Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 445 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 502

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Всем - всем доброе утро!
    Девочки, как вам по удобству и качеству использования кроватка - манеж? Думаю уже состоявшиеся мамочки могут подсказать.
    Можно и я отпишусь Хотя не из вашей песочницы
    Со старшей была обычная кроватка а-ля СССР. Она в ней отлично спала. Когда стала пробовать сама вылезать, сняли пару прутиков (ну как все наверное ). Манеж тоже у нас был типа как советский. Круглый такой. Пользовали активно. Кроватка была в спальне, а манеж в зале. С меньшим тоже загорелась кровать-манеж. Типа ж 2 в 1 Ну что сказать... У меня был без наворотов- без капюшона и пеленатора, просто 2 уровня (кстати, обращайте внимание, бывают без верхнего уровня). Вот пока сын был маленький и спал на верхнем уровне, он и спал в кроватке. Плюс мобиль еще его развлекал. Дуга и растяжка с игрушками как-то не очень. (это кто-то еще спрашивал "чем нужно запастись на первое время" - МОБИЛЬ!). А потом стал спать со мной из-за ГВ (потому что я очень не высыпалась ночью 2 раза его кормить, потом перекладывать). Стали использовать как манеж. И то он был не сильно доволен, т.к.был очень подвижен - в 2 месяца начал ползать червячком, в 3 -переворачиваться, в 4- уже сам карабкался по спинке взрослого дивана и типа стоял, падал поднимался и так по кругу Да, бывают и такие детки. И оставлять его на диване было просто опасно. А так в кровать кинула и, орет-не орет, а в туалет сходить можно. По факту, я эту кровать-манеж никуда не складывала и не перемещала (хотя беременный мозг строил планы про поездки к бабушке, прогулки в манеже на балконе и прочую чушь ) Верхний этаж сняла в 3,5 мес, когда он начал переворачиваться и подтягиваться за быльца. По моему опыту скажу так. Спит/не спит в кроватке - это очень зависит от наличия/отсутствия ГВ. Старшая была почти искусственницей (очень рано я свернула ГВ, мастит почти начался из-за того что грудь погрызла, и я ждала пока раны заживут). И кормить ее из бутылки мне было просто и быстро. Она ела как по часам - каждые 3 часа и днем и ночью и довольно долго, месяцев до 4-х. Я ее из кровати не вытаскивала, а так и кормила.
    Младший же - сисеман знатный был. Еле в 2 года с сиськи сняла. Он тоже ел типа по требованию, но тоже каждые 3 часа круглосуточно. И вот с ним мне было напряжно ночью - встань, покорми мин 15-20, уложи, сама засни после этого. Потому перешли на совместный сон - я кормила практически не приходя в сознание
    Итог. Считаю, что ребенку нужно таки какое-то отдельное спальное место. Хотя бы потому чтоб мама могла его там безопасно оставить хоть на несколько минут. Но больших надежд не возлагать
    Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    У нас есть кроватки (ещё с нашего детства). Тоже думаю есть ли смысл ткацкую кровать-манеж покупать, как походный вариант .
    Если есть уже кроватки, думаю что покупать еще "что-то" не стоит А там уже как жизнь покажет Это все "не дефицит"

Дописів
    12 360

Типово

Всем - всем доброе утро!
    Девочки, как вам по удобству и качеству использования кроватка - манеж? Думаю уже состоявшиеся мамочки могут подсказать.
    F@ntik, сначала Вы для себя определитесь у Вас будет СС( совместный сон ) или нет? Если да, то я за манеж. Мы купили кровать, а в результате она спала за год там максимум час. Позже купили манеж. И если бы я была поумнее и как Вы задала вопрос во время Б, то мы бы обошлись одной покупкой и сэкономили немалые деньги

Типово

Цитата Допис від m_snezhana Переглянути допис
    Со старшей была обычная кроватка а-ля СССР. Она в ней отлично спала. Когда стала пробовать сама вылезать, сняли пару прутиков (ну как все наверное ). Манеж тоже у нас был типа как советский. Круглый такой. Пользовали активно. Кроватка была в спальне, а манеж в зале. С меньшим тоже загорелась кровать-манеж. Типа ж 2 в 1 Ну что сказать... У меня был без наворотов- без капюшона и пеленатора, просто 2 уровня (кстати, обращайте внимание, бывают без верхнего уровня). Вот пока сын был маленький и спал на верхнем уровне, он и спал в кроватке. Плюс мобиль еще его развлекал. Дуга и растяжка с игрушками как-то не очень. (это кто-то еще спрашивал "чем нужно запастись на первое время" - МОБИЛЬ!). А потом стал спать со мной из-за ГВ (потому что я очень не высыпалась ночью 2 раза его кормить, потом перекладывать). Стали использовать как манеж. И то он был не сильно доволен, т.к.был очень подвижен - в 2 месяца начал ползать червячком, в 3 -переворачиваться, в 4- уже сам карабкался по спинке взрослого дивана и типа стоял, падал поднимался и так по кругу Да, бывают и такие детки. И оставлять его на диване было просто опасно. А так в кровать кинула и, орет-не орет, а в туалет сходить можно. По факту, я эту кровать-манеж никуда не складывала и не перемещала (хотя беременный мозг строил планы про поездки к бабушке, прогулки в манеже на балконе и прочую чушь ) Верхний этаж сняла в 3,5 мес, когда он начал переворачиваться и подтягиваться за быльца. По моему опыту скажу так. Спит/не спит в кроватке - это очень зависит от наличия/отсутствия ГВ. Старшая была почти искусственницей (очень рано я свернула ГВ, мастит почти начался из-за того что грудь погрызла, и я ждала пока раны заживут). И кормить ее из бутылки мне было просто и быстро. Она ела как по часам - каждые 3 часа и днем и ночью и довольно долго, месяцев до 4-х. Я ее из кровати не вытаскивала, а так и кормила.
    Младший же - сисеман знатный был. Еле в 2 года с сиськи сняла. Он тоже ел типа по требованию, но тоже каждые 3 часа круглосуточно. И вот с ним мне было напряжно ночью - встань, покорми мин 15-20, уложи, сама засни после этого. Потому перешли на совместный сон - я кормила практически не приходя в сознание
    Итог. Считаю, что ребенку нужно таки какое-то отдельное спальное место. Хотя бы потому чтоб мама могла его там безопасно оставить хоть на несколько минут. Но больших надежд не возлагать

Если есть уже кроватки, думаю что покупать еще "что-то" не стоит А там уже как жизнь покажет Это все "не дефицит"

Полностью согласна с вашим отзывом. Если кроватка есть, то смысла покупать что-то еще нет, вдруг не понадобиться. У нас сейчас стоял выбор кроватка или манеж. Выбрали манеж так как: 1.в квартире не так много места что б ставить ненужную дополнительную мебель(как вышло со старшей), а манеж легко сложить и спр
    2. Мы лягушки путешественники(особенно летом), и с дочкой всегда была проблема где она спать будет. Манеж эту проблему решает.
    3. Периодически приходят гости. Дети ложатся спать раньше чем уходят гости, соответственно спать укладывать надо в другой комнате, а потом перемещать в нашу, чтоб не будил старшую.
    Ну это так основное...

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Белка стрелка Переглянути допис
    2. Мы лягушки путешественники(особенно летом), и с дочкой всегда была проблема где она спать будет. Манеж эту проблему решает.
    .
    да, да очень выручает. Хоть малышка и спит с нами, но просто оставить, а самим пойти поесть/принять душ то идеальный вариант манежа-кровати сборного, который собирается в компактную сумку и очень удобно с собой брать на отдых.

Типово

ага, я уже почитала еще отзывы, обычно еще нужен свой матрасик. Но все-равно мне кажется привлекательным вариант кроватки - манежа.

Света, а ты на ДБ планируешь или договорилась? извечный вопрос ...я сколько раз меняла свое мнение, то ДБ, то договорные...
    Еду на ДБ. Не хочу договариваться.
    Уже была "репетиция". В ЖК меня немного напугали, сказали ехать при малейших схватках, я и поехала. Оказалось рано. Меня посмотрели, сделали ктг и узи, и сказали что ждут недели через 2.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

ага, я уже почитала еще отзывы, обычно еще нужен свой матрасик. Но все-равно мне кажется привлекательным вариант кроватки - манежа.

Света, а ты на ДБ планируешь или договорилась? извечный вопрос ...я сколько раз меняла свое мнение, то ДБ, то договорные...
    У нас был манеж, но мы покупали к нему и нормальный матрас
    Тогда можно и ночью спать

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Посоветуйте,пожалуйста, хорошеuо качества пеленальный матрасик(пеленатор). Сейчас гуглю, в основном встречаются фирмы Berber и Ceba, но отзывов мало. Еще много матрацов Верес, но они как обычный матрасик, который нужно накрывать чем-то непромокаемым.

Или может удобно использовать на пеленальном столике многоразовую пеленку и все?
    Востаннє редагував Yulia13666: 09.08.2017 о 14:44

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Посоветуйте,пожалуйста, хорошеuо качества пеленальный матрасик(пеленатор). Сейчас гуглю, в основном встречаются фирмы Berber и Ceba, но отзывов мало. Еще много матрацов Верес, но они как обычный матрасик, который нужно накрывать чем-то непромокаемым.
    я считаю - не очень нужная вещь . если на шару достался, то пусть будет, первые пару месяцев можно использовать, а если покупать - смысла не вижу.

спасибо за отзывы по кроватям-манежам!
    конечно, вопросов стало еще больше , но какие-то зацепки появились.
    и по уходу спасибо! основная масса совпала с моим списком.
    и да, про турундочку знаю, спасибо.

Хомячок - зачетное "видео"!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    я считаю - не очень нужная вещь . если на шару достался, то пусть будет, первые пару месяцев можно использовать, а если покупать - смысла не вижу!
    Мы собираемся покупать комод-пеленатор. И вот что-то же на него нужно положить. Просто пеленку будет твердовато, я думаю. Ищу варианты

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

С Ксюшкой у меня был пеленатор, который на кроватку ставится, было удобно до тех пор, пока ребенок не начинает переворачиваться и помещаться на нем в длину. С малым не покупала, думала ж все равно гости будут приходить, спрашивать, что дарить, в итоге после роддома постелила на комод клеенку камполовскую, сверху обычную пеленку. И оказалось, что пеленатор вообще не нужен. Малый вертлявый, я месяц уже вообще на кровати переодеваю ему памперс, на обычном полотенце-покрывале.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    С Ксюшкой у меня был пеленатор, который на кроватку ставится, было удобно до тех пор, пока ребенок не начинает переворачиваться и помещаться на нем в длину. С малым не покупала, думала ж все равно гости будут приходить, спрашивать, что дарить, в итоге после роддома постелила на комод клеенку камполовскую, сверху обычную пеленку. И оказалось, что пеленатор вообще не нужен. Малый вертлявый, я месяц уже вообще на кровати переодеваю ему памперс, на обычном полотенце-покрывале.
    +100.я тоже очень хотела комод пеленатор. По итогу- пользовались пеленатором от силы пару недель, а потом просто на кровати оказалось гораздо удобнее.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від m_snezhana Переглянути допис
    Со старшей была обычная кроватка а-ля СССР.
    Спасибо за отзыв))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

А не твердо ему будет?

Дописів
    12 360

Типово

Мы собираемся покупать комод-пеленатор. И вот что-то же на него нужно положить. Просто пеленку будет твердовато, я думаю. Ищу варианты
    есть специальные матрасики на пеленатор. Видела в капитошике и антошке
    Поддерживаю девочек, тоже считаю, что не особо он и нужен

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    F@ntik, сначала Вы для себя определитесь у Вас будет СС( совместный сон ) или нет? Если да, то я за манеж. Мы купили кровать, а в результате она спала за год там максимум час. Позже купили манеж. И если бы я была поумнее и как Вы задала вопрос во время Б, то мы бы обошлись одной покупкой и сэкономили немалые деньги
    Теоретически хотелось бы НЕ совместный сон, но практически вижу по знакомым, форуму и т.д рассказам, очень мало деток спят сами, практически все СС. Из-за этого думаю, что тоже будет СС. Но конечно же я попробую не СС, а там как сложится.
    Спасибо, поняла Вас!
    Цитата Допис від Белка стрелка Переглянути допис
    Еду на ДБ. Не хочу договариваться.
    Уже была "репетиция". В ЖК меня немного напугали, сказали ехать при малейших схватках, я и поехала. Оказалось рано. Меня посмотрели, сделали ктг и узи, и сказали что ждут недели через 2.
    Держу кулачки! Пусть все будет хорошо!!!
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    У нас был манеж, но мы покупали к нему и нормальный матрас
    Тогда можно и ночью спать
    У нас есть матрасик хороший, поэтому все больше думаю, что кровать - манеж нам подойдет
    Спасибо Лиля)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

А не твердо ему будет?
    Не думаю, что твердо, да и сколько он там полежит.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Не думаю, что твердо, да и сколько он там полежит.
    Спасибо!

Дописів
    1 122

Типово

Или может удобно использовать на пеленальном столике многоразовую пеленку и все?
    .
    У нас Себа. Подарили, но я собиралась покупать и сама. Если нет особо места ставить дополнительную мебель ,то ,как по мне-отличная вещь. Лежит сверху кроватки у нас. Днем не пользуюсь, а вот перед сном ночным все манипуляции после купания- на пеленаторе. Сверху лежит обычная пеленочка, пока не началось лето лежала памперсная пеленка, пеленатор не настолько твердый, чтобы придумывать что-то ещё.
    Удобно,что стоит на кроватке и не надо нагибаться над ребенком, все отлично видно и в доступе, и в позе зю стоять не надо.
    В общем,пока я -за. Вопрос, что будет, когда начнёт вертеться.но пока на это ответить не могу))

Дописів
    1 372

Типово

есть пеленки впитывающие (я на Али смотрела), думаю ее будет достаточно, она более плотная.
    на комоде твой ребз пролежит, от силы, 2-3 месяца. дальше - может кувыркнуться. так что, можно сразу начинать пеленать на кровати, подстелив пеленку (одноразовую или впитывающую). а комод, если нужен, бери не детский, а нормальный - чтобы потом не жалеть (+ качество!!! направляющие должны быть хорошие, иначе, через пару лет, он будет перекошен)

а дно у этих манежей-кроваток насколько прочное? ребенок не проломит его, если встанет на ножки и попрыгает? и до какого возраста он рассчитан?
    Востаннє редагував анастас:): 09.08.2017 о 16:00

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

я решила пока манеж не брать. кроватка стоит столько же, а хватит на дольше. единственное, не совсем понимаю такой момент - у нас по украинским меркам двушка, гостинная совмещенная с кухней, спать ребенок будет с нами в спальне первый год. так вот, если мне надо в другую комнату, куда там класть ребенка? есть диванчик, но муж говорит небезопасно. возможно, будет качелька (если отдадут знакомые, специально покупаьт не буду). и куда его класть? пока там кушать например приготовить. он же плакать будет если в спальне оставлю. еще вариант - положить на развивающий коврик, но блин это ж зима, на полу прохладно.

п.с. девочки, у всех бедра-попа выросли??? я утром отметила метр в обьеме правда и грудь выросла (хотя скорее грудная клетка расширилась). муж так осторожно поинтересовался, вернется ли попа к прежним размерам или уже все итого, к 20 неделям (ЯХУУ!! экватор!) имеем +4-5кг, +5см к попе, +10 в животе и +7 в груди.

Сторінка 228 з 445 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті