| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у нас малая спала в кроватке до 6 мес, пока мы не дали слабину и не подселили ее к себе (аж до 3,5 лет почти)
сейчас опять в кроватке спит, помещается
кроватка удобна тем что 1) мама с папой могут отдохнуть на боясь кого-то придавить (муж например до сих пор боиться) 2) для деток постарше типа как в манеж можно посадить, дать игруху и минут 5-10-15 помыться, попить кофе или чего-то там не боясь, что деть что-то натворит
ну и вообще, если у тебя ребенок будет спать отдельно в своей кровати (а еще лучше в своей комнате) с самого рождения - это кайф!
у меня на таком же примерно сроке сильно страдала поясница/копчик + в животе тоже все тянуло (да и сейчас тянет, но поменьше)
спину потом попустило, чего и тебе желаю
немного помогает поза кошечки и бассейн, но не радикально. центр тяжести смещается, организм перестраивается
держись и верь, что это скоро пройдет![]()
Анастас, а ну не хандри! Детке это не полезно! А вообще я тебя понимаю))) тоже каждый день поглядываю в Календарь и жду декрета. Меня эти подъёмы в 6 утра уже замучили. Хо мать др 10, пока есть возможность
На счёт кроватки. У меня крестник с рождения сам себе тихенько там спит. Понимаю, что детки разные, но надеюсь, что наши тоже будут спать у себя отдельно ))
я кроватку рассматриваю приставную к кровати (очень не большую) и с возможностью перенести ее.
просто, спальня у нас оооочень маленькая и есть см 60-70 моего прохода (максимум), при этом, да, стремно, если ребенок спит с тобой. не хочется его придавить. но и в детскую не вижу смысла его укладывать, пока активно на ГВ - не хочу быть зомби. подруга купила кроватку (я выше выкладывала), а малый не пожелал в ней спать
. от сиськи никуда не отходит, вот уже месяц... ну она, естественно, спит с малым и ужО в другой комнате (и места мало, и мужа, чтобы не насиловать).
так вот и я зависла... если мы с мужем не уживемся в одной спальне, то нафиг мне эта кроватка? вдвоем с малечей на кровати или диване мы легко поместимся. но я еще обдумываю вариант, где и как будет спать ребенок днем? если проще его рядом с собой в зале положить (пока чем-то буду занята), то нужно какое-то место, чтобы был зафиксирован и протечки были не страшны. а если буду в нашей спальне, то там все равно, наверное...
знать бы, какого нрава будет отпрыск - все бы было намного проще
Джамайка , держусь (пасиб!)
легче, должно стать легче
vikusik1991 , не хандрю!!!
жалуууюсь
AniMaus, мне очень твоя линеечка нравится!!! море и пуз - сказка!!!
я вот, почему-то думала, что в декрет уходят на половине срока и столько всего еще успеешь сделать... а вот когда поняла, что буду в декрете - ноябрь-декабрь... взгрустнула! уже и холодно, и пуз не маленький, а столько всего нужно сделать-подготовить-организовать![]()
Я во время первой беременности читала книги Комаровского, "папа тоже человек и должен спать с мамой, а ребенок пусть спит в своей кроватке". Две недели малая поспала в кроватке, я ночью подрывалась, садилась в кресло, кормила малую. А потом начались колики, когда укачиваешь ребенка, на тебе он спит, перекладываешь в кроватку - 10 минут и ор, укачивай заново. Я решила, что мой сон важнее, забрала малую в кровать, так хоть все спали. И кормить лежа оказалось намного удобней. В общем, в кроватке спать малая стала ближе к году, до этого кроватка была больше манежем.
Сейчас тоже покупали кроватку, мало ли, есть же дети, которые спят в ней, но и с сыном история повторилась, он даже в роддоме отдельно не спал. Дома пробовала в кроватку класть, и рядом она с нашей кроватью, но мне было не удобно, каждый шорох и писк, я поднималась, в итоге купили кокон-гнездышко, малый спит между нами, места хватает.
Ой, кстати вспомнила, про одежду ж хотела написать. Сейчас Тимке 2,1 мес., рост 60 см, вес чуть меньше 6 кг, вся одежда (картерс, джимбори, джордж, европейские марки из стока) пока размера 0-3 мес, еще месяц в ней походит точно. Даже "Смил" размера 0+ (56см) налазит еще. Так что смотрите, если ребенок средний, то размер 3-6 мес. большой будет для новорожденного.
а у меня, чот, очень. и на Днюхе все только на пуз и косились (ну, правда, я еще поела). и муж говорит - растет пуз
тяжело сказать... что-то было ровно в 17 недель и на следующий день. потом еще раз или два... и вчера пару раз. но! это тяжело назвать "шевелениями". пока не начнется интенсивно и постоянно - не засчитываю![]()
+100. Мы родились 3650 и 53 см.Весь первый месяц мы носили размер ньюборн т.к. размер 0-3 был катастрофически большим. Сейчас нам 7 мес вес 8500 рост 68 мы еще донашиваем одежки 3-6 мес всех европейских брендов.
Как по мне то если вы не ждете ребенка больше 4500 и собираетесь заказывать одежду с англии-америки то берите самый первый размер.Особенно это касается человечков.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks