| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не перекручивай. великобритания - страна. кусочек великобритании - не страна. но ты можешь продолжать считать ее островом-государством (не англия).
Это проблемы восприятия. Наглядный пример - Таймыр. "На Таймыре" (на полуострове), "в Таймырском Долгано-Ненецком районе". Но если завтра Таймыр станет государством и официально будет именоваться не "Таймырская Джамахерия"и не "Великое Герцогство Таймыр", а просто "Таймыр", то будет "Посольство Российской Федерации в Таймыре" и никак иначе. Традиции тут ни при чём.
"На Аляске" - на территории, "в штате Аляска" - в административной единице.
Кстати, Украина - тот редкий случай, когда краткое и полное название государства совпадают. "В Кубе" и "в Кипре" режут слух только без контекста.
Да и язык меняется. Еще 100 лет назад говорили "на Литве".
Писец! Чел не владеет даже элементарными школьными знаниями, но не только не скрывает этого, но даже ГОРДИТСЯ.
Это у ШТАТА Аляска чёткие границы. А у ТЕРРИТОРИИ нет. Как у Полтавщины. например. Россия продавала США не штат, а часть своей территории, двоечник.
Именно так должны и " ехать".. "По вашим же правилам"
Ибо государств там нет..Это территория- но не государство
Но пишут почему то "в Антарктиду"Блин горелый, у Антарктиды ЕСТЬ чёткие границы.
Именно. Потому что всё это еще и части света. Едут В такую-то часть света, а не на. Но раша-фанатикам бесполезно это объяснять.
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Востаннє редагував Пал Степаныч: 29.07.2017 о 11:39
Ну то есть мы пришли к согласию что тому кто учил русский язык лет 30 назад
время от времени писать "на Украине" по привычке можно ??
И это не "оскорбительно", это просто привычка..
Ибо все таки четкого правила нет
Смотрите мое предыдущее письмо где по отношению к полному названию государства- употребляться " на"
Нет, всё, я умываю руки: биться головой о стену - с этим не ко мне. Когда чел на полном серьёзе утверждает, что у полуострова по СУШЕ есть чётко очерченные границы, то это финиш, тут даже доктор не поможет.
"Интересы России на Виргинских Британских островах представляет посольство России в Великобритании"
Упсь.. Опять "не попали"..Боже, отрежьте ему инет!
Ну, нельзя же нести СТОЛЬКО бреда!!!
Для обладателей IQ ниже минус 100: полное название Великобритании - Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии.Блин, открывайте Гугл, прежде чем открывать рот!
Яка освіта???? Там навіть шкільної немає: примітивною інформаціїю не володіє.![]()
[QUOTE=Пал Степаныч;35077840]Не знаю, ведомо ли вам, но все имеет четкую территорию. Даже Аравийский полуостров. Нет только четкого единственного места в Аравии, где нет нефти.Садитесь- кол
Полуостров Аляска - тоже имеет четкую территорию![]()
Это шедевр! Вы, Пал Степаныч, прям как Ленин, мелете чепуху про всем очевидные вещи! Полагаете, что регион это нечто нечеткое?РИ продала США не " какой то там "Регион"
а четко оговоренную территорию полуострова Аляска![]()
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
он даже не может отличить великобританию от англии.
перешел на менее качественные справочники.
Які ж ви смішні. Ще раз повторити?
Ну вам вже усе розтлумачили на пальцях. Країна, що не знаходиться на однойменному острові.Скільки вам потрібно ще раз повторювати, що невизначеність правили в/на в російської тільки для острівних адміністративних одиниць?
Доки ви і далі будете продовжувати ставити у приклад острова чи назви, що не відносяться до країн, над вами і далі будуть продовжувати сміятися.
Так, усі окрім Ацтека.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Итак открываем например..
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90...80%D1%96%D0%B2
и смотрим.. Нас интересует раздел " площадь"
Теперь садимся на попу ровно перед компьютером и включаем таки голову..
И сюда отвечаем на простой вопрос
"Если нет четких границ КАК мы считаем площадь " ??
Садимся на попу ровно
Открываем страны Карибского региона
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o..._by_population
И о ужас.. Есть такая административная единица
British Virgin Islands...
Вот незадача да..
А теперь отвечаем сюда..
Итак
КАК надо писать в при обращении к официальной административной единице (не территории)
Не вы ли тут исходили слюнями убеждая что всегда "в" ??
Это вы не мне.. Это вы Дейнерис поясняйте- что географические объекты ТОЖЕ имеют четкие границы
площадь размеры и прочие атрибуты..
Она тут вопит о том что полуостров Аляска не имеет четко очерченных границ
Так что спорте не со мной спорте с ней..
И еще раз это не ко мне.. Это Дейнериc тут " умно молит чепухень"
утверждая что к полуострову Аляска применимо такое же правило как и "к Брянщине"- ибо он не штат а некий " регион Аляска" и четкой территории НЕ имеет
Убеждаете ее не меня..![]()
Востаннє редагував Пал Степаныч: 29.07.2017 о 13:36
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks