Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 377 з 1057 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387427477877 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21127, показано з 7 521 по 7 540.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

17.07.2017 19:26
    Экс-мэр Ялты Андрей Ростенко пообещал сделать городу подарок — установить памятник туристу.

Этот проект, по словам бывшего градоначальника, он задумал давно. Идею поддержал предприниматель из Подмосковья, помогавший доделывать памятник Михаилу Пуговкину, а также предложивший установить в Ялте памятник коту Сосискину (скульптура, напомним, уже готова и находится в Ялте, но с местом для нее еще не определились).

По мнению Андрея Ростенко, аналогов «ялтинскому туристу» в мире нет. Правда, во многих странах, городах России и даже в Крыму туриста уже увековечили, но везде прообразом были люди. А мэр (тогда еще мэр) Ялты решил прибегнуть к аллегории.

Горожанам идея понравилась. Одни отметили, что турист солидный — упитан и импозантен. Другие подчеркнули, что он не сам тащит огромный чемодан, значит, состоятельный — такие Ялте нужны.

Третьи гадают, с кого же из известных персонажей туриста лепят, а заодно интересуются прототипами тех, кто несет чемодан.

Ростенко тайны пока не раскрывает, отмечая лишь, что часть проекта уже профинансирована, на остальное надо искать деньги. «Надеюсь со временем вернуться к проекту и сделать Ялте подарок», — заявил экс-мэр.

Фото: Андрей Ростенко

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Я конечно не уточнял размах праздника души, но думаю не дошираком питались уж точно. А кто этот местный мохито? Темку перестал читать, но нужно же быть в курсе.
    Все то хорошее что от себя пиарит Россия про Крым и все то плохое чем пугает Украина, стоит объединить в один концентрированный коктейль и помножить на х2-3 раза, тогда получится нечто похожее на истину. ИМХО
    да пре , он вверху . Аляк, вешал чуть выше что на 7 тыс в крыму 3 дня с трудом протянуть .
    А "знаменит" тем , что любит вешать нам про Турции с предыханием , а иногда и с фотками
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Нет , жильё как раз , дешевле грязи. Букинг в помощь . Пример Оленевки я приводил уже тут .
    а есть деревеньки и ещё попроще .
    Спросил и по жилью, что-то приличное в Крыму 700 грн., но тут без уточнений - что это за приличия, в каком месте и почем стоят неприличные койкоместа. Опять же, Кирриловка 2016 год август месяц, комнаты можно было как за 70 грн. найти так и за 540 грн. с человека в сутки без кондиционера (последний вариант элитный наверное).

да пре , он вверху . Аляк, вешал чуть выше что на 7 тыс в крыму 3 дня с трудом протянуть .
    А "знаменит" тем , что любит вешать нам про Турции с предыханием , а иногда и с фотками
    Ну, может покупал человек по неопытности мохито за 2к рублей, с кем не бывает.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Кому как. При этом с одной стороны - "знакомые рассказывали", с другой - влог непосредственно с места событий.

Учитывая что видео от 14 июля, а поездка знакомых состоялась в большинстве своем именно в июне месяце, разбежности неудивительны.

Блоги разные есть:

Я же написал о том, как бывает. Дабы претендовать на тяжеловесность мнения, нужно как минимум провести серьезные исследования:
    1. Поездка в Крым в различные туристические зоны и в различные времена года;
    2. Отдых бюджетно, средним классом или по богатому;
    3. Общение на местах с местными жителями, не предвзятые и полные интервью;
    4. Тотальное сравнение цен в магазинах\гипермаркетах\рынках.
    И только когда объемный и объективный материал появится в полном размере, можно смело утверждать что #Крыммертв или #Крымжив.
    Востаннє редагував Olorin: 18.07.2017 о 15:50
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Дописів
    1 710

Типово

Нет , жильё как раз , дешевле грязи. Букинг в помощь . Пример Оленевки я приводил уже тут .
    Боже упаси. Жить на даче на своей бывшей даче, которую отжал сосед, даже и за бесплатно, отдыхом назвать, ну очень сложно. Это образно. И дело не в принципе, а в атмосфере. А по существу, погуглила Оленевку, там где хоть как-то можно жить (чтобы не испортить себе отдых) стоит сейчас 440,0 грн. в сутки. Не то, чтобы дорого, но и не слишком привлекательно. И то, еще не известно, что там по факту будет (с жильем). Если воспринимать жилье "кровать и дверь", то, ну не знаю, это надо слишком уж Крым любить наверное.

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Боже упаси. Жить на даче на своей бывшей даче, которую отжал сосед, даже и за бесплатно, отдыхом назвать, ну очень сложно. Это образно. И дело не в принципе, а в атмосфере. А по существу, погуглила Оленевку, там где хоть как-то можно жить (чтобы не испортить себе отдых) стоит сейчас 440,0 грн. в сутки. Не то, чтобы дорого, но и не слишком привлекательно. И то, еще не известно, что там по факту будет (с жильем). Если воспринимать жилье "кровать и дверь", то, ну не знаю, это надо слишком уж Крым любить наверное.

Я абсолютно не касаюсь этической стороны вопроса. Это другая, непростая тема. Я просто опровергаю какую-то чушь про несусветную дороговизну. И не я один, кстати .
    80% нор для туристов в крыму было построено в Украинский период и по украинского туриста , который любил верещать про комфорт, но в Крым пер, ибо дешевле Азова и тем более Авиа+.
    и достаточно странно "переобуваться" во взглядах , что вот это жильё лайно. До 2013 жили , вино пили , смеялись - в сейчас резко лайно , да ещё и при падении доходов.
    в отличии от многих , я оленвку знаю хорошо , равно как и во многих , из предлагавшихся сейчас вариантов - жил до 2013. Приемлемо , а сейчас ещё и дешевле (в валютном отражении конечно).
    Shit or get off the pot!

Дописів
    28 619

Типово

Злостный оффтопик. Ребенок (не мой) в телике воткнул в ютюбе канал МУЗ-ТВ. Есть такой русскованый канал с песенками. И так, спела Ёлка, начала петь Брежнева. После Брежневой выскочила Лабода. Апосля ее начал свое солнце пьяное петь Алексеев... После него, видимо, выпрется Лорак.
    Вот сижу и думаю, а это точно российский канал?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Я абсолютно не касаюсь этической стороны вопроса. Это другая, непростая тема. Я просто опровергаю какую-то чушь про несусветную дороговизну. И не я один, кстати .
    80% нор для туристов в крыму было построено в Украинский период и по украинского туриста , который любил верещать про комфорт, но в Крым пер, ибо дешевле Азова и тем более Авиа+.
    и достаточно странно "переобуваться" во взглядах , что вот это жильё лайно. До 2013 жили , вино пили , смеялись - в сейчас резко лайно , да ещё и при падении доходов.
    в отличии от многих , я оленвку знаю хорошо , равно как и во многих , из предлагавшихся сейчас вариантов - жил до 2013. Приемлемо , а сейчас ещё и дешевле (в валютном отражении конечно).
    я не совсем понял что ты хотел сказать. В Крыму все хорошо и дешево, а турЫсты не едут туда исключительно из вредности? Или что?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    1 710

Типово

Лично для меня Крым всегда был не моим, мне там было плохо, объяснить не могу, но не прет и все. Мне нравилась более-менее Балаклава, но на пляж ехать надо, как обычно, на лодках давно не видевших ремонта, а у этих долбанутых лодочников уже вначале сезона лица уставшие от всех (это всего лишь маленькой наблюдение). Напрягает как-то. ну то такое. Вопрос в том, что найти-то приемлемый вариант конечно можно, но зачем так заморачиваться? Расходы на обмене валюты, не удобная логистика (если не на машине), какие-то таможни и прочая фигня. Плюс, по старой доброй традиции крымчане, как обычно, от турыста выжмут все. Ну вот не понимаю зачем такой отдых? И по любому он не будет дешевым.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    я не совсем понял что ты хотел сказать. В Крыму все хорошо и дешево, а турЫсты не едут туда исключительно из вредности? Или что?
    Наверное хотел сказать, что не надо уподобляться Киселеву (который Дима).
    И очевидно, что пока Крым будет под контролем РФ, там будут цены РФ, а не Украины. И ориентироваться там будут не на украинского, а на российского отдыхающего. Цены Украина/Россия балансировались при курсе 1:6, уже при 1:5 не все было приятно. А при нынешнем соотношении для нас там буде однозначно дорого.

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Оно тебе надо ? Хотел бы знать как в Крыму - съездил бы посмотрел .
    но ты предпочитаешь , как и наш "мохито друх" смотреть издалека и верит в то, что тебе удобно.
    прикидываясь валенком "я не совсем понял"
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис

для нас там буде однозначно дорого.
    Врядли ошибусь , но для 100% участников дисскуссий про цены в Крыму, Ялта и окрестности были дороги и до 2013. Тем на форуме было миллион в стиле "жах, я туда ни ногой". Теперь у большинства отшибло память, и они с удовольствием стебуться с каких то фоток цен, той же большой Ялты или Нового Света . Крым , в их пост2014 мирке, заканчивается Севасом в политике и рядом пафосных мест на побережье , где и ранее они были проездом "позырить". за существование бюджетных посёлков - не, не слышали , нашей королевской крови это.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Врядли ошибусь , но для 100% участников дисскуссий про цены в Крыму, Ялта и окрестности были дороги и до 2013. Тем на форуме было миллион в стиле "жах, я туда ни ногой". Теперь у большинства отшибло память, и они с удовольствием стебуться с каких то фоток цен, той же большой Ялты или Нового Света . Крым , в их пост2014 мирке, заканчивается Севасом в политике и рядом пафосных мест на побережье , где и ранее они были проездом "позырить". за существование бюджетных посёлков - не, не слышали , нашей королевской крови это.
    Признаюсь, я также попал в Солнечногорск только в 2010, до этого Алушта и понимание, что в самой Ялте и дороговато и как для меня менее удобно по расположению связки эконом-жилье/море.
    Но тут такое, просто Крым не является моим любимым местом отдыха, соответственно я его особо и не знаю, кроме самого известного и раскрученного.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Оно тебе надо ? Хотел бы знать как в Крыму - съездил бы посмотрел .
    но ты предпочитаешь , как и наш "мохито друх" смотреть издалека и верит в то, что тебе удобно.
    прикидываясь валенком "я не совсем понял"
    Зачем? В чем смысл? Что бы убедится что ты не прав... или Аляк не прав... или вы оба не правы. Я не думаю, что мне будет комфортно посещение Крыма. А терпеть дискомфорт из за споров на форуме? Ну не настолько я экстремал..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

В 2011-м квартира в Ялте стоила 180 грн на двоих.

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    В 2011-м квартира в Ялте стоила 180 грн на двоих.
    180грн. при курсе $ 8/1, стоимость жилья - 22,5$ за сутки
    700грн. при курсе $ 26/1, стоимость жилья - 26,9$ за сутки

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

180грн. при курсе $ 8/1, стоимость жилья - 22,5$ за сутки
    700грн. при курсе $ 26/1, стоимость жилья - 26,9$ за сутки
    А как Вы считаете, у какого процента украинцев зарплата и доп.доходы так тесно связаны с курсом?

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А как Вы считаете, у какого процента украинцев зарплата и доп.доходы так тесно связаны с курсом?
    Думаю у многих они связаны пусть и не настолько тесно, но чтобы не быть пустословом, можно сравнить графики:
    За 2011 год - http://index.minfin.com.ua/index/average/?2011
    Среднемесячная зарплата по регионам Украины в 2011 году по стране - 3054 грн. декабрь месяц, январь 2297 грн.
    За 2017 год - http://index.minfin.com.ua/index/average/
    Среднемесячная зарплата по регионам Украины в 2017 году по стране - 6840 грн. май месяц, 6008 грн. январь
    Выйти 1 к 1 на курс доллара не получается, однако разница все же имеется. Хотя процент людей в Украине получающих ЗП в стабильной $ валюте в пересчете на гривны не такой уж большой, тут вы правы.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Думаю у многих они связаны пусть и не настолько тесно, но чтобы не быть пустословом, можно сравнить графики:
    За 2011 год - http://index.minfin.com.ua/index/average/?2011

За 2017 год - http://index.minfin.com.ua/index/average/

Выйти 1 к 1 на курс доллара не получается, однако разница все же имеется. Хотя процент людей в Украине получающих ЗП в стабильной $ валюте в пересчете на гривны не такой уж большой, тут вы правы.
    Ну вот коэффициент пересчета - 6840/3054 = 2,239685658153241650294695481336
    Если бы цена квартиры составила 403 грн., то да. ничего не поменялось. Но она то сейчас 700.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Сами крымчане говорят, что туристов меньше, чем в прошлом году.
    И камеры тоже. В этом году тусня только в Анапе и в Саках - людей действительно прилично и, как мне кажется, таки больше, чем в прошлом году. А вот на остальных пляжах голяк полный - в лучшем случае 20% пляжа занято, да и то не везде. На некоторых так вообще три калеки на три километра. Если бы курортников было больше, чем в прошлые годы, Украину (да и вообще кого бы то ни было) сейчас не обвиняли бы в срыве сезона.
    Ошибка вышла, жили в Крыму не 2 недели, а 3,5 - оставили 20,000 грн.
    И это без жилья. Турция как минимум не дороже вышла бы за такой же срок. При этом условия на несколько порядков выше.
    Блин, сотни раз уже тут объясняли, что украинцы ездили в Крым не за комфортом, а потому что быстро и недорого, - нет, не доходит, опять тупые обвинения.
    Хотел бы знать как в Крыму - съездил бы посмотрел
    Вообще-то не у всех совесть отсутствует - не каждый способен наслаждаться отдыхом в обществе предателей и "зелёных человечков".
    Врядли ошибусь , но для 100% участников дисскуссий про цены в Крыму, Ялта и окрестности были дороги и до 2013.
    Когда кажется - креститься надо. До аннексии чуть ли ни весь форум отдыхал в Крыму минимум раз за сезон. И не в палатках, как некоторые, а в пансионатах или гостиницах.

Сторінка 377 з 1057 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387427477877 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті