Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 10160, показано з 1 по 20.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 211

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а я что написала под корень?
    я не знаю что вы имеете ввиду под брансбойтом, я не старая.

я все поливаю душем кроме парника. совпадение или нет, но ттт не болеют как раньше. вот интересуюсь насколько вреден душ помидорам например? соседка и в час дня на картошку с помидорами ставит поливалку
    По идее, мокрый лист в холодную ночь - прямой путь к фитофторе.
    Мы уже несколько лет строго под корень.

Тоже видел верхний полив томатов днем, но не в нашем климате.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис

вот спасибо большое за ответ, этого я боялась услышать. значит не буду по листу. не огордник я)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 211

Типово

вот спасибо большое за ответ, этого я боялась услышать. значит не буду по листу. не огордник я)
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот у меня на даче завтра полив с 15 до 17, в самое пекло. Поливаю шлангом с душем на конце, полив сверху, т.к. под корень не получается - участок с легким уклоном и все сливается. Наверное, на следующий год буду рыть канавы для помидор, но мне это проблемно по разным причинам, проще просто в землю тыкать.
    Это у меня теперь все погорит, да? Следующий полив в среду с 10 ло 11, в другое время на даче не могу быть из-за жары...((((((((((
    Опять таки. В такую спеку не сильно страшно, так как лист вполне успеет высохнуть до вечера, да и ночи сейчас совсем не прохладные.
    Но под корень все равно лучше.

У нас на даче для помидор не просто канавы, а в канавах проложена пластиковая труба с насверленными через примерно равные промежутки отверстиями. И за полив (даже 1 час, не говоря уже про 2) землю получается напитать хорошо - видно как земля темнеет от влаги на расстоянии от поливной канавки.
    А лилейники с пионами вообще такая же труба, но только вкопанная в землю, на глубину 10-15 сантиметров.

Дописів
    7 520

Типово

Опять таки. В такую спеку не сильно страшно, так как лист вполне успеет высохнуть до вечера, да и ночи сейчас совсем не прохладные.
    Но под корень все равно лучше.

У нас на даче для помидор не просто канавы, а в канавах проложена пластиковая труба с насверленными через примерно равные промежутки отверстиями. И за полив (даже 1 час, не говоря уже про 2) землю получается напитать хорошо - видно как земля темнеет от влаги на расстоянии от поливной канавки.
    А лилейники с пионами вообще такая же труба, но только вкопанная в землю, на глубину 10-15 сантиметров.
    И как струйки не попадают на помидоры?
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 211

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    И как струйки не попадают на помидоры?
    Если у меня примерно 10-12 метров грядки, и полив идёт в две канавки петлей из труб, то я могу хоть президенту письма писать, но дальше чем на 10 сантиметров от трубы струи воды не пробьют. При этом система потребляет как два включенных шланга на 3/4"

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Александр, можно подробнее, что за "пластиковая труба", и убираете ли на зиму её или продуваете, или ничего не делаете?
    и вкопанная в землю не забивается ли землёй со временем?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 211

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Александр, можно подробнее, что за "пластиковая труба", и убираете ли на зиму её или продуваете, или ничего не делаете?
    и вкопанная в землю не забивается ли землёй со временем?
    Чёрная пластиковая труба. Продаётся на строй.рынках и в магазинах на метраж. В прошлом году цена стартовала от 3.5 за метр для 20-ки. Там же продаются и все возможные соеденители к ним. Для монтажа никаких спец.инструментов не нужно, только руки. Труба отрезается не только спец.ножницами но и обычным ножовочным полотном по металлу, и даже простым кухонным ножом с мелкими зубчиками.
    Насчёт зимы: в грядке специально сделанной под помидоры в открытую пролежало только одну зиму, так что выводы делать рано, но почти метровые куски трубы от врезки в общедачную систему полива и до входа в землю прекрасно зимуют и переносят летнюю жару и солнечный ультрафиолет уже лет 5-6, а может и больше.
    По поводу вкопанных в землю: труба обматывалась самым тонким агроволокном, который в свою очередь фиксировался упаковочных скотчем. Ну и кроме того в момент начала полива даю максимальный напор на совсем недолго, чтобы даже если агроволокно прорвалось и отверстие забито землёй - промыть его, а потом снижают напор воды, чтобы за время полива оно просто хорошо напитало землю. При более долгом поливе, даже с меньшим напором растение получит больш5 влаги.
    Ну и второй вариант укладки в землю: выкапывается узкая траншеях на заданную глубину плюс пару сантиметров, выстилается агроволокном, а ещё лучше мелкой сеткой, на дно тонкий слой щебенки (желательно предварительно промытой) затем трубу с проделанными отверстиями для полива и засыпаем это все щебенкой. Замуливание такой трубе не грозит.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Чёрная пластиковая труба. Продаётся на строй.рынках и в магазинах на метраж. В прошлом году цена стартовала от 3.5 за метр для 20-ки. Там же продаются и все возможные соеденители к ним. Для монтажа никаких спец.инструментов не нужно, только руки. Труба отрезается не только спец.ножницами но и обычным ножовочным полотном по металлу, и даже простым кухонным ножом с мелкими зубчиками.
    Насчёт зимы: в грядке специально сделанной под помидоры в открытую пролежало только одну зиму, так что выводы делать рано, но почти метровые куски трубы от врезки в общедачную систему полива и до входа в землю прекрасно зимуют и переносят летнюю жару и солнечный ультрафиолет уже лет 5-6, а может и больше.
    По поводу вкопанных в землю: труба обматывалась самым тонким агроволокном, который в свою очередь фиксировался упаковочных скотчем. Ну и кроме того в момент начала полива даю максимальный напор на совсем недолго, чтобы даже если агроволокно прорвалось и отверстие забито землёй - промыть его, а потом снижают напор воды, чтобы за время полива оно просто хорошо напитало землю. При более долгом поливе, даже с меньшим напором растение получит больш5 влаги.
    Ну и второй вариант укладки в землю: выкапывается узкая траншеях на заданную глубину плюс пару сантиметров, выстилается агроволокном, а ещё лучше мелкой сеткой, на дно тонкий слой щебенки (желательно предварительно промытой) затем трубу с проделанными отверстиями для полива и засыпаем это все щебенкой. Замуливание такой трубе не грозит.
    Благодарю за подробности !
    по трубе, видимо, у нас аналогичная лежит в магистрали для капельного полива (черная с синенькой полосочкой). все время её убирали, а в этом году перезимовала нормально на месте

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Чёрная пластиковая труба.
    Саша, а во втором варианте на какую глубину укладывается труба? И я до конца не поняла, она полностью засыпана землей или просто лежит в канавке на виду и из трубы бьют струйки?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 211

Типово

Саша, а во втором варианте на какую глубину укладывается труба? И я до конца не поняла, она полностью засыпана землей или просто лежит в канавке на виду и из трубы бьют струйки?
    Так как мы делали для пионов и лилейников, то канаку делали на те-же 10-15 сантиметров (как где получилось). Труба полностью засыпана щебенкой. Можно щебенку вывести на поверхность, но мы, чисто в целях экономии засыпали немного щебенкой, завернули агроволокно и сверху пару сантиметров засыпали землей, просто чтобы скрыть систему. Смысл щебенки - 1) труба не замуливается; 2) вода достаточно легко распределяется вдоль всей канавки, тогда как при первом варианте (просто в землю закрывая отверстия агроволокном) полив остается точечным.
    Просто в канавке притрушенная срезанной травой лежит в помидорах.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Вот у меня на даче завтра полив с 15 до 17, в самое пекло. Поливаю шлангом с душем на конце, полив сверху, т.к. под корень не получается - участок с легким уклоном и все сливается. Наверное, на следующий год буду рыть канавы для помидор, но мне это проблемно по разным причинам, проще просто в землю тыкать.
    Это у меня теперь все погорит, да? Следующий полив в среду с 10 ло 11, в другое время на даче не могу быть из-за жары...((((((((((

Дописів
    3 374

Типово

Сделайте капельку и пусть само поливается когда есть вода

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Сделайте капельку и пусть само поливается когда есть вода
    Капельку сделать крайне проблематично по объективным моим причинам. Так что пока полив обычный на ближайшие 2-3 года.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

вот мульча моя, никакого агроволокна. на последних двух фото в прошлом году сорняки были выше пояса и это правда,
    но правда без пырея

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

вот мульча моя, никакого агроволокна. на последних двух фото в прошлом году сорняки были выше пояса и это правда,
    но правда без пырея
    Это скошеный газон? Да, практично, но не эстетично на мой взгляд. Я такое в огороде и под малину стелю, хорошо держит влагу и сорняки не так растут. Но надо подсыпать пердически, этот коврик быстро тает от поливов и жары.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Это скошеный газон? Да, практично, но не эстетично на мой взгляд. Я такое в огороде и под малину стелю, хорошо держит влагу и сорняки не так растут. Но надо подсыпать пердически, этот коврик быстро тает от поливов и жары.
    да, это газон. не эстетично? ой смеюсь во всю)))) эстетичней агроволкна мне кажется, очень природнё. Агроволокно у меня не лежит нигде уже (кстати оно ведь тоже недолговечно). Но на вкус и цвет как говорится, да и опыт у каждого свой.ни в коем случае не хочу вас обидеть.
    Тает конечно, но не очень быстро. Слой у меня хороший лежит, весной подсыпать буду еще, так как в розах осенью частично перемешается после укрытия. Да вот и еще один плюс, вкусняшка от травки в почву.
    а где фото обещанных туй?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

да, это газон. не эстетично? ой смеюсь во всю)))) эстетичней агроволкна мне кажется, очень природнё. Агроволокно у меня не лежит нигде уже (кстати оно ведь тоже недолговечно). Но на вкус и цвет как говорится, да и опыт у каждого свой.ни в коем случае не хочу вас обидеть.
    Тает конечно, но не очень быстро. Слой у меня хороший лежит, весной подсыпать буду еще, так как в розах осенью частично перемешается после укрытия. Да вот и еще один плюс, вкусняшка от травки в почву.
    а где фото обещанных туй?
    Та какие там обиды между нами!)) Я с агроволокном второй сезон и мне нра, только сверху кору, там где красоту надо - и эстетика и природнё. А в огороде только или агроволокно или скошеный газон, в обоих случаях хорошо влагу держит. Ну ты в курсе.
    Фото сделала сегодя, но на солнце засвеченые кадры получились, если надо я переклацаю вечером, вот -Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1254.jpg
Переглядів: 140
Розмір:  77,4 КБ
ID:	2123247Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1255.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  108,5 КБ
ID:	2123248Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1252.jpg
Переглядів: 112
Розмір:  76,6 КБ
ID:	2123249Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1253.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  68,7 КБ
ID:	2123250
    Только коры оказалось маловато, весной подкуплю и добавлю. Оказался большой расход, неожидала.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Та какие там обиды между нами!)) Я с агроволокном второй сезон и мне нра, только сверху кору, там где красоту надо - и эстетика и природнё. А в огороде только или агроволокно или скошеный газон, в обоих случаях хорошо влагу держит. Ну ты в курсе.
    Фото сделала сегодя, но на солнце засвеченые кадры получились, если надо я переклацаю вечером, вот -Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
    Только коры оказалось маловато, весной подкуплю и добавлю. Оказался большой расход, неожидала.
    гарнюни)))) какая высота их была? может и обсуждали забыла

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

гарнюни)))) какая высота их была? может и обсуждали забыла
    Ага, пушистые симпатяшки.) Метровые +/-. Цена 200 гр. Обсуждали, я же тебя приглашала подъехать, когда машину с доставкой ждала. И фото выкладывала. Ну то такое, весна, хлопоты посадочные...
    Из трех одна дала шишечки, читала мнение, что это реакция на стресс при пересадке. Но чё только одна трусиха? Остальные бойцы?))))) И есть другой ответ - это женская особь.

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Красота какая!!! Трава газонная вообще моя слабость
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті