| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Зашел к ним на сайт, 40% учеников получают скидки на обучение. Это может быть от пару тысяч долларов и до... Всё индивидуально и конфиденциально.
Но даже с учетом скидок школа далеко не всем по карману. Там учатся дети чуть ли не со всего мира, но я не слышал чтобы кто-то из местных посещал эту частную школу.
Но нас и наша бесплатная государственная школа вполне устраивает, всегда в ТОП-10 в штате среди государственных школ. Это одна из причин почему мы выбрали эту деревушку )
Без подписи
Вы странно трактуете налоговые вычеты. Чтобы вернуть какие то налоги, нужно сначала их заплатить. Нельзя вернуть впринципе больше, чем заплатил. Впринципе, западноевропейские налоговые инстуты несколько отличатся от штатовских, но в этом вопросе они едины.
отсюда, чтобы гипотетически иметь вычет в 60к за школу, нужно платить тыс так 250-300 налогов в год. Что оверхед даже для аппер мидл класса. Кроме того, к Германии, например, налоговые вычеты на детей ограничены 4к в год на ребенка. Это не так то уж мало для большинства. Но все же, о таких суммах (вроде как 60к) речи вообще не идет. Среднестатический налоговый вычет - 1 месячная зарплата. Т.е. что то вроде 13й премииПонятно, что в разных ситуаациях может быть как больше, так и меньше, но космоса там все равно нет. Для LLC может возмоджностей для маневров и больше, но от суммы все равно сильно никуда не убежать. Нужно ее хотябы заработать, чтобы пытаться минимимзировать налогоблажение.
Другое дело, что ученики от успехов в различных областях могуть иметь как скидки, так и всякие стипендии по програмам. Равно как и помощь со стороны штата. Так что реальная сумма за обучение может быть значительно ниже.
Востаннє редагував _pavel: 05.08.2017 о 18:49
Shit or get off the pot!
угу угу
Обычно, чем дело ближе к реальной школе\вузу, тем родители более приземленные.
Ну по опыту знакомых (пока собственного в этой теме нет), то достаточно распостраннена практика вытолкнуть ребенка на 1-2 года последних курсов в наиболее доступный из престижных вузов, дабы закончить его с "правильным" наборов друзей, за более мнее вменяемую сумму.
Shit or get off the pot!
Нашему бы определиться, что он в жизни хочет. Два года школы осталось, а идей пока нет
Уже можно брать предметы в школе, которые пойдут в зачет будущего образования. Но надо определиться какие предметы брать.
Таким образом можно сэкономить время и деньги.
Без подписи
Опять Вы мне не то вложили в мои уста. Я же написал, что если у папы LLC. Там прикольное законодательство. Что заработало LLC то заработал учредитель. Личный доход. А заработать 300 тыс (кстати вроде 35% там налог значит надо 180 заработать) это вполне адекватная сумма. Гараж на 1 подъемник, магазин на углу , химчистка.
В развитых странах положение программистов в "денежной" иерархии несколько иное.
В Украине такой разрыв, потому что легко работать на забугор, потому местные компании вынуждены подстраиваться под это безумие баксовых рейтов, да налогов платить, считай, не нужно.
Да и деятельность не для всех, не всем хочется строить абстрактные замки в голове да обрекать себя на жизнь за экраном ПК.
возможно , что то и не то, но ваши представления , имхо, несколько "странны".
нет в штатах 35% налога , даж в Германии такого нет у физиков. Если Вы об общих вычетах с зарплаты , то там не только налог, а много всяких там отчислений во всякие фонды да страховки.
зы,, про химчистку с 300кило прибыли посмеялся , спасибо.
Shit or get off the pot!
Я тож за химчистку не знаю , но их вокруг меня много. В одну из них я ношу рубашки чистить/глалить по 1.30 за штуку. Это дорогой прайс , есть и по 1.10 но не удобно мне.
работает там 3 человека , все на виду . Вот как то они не выглядят на людей с инкамом по 100к каждый![]()
и это ещё очень не бедное местечко. Есть же и провинция. В штатах провинции ещё визуально больше .
А так Москва , я не понимаю и дабе не пытаюсь понять цифр там. Там может быть что угодно. А то, так можно и до химчистки из breaking bad договоришься![]()
Shit or get off the pot!
Не помню, спрашивал - сколько до соседа пешком идти? На каком он расстоянии. И держите ли ружье (учитывая стеклянные стены)
До соседа метров 60-70, рядом. У нас улица с крутыми изгибами, поэтому в пределах видимости только сосед слева и справа, а дальше лес.
Оружия нет. На счет криминала я спокоен, здесь хорошее место. Но может быть куплю когда нибудь, чисто по банкам и бутылкам пострелять.
Самому нравится, но уже почти привык. Первый год было ощущение турбазы или санатория ))
Без подписи
Человек быстро ко всему привыкает)) Домик как из фильмов про тихие, небольшие но до боле уютные американские городки, с дорогами которые нам в мегаполисах и не снились.
А чтобы вспоминать родину, можете огородик завести махонькой, соток под 10 и засадить его картошкой! Без этих прелестей многие люди просто жить не могут))
Некоторые даже выживать..
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks