Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 81 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1607, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Днепропетровск - город-сад

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Karto-fan71 Переглянути допис
    Мне непонятно чего прицепились к теплу- скоро холодно будет.

А вот почему "развалилось" здание выше театралки по карламркса интересно- когда-то говорили что там была первая подпольная будуарня самой Елены Блаватской)))))
    вообще то вот что обсуждалось
    «Как в Киеве, так и во многих городах Украины мы видим катастрофическую ситуацию, прежде всего с вырубками зеленых зон. Преимущественно — незаконными. Другая сторона проблемы — небрежный уход коммунальных предприятий за деревьями и неучет зеленых зон при жилой застройке », — рассказывает Надежда Артемьева, координатор проекта по адаптации к изменению климата Национального экологического центра Украины.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    557

Типово

ну и пусть - меньше случайных "рикошетов от веток"

Дописів
    910

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    про гольфстрим чекнутая решила промолчать. ) незнакомое слово видимо. )
    следуя ее логике, в техасе 40 градусов из-за вырубки деревьев в днепре. )
    Дебильчик, иди подтирайся.

ПОЧЕМУЧКА
    Откуда берется ветер?
    "Светлые поверхности на Земле поглощают меньше тепла, чем темные. Асфальт, например, темный, поэтому заасфальтированная улица раскаляется сама собой. А так как горячий воздух поднимается вверх, с затененных мест, скажем из леса, на городские улицы начинают перемещаться более прохладные воздушные потоки. На своем пути холодный воздух подхватывает сухую листву, обрывки бумаги и другой мусор, кружит и увлекает за собой. Возникают маленькие вихри. Примерно таким же путем образуются и большие тропические вихри — ураганы и смерчи. Чем больше разница температур, тем быстрее движутся воздушные массы, тем сильнее ветер."
    http://allforchildren.ru/why/where17.php

babyblog.ru
    Загадка ветра, пожалуй, наиболее сложная для понимания не только детей, но и взрослых, поэтому многие из нас так и не могут толком объяснить своему ребенку почему же дует ветер и что это такое?

https://www.babyblog.ru/community/po...rnaya-/1784981

Дописів
    12 043

Типово

муж идиотки что-ли? )
    при чем тут ветер к гольфстриму?
    гольфстрим - это теплое течение, которое греет всю европу и нас в том числе.

хотя ты с женой можешь продолжать думать, что жара идет от асфальта.
    в африке походу один сплошной асфальт.
    бебиблог.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 243

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    гольфстрим - это теплое течение, которое греет всю европу и нас в том числе.
    Дурик.
    Оно зимой Европу греет, а летом - охлаждает.
    Да, так тоже бывает.

ЗЫ:
    А до нас, в том числе, хрен от него что доходит ... европейцы хреновы ...

Дописів
    12 043

Типово

вот это поворот.

Дописів
    962

Типово

Цитата Допис від Кепчук Переглянути допис
    Дебильчик, иди подтирайся.

ПОЧЕМУЧКА
    Откуда берется ветер?
    "Светлые поверхности на Земле поглощают меньше тепла, чем темные. Асфальт, например, темный, поэтому заасфальтированная улица раскаляется сама собой. А так как горячий воздух поднимается вверх, с затененных мест, скажем из леса, на городские улицы начинают перемещаться более прохладные воздушные потоки. На своем пути холодный воздух подхватывает сухую листву, обрывки бумаги и другой мусор, кружит и увлекает за собой. Возникают маленькие вихри. Примерно таким же путем образуются и большие тропические вихри — ураганы и смерчи. Чем больше разница температур, тем быстрее движутся воздушные массы, тем сильнее ветер."
    http://allforchildren.ru/why/where17.php

babyblog.ru
    Загадка ветра, пожалуй, наиболее сложная для понимания не только детей, но и взрослых, поэтому многие из нас так и не могут толком объяснить своему ребенку почему же дует ветер и что это такое?

https://www.babyblog.ru/community/po...rnaya-/1784981
    Так это справедливо для массивов. Например лес да, он влажный темный и прохладный.
    Для отдельно стоящих деревьев это ничто. Так как масса деревьев намного меньше асфальта хотябы.
    Ещё играет роль и земля трава и водоемы вблизи, высота местности.
    (Состав воздуха)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Caxar Переглянути допис
    Так это справедливо для массивов. Например лес да, он влажный темный и прохладный.
    Для отдельно стоящих деревьев это ничто. Так как масса деревьев намного меньше асфальта хотябы.
    Ещё играет роль и земля трава и водоемы вблизи, высота местности.
    (Состав воздуха)
    Где вы в городе видели трву и водоемы?

Дописів
    962

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Где вы в городе видели трву и водоемы?
    В каком именно городе?

Дописів
    962

Типово

Если дерево воткнуть в асфальт оно даст только тень которая скроет от прямых солнечных лучей. Чтобы повлиять на температуру асфальта оно должно скрывать его от солнца целый день. А это не возможно т.к. солнце смещается и тень тоже. .поэтому массив влияет. Отдельные вдоль дороги никак не влияют на температуру.

Дописів
    13 721

Типово

"Отдельные вдоль дороги " сейчас тоже имеют значение. Народ сейчас, в большинстве, по улицам ходит "зигзагами", выискивая хоть какую-то тень, ну во всяком случае те, кому под палящим солнцем тяжело.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Вот уже солнце село, - можно открывать жалюзи и охлаждать накалившиеся лоджии.

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Да-да, нужно спешно проветривать, а то скоро Евраз с коксохимом своё реноме вонючек продолжат культивировать.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис

Дописів
    13 721

Типово

Йдучи на зустріч зверненнями городян припинити знищення зелених насаджень в Дніпрі, міська влада дала добро на спіл останнього великого здорового клена біля Набережного кварталу, чим садисти і скористалися.
    Лежить красиве здорове дерево під палючим сонцем, ще листя свіженьке... Моторошно дивитися.

Перші клени спиляли 20 червня. Обурені громадяни почали звертатися до влади. Потім пиляли по кілька дерев кожного разу. Розтягували садисти насолоду півтора місяця.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    86

Типово

в Польше вообще можно деревья не садить, потому что там климат и так не жаркий, и народ не страдает.

Люблин:

Днепр:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  64fab2c11348cb49bb6b969a6375850d-full.png
Переглядів: 8
Розмір:  47,0 КБ
ID:	2123427  
    Мусор на улице - мусор в головах.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Еще одного бедалагу валили сутра на ул. Красная, 8, напротив отделения ПумбБанка. Спрашивал ломателей? подпиливают они дерево или полностью валят, сказали что четвертуют под корень. Хотелось конечно зацепиться, да пообщаться, но предстоял еще скорый подъем на несколько кварталов вверх, посему от этой идеи я тщедушно отказался.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P70807-085721.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  138,3 КБ
ID:	2123509

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P70807-085744.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  92,5 КБ
ID:	2123511
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    86

Типово

Сегодня измельчали останки былой роскоши на улице Моссаковского (напротив Лицея информационных технологий):

Вот так эти три дерева выглядели пару лет назад:

Нельзя сказать, что было супер, деревья были не под линейку, местами кривые.

Скорее всего уборка очень многих деревьев это часть плана по реконструкции многих центральных улиц, который не так давно был заявлен властями, так что мы можем надеяться что там вскоре появятся аккуратные саженцы с нормальными лунками, и страсти поутихнут.
    Мусор на улице - мусор в головах.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Еще одного бедалагу валили сутра на ул. Красная, 8, напротив отделения ПумбБанка. Спрашивал ломателей? подпиливают они дерево или полностью валят, сказали что четвертуют под корень. Хотелось конечно зацепиться, да пообщаться, но предстоял еще скорый подъем на несколько кварталов вверх, посему от этой идеи я тщедушно отказался.
    Вот что не так с этим деревом? Явно не аварийное и не очень старое.
    Красную от Комсомольской и выше уже превратили в пустыню. Это просто ужас. Я помню, когда на этой улице росли акации - даже дышать было легче, молчу уж про тень и прохладу, которую дарили деревья. Сейчас это раскаленная пыльная стоянка для машин.
    Кто не понимает насколько важна зелень и тень в промышленном городе-миллионнике, по-моему, просто клинические идиоты.
    Больно смотреть на то, что делают с городом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 041

Типово

А аварийная срань во дворах так и стоит нетронутая.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Сторінка 65 з 81 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті