Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 539 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10771, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Мэриленд -> Огайо -> Нью-Хемпшир. Мои любительские фото

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Просто понимаешь в какой другой вселенной живут люди. Если у них 2-3 детей то отдавать это зарплата средняя (10 тыс грн) украинца за 156 лет
    ну на фото там далеко не досупная каждому школа и не вся сумма днег (скорее всего) ложатся на родителей.
    А так, подобьные школы есть много где, и даж наверняка в Украине.
    Shit or get off the pot!

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ну на фото там далеко не досупная каждому школа и не вся сумма днег (скорее всего) ложатся на родителей.
    В принципе 100% там идет налоговый вычет. И если у папы LLC то он 60 тыс годовых минимум платит. А так платит ноль.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 633

Типово

Зашел к ним на сайт, 40% учеников получают скидки на обучение. Это может быть от пару тысяч долларов и до... Всё индивидуально и конфиденциально.
    Но даже с учетом скидок школа далеко не всем по карману. Там учатся дети чуть ли не со всего мира, но я не слышал чтобы кто-то из местных посещал эту частную школу.
    Но нас и наша бесплатная государственная школа вполне устраивает, всегда в ТОП-10 в штате среди государственных школ. Это одна из причин почему мы выбрали эту деревушку )
    Без подписи

Типово

В принципе 100% там идет налоговый вычет. И если у папы LLC то он 60 тыс годовых минимум платит. А так платит ноль.

Вы странно трактуете налоговые вычеты. Чтобы вернуть какие то налоги, нужно сначала их заплатить. Нельзя вернуть впринципе больше, чем заплатил. Впринципе, западноевропейские налоговые инстуты несколько отличатся от штатовских, но в этом вопросе они едины.
    отсюда, чтобы гипотетически иметь вычет в 60к за школу, нужно платить тыс так 250-300 налогов в год. Что оверхед даже для аппер мидл класса. Кроме того, к Германии, например, налоговые вычеты на детей ограничены 4к в год на ребенка. Это не так то уж мало для большинства. Но все же, о таких суммах (вроде как 60к) речи вообще не идет. Среднестатический налоговый вычет - 1 месячная зарплата. Т.е. что то вроде 13й премии Понятно, что в разных ситуаациях может быть как больше, так и меньше, но космоса там все равно нет. Для LLC может возмоджностей для маневров и больше, но от суммы все равно сильно никуда не убежать. Нужно ее хотябы заработать, чтобы пытаться минимимзировать налогоблажение.
    Другое дело, что ученики от успехов в различных областях могуть иметь как скидки, так и всякие стипендии по програмам. Равно как и помощь со стороны штата. Так что реальная сумма за обучение может быть значительно ниже.
    Востаннє редагував _pavel: 05.08.2017 о 18:49
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Зашел к ним на сайт, 40% учеников получают скидки на обучение. Это может быть от пару тысяч долларов и до... Всё индивидуально и конфиденциально.
    Но даже с учетом скидок школа далеко не всем по карману. Там учатся дети чуть ли не со всего мира, но я не слышал чтобы кто-то из местных посещал эту частную школу.
    Но нас и наша бесплатная государственная школа вполне устраивает, всегда в ТОП-10 в штате среди государственных школ. Это одна из причин почему мы выбрали эту деревушку )
    угу угу
    Обычно, чем дело ближе к реальной школе\вузу, тем родители более приземленные.
    Ну по опыту знакомых (пока собственного в этой теме нет), то достаточно распостраннена практика вытолкнуть ребенка на 1-2 года последних курсов в наиболее доступный из престижных вузов, дабы закончить его с "правильным" наборов друзей, за более мнее вменяемую сумму.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    21 633

Типово

Нашему бы определиться, что он в жизни хочет. Два года школы осталось, а идей пока нет
    Уже можно брать предметы в школе, которые пойдут в зачет будущего образования. Но надо определиться какие предметы брать.
    Таким образом можно сэкономить время и деньги.
    Без подписи

Типово

Нашему бы определиться, что он в жизни хочет. Два года школы осталось, а идей пока нет
    Уже можно брать предметы в школе, которые пойдут в зачет будущего образования. Но надо определиться какие предметы брать.
    Тут , как понимаете , никто особо ценного не подскажет . Но по своему опыту - понимание приходит все позже. В школе подросток , суть , овощь.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Программист. Я украинцам до 40 долл в час плачу - а в американщине вообще космос можно получать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Вы странно трактуете налоговые вычеты. Чтобы вернуть какие то налоги, нужно сначала их заплатить.
    Опять Вы мне не то вложили в мои уста. Я же написал, что если у папы LLC. Там прикольное законодательство. Что заработало LLC то заработал учредитель. Личный доход. А заработать 300 тыс (кстати вроде 35% там налог значит надо 180 заработать) это вполне адекватная сумма. Гараж на 1 подъемник, магазин на углу , химчистка.

Дописів
    36 912

Типово

Программист. Я украинцам до 40 долл в час плачу - а в американщине вообще космос можно получать.
    В развитых странах положение программистов в "денежной" иерархии несколько иное.
    В Украине такой разрыв, потому что легко работать на забугор, потому местные компании вынуждены подстраиваться под это безумие баксовых рейтов, да налогов платить, считай, не нужно.
    Да и деятельность не для всех, не всем хочется строить абстрактные замки в голове да обрекать себя на жизнь за экраном ПК.

Типово

Опять Вы мне не то вложили в мои уста. Я же написал, что если у папы LLC. Там прикольное законодательство. Что заработало LLC то заработал учредитель. Личный доход. А заработать 300 тыс (кстати вроде 35% там налог значит надо 180 заработать) это вполне адекватная сумма. Гараж на 1 подъемник, магазин на углу , химчистка.
    возможно , что то и не то, но ваши представления , имхо, несколько "странны".
    нет в штатах 35% налога , даж в Германии такого нет у физиков. Если Вы об общих вычетах с зарплаты , то там не только налог, а много всяких там отчислений во всякие фонды да страховки.

зы,, про химчистку с 300кило прибыли посмеялся , спасибо.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

зы,, про химчистку с 300кило прибыли посмеялся , спасибо.
    Я про ВВП. Но я не прачечник не знаю. Кафе ЛаоЛи в Москве (столовка такая себе без ремонта) имеют дневной чек (будний день) в $3500 долл.
    Или 1,2 млн годовых. Площадь около 120м2. Работают 4 человека.
    Даже если предположить что накрутка 30% то вот себе 300 тыс хозяин имеет.

Типово

Я про ВВП. Но я не прачечник не знаю. Кафе ЛаоЛи в Москве (столовка такая себе без ремонта) имеют дневной чек (будний день) в $3500 долл.
    Или 1,2 млн годовых. Площадь около 120м2. Работают 4 человека.
    Даже если предположить что накрутка 30% то вот себе 300 тыс хозяин имеет.

Я тож за химчистку не знаю , но их вокруг меня много. В одну из них я ношу рубашки чистить/глалить по 1.30 за штуку. Это дорогой прайс , есть и по 1.10 но не удобно мне.
    работает там 3 человека , все на виду . Вот как то они не выглядят на людей с инкамом по 100к каждый
    и это ещё очень не бедное местечко. Есть же и провинция. В штатах провинции ещё визуально больше .

А так Москва , я не понимаю и дабе не пытаюсь понять цифр там. Там может быть что угодно. А то, так можно и до химчистки из breaking bad договоришься
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Солнечная я! :)
    Дописів
    9 794

Типово

Очень красивая местность вдоль ручья!

Звідки Ви
    Дописів
    21 633

Типово

Цитата Допис від Fishk@ Переглянути допис
    Очень красивая местность вдоль ручья!
    Здесь очень много ручьев, рек, маленьких прудов, озер. И всё это покрыто лесом: ходить не переходить )
    Теперь ждем осенних красок.

Вчера хороший ливень врезал, и вовремя, хороших дождей давно не было

А после грозы еще грибной дождь покапал немного

Хорошо освежило
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Не помню, спрашивал - сколько до соседа пешком идти? На каком он расстоянии. И держите ли ружье (учитывая стеклянные стены)

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Хорошо освежило
    Довольно живописно у вас.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Дописів
    21 633

Типово

Не помню, спрашивал - сколько до соседа пешком идти? На каком он расстоянии. И держите ли ружье (учитывая стеклянные стены)
    До соседа метров 60-70, рядом. У нас улица с крутыми изгибами, поэтому в пределах видимости только сосед слева и справа, а дальше лес.
    Оружия нет. На счет криминала я спокоен, здесь хорошее место. Но может быть куплю когда нибудь, чисто по банкам и бутылкам пострелять.

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Довольно живописно у вас.
    Самому нравится, но уже почти привык. Первый год было ощущение турбазы или санатория ))
    Без подписи

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Самому нравится, но уже почти привык. Первый год было ощущение турбазы или санатория ))
    Человек быстро ко всему привыкает)) Домик как из фильмов про тихие, небольшие но до боле уютные американские городки, с дорогами которые нам в мегаполисах и не снились.
    А чтобы вспоминать родину, можете огородик завести махонькой, соток под 10 и засадить его картошкой! Без этих прелестей многие люди просто жить не могут))
    Некоторые даже выживать..
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Солнечная я! :)
    Дописів
    9 794

Типово

ага))) скунсы, олени, змеи и прочая живность помогут огороду "выжить"

Сторінка 207 з 539 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті