Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 406 з 745 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416456506 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 8 101 по 8 120.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А многие еще удивляются, почему большевизм, как саранча распространился по всей РИ в 1917-м.
    Территории на которых права человека вторичны по отношению к неким "государственным принципам", "правам нации" и прочему рано или поздно перестают быть субъектами.
    В чем ущемляют то русскоязычных? Ну ладно, я пойму, евреев, армян (тоже ж меньшинство). А этим то чего еще надо? Вы хотите еще для них законы писать на русском или шо?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А многие еще удивляются, почему большевизм, как саранча распространился по всей РИ в 1917-м.
    Территории на которых права человека вторичны по отношению к неким "государственным принципам", "правам нации" и прочему рано или поздно перестают быть субъектами.
    Навіть більшовики і сьогодні імперці зрозуміли, що завжди національне питання стоїть на першому місці, була створена національна одиниця - УРСР, а сьогодні Малоросія, тількм совки, які втратили національну індентичність продовжують нести ахінею.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    В чем ущемляют то русскоязычных? Ну ладно, я пойму, евреев, армян (тоже ж меньшинство). А этим то чего еще надо? Вы хотите еще для них законы писать на русском или шо?
    Законы пишутся, принимаются и публикуются на государственном языке (то есть на украинском). Все остальное - от лукавого.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Почигаєте з помилки, немає ніяких російськомвних, а є люди, громадяни, які володіють російською мовою, це є певним досягненням.
    Проблема в тому, коли кажуть російськомовний, мають на увазі групу людей, які замість почесного володіння мовою, починають ставити необрунтовані політичні вимоги.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Законы пишутся, принимаются и публикуются на государственном языке (то есть на украинском). Все остальное - от лукавого.
    А поплакаться про совок, коли все було російською і в Україні можна було вимагати "гаварі па-рускі".

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    И что? Вы знаете точно , что требуется русскоговорящим? Я вот русскоговорящий, но я против второго государственного и всяких региональных языков. Что со мной не так, или я неправильный русскоговорящий?
    Не стапливались просто с "кретинизмами" системы..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Не стапливались просто с "кретинизмами" системы..
    Это попытка увести разговор в сторону? При чём здесь это?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Это многозначительное ничто! Зияющая пустота.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Обсуждалось уже..
    Достаточными правами (даже по Хартии) являются юридически закрепленные права

1. Общается с государством на "удобном" языке (документы любого плана)
    2.Подавать и примать притензии на "удобном" языке (принятие жалоб и ответы )
    3. Иметь право получать начальное среднее и возможно ( обсуждаемо) высшее образование
    на родном языке (при этом необходим языковый мимнимум госязыка- тоже закреплен в этом же праве)
    4.Иметь право писать свое имя в документа так как нужно а не так как решил дядя (включая например транскрипцию в латиницу по французким правилам а не на "принятый" Украиной
    тупой английский стандарт)
    5.Иметь доступ к средствам массовой информации на родном языке

Ну где то так..

Дописів
    4 523

Типово

А для начала хорошо бы "родной язык" выучить, чтобы правильно подавать "притензии".

Дописів
    13 721

Типово

Обсуждалось уже..

3. Иметь право получать начальное среднее и возможно ( обсуждаемо) высшее образование
    на родном языке (при этом необходим языковый мимнимум госязыка- тоже закреплен в этом же праве)
    4.Иметь право писать свое имя в документа так как нужно а не так как решил дядя (включая например транскрипцию в латиницу по французким правилам а не на "принятый" Украиной тупой английский стандарт)

Ну где то так..
    "по французским правилам" - это нужно и правильно, а "английский стандарт" - "тупой" потому что принят в Украине.
    феерично, скрепно...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    А для начала хорошо бы "родной язык" выучить, чтобы правильно подавать "притензии".
    некоторые его уже забывать стали за ненадобностью, поэтому и приходят сюда писать на нем и топить зарашамир
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Давайте я вам приведу примеры..

1. Искажение написания имени или фамилии относительно того как это должно быть написано (образец- метрика иностранного государства)
    ибо человек рожден был не в СССР
    происходи в ДВЕ стадии- сначала было искажено в гражданском паспорте
    потом его переводят из гражданского в латиницу по правилам английского языка
    ибо " закон такой"
    (хотя во всем мире- для имен использую французкую транскрипцию как более "благозвучную" и богатую)
    И ситуация "уродская"..
    НЕ помогает даже замена паспорта.. Ибо почему то берут или украинское писание вместо русского
    или русской но в английской
    (русское просто "выверенно" и подтверждено в ТПП и при французкой транскрипции дает полное совпадение)
    Происходит регулярно.. Справки, ссылки, сноски, старые документы-- не влияют
    Ситуация "повторяется"- но правда стало легче, по новому закону вам обязаны дать ПРОЧЕСТЬ

2. Проект дома и его "узаканивание" (со всей документацией и прочим)
    пишется все естественно- не на мове.. Много раз узнается что " так можно"
    (ошибка- надо было письменно подтверждение просить)..
    Согласуется во всех инстанциях.. Кто проходил- знает о чем речь..
    И в последней инстанции- " а опаньки (потирая ручки в предвкушении того что - "дадут", ибо это классическая схема вымагания взятки)
    НИЗЗЯ" только мова..

Дописів
    1 710

Типово

Обсуждалось уже..

4.Иметь право писать свое имя в документа так как нужно а не так как решил дядя (включая например транскрипцию в латиницу по французким правилам а не на "принятый" Украиной
    тупой английский стандарт)

Ну где то так..
    Повторюсь, предлагаете выучить гос.служащим иврит? у нас тут евреев ого-го сколько. Или это касается исключительно великоизбранного русского языка, которого тут и так более чем надо. Тогда остальные меньшинства как? И как это все уместить для всех языков меньшинств в то, что вы перечислили? Вы вообще где-то слышали, массово, о проблемах населения с непониманием в гос.органах? Про телевидение, даже смешно.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    Вы хотели сказать государственный? Ибо для кого-то родной чешский, русский, польский или венгерский.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Дописів
    13 721

Типово

ха-ха-ха
    сказали , как раз то, что хотели сказать.

Дописів
    1 710

Типово

Давайте я вам приведу примеры..

1. Искажение написания имени или фамилии относительно того как это должно быть написано (образец- метрика иностранного государства)
    ибо человек рожден был не в СССР
    происходи в ДВЕ стадии- сначала было искажено в гражданском паспорте
    потом его переводят из гражданского в латиницу по правилам английского языка
    ибо " закон такой"
    (хотя во всем мире- для имен использую французкую транскрипцию как более "благозвучную" и богатую)
    И ситуация "уродская"..
    НЕ помогает даже замена паспорта.. Ибо почему то берут или украинское писание вместо русского
    или русской но в английской
    (русское просто "выверенно" и подтверждено в ТПП и при французкой транскрипции дает полное совпадение)
    Происходит регулярно.. Справки, ссылки, сноски, старые документы-- не влияют
    Ситуация "повторяется"- но правда стало легче, по новому закону вам обязаны дать ПРОЧЕСТЬ

2. Проект дома и его "узаканивание" (со всей документацией и прочим)
    пишется все естественно- не на мове.. Много раз узнается что " так можно"
    (ошибка- надо было письменно подтверждение просить)..
    Согласуется во всех инстанциях.. Кто проходил- знает о чем речь..
    И в последней инстанции- " а опаньки (потирая ручки в предвкушении того что - "дадут", ибо это классическая схема вымагания взятки)
    НИЗЗЯ" только мова..
    Вообще-то согласованием проектов сейчас занимаются организации, которые эти проекты и делают. Это их задача, подготовить и согласовать, в том числе исправить ошибки за свой счет.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Повторюсь, предлагаете выучить гос.служащим иврит? у нас тут евреев ого-го сколько. Или это касается исключительно великоизбранного русского языка, которого тут и так более чем надо. Тогда остальные меньшинства как? И как это все уместить для всех языков меньшинств в то, что вы перечислили? Вы вообще где-то слышали, массово, о проблемах населения с непониманием в гос.органах? Про телевидение, даже смешно.
    Ответ на собственный вопрос в упор видеть на хотим...
    Оригинально.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    "по французским правилам" - это нужно и правильно, а "английский стандарт" - "тупой" потому что принят в Украине.
    феерично, скрепно...
    Венской конвенцией от 18.. ( где то после наполеоновских войн)
    определено что для имен граждан предпочтительнее пользоваться французской транскрипцией
    в результате транслитерация " от французкого" является официальным международным языком дипломатии
    СССР - так и делал..
    Украина и РФ - "изобретает лисапед"..
    Правда РФ- менее (у них можно по их инструкции просить сразу " французкую" транскрипцию..)

А почему " стандарт тупой"- да потому что писан исходя из того что ВСЕ фамилии по ISO
    То есть берем АНГЛИЙСКУЮ траскрипцию а кирилицу пишем от нее а не наоборот
    Что естественно не очень применимо.. Ибо например все Шишкины- станут Сискины

Рекомендую "поисследовать" что по этому поводу думают к примеру латыши
    (которые перешли на ISO)
    Или почему немцы или чехи - послали ISO "до ветру"
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 21.07.2017 о 21:54

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Угу. И украинцев, говорящих на русском и считающих русский родным языком Вы в упор не видите. И кто таки игнорирует реальность?
    Если он УКРАИНЕЦ, то не будет точно вопеть о русском языке. Вопят совки или росиянцы.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 406 з 745 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416456506 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті