Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Я последние годы не признаю борщ без пучка мелко нарезанных листьев мангольда или, на крайняк, листьев буряка. Кстати, черешки не нравятся. А листья не теряют цвет в борще.
    у вас наверное красный? такой? http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post35026249 и правда не очень, черешки отдают свежим буряком, читаю что белый например помягче и слаще)

  2. #2

    Реєстрація
    08 листопад 2008
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    у вас наверное красный? такой?
    Такой, такой. Всегда морожу пару кулечков листьев для борща.
    Кста, прекрасно самосеется в моих условиях. А белый в этом году плохо взошел, распробовать не удалось. Но там пакетик с семенами был подозрительный

  3. #3
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Такой, такой. Всегда морожу пару кулечков листьев для борща.
    Кста, прекрасно самосеется в моих условиях. А белый в этом году плохо взошел, распробовать не удалось. Но там пакетик с семенами был подозрительный
    Я накуховарила все и вся сегодня с мангольдом, в кампот только не бросала) хороший пирожуля получился, с кунжутом который, легко и быстро, по вкусу схоже на шпинат. Рецептик по ссылке можно глянуть. Вместо хлебушка, сытненько.

    А как морозите? После обработки термической листья мокрые, потом в морозилке как лед, не очень удобно нажаль...

  4. #4

    Реєстрація
    08 листопад 2008
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    А как морозите? После обработки термической листья мокрые, потом в морозилке как лед, не очень удобно нажаль...
    А зачем его бланшировать? ПОмыть-подсушить-нарезать пластинками. Получается классный, рассыпчатый, зачерпываешь сколько надо потом.
    А, это вы писали что-то про токсины (вроде)? Я этим не заморачиваюсь. Бланшировка у меня - для сохранения цвета, или уменьшения объема (грибы, например)

  5. #5
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    А зачем его бланшировать? ПОмыть-подсушить-нарезать пластинками. Получается классный, рассыпчатый, зачерпываешь сколько надо потом.
    А, это вы писали что-то про токсины (вроде)? Я этим не заморачиваюсь. Бланшировка у меня - для сохранения цвета, или уменьшения объема (грибы, например)
    потому что накапливаются токсины. использовать лучше в течении полугода с морозилки.
    это не маловажный факт. иначе бы ели все с супермаркетов круглый год не заморачиваясь

  6. #6

    Типово

    А я вот такую вкусняшку из кабачков в прошлом году нашла на просторах тЫрнета Сделала пару банок -- улетели!
    http://smakotainfo.com/konservaciya/...s-na-zimu.html
    Очень рекомендую... Я еще в конце варки добавляю чеснок, пару головок.

  7. #7
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А я вот такую вкусняшку из кабачков в прошлом году нашла на просторах тЫрнета Сделала пару банок -- улетели!
    http://smakotainfo.com/konservaciya/...s-na-zimu.html
    Очень рекомендую... Я еще в конце варки добавляю чеснок, пару головок.
    Ух ты, интересно. На 3-3,5 л, как они пишут выход готового салата, 2 головки чеснока? А сильно острое получается?

  8. #8

    Типово

    Хозяюшки, а что вы скажете по поводу белых баклажан? У свекруси выросло много, между нормальными традиционными... Она их не садила
    Как они в консервации? А то, меня терзают смутные сомненья (с)

  9. #9
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А я вот такую вкусняшку из кабачков в прошлом году нашла на просторах тЫрнета Сделала пару банок -- улетели!
    http://smakotainfo.com/konservaciya/...s-na-zimu.html
    Очень рекомендую... Я еще в конце варки добавляю чеснок, пару головок.
    а сильно уксусом отдает?

  10. #10
    Аватар для Женя_
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А я вот такую вкусняшку из кабачков в прошлом году нашла на просторах тЫрнета Сделала пару банок -- улетели!
    http://smakotainfo.com/konservaciya/...s-na-zimu.html
    Очень рекомендую... Я еще в конце варки добавляю чеснок, пару головок.
    2/3 склянки это от 200 мл или 250 ?

  11. #11
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А я вот такую вкусняшку из кабачков в прошлом году нашла на просторах тЫрнета Сделала пару банок -- улетели!
    http://smakotainfo.com/konservaciya/...s-na-zimu.html
    Очень рекомендую... Я еще в конце варки добавляю чеснок, пару головок.
    Сделала сегодня этот салатик. Действительно похож на лечо. Мне вкусно) Тоже добавила чеснок в конце.
    Огромное спасибо за рецепт.

  12. #12
    Аватар для Женя_
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А я вот такую вкусняшку из кабачков в прошлом году нашла на просторах тЫрнета Сделала пару банок -- улетели!
    http://smakotainfo.com/konservaciya/...s-na-zimu.html
    Очень рекомендую... Я еще в конце варки добавляю чеснок, пару головок.
    Фухх, нашла ваше сообщение. Мне рецепт понравился, уже две баночки съели. Спасибо!!!
    Единственное, можно чуууть меньше уксуса. Запишу себе в книжечку!

    Хозяюшки, кто что еще нового пробовал?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті