Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 445 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    меня жара не напрягает... особенно когда я дома и лежу на диване, как вчера!
    но мне больно... больно сидеть и лежать (я ночью несколько раз из-за этого просыпалась)! наклоняться, вообще не вариант. и есть мне не нравится, от слова, совсем...
    и не, не хандра! морально я э-ге-гей!!! но не физически

все, что я сейчас люблю - сосиску-подушку!!!! она мое вселенское счастье
    я и сижу в ней, и сплю, и вообще - только она меня понимает!
    Сочувствую! Понимаю тебя, у меня когда в боку болело при смене положения, так хотелось вообще не двигаться, а все равно ж приходилось вставать, садиться
    Желаю скорейшего притока физичиских сил!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    кстати, вот интересно, все ли собираются покупать кроватку?
    Я собираюсь покупать, но сколько наслушалась от знакомых, та и форум тому свидетельство, что процентов 90 (ну так чтобы не преувеличить) младенцев спят с родителями.
    Закрадываются сомнения...
    Есть примеры, когда детки все-таки спят в кроватке? реальные из жизни.
    Думаю что однозначно + кроватки (кроме сна) - оставить ребенка на какое-то не продолжительное время с погремушками, ну чтобы, например, покупаться быстренько или еще что...
    у меня вот тоже сомнения нужна ли кроватка) присматриваю.
    но больше склоняюсь, что все же нужна

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Желаю скорейшего притока физичиских сил!!
    спасибо, друХ!!!
    у тебя пузо на море хорошо подросло?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Я собираюсь покупать, но сколько наслушалась от знакомых, та и форум тому свидетельство, что процентов 90 (ну так чтобы не преувеличить) младенцев спят с родителями.
    Думаю что однозначно + кроватки (кроме сна) - оставить ребенка на какое-то не продолжительное время с погремушками, ну чтобы, например, покупаться быстренько или еще что...
    у нас малая спала в кроватке до 6 мес, пока мы не дали слабину и не подселили ее к себе (аж до 3,5 лет почти)
    сейчас опять в кроватке спит, помещается
    кроватка удобна тем что 1) мама с папой могут отдохнуть на боясь кого-то придавить (муж например до сих пор боиться) 2) для деток постарше типа как в манеж можно посадить, дать игруху и минут 5-10-15 помыться, попить кофе или чего-то там не боясь, что деть что-то натворит
    ну и вообще, если у тебя ребенок будет спать отдельно в своей кровати (а еще лучше в своей комнате) с самого рождения - это кайф!

по поводу декрета - я! я хочу в декрет!!!! уже сейчас!!!! очень!!!! хнык...
    мне надоело работать, мне есть чем заняться дома... и я разваливаюсь....
    вот скажите мне, у вас тоже так? вроде 18 недель, еще и матка там, как дынька, а у меня вчера все стало болеть... какое чувство, что моему желудку хана и ему пора определять новое место жительства . а ведь это 18 недель!!! и кишки мои, бедненькие, все покоя им нет... все тянет и давит, я как шарик себя ощущаю . надутый воздушный шарик с палочками (ручками-ножками)!!!
    вчера и аппетита не было - еду впихивала... сегодня присоединилась спина... фсё болит, а еще и половину срока не прошло!
    может у меня спайки? может мой желудок не может сместиться, потому что припаян? блин, ну не должно же оно так меня мучить?
    с туалетом и всем таким - гуд!

и еще вам на чулки хотела пожаловаться - в пятницу ж на Днюхе были (хай їй грець) и когда я сняла чулки в 12 ночи, то на внутренней части бедра, под резинкой, было раздражение, чесалось. я 3 дня ходила без чулок и все равно, вчера вечером еще было не приятное чувство в этом месте. нельзя в них потеть, а было так жарко...
    и перегреваюсь я из-за них. я к этому не склонна. а вот после 3, если не буду себя остужать, то хана - плыву...
    у меня на таком же примерно сроке сильно страдала поясница/копчик + в животе тоже все тянуло (да и сейчас тянет, но поменьше)
    спину потом попустило, чего и тебе желаю
    немного помогает поза кошечки и бассейн, но не радикально. центр тяжести смещается, организм перестраивается
    держись и верь, что это скоро пройдет

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис

у меня на таком же примерно сроке сильно страдала поясница/копчик + в животе тоже все тянуло (да и сейчас тянет, но поменьше)
    спину потом попустило, чего и тебе желаю
    немного помогает поза кошечки и бассейн, но не радикально. центр тяжести смещается, организм перестраивается
    держись и верь, что это скоро пройдет
    говори-говори!!!!
    пройдет, станет легче, приспособится и перестроиться - золотые слова

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

по поводу декрета - я! я хочу в декрет!!!! уже сейчас!!!! очень!!!! хнык...
    мне надоело работать, мне есть чем заняться дома... и я разваливаюсь....
    вот скажите мне, у вас тоже так? вроде 18 недель, еще и матка там, как дынька, а у меня вчера все стало болеть... какое чувство, что моему желудку хана и ему пора определять новое место жительства . а ведь это 18 недель!!! и кишки мои, бедненькие, все покоя им нет... все тянет и давит, я как шарик себя ощущаю . надутый воздушный шарик с палочками (ручками-ножками)!!!
    вчера и аппетита не было - еду впихивала... сегодня присоединилась спина... фсё болит, а еще и половину срока не прошло!
    может у меня спайки? может мой желудок не может сместиться, потому что припаян? блин, ну не должно же оно так меня мучить?
    с туалетом и всем таким - гуд!

и еще вам на чулки хотела пожаловаться - в пятницу ж на Днюхе были (хай їй грець) и когда я сняла чулки в 12 ночи, то на внутренней части бедра, под резинкой, было раздражение, чесалось. я 3 дня ходила без чулок и все равно, вчера вечером еще было не приятное чувство в этом месте. нельзя в них потеть, а было так жарко...
    и перегреваюсь я из-за них. я к этому не склонна. а вот после 3, если не буду себя остужать, то хана - плыву...
    держись.
    у меня на таком сроке болела поясница, тянуло таз очень сильно.
    примерно к 22 неделе попустило, а к 29-й вообще хорошо, если б не отечность ног(

Дописів
    760

Типово

Анастас, а ну не хандри! Детке это не полезно! А вообще я тебя понимаю))) тоже каждый день поглядываю в Календарь и жду декрета. Меня эти подъёмы в 6 утра уже замучили. Хо мать др 10, пока есть возможность

На счёт кроватки. У меня крестник с рождения сам себе тихенько там спит. Понимаю, что детки разные, но надеюсь, что наши тоже будут спать у себя отдельно ))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    держись.
    у меня на таком сроке болела поясница, тянуло таз очень сильно.
    примерно к 22 неделе попустило, а к 29-й вообще хорошо, если б не отечность ног(
    О! ноги тоже отекают (((
    но я заметила что чем больше я пью, тем меньше отекают + соль сократить

Дописів
    1 372

Типово

я кроватку рассматриваю приставную к кровати (очень не большую) и с возможностью перенести ее.
    просто, спальня у нас оооочень маленькая и есть см 60-70 моего прохода (максимум), при этом, да, стремно, если ребенок спит с тобой. не хочется его придавить. но и в детскую не вижу смысла его укладывать, пока активно на ГВ - не хочу быть зомби . подруга купила кроватку (я выше выкладывала), а малый не пожелал в ней спать . от сиськи никуда не отходит, вот уже месяц... ну она, естественно, спит с малым и ужО в другой комнате (и места мало, и мужа, чтобы не насиловать).
    так вот и я зависла... если мы с мужем не уживемся в одной спальне, то нафиг мне эта кроватка? вдвоем с малечей на кровати или диване мы легко поместимся. но я еще обдумываю вариант, где и как будет спать ребенок днем? если проще его рядом с собой в зале положить (пока чем-то буду занята), то нужно какое-то место, чтобы был зафиксирован и протечки были не страшны. а если буду в нашей спальне, то там все равно, наверное...
    знать бы, какого нрава будет отпрыск - все бы было намного проще

Джамайка , держусь (пасиб!)
    легче, должно стать легче

vikusik1991 , не хандрю!!!
    жалуууюсь

AniMaus, мне очень твоя линеечка нравится!!! море и пуз - сказка!!!

я вот, почему-то думала, что в декрет уходят на половине срока и столько всего еще успеешь сделать... а вот когда поняла, что буду в декрете - ноябрь-декабрь... взгрустнула! уже и холодно, и пуз не маленький, а столько всего нужно сделать-подготовить-организовать
    Востаннє редагував анастас:): 01.08.2017 о 10:55

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    О! ноги тоже отекают (((
    но я заметила что чем больше я пью, тем меньше отекают + соль сократить
    соленое совсем не ем
    а воду выпиваю примерно 1.5 л. вдень, но, пожалуй, попробую до 2 дотянуть

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Я во время первой беременности читала книги Комаровского, "папа тоже человек и должен спать с мамой, а ребенок пусть спит в своей кроватке". Две недели малая поспала в кроватке, я ночью подрывалась, садилась в кресло, кормила малую. А потом начались колики, когда укачиваешь ребенка, на тебе он спит, перекладываешь в кроватку - 10 минут и ор, укачивай заново. Я решила, что мой сон важнее, забрала малую в кровать, так хоть все спали. И кормить лежа оказалось намного удобней. В общем, в кроватке спать малая стала ближе к году, до этого кроватка была больше манежем.
    Сейчас тоже покупали кроватку, мало ли, есть же дети, которые спят в ней, но и с сыном история повторилась, он даже в роддоме отдельно не спал. Дома пробовала в кроватку класть, и рядом она с нашей кроватью, но мне было не удобно, каждый шорох и писк, я поднималась, в итоге купили кокон-гнездышко, малый спит между нами, места хватает.
    Ой, кстати вспомнила, про одежду ж хотела написать. Сейчас Тимке 2,1 мес., рост 60 см, вес чуть меньше 6 кг, вся одежда (картерс, джимбори, джордж, европейские марки из стока) пока размера 0-3 мес, еще месяц в ней походит точно. Даже "Смил" размера 0+ (56см) налазит еще. Так что смотрите, если ребенок средний, то размер 3-6 мес. большой будет для новорожденного.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

спасибо, друХ!!!
    у тебя пузо на море хорошо подросло?
    Да я как-то не замечаю, пока маленький был то да, а так привыкаешь к размеру быстрее чем замечаешь изменения). На работе девочка сказал что не очень вырос.

Шевелюшки уже проскакивали у тебя?

Дописів
    1 372

Типово

Да я как-то не замечаю, пока маленький был то да, а так привыкаешь к размеру быстрее чем замечаешь изменения). На работе девочка сказал что не очень вырос.

Шевелюшки уже проскакивали у тебя?
    а у меня, чот, очень . и на Днюхе все только на пуз и косились (ну, правда, я еще поела). и муж говорит - растет пуз

тяжело сказать... что-то было ровно в 17 недель и на следующий день. потом еще раз или два... и вчера пару раз. но! это тяжело назвать "шевелениями". пока не начнется интенсивно и постоянно - не засчитываю

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

а у меня, чот, очень . и на Днюхе все только на пуз и косились (ну, правда, я еще поела). и муж говорит - растет пуз

тяжело сказать... что-то было ровно в 17 недель и на следующий день. потом еще раз или два... и вчера пару раз. но! это тяжело назвать "шевелениями". пока не начнется интенсивно и постоянно - не засчитываю
    Все равно, начало шевелюшкам положено!
    Как раз недель в 17-18 начинает заметно расти, по сравнению с ранее маленьким животиком

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Если к вам не приходили. То не означает, что к другим не идут. Они ж не все 100% проверяют подающих документы.
    Если я пишу о чем-то, значит уверенна в этом.
    Приходят как к 1-му, так и к 10-му рожденному. Выборочно.
    Каждый решает для себя сам. Я написала о возможном последствии.
    К нам приходили с проверкой. В дом не заходили, мы в частном доме тогда жили. Посмотрели что ребёнок в коляске, игрушки есть, все записали и ушли.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я во время первой беременности читала книги Комаровского, "папа тоже человек и должен спать с мамой, а ребенок пусть спит в своей кроватке". Две недели малая поспала в кроватке, я ночью подрывалась, садилась в кресло, кормила малую. А потом начались колики, когда укачиваешь ребенка, на тебе он спит, перекладываешь в кроватку - 10 минут и ор, укачивай заново. Я решила, что мой сон важнее, забрала малую в кровать, так хоть все спали. И кормить лежа оказалось намного удобней. В общем, в кроватке спать малая стала ближе к году, до этого кроватка была больше манежем.
    Сейчас тоже покупали кроватку, мало ли, есть же дети, которые спят в ней, но и с сыном история повторилась, он даже в роддоме отдельно не спал. Дома пробовала в кроватку класть, и рядом она с нашей кроватью, но мне было не удобно, каждый шорох и писк, я поднималась, в итоге купили кокон-гнездышко, малый спит между нами, места хватает.
    Ой, кстати вспомнила, про одежду ж хотела написать.

Сейчас Тимке 2,1 мес., рост 60 см, вес чуть меньше 6 кг, вся одежда (картерс, джимбори, джордж, европейские марки из стока) пока размера 0-3 мес, еще месяц в ней походит точно. Даже "Смил" размера 0+ (56см) налазит еще. Так что смотрите, если ребенок средний, то размер 3-6 мес. большой будет для новорожденного.
    +100. Мы родились 3650 и 53 см.Весь первый месяц мы носили размер ньюборн т.к. размер 0-3 был катастрофически большим. Сейчас нам 7 мес вес 8500 рост 68 мы еще донашиваем одежки 3-6 мес всех европейских брендов.
    Как по мне то если вы не ждете ребенка больше 4500 и собираетесь заказывать одежду с англии-америки то берите самый первый размер.Особенно это касается человечков.

Дописів
    1 372

Типово

Как раз недель в 17-18 начинает заметно расти, по сравнению с ранее маленьким животиком
    просто, пока, чувство трепета это не вызывает. скорее - о! что-то было? показалось? да, нет, было-было... а что?

а у тебя по животу видны телодвижения малого?

Дописів
    760

Типово

Я уже боюсь представить, что будет дальше! У меня уже никак не скроешь, хотя... есть одна блузочка, в которой не так заметно. Но так смешно наблюдать за реакцией знакомых, когда они замечают животик)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

просто, пока, чувство трепета это не вызывает. скорее - о! что-то было? показалось? да, нет, было-было... а что?

а у тебя по животу видны телодвижения малого?
    Ага, началось. Вчера как-будто змея под кожей прошлась. Муж как раз видел)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Я уже боюсь представить, что будет дальше! У меня уже никак не скроешь, хотя... есть одна блузочка, в которой не так заметно. Но так смешно наблюдать за реакцией знакомых, когда они замечают животик)))
    Как уж у тебя скроешь)) Скоро двое как начнут расти

Сторінка 210 з 445 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті