вопрос притащила. как вы относитесь к людям, которые хотят "чтобы все жили дружно"? причем, не пассивно мечтают, а активно прям желают всех "взять и помирить"
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вопрос притащила. как вы относитесь к людям, которые хотят "чтобы все жили дружно"? причем, не пассивно мечтают, а активно прям желают всех "взять и помирить"
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Родненькие не такие...это всё они - "and 4 guests"
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
а как вы думаете, зачем им это нужно? какими мотивами они при этом руководствуются и каких целей хотят добиться?
ну я еще понимаю, когда детей в детстве принуждают "мирись-мирись и больше не дерись" - это часть социальной адаптации, плюс отчасти - желание взрослых погасить конфликт, чтобы дети не мешали им заниматься своими делами)) но зачем взрослых людей заставлять "дружить"?
Плюсую к написанному Evil Rex.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
И добавить нечево по теме, после паса от Бекки и удаоа в в 9 Эвила. Скоро мы как в анекдоте: номер 256! Хахаха! Номер 567! Хахаха
Гыгыгы
та да, я тоже как-то зависла))
Святые люди)))
Иногда. Когда все уперлись и ни в какую, а у этих хватает энтузиазма всех собирать за круглым столом.
Когда от результата выигрывают все, я допускаю и приветствую.
Но порой "услужливый дурак опаснее врага"...
Короче не сужу я только оказавшихся правыми миротворцев. В остальных случаях они заслуженно виноваты)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Я ещё вспомнила один детский мульт в контексте "мир, дружба, всем по справедливости" - он мне кажется четким отражением действительности, когда дело доходит до перекрестных интересов и распределения ресурсов.
Тут прямо а-ля 90-е при дележке коммунальной собственности, в которой участвуют в частности и те, кто её до этого охранял
В мультике, конечно, под блеянье козлика про "все честно" вроде как по справедливости получилось, но мы-то знаем, какие в жизни бывают коты, утки и собаки) И помирить их - это фантастика...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
и я соглашусь, но! определенно бывают случаи, когда посредник в примирении нужен.
поэтому я не думаю о реальных мотивах желающих примирить, а только о том, нужно ли примирение мне.
бывает, что нужно. и от инициативного и умного посредника я бы не отказалась.
где вы тут просите мироздание? я знаю, что есть специальные темы, но уверена, что оно меня услышит и тут.
пусть мне повезет, и пусть у одной милой женщины получится устроить кое-что.
В ее мотивах я не сомневаюсь: ей скучно и нечего делать. Но это может сыграть мне на руку. Я буду благодарна.
Аминь.![]()
Кажется, это в Хочу
Еще вопрос)) навеянный рассказанной мне историей. Историю перессказывать без ведома участников не могу, поэтому каждый может смоделировать ситуацию по вкусу.
Вопрос такой: как вы относитесь к людям, оказавшим вам в прошлом услугу и сейчас обратившимся к вам за "должком". А вам не очень-то с руки выполнять сейчас эту встречную просьбу, но контекст таков, что и вы и ваш визави прекрасно понимают, что вы в моральном долгу. Можете, конечно, отказать, заставить вас нельзя. Но.но.но. Осадочек останется.
если оставить за скобками вариант, когда у меня есть совершенно конкретные, взятые когда-то на себя, обязательства, которые пришло время выполнить...
...то, наверное, все в итоге будет зависеть от того, в какой форме будет предъявлен к оплате этот самый моральный вексель.
чем больше будет на меня морального прессинга "отдай долги", тем больше будет желания либо жестко отказать и навсегда разосраться с человеком, либо, сохранив лицо, таки выполнить эту просьбу и вычеркнуть визави из своей жизни. Не ссорясь, не ругаясь, не объясняя ничего - просто вывести его из круга общения.
моральный прессинг несильный, просто "я же тебе помог, когда у тебя был сложный период". конкретных обещаний никто не давал.
просто это вот такая "копилка добрых дел", которая есть у многих людей. когда человек в нормальном состоянии, он делает туда вклады, помогая другим. потом, когда ему самому плохо - он трусит копилку в надежде шо-то оттуда добыть. и если из копилки ничего назад не выпадает - значит, что-то не так с копилкой? или с вкладами? или с методами вытряхивания?
я знаю выражение "делай добро и бросай его в воду" - оно, наверное, подразумевает как раз отсутствие копилки)) но если прижало ощутимо, а из воды ничего не вылавливается - человек вынужден таки трусить копилку
Рекс, как всегда, на высоте.
Хороший ответ
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks