Наташа, у меня на дюфе тоже тучностьи какая-то отечность появлялась. пила его давно и не долго, но зареклась!!!
а ты не хочешь на утрожестан перейти (он есть в свечах даже)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Один раз на узи увидели тонус и понеслось...... Срочно пейте, лежите, а то будет выкидыш, тем более в вашем возрасте и т.д. И вообще лучше бы на сохранение. А я, как дура, перепугалась и давай быстро исполнять назначение врача. Пила, лежала дома дня три, а потом почитала и про тонус, и про вред долгого лежания.... Хорошо хоть в больницу не легла - явно не тот случай. Сколько сейчас общаюсь со знакомыми беременными или недавно родившими, ощущение, что всем назначают или утрожестан или дюфастон, иначе..... и начинается страшилки врачей.
http://lib.komarovskiy.net/ne-sushhe...-diagnozy.html
http://lib.komarovskiy.net/v-kabinet...-diagnozy.html
http://lib.komarovskiy.net/ob-ugrozh...-lechenii.html
http://lib.komarovskiy.net/30-mifov-...emennosti.html
Эти статьи во многом поменяли мой взгляд на отношение врачей к беременным.
Мне дважды назначали утрожестан: в начале беременности и после 20-й недели, когда на сохранение с ИЦН попала. Прогестерон оба раза в норме был. Очень много всего в интернете читала, прислушалась к себе, решила не принимать. В отделении медицины плода все, с кем общалась, принимали утрожестан, дюфастон или лютеину. А я у Медведева на сайте статью про ИЦН читала, там картинка-диаграмма с иностранного сайта была, точно цифры не помню, но смысл такой: % успешной вынашиваемости беременности при ИЦН -при приеме утрожестана - 25%, эффект плацебо - 30%. И как-то решение само пришло)
И статьи Березовской помогли тоже.
когда у меня начался в прошлую Б выкидыш на 5 неделе, я сначала попросила врача назначит прогестерон. он отказал, сказал, что эффективность не доказана. я сразу растроилась, потом уже дома начала искать научные статьи на эту тему. нашла очень интересную на английском языке. вкратце, смысл в том, чот не прогестерон "поддерживает" Б, а здоровая! Б вызывает рост естесственного прогестерона ( и более того, даже при своем низком прогике вполне возможно вынашивание! у него тоже бывают свои колебания). а прогестерон назначают только при эко! потому что нет своего желтого тела. ну там еще было про дефект лютеиновой фазы что-то, но смысл в том, что на самом деле, никто не знает как работает наш организм, много очень белыз пятен.
Пингвиненок, конечно у тебя была такая реакция, это так гормон действует. а у тебя и свой был в норме, а тут еще и дополнительно.
Оо... мне тоже в начале беременности его назначили, на 8й неделе положили на сохранение с мазней и тонусом, пила его до 15 й недели, хотя на первом скрининге ни тонуса ни угрозы уже не было. Моя Г видимо просто забыла про него, вот я сама постепенно его и отменила. Сначала дневную дозу уменьшила, потом принимала через день, два, три.... и так свела на нет. Но у меня реакция на гормоны нормальная, наоборот, кожа лучше, сиси больше))) Я раньше ОК принимала, линдинет 20, такая красавица была... пока либидо не начало пропадать... в общем в любом случае гормоны влияют, если не на весь, так на влечение...(((
Мне тоже утрожестан или лютеину назначали просто потому что я худенькая,как будто я от этого больная(( Но я прислушалась к себе и не пила.
И потом читала, что во втором триместре его эффективность никак не доказана.
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
У меня в списке в роддом "детское масло". Для чего оно и какое лучше? И еще есть масляные салфетки. Тот же вопрос, что это за зверь?
Присыпка и крем под подгуз нужно в роддом или это уже потом пригодится?
Девочки, всем привет! Мы уже дома, отпуск удался. Старалась перечитывать все периодически, вайфай в нашем номере не ловил. Только в кафешках подключаласьпоэтому не писала.
Тут о бандаже писали, мне Г сказала после 20 недель при хотьбе носить. Хорошо что взяла его в отпуск, ходили не мало. Даже с ним на Маковицу поднималась и чувствовала себя не плохо. Только одевала стоя, теперь почитала вас и буду пробовать одевать лежа
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks