| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
я приводил пример про Чуйку, перечитай, заодно глянь на карту и поинтересуйся какие у нас есть стратегические ресурсы, какие региональные и поинтересуйся как ими распоряжаются в тех же штатах или Скандинавии
тупой рынок- это иллюзия, основная функция государства заниматься макроэкономикой в ползу своему населению
и последнее, кто еще на нашем рынке газа торгует газом?
по земле - понимаю, что родителей гектары ляшку жгут, ты наверное уже и деньги пристроил в уме от земли родителей)))
опять же посмотри что делают развитые страны. задайся вопросом почему, поинтересуйся хотя бы тем, что на поверхности и программой Китая по земле. глядишь от тупо марксовской модели капитализма отойдешь
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Шурик, звыняй но ты улыбаешь в своей наивности: рынок - это годами висевшая ширма, более-менее благопристойная занавеска с картинками, отпечатавшимися в твоём сознании - но сутью за этой ширмой всегда был всё тот же дикий лес.
Который сейчас, благодаря Интернету - становится виден во всей красе практически всем.
Просто его было не видно, так как продажные СМИ рассказывали/показывали только то, что сказали. А кто начинал говорить как есть - быстро отправлялся к праотцам. Примеры приводить - или сам вспомнишь?![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
А у нас что, есть рынок газа?
Вот когда ОСМД в твоем доме пожелав отказаться от теплоснабжающей конторы и пользоваться собственной крышной котельной сможет приобрести газ у норвежцев или не выдержав потока слез и уговоров согласится купить его у Газпрома, вот тогда можно говорить про рынок и о том, что именно он формирует цену.
Ладно ребята реально достало. Хотите социализм стройте. Не нойте только потому что у вас никуя не получилось. Десять лет назад я тут писал все то же самое. Тем же. На куя повторяться.
ЗА аналогия. Когда весь мир уже во всю пользует ДВС. Конюхи одной бедной но гордой страны во всю обсуждают чем лучше накормить лошадь, что бы она ездила со скоростью седана и перевозила грузы как приличный грузовик. Естественно инженеров они гонят и высмеивают. И я их искренне понимаю. Когда тут начнут использовать ДВС, конюхи и нах не нужны будут.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
В какой-то степени показательная аналогия. Рассуждать как хорошо ДВС и издеваться над конюхами, на фоне прописанных уже во многих странах запретов на регистрацию/эксплуатацию автомобилей с ДВС.
И потом одни инженеры придумывают как на.бать приборы чтобы вписаться в эко-нормы, а инженеры "Теслы" создают новую реальность...
Я согласен что в ценообразовании. Но ктото считал реально сколько стоит "свой" газ? Не только стоимость добычи, но и стоимость оборудования для добычи, транспортировки (обслуживания и амортизации трубопроводов) и т.д. Если тарифы вцелом то посмотрите на состояние не ремонтируемых 30 лет комуникаций (всех - начиная от проводоав с трансформаторами и заканчивая водо- тепло- и газопроводами).
Но я не о том. Подчеркну посыл статьи. В 90-х мы проипали один этап технологического развития. Проипали в угоду социалке. Если проипем еще один - наш удел окончательно закрепиться среди стран третьего мира типа африканских. Пока еще есть шансы.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Ну и я вмешаюсь аргументированно
Шуриг ты дураг!
***ню пишеш, давай лучше на рыбалку сходим как то вместе
Вмешаюсь в диалоговый ка-тет Шурика, Сергова, Ацтека и Суболга:
https://ru.slovoidilo.ua/2017/07/17/...azovyj-trejderНа украинский рынок вышел еще один газовый трейдер
MET Holding AG - МЕТ Украина (Киев) выставил на продажу 1 млн куб. м природного газа на электронные биржевые торги на Украинской энергетической бирже.
Дочерняя компания международного энергетического трейдера MET Holding AG (Швейцария) - МЕТ Украина (Киев) выставила на продажу 1 млн куб. м природного газа на электронные биржевые торги на Украинской энергетической бирже (УЭБ).
Об этом говорится в биржевых бюллетенях аукциона, передает «Слово и Дело».
Обнародованные беглым нардепом Александром Онищенко пленки с компроматом были записаны уже после большинства арестов по его делу, причем заявленные и предоставленные политиком темы записей не совпадают.
«МЕТ Украина на электронные биржевые торги предлагает реализовать природный газ общим объемом 1 миллион кубометров, ресурс августа 2017 года», – говорится в сообщении.
Напомним, что газовый трейдер МЕТ получил лицензию в Украине.
Ранее швейцарский энергетический трейдер MET Holding AG решил торговать природным газом на внутреннем рынке Украины.
Также сырьевой трейдер Trafigura открыл свой офис в Украине.
Ранее экс-министр энергетики рассказал «Слову и Делу» о целесообразности и возможности поставок сжиженного газа из США в Украину.
Напомним, Петр Порошенко заявил, что за газовый контракт 2009 года должна быть политическая ответственность.
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Так уже ответили - рынок. Но его нет. И тут сразу выплывает вопрос: а кто будет его создавать? Действующая система псевдорынка вполне устраивает его игроков, они ее менять не будут. И тут должно появится государство, которое через Законы и подзаконные акты определяет правила игры и организацию рынка. Не цены устанавливает, а систему создает.
А у нас две крайности: или требуем от государства "справедливых" цен, или считаем что рынок сам все решит в упор не замечая отсутствие этого самого рынка.
А насчет уклада... Да не при чем там социалка. Ну съездите в какую нибудь страну экваториальной Африке и повозмущайтесь почему они автомобили не выпускают.
Для нас в 90-е новый уклад был как вот-тот автомобиль для африканцев.
P.S. Наше неумение в 2017 выпускать автомобили разработанные лет 30 назад (это как минимум) каким образом связано с социалкой?
Часто встречаю, что люди ставят в пример Китай.
Несколько больших годов в промышленной зоне, это еще не весь Китай
Так же как и москва - это не вся россия.
Вот так живет сельский Китай:
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks