Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опять таки. В такую спеку не сильно страшно, так как лист вполне успеет высохнуть до вечера, да и ночи сейчас совсем не прохладные.
Но под корень все равно лучше.
У нас на даче для помидор не просто канавы, а в канавах проложена пластиковая труба с насверленными через примерно равные промежутки отверстиями. И за полив (даже 1 час, не говоря уже про 2) землю получается напитать хорошо - видно как земля темнеет от влаги на расстоянии от поливной канавки.
А лилейники с пионами вообще такая же труба, но только вкопанная в землю, на глубину 10-15 сантиметров.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
Чёрная пластиковая труба. Продаётся на строй.рынках и в магазинах на метраж. В прошлом году цена стартовала от 3.5 за метр для 20-ки. Там же продаются и все возможные соеденители к ним. Для монтажа никаких спец.инструментов не нужно, только руки. Труба отрезается не только спец.ножницами но и обычным ножовочным полотном по металлу, и даже простым кухонным ножом с мелкими зубчиками.
Насчёт зимы: в грядке специально сделанной под помидоры в открытую пролежало только одну зиму, так что выводы делать рано, но почти метровые куски трубы от врезки в общедачную систему полива и до входа в землю прекрасно зимуют и переносят летнюю жару и солнечный ультрафиолет уже лет 5-6, а может и больше.
По поводу вкопанных в землю: труба обматывалась самым тонким агроволокном, который в свою очередь фиксировался упаковочных скотчем. Ну и кроме того в момент начала полива даю максимальный напор на совсем недолго, чтобы даже если агроволокно прорвалось и отверстие забито землёй - промыть его, а потом снижают напор воды, чтобы за время полива оно просто хорошо напитало землю. При более долгом поливе, даже с меньшим напором растение получит больш5 влаги.
Ну и второй вариант укладки в землю: выкапывается узкая траншеях на заданную глубину плюс пару сантиметров, выстилается агроволокном, а ещё лучше мелкой сеткой, на дно тонкий слой щебенки (желательно предварительно промытой) затем трубу с проделанными отверстиями для полива и засыпаем это все щебенкой. Замуливание такой трубе не грозит.
Так как мы делали для пионов и лилейников, то канаку делали на те-же 10-15 сантиметров (как где получилось). Труба полностью засыпана щебенкой. Можно щебенку вывести на поверхность, но мы, чисто в целях экономии засыпали немного щебенкой, завернули агроволокно и сверху пару сантиметров засыпали землей, просто чтобы скрыть систему. Смысл щебенки - 1) труба не замуливается; 2) вода достаточно легко распределяется вдоль всей канавки, тогда как при первом варианте (просто в землю закрывая отверстия агроволокном) полив остается точечным.
Просто в канавке притрушенная срезанной травой лежит в помидорах.
Вот у меня на даче завтра полив с 15 до 17, в самое пекло. Поливаю шлангом с душем на конце, полив сверху, т.к. под корень не получается - участок с легким уклоном и все сливается. Наверное, на следующий год буду рыть канавы для помидор, но мне это проблемно по разным причинам, проще просто в землю тыкать.
Это у меня теперь все погорит, да? Следующий полив в среду с 10 ло 11, в другое время на даче не могу быть из-за жары...((((((((((
да, это газон. не эстетично? ой смеюсь во всю)))) эстетичней агроволкна мне кажется, очень природнё. Агроволокно у меня не лежит нигде уже (кстати оно ведь тоже недолговечно). Но на вкус и цвет как говорится, да и опыт у каждого свой.ни в коем случае не хочу вас обидеть.
Тает конечно, но не очень быстро. Слой у меня хороший лежит, весной подсыпать буду еще, так как в розах осенью частично перемешается после укрытия. Да вот и еще один плюс, вкусняшка от травки в почву.
а где фото обещанных туй?![]()
Та какие там обиды между нами!)) Я с агроволокном второй сезон и мне нра, только сверху кору, там где красоту надо - и эстетика и природнё. А в огороде только или агроволокно или скошеный газон, в обоих случаях хорошо влагу держит. Ну ты в курсе.
Фото сделала сегодя, но на солнце засвеченые кадры получились, если надо я переклацаю вечером, вот -
Только коры оказалось маловато, весной подкуплю и добавлю. Оказался большой расход, неожидала.
Ага, пушистые симпатяшки.) Метровые +/-. Цена 200 гр. Обсуждали, я же тебя приглашала подъехать, когда машину с доставкой ждала. И фото выкладывала. Ну то такое, весна, хлопоты посадочные...
Из трех одна дала шишечки, читала мнение, что это реакция на стресс при пересадке. Но чё только одна трусиха? Остальные бойцы?))))) И есть другой ответ - это женская особь.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks