Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 776 з 1442 ПершаПерша ... 2766767267667677687697707717727737747757767777787797807817827837847857868268761276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 15 501 по 15 520.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    это вышли бабушки и вызвали полицию по приезду газовиков и не дали возможность поцепить коробку на трубу.
    Т.е. виноваты бабушки??? ...какие методы наказательного воздействия от остальных страдающих от этого жильцов были к ним применены?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Т.е. виноваты бабушки??? ...какие методы наказательного воздействия от остальных страдающих от этого жильцов были к ним применены?
    ну причем тут бабушки. Весь дом отказался от колхоза и жители вышли на улицу против газовщиков. Теперь они отказываются ставить счетчики, пока мы не погасим надуманные долги....
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

ну причем тут бабушки. Весь дом отказался от колхоза и жители вышли на улицу против газовщиков. Теперь они отказываются ставить счетчики, пока мы не погасим надуманные долги....
    А вас тогда предупреждали о последствиях отказа в установке???

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 147

Типово

В прошлом августе наш дом отказался от общего счетчика. С августа всем приходили платежки по граничным тарифам (370 грн за троих в мес только в плитой), Теперь всем, кто за свой счет хочет поставить счетчик предлагают оплатить долги (за год набежало уже до 4000), а потом только разрешат ставить именно этому дому индивидуальные счетчики.
    И чо? За год нихто не додумался в суд подать? Уже б давно со счетчиками были и без долгов.Тупо молча не платить - не метод. Они должны знать, шо вы не согласны.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 147

Типово

никаких последствий быть не может. это самодеятельность...к тому ж противозаконная.
    а вас они и слушать не будут. только постанова суда для них указ(увы). И начать судиться нужно раньше, чем они отрубят газ.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

нет, зачем? Ввели граничные тарифы, теперь шантажируют людей и зарабатывают на ровном месте
    а даже если б и предупреждали, нужно было соглашаться на колхозный счетчик?

[QUOTE=VitЁk;35090576]И чо? За год нихто не додумался в суд подать? Уже б давно со счетчиками были и без долгов.Тупо молча не платить - не метод. Они должны знать, шо вы не согласны.[/QUOTE
    никто
    Я не могу отвечать за всех, но я не юрист и денег, времени у меня платить и ходить по судам нет. И за что платить? За то, что на права плюют с большой высоты мне нужно заплатить и доказать, что я не жираф?
    Я поставлю электроплиту, для одного человека хватит.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Пс.. еще не сказала, что всем у кого субсидия из-за этих долгов по газу она будет отменена

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

В данном случае газовики просто выполняют постановы правительства и регулятора НКРЭКУ.
    https://104.ua/ru/gas/id/normi-spozh...ogo-gazu-10072
    Но как я помню, расчет по предельным нормам должны перевести только после 1 января 2018 года, если жильцы дома откажутся от установки счетчика на дом.
    А никак с августа прошлого года!
    Хотя всему может есть объяснения...

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Македонский_ Переглянути допис
    В данном случае газовики просто выполняют постановы правительства и регулятора НКРЭКУ.
    https://104.ua/ru/gas/id/normi-spozh...ogo-gazu-10072
    Но как я помню, расчет по предельным нормам должны перевести только после 1 января 2018 года, если жильцы дома откажутся от установки счетчика на дом.
    А никак с августа прошлого года!
    Хотя всему может есть объяснения...
    В августе отказались от счетчика,и через пару месяцев получили долг, который растет с каждым месяцем

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 147

Типово

мне нужно заплатить и доказать, что я не жираф?
    Я поставлю электроплиту, для одного человека хватит.
    дело хозяйское.

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

В августе отказались от счетчика,и через пару месяцев получили долг, который растет с каждым месяцем
    Ну тут странно конечно.
    Надо разбираться почему уже в прошлом году перевели на предельные нормы по Кодексу ГРМ.
    Может у кого-то была не только плита, но и газовая колонка и соответственно без счетчика?
    Но такая ситуация ждет всех жильцов (у кого газовые плиты) которые отказались от установки общедомовых счетчиков с 1 января 2018 года.
    Так прописано в Законе.
    Да и чего бояться счетчика то? Что за непонятная фобия?
    При рациональном использовании газа (не включать газ просто так и не жечь "назло"), счета будут приходить МЕНЬШЕ чем по текущим утвержденным нормам. И намного меньше, если сравнивать с предельными нормами Кодекса ГРМ!
    Да, из-за несовершенства законодательной базы возникают разночтения некоторых статей Кодекса.
    С 1 января должен быть 100%-тный учет газа потребителями. Но там не указано, что нужно каждому поставить индивидуальный счетчик.
    Там написано про "100%-тный учет". Вот и ставят общедомовые, выполняя постановы Кабмина.
    Это так, как есть на текущее время.
    Но если ктото несогласен, то вполне может поискать правду в суде.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 147

Типово

Но там не указано, что нужно каждому поставить индивидуальный счетчик.
    Там написано про "100%-тный учет"
    "Казачок" от газовиков? Это их любимая отмазка. Так от... не звиздите!
    Закон ОДНОЗНАЧНО требует установки индивидуальных счетчиков.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Ну тут странно конечно.
    Надо разбираться почему уже в прошлом году перевели на предельные нормы по Кодексу ГРМ.
    Может у кого-то была не только плита, но и газовая колонка и соответственно без счетчика?
    Но такая ситуация ждет всех жильцов (у кого газовые плиты) которые отказались от установки общедомовых счетчиков с 1 января 2018 года.
    Так прописано в Законе.
    При рациональном использовании газа (не включать газ просто так и не жечь "назло"), счета будут приходить МЕНЬШЕ чем по текущим утвержденным нормам. И намного меньше, если сравнивать с предельными нормами Кодекса ГРМ!
    Да, из-за несовершенства законодательной базы возникают разночтения некоторых статей Кодекса.
    С 1 января должен быть 100%-тный учет газа потребителями. Но там не указано, что нужно каждому поставить индивидуальный счетчик.
    Там написано про "100%-тный учет". Вот и ставят общедомовые, выполняя постановы Кабмина.
    Это так, как есть на текущее время.
    Но если ктото несогласен, то вполне может поискать правду в суде.
    счетчики должны быть индивидуальными.
    Я не хочу платить за соседа, который считает, что бак - это расточительство и на 6 - х греет воду кастрюльками....
    Я даже согласна за свой счет поставить этот счетчик, но платить газюковские прихоти не собираюсь...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 022

Типово

При рациональном использовании газа (не включать газ просто так и не жечь "назло"), счета будут приходить МЕНЬШЕ чем по текущим утвержденным нормам..
    это вы так "тонко" троллите?
    Это не фобия.Это вполне понятное нежелание платить за то, что не потребил.Примеров можно привести множество,но, я думаю, вам они и так известны).
    Желание газюков и тех, кто стрижет бабало с поставок газа, организовать колхоз под названием "общедомовой счетчик" и получать больше, чем положенно, вполне понятно.Нежелание населеления оплачивать их миллионные феерверки - тоже.
    Но там не указано, что нужно каждому поставить индивидуальный счетчик.
    Там написано про "100%-тный учет".
    ну вот и учитывают пусть Законным способом.Например установкой индивидуальных счетчиков., что и прописано в законодательстве

Дописів
    2 738

Типово

счетчики должны быть индивидуальными.
    Я не хочу платить за соседа, который считает, что бак - это расточительство и на 6 - х греет воду кастрюльками....
    Я даже согласна за свой счет поставить этот счетчик, но платить газюковские прихоти не собираюсь...
    За июнь пришел первый счет по надомному счетчику, по 3.35 м.куб на прописанного насчитали. Более чем в 2 раза меньше нормы, так нормально, я считаю, тратить силы и нервы на борьбу считаю нецелесообразным.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 022

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    За июнь пришел первый счет по надомному счетчику, по 3.35 м.куб на прописанного насчитали. Более чем в 2 раза меньше нормы, так нормально, я считаю, тратить силы и нервы на борьбу считаю нецелесообразным.
    понимаете, это средняя температура по больнице, которую вы контролировать и прогнозировать никогда не сможете.Сегодня так, а завтра может быть совсем иначе.
    У нас есть квартира, в которой ни кто не живет.А у соседей при прописанных двух проживает четверо.Они какие-то вечно мерзнущие, топят газом, грудной ребенок...Плюс они там пекут пироги и хлеб на продажу через форум.Угадайте какие будут счета общедомового счетчика у меня?

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ну вот и учитывают пусть Законным способом.Например установкой индивидуальных счетчиков., что и прописано в законодательстве
    Это все сейчас новый закон обсуждают?
    Я просто пытаюсь пока разобраться, итак есть у нас такой себе:
    вузол комерційного обліку - вузол обліку, що забезпечує загальний облік споживання відповідної комунальної послуги в будівлі, її частині (під’їзді), обладнаній окремим інженерним вводом;
    Власник (співвласники) будівлі протягом двох місяців має право повідомити оператору зовнішніх інженерних мереж (за своїм вибором) про:
    згоду на встановлення вузла комерційного обліку на запропонованих оператором зовнішніх інженерних мереж умовах;
    намір погодити з оператором зовнішніх інженерних мереж відмінні від запропонованих умови встановлення вузла комерційного обліку;
    намір самостійно обладнати будівлю вузлами комерційного обліку в установленому законодавством порядку.
    Это больше для частников, хоть и указаны подъезды. Но тогда нужно согласие всех жителей подъезда для установки общедомового счетчика, без наличия которого эта установка по сути незаконна.

А есть еще:
    вузол розподільного обліку - вузол обліку, що забезпечує індивідуальний облік споживання відповідної комунальної послуги в будівлях, де налічуються два та більше споживачів;
    Стаття 4. Оснащення вузлами обліку окремих приміщень у будівлях
    1. Оснащення окремих приміщень у будівлях вузлами розподільного обліку/приладами - розподілювачами теплової енергії та обладнанням інженерних систем для забезпечення такого обліку здійснюється у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері житлово-комунального господарства, та не потребує розроблення проектної документації, видачі технічних умов та інших вимог до встановлення вузла розподільного обліку, погодження з державними органами, органами місцевого самоврядування, їхніми посадовими особами, оператором зовнішніх інженерних мереж, виконавцем відповідної послуги.
    Т.е. согласно порядку органов центральной власти (его кстати стоит тоже почитать) и нужно устанавливать индивидуальные счетчики. Что касается установки счетчиков за счет собственника помещения\квартиры, то насколько я понял она производится лишь в следующих случаях:
    2. Власники (співвласники) приміщень у будівлі, в якій окремі приміщення є самостійними об’єктами нерухомого майна, у разі приєднання такого будинку (будівлі) до зовнішніх інженерних мереж або обладнання такого будинку (будівлі) системою автономного теплопостачання, автономного гарячого водопостачання, автономного водопостачання зобов’язані забезпечити оснащення належних їм приміщень вузлами розподільного обліку відповідно теплової енергії, гарячої води, питної води, крім випадків, передбачених частинами п’ятою - сьомою цієї статті.
    В 5 и 7 статье говорится, если вкратце, о том, что если квартира или дом отключены от центрального отопления, то такие счетчики не устанавливаются или если имеются технические трудности для их установки.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 147

Типово

не...не этот. этот не про газ.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    не...не этот. этот не про газ.
    Тогда пардоньте!
    А дайте пожалуйста ссылку на газовое чтиво, если не тяжело.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 147

Сторінка 776 з 1442 ПершаПерша ... 2766767267667677687697707717727737747757767777787797807817827837847857868268761276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті