Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 774 з 1442 ПершаПерша ... 2746747247647657667677687697707717727737747757767777787797807817827837848248741274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 15 461 по 15 480.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у нас дом с колонками, нам всем предлагали бесплатные счетчики. однажды ходили сварщики по дому и ставили всем, кто открыл дверь.
    надомный счетчик появился уже потом, позже.

наш расход
    на 3 человека примерно 20 кубов в месяц летом (плита + колонка), порядка 7 кубов на человека
    зимой расход около 35 кубов в месяц, порядка 12 кубов на человека
    если у вас колонки нет, а есть электро-бойлер, то индивидуальный счетчик вам нужен
    Жена постоянно дома, если бы у нас кто-то ходил, я бы знал наверняка. Да, бойлер стоит, чувствую придется заняться газом вплотную на досуге, если таковой появится. Ладно поживем увидим.

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Требовать индивидуального - законное право Т.б. , что его стоимость заложена в цене газа и мы уже давно ее платим.. Но горгазы согласны только по суду.
    Не знаю как там по юриспурденции, но вот пятой точкой чую, что так и есть.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Вот люди боролись - 10 месяцев без газа, более 20 судебных заседаний...
    http://ukr-biz.com.ua/editor/48008/
    что-то я не поняла кто был истец
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 156

Типово

А нефиг чуйствувать. Есть решения судов в пользу потребителей. На их основе лепиццо болванка и в суд. Издержки переложЫть на ответчика.
    Люди промто не привыкли общаться с "ними" в судах...все больше просят да слушают...а пора б начать требовать и говорить.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 156

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    что-то я не поняла кто был истец
    Судя по розмиру судового збору...истцом было человек 5 жителей.

Но там или судья дурак...или журношлюхи. Запретить устанавливать колхозосчетчик низзя...можно запретить по нему начислять.

Дописів
    4 523

Типово

Но там или судья дурак...или журношлюхи. Запретить устанавливать колхозосчетчик низзя...можно запретить по нему начислять.
    Чето это низзя если владелец против того, чтобы на его собственности какие то газотвари ковырялись и свое барахло вешали?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

так в этом же и дело.... может и в статье изложили коряво.. и я поняла, что вроде как эта Наталья К., которая по тексту "решила отстаивать свои права", но даже если их там несколько человек, несколько исков, но явно не всех жильцов дома, то, что с оставшимися жильцами? получается перед истцом будет выполенно решение суда, а остальным по колхозному будут насчитывать, не все же готовы пройти 20 судебных заседаний
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 156

Типово

Именно так и будет.
    Суд дает постанову по данному конкретному иску...остальные нарушения закона не интересны ему.
    Жаль местным юрыстам это не интересно...думаю, шо выход есть...но пока не нахожу сам.
    Востаннє редагував VitЁk: 31.07.2017 о 11:37

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 156

Типово

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    Чето это низзя если владелец против того, чтобы на его собственности какие то газотвари ковырялись и свое барахло вешали?
    Да...должно быть соответствующе оформлено. Договор, протокол, сдал, прынял, отпечатки пальцов.
    Но запретить не могут. Это часть коммуникаций поставщика и без них поставок не будет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у нас дом с колонками, нам всем предлагали бесплатные счетчики. однажды ходили сварщики по дому и ставили всем, кто открыл дверь.
    надомный счетчик появился уже потом, позже.

наш расход
    на 3 человека примерно 20 кубов в месяц летом (плита + колонка), порядка 7 кубов на человека
    зимой расход около 35 кубов в месяц, порядка 12 кубов на человека
    если у вас колонки нет, а есть электро-бойлер, то индивидуальный счетчик вам нужен
    Я в принципе не против счетчика, мне не нравится, что чтоб его установить нужно сделать 8-10 дыр в кухонном гарнитуре (так мастера сказали)+заплатить им 800 грн.

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Я в принципе не против счетчика, мне не нравится, что чтоб его установить нужно сделать 8-10 дыр в кухонном гарнитуре (так мастера сказали)+заплатить им 800 грн.
    Это вам бесплатный инд.счетчик так предложили поставить? Если да, то на счет кухни сожалею, хотя возможно более рукастые парни смогли бы выполнить монтаж гораздо аккуратнее. А вы по ходу выполненных работ попросите чек, на основании которого вы должны оплатить услугу установки. Возможно это они на "авось кто заплатит" надеются.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Это вам бесплатный инд.счетчик так предложили поставить? Если да, то на счет кухни сожалею, хотя возможно более рукастые парни смогли бы выполнить монтаж гораздо аккуратнее. А вы по ходу выполненных работ попросите чек, на основании которого вы должны оплатить услугу установки. Возможно это они на "авось кто заплатит" надеются.
    Да. Меня это сильно растроило, что кухонный гарнитур будет испорчен за мои же деньги)))

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Да. Меня это сильно растроило, что кухонный гарнитур будет испорчен за мои же деньги)))
    Увы, кому-то приходится расстраиваться, а другим с кухней не обезображенной ремонтом только радоваться счастью в виде счетчика, за который не потребуется воевать с этой бездушной государственной машиной.

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

По Закону обеспечить индивидуальными счётчиками тех, у кого есть плита и колонка, должны были до конца 2016 года.
    Так что у Мышки все сделали по Закону и она правильно сделала, что не отказывалась от бесплатной установки ))
    (По норме должно было считаться по 14 кубов на человека, а выходит 7-12!!!)
    По тому же Закону до 1 января 2018 года должен быть полный учет расхода газа для всех потребителей.
    Но люди понимают это как установку индивидуальных счетчиков (для тех, у кого только плита).
    Это не совсем так.
    Смысл и суть того Закона в том, чтобы Облгазы (принадлежащие олигархам) не могли списывать объемы газа якобы для нужд населения, а самим по тихому толкать этот газ предприятиям или же по заниженной цене поставлять на свои фабрики-заводы.
    Так что Облгазам (а точнее их хозяевам) как бы и нет особого желания ставить счетчики и соответственно вести учет!!! расхода газа (который им продает Нафтогаз).
    Но Закон обязывает и они устанавливают общедомовой.
    В нашем районе в большинстве случаев после установки общедомовых счетчиков, выставляемый счет к оплате был намного меньше, чем норма в 7.1 куб на прописанного человека.
    В остальных случаях был или почти близок к 7.1 или накидывалось мксимум плюс 1-2 куба.
    И я знаю только один дом!!! где выставляемый счет оказался существенно больше, чем норма 7.1 куб - там выставили по 12.5 на человека. (февраль 2017 года).
    Но в целом, если жители в адеквате, то специально палить газ на плите не будут, чтобы "доказать" что по общедомовому расход больше, чем по норме ))))
    Ясно, что летом расход будет отличаться от зимнего, но в среднем за год картина будет не такая "ужасающая" чем пишут те, кто против общедомовых счетчиков.

Дописів
    2 356

Типово

Соседке ставили счётчик (давно уже). Слесарь за работу попросил 150 грн. Соседка пошла в отказ, типа бесплатно всё должны делать и денег не дам.
    Так тот слесарь ей ТААААКОГО наворотил, что мама не горюй. Но "по-бумажкам" придраться не к чему. Счётчик установлен и работает.

Вобщем она через недельку слесарю позвонила, типа была не права и готова компенсировать.
    Пришёл - и всё переделал чётко и аккуратненько, учитывая все пожелания.

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Соседке ставили счётчик (давно уже). Слесарь за работу попросил 150 грн. Соседка пошла в отказ, типа бесплатно всё должны делать и денег не дам.
    Так тот слесарь ей ТААААКОГО наворотил, что мама не горюй. Но "по-бумажкам" придраться не к чему. Счётчик установлен и работает.

Вобщем она через недельку слесарю позвонила, типа была не права и готова компенсировать.
    Всегда можно быть человеком, помню ко мне приходил мужик с горгаза проверял подключение газовой плиты по дому, моя плита старая и естественно подключена не той шлангой что нужно. Мастер сказал, мол нужно заменить, требуется 150 грн. Я объяснил направление в ближайший строительный магазин и что нет времени с этим возиться, без лишних вопросов мужик пошел и купил сам эту шлангу, принес чек ровно на 150 грн. ни на чем не настаивал, скорее аккуратно поинтересовался причитается ему за работу что-то или нет. Человеку я не отказал в маленькой благодарности, все остались довольны, он даже на радостях написал какую-то бумажку про проведенный инструктаж и технику безопасности. Да и в процессе установки разговорились мы, да пообщались по людски.
    Все зависит от возможностей и принципиальности самих владельцев квартир и нахальности установщиков.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Я ничего не платил, они ничего не наворотили. Что я сделал не так? Согласовывали со мной каждый изгиб трубы, каждую дырку под крепление.
    Хотя знакомство началось с потерянного ими подписанного мною договора на установку счетчика. По началу не хотели ставить, типа договора нет. Я им устроил кузькину мать (копия-то у меня была). Может после этого решили, что лучше со мной не связываться?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    2 356

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Я ничего не платил, они ничего не наворотили. Что я сделал не так? Согласовывали со мной каждый изгиб трубы, каждую дырку под крепление.
    Хотя знакомство началось с потерянного ими подписанного мною договора на установку счетчика. По началу не хотели ставить, типа договора нет. Я им устроил кузькину мать (копия-то у меня была). Может после этого решили, что лучше со мной не связываться?
    Ну вот - как выше уже писали, всё зависит от конкретного человека, что установщика, что жильца.
    Мне вот повезло, заходил "проведывать" пустующую квартиру (это уже пару лет назад было), смотрю мужиквозле подъезда трубы режет, гнёт. Спрашиваю - а Вы кто? Говорит - счётчики газовые ставлю. На вопрос, а что мне нужно чтоб счётчик поставить (в квартире колонка+плита), говорит - а ничего, давайте прямо сейчас и поставлю, или когда будет удобно.
    На вопрос - сколько будет стоить - ответил - если только установка счётчика рядом с входом трубы в квартиру - бесплатно, если есть пожелания по переноске труб в квартире - цена договорная.
    За час поставил счётчик, позвонил контроллерам, те пришли - опломбировали счётчик и всё. Через два месяца появился в ЛК.
    Никуда не ходил, никакие договора не заключал.

Так что раз на раз не приходится.

P.S. слесарь стояк от газа во время работ не отключал

Дописів
    2 120

Типово

P.S. слесарь стояк от газа во время работ не отключал
    был взрыв?
    п.с. или отключил не слесарь, а кто-то другой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    был взрыв?
    п.с. или отключил не слесарь, а кто-то другой?
    С чего взрыв? Газ в чистом виде не взрывается. Очень часто ведут сварочные работы не отключая газ, хотя конечно это запрещено.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 156

Типово

Цитата Допис від Македонский_ Переглянути допис
    Но Закон обязывает и они устанавливают общедомовой.
    В нашем районе в большинстве случаев после установки общедомовых счетчиков, выставляемый счет к оплате был намного меньше, чем норма в 7.1 куб на прописанного человека.
    Закон обязывает к установке индивидуальных счетчиков! это - раз.
    я хочу(и имею законное право) платить только за то, шо лично потребил(больше или меньше - пофиг...но это мое потребление)! это - два.

Сторінка 774 з 1442 ПершаПерша ... 2746747247647657667677687697707717727737747757767777787797807817827837848248741274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті