| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шановна аудиторія, з російською ви вже ПСу допомогли. Згадав. Повправлявся.
Давайте тепер з українською допоможіть.
Якщо зможете.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Не было у меня "проблем" с переводами
Ибо ничего "переводить не надо"
Есть только идиоты не способные "по глубоким внутренним убеждениям"
1. Перенести латинское написание фамилии и имени из свидетельства о рождении в загранпаспорт
2. Перенести кириллическое написание имени и фамилии из справки ТПП в гражданский паспорт
Ибо переведено все было правильно задолго до них.. Причем профессионалами
которых наверное и в живых то уже нету
Так что проблем с переводом- не было.. Есть проблемы с "местными идиотами"
которые пытаются самопроизвольно и не имея знаний и лингвистического опыта
"что-то куда то перевести " "с испанского на украинский через английскую транскрипцию русского слова"
Востаннє редагував Пал Степаныч: 30.07.2017 о 11:25
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Востаннє редагував Пал Степаныч: 30.07.2017 о 14:14
Кто-то заметил ответ на мой вопрос? Я пропустила или ответа не было?
Экс-советник Путина вот что говорит: «В силу того, что большая часть активных носителей русского языка находится на территории Российской Федерации, и, следовательно, именно они формируют основной массив источников для анализа словоупотреблений в русском языке, нельзя исключить того, что сдвиг от употребления формы «в Украине» к форме «на Украине» в 2005-2008 годах может объясняться отражением информационного воздействия на российское общество политически мотивированной позиции нынешних властей Российской Федерации, не вполне смирившихся с появлением и существованием самостоятельного Украинского государства».
Потому что ИСКОННО писалось "В"!
Читаем Пушкина "Полтаву". Это же русский поэт? Он по-русски пишет?
«Незапно Карл поворотил / И перенес войну в Украйну»;
«В Украйну едет в царский стан».
Эпоха развитого социализма в великолепных фотографиях Владимира Соколаева
Иногда снимки Владимира Соколаева обвиняют в тенденциозности, очернительские и т.д. На самом деле, если отбросить три-четыре кадра с нетрезвыми трудящимися, и спросить критиканов, - а что конкретно вам не нравится, в чём вы видите негатив на конкретной фотографии, я уверен, они станут в тупик. Всё просто. Тут нет никакого негатива, это обычная, рутинная, будничная жизнь небольших городков, райцентров Советского Союза.
Всё дело в атмосфере. Но извините, зеркало не виновато.
Ещё фото: http://cameralabs.org/9639-epokha-razvitogo-sotsializma-v-velikolepnykh-fotografiyakh-vladimira-sokolaeva
В том то и дело что писать до 1991 года было граматически правильно "на"
Плюс ситуацию запутала сама Украина не став например " Республикой Украина"
А поскольку я например контекстно очень часто подразумеваю не государство а территорию
то формально правил не нарушаю..
Поскольку я вижу тут большое количество "уязвленных"
постараюсь впредь более четко выставлять управляющие слова
Но господа.. Нету у вас пока четкого правила![]()
В плане написания.
Персонально для местных "ватников".
На Урале,на Эвересте,на озере Байкал.
В Европе,в США,в Украине.
Кому правильно? Таким же гондонам как вы? Да, правильно.
Это у гондонов нет правила. Точнее они им не писаны. А нормальные люди со странами использут _В_Но господа.. Нету у вас пока четкого правила
_В_странеГермании, _В_странеУкраине. Но НАтерриторииГермании, НАтерриториипаРаши. И вся проблема в том что гондоны прсото не признают Украину как государство. Но нормальным людям на мнение гондонов насрать.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks