рулить им извне, пользуясь… - в общем, под нашу газовую трубу они плясать все равно не будут, хотя они каждый пляшет в свою сторону. Теперь к вопросу о ценах, - кстати. Россия заявила, что она очень льготную цену предлагает Украине – 240 долларов за тысячу кубометров. Это правда очень льготная цена. Но здесь есть одна деталь, о которой российское руководство не сказало. Дело в том, что цена для Европы сегодня 450 долларов за тысячу кубометров. Казалось бы – необыкновенная льгота. Но цена для Европы устанавливается каждый квартал, а цена для Украины – на целый год. Поскольку цена на газ зависит от цены на нефть примерно с полугодовым люфтом, то сегодняшняя цена на газ для Европы, по первому кварталу, соответствует самой высокой цене на нефть, которая была полгода назад – тогда нефть стоила 150 долларов за баррель. А во втором, третьем и четвертом квартале цена на газ для Европы очевидно будет падать - по той простой причине, что цена на нефть уже упала. А Украине мы предлагаем среднюю на год цену - 250 долларов. Это, конечно, совсем не льготная цена. Более того, это высокая цена. А учитывая, что на Украине полный экономический коллапс, гораздо хуже, чем в России – у них, например, гривна упала за несколько месяцев в два раза по отношению к доллару. Металлургическая промышленность свернулась на 65%, - то есть, там настоящая национальная катастрофа, помноженная на политический хаос. В этой ситуации выкатывать им такие цены – это, мягко говоря, не льготное предложение. И украинцы, конечно, такие цены оплатить если и могли бы, то опять же, взяв какие-то огромные займы на западе – а кто сейчас им эти займы даст? А уж тем более, когда после этого мы со святым видом говорим: ах, вы так, то давайте-ка нам платите по 450 долларов. То есть, европейскую цену, минус стоимость транзита – это уж совсем ни в какие ворота. То есть, мы их схватили за чуб, и очень жестко, а они нас схватили за газовый кадык не менее жестко. И всю эту очаровательную картину наблюдает Европа, и ее зовут разнимать, разливать водой и разбираться.
    http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/564738-echo/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Согласный,но вот кофейку выпью и начну блестать искрометным юмором. Пока же я серьезен до неприличия.
    Идея хорошая. Вот и я с кофем сижу.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Идея хорошая. Вот и я с кофем сижу.
    А можно и мне кофе?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    А можно и мне кофе?
    Давайте чашку пока горячий.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

... у злой какой.... пиво не.... ну тогда кефир, мне помогает..
    ЗЫ какие москали злые, газа нам не дают с болгарами, в глаз грозятся дать....
    ЗЫ ЗЫ опоздал... оказывается кофе самое то... а я тут с пивом да кефиром... сам вот кофе допиваю, да поеду покатаюсь по делам..
    Мне еще в магазин надо идти. С утра не самое радостное событие. Но там и пивка мало-мало возьму. Жаль только, к тому времени вновь отключат меня от форума. До вечера. Фигня какая то с этими отключениями.

Сторінка 154 з 436 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті