| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
09.01.09 состоянием на 14:00 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 8.5000 UAH, что дешевле на 16.00 коп. чем вчера и предлагают по цене 9.1000 UAH, что дороже на 15.00 коп.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/09/148434
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
Спор ИМХО безсмысленный. В реале мы имеем чисто спекулятивные колебания валют для получения доп прибыли... Сыграть на этом и заработать у игроков "со стороны" получится может только случайно. И я больше чем уверен что если в понедельник курс на межбанке скакнет до 9,5 или упадет до 8 это уже особо никого не удивит... хреново другое что населению по кредитам платить приходится по космо курсу.
Я не могу забыть курс 4.7 - он существовал достаточно долгое время (несколько месяцев), что отрицательно сказалось на нашей экономике в целом. Кстати, а кто нажился?
Ответ на Ваш вопрос: я нигде не говорил, что у нас дефицит гривни. Я, наоборот, поправил собеседника, что если бы был дефицит гривни, она был укреплялась по отношению к доллару, а происходит иное- гривна падает. Следовательно, дефицит доллара превышает дефицит национальной валюты.
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
Колебания на уровне 20-40 копеек может быть и спекулятивны, но тенденции очевидны - доллар с сентября стоит в 2 раза дороже и нет никаких экономических предпосылок для укрепления гривны. А вот то что официальный курс 7.7 при том, что НБУ вчера покупал бакс по 8.51 на межбанке - это бред. Получается, что официальный курс - это вообще левый показатель, который ничего не отражает.
Отражает. По нему получают зарплату те, у кого она привязана к долларуПравда, не все. У моего знакомого зарплата в долларах, так вот ее очень интересно выплачивают: Например, он получает 600 долларов, так вот, сначала 600 умножают на 6, потом полученную сумму в гривне делят на курс продажи, т.е. на 9. И на руки выдают не 600, а 400, но в долларах.
![]()
Джей Ти,
дефицит гривны есть, и это факт, участники рынка наличных отмечают это.
Дефицит существует на данный конкретный момент, который может быть легко решен, только вот будет ли решен? Потому как к 20 числу будет куча платежей в бюджет.
Что происходит на межбанке, это бычий тренд при "никаких" объемах.
С утра мы видели курс в катани 8.5-9.5 (розница) сейчас он 8.4-9.1.
ЗЫ. Укрдилинг - никоим образом не отражает реальные сделки на межбанке, а лишь может показать общий тренд. Во второй половине дня на межбанке был курс 8.5/8.5, обмен.
Это не вызывает сомнений.
Вот к чему это приведет - другой вопрос.
Элементарная логика говорит, что для борьбы с безработицей, развития внутреннего потребления надо нацвалюту в экономику вливать.
Но вот беда, курс же ж вырастет ...
Потому и будут пытаться плавно опускать, пытаясь найти точку равновесия, когда экспорт будет давать валюту.
На мой взгляд - тщетно, поскольку импорт и в лучшие времена вряд ли давал более половины притока валюты ...
К чему приведет долгое удерживание курса, рассказывать не надо ??![]()
Востаннє редагував SergOv: 09.01.2009 о 17:11
сто процентов... слишком большую долю кредиты и инвестиции из за бугра составляли, но вот не расчитали - кредиты больше не дают, доллар выводят, а теперь еще и долги отдавать придется. Можете себе представить что будет с курсом при том, что экспорт будет в маленьких объемах, а вместо притока валюты в ввиде кредитов и ин. инвестиций, будет еще и отток доллара тк нужно платить по кредитам больше 30 млрд. Только чудо спасет гривню и нам пополам будет подешевеет бакс в мире или нет... Подешевеет - курс будет 20, не подешевеет - 30. Нас это не спасает. Здесь внутренних проблем масса прежде чем внешних.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks