Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 445 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

+++ слингокуртке. Со старшим взяла зимнюю, с младшим ещё и под заказ пошила деми из полартэка. Потом с лёгкостью из продала.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    +++ слингокуртке. Со старшим взяла зимнюю, с младшим ещё и под заказ пошила деми из полартэка. Потом с лёгкостью из продала.
    Всем доброе утро!
    А почем нынче хорошие(в меру) слингокуртки? Спрашиваю не от того что лень искать в гугле, просто там явно будет такой расброс цен,а хотелось бы узнать именно за хорошую,хоть примерно.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Всем доброе утро!
    А почем нынче хорошие(в меру) слингокуртки? Спрашиваю не от того что лень искать в гугле, просто там явно будет такой расброс цен,а хотелось бы узнать именно за хорошую,хоть примерно.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    Не подскажу, цены меняются. Я зимнюю брала условно 5,5 лет назад за 950 и тогда выбор был очень маленький. А деми 1,5 года назад шила за 850. И уже гораздо больше выбор, много производителей и частных швей.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Не подскажу, цены меняются. Я зимнюю брала условно 5,5 лет назад за 950 и тогда выбор был очень маленький. А деми 1,5 года назад шила за 850. И уже гораздо больше выбор, много производителей и частных швей.
    Ясно, а получается под нее нужен слинг, а куртка просто сверху одевается? И со скольки месяцев так можно носить малыша?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Ясно, а получается под нее нужен слинг, а куртка просто сверху одевается? И со скольки месяцев так можно носить малыша?
    да слинг, эргорюкзак, понье, май-слинг, в общем нормальная переноска (кенгурушки не признаю). привязал ребенка, оделся и пошел. одежды меньше требуется, друг друга греешь, ребенку 1 слой одежды и шапку (желательно, чтоб горло хорошо закрывалось, шлем или просто манишку). носить можно как только вертикально решишься привязать, уже можно с нескольки недель привязывать жабкой. примерно так https://slingopark.com/instruktsiya-...kpk-trikotazh/ или https://slingopark.com/ff/

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

да слинг, эргорюкзак, понье, май-слинг, в общем нормальная переноска (кенгурушки не признаю). привязал ребенка, оделся и пошел. одежды меньше требуется, друг друга греешь, ребенку 1 слой одежды и шапку (желательно, чтоб горло хорошо закрывалось, шлем или просто манишку). носить можно как только вертикально решишься привязать, уже можно с нескольки недель привязывать жабкой. примерно так https://slingopark.com/instruktsiya-...kpk-trikotazh/ или https://slingopark.com/ff/
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

конечно, слинг нужен, куртка - это просто одежда сверху на двоих, как для беременной, только "живот" выше

слинг-шарф или сск - с первого дня малыша можно вертикально мотать, только чтоб не провисал нигде, а плотненько, как на ручках вертикально держишь,
    май-слинги, фаст-слинг - если не ошибаюсь - месяцев с 3,
    эрго-рюкзак - до момента сидения не советуют, не смотря на все "уловки" продавцов, что с 3 мес можно - тут неплохо бы, чтоб или мама сама была с опытом ношения в шарфе, или опытной показать - я в 6 мес в эрго не могла нормально подтянуть ребёнка, чтоб он плотненько ко мне был прижат как в шарфе, то есть была бы нагрузка на позвоночник, который ещё не сидел. Не хватало ремней, очень длинные были. А в 7,5 месяцев, когда нормально по притянуточсти стало - спинка уже коротковата оказалась, верхний плечевой пояс не поддерживался. Пришлось продавать и покупать большего размера эрго. Поэтому чем "статичнее" конструкция, тем там больше нюансов и может быть неправильное ношение.
    Хотя сейчас есть эрго со вставками с рождения, знакомые слингомамы как раз тестировать (по-моему, даже сегодня на слинговстрече) будут, насколько правильную поддержку даёт.

Кстати, девочки, слинговстречи в парке проводятся регулярно (бесплатно), можете и пузиками приехать посмотреть что и как, что нужно распросить, ну или после рождения малышей к девочкам за помощью в освоении слинга можно обратиться всегда. Дадут попробовать намотать, подскажут, какой лучше выбирать, в общем, ослингуют))) можно даже на прокат у девочки в слингобиблиотеке взять слинг, который Вам подойдёт и поносить несколько недель. Я с первым ребёнком по незнанию трикотажный тут на форуме купила (ага, до 2ух лет можно носить), так он у нас в месяц уже провисал, я подумала - фигня какая, сразу удобно, а через 10 минут всё равно руками держишь. И длины боялась (около 5 метров)....А со вторым мне девочки дали уже тканый слинг, 4,2 м - и я вошла во вкус. Только выяснила, что длины мне мало этой, потом ходовая была 4,6 м, даже и 5,2 носила)))...в общем, очень удобно вот так взять и попробовать, войти во вкус

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    Я ещё темку для обсуждения подкину)))
    Хочу порекомендовать наш мастхев) Кому ещё есть когда шить, или заказать пошив - очень рекомендую сшить бебинест (гнездышко). Честно, когда сшила - думала что красивая ненужная вещь, не более того. На деле - без гнездышка не спим.
    я с первым ребёнком клала подушку для кормления в кроватку в форме U, только один конец чуть короче - и туда личиком поворачивала. Так месяцев до 3 делала, когда первый ночной сон крепенько спал, я его перекладывала от груди и шла купаться сама, чтоб он не переворачивался с бочка на спину и не просыпался
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 12.07.2017 о 10:25

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

не, эрго однозначно с 4х месяцев. там же с этой вставкой положение похоже на колыбельку в слинге, так что для куртки точно не подходит.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    конечно, слинг нужен, куртка - это просто одежда сверху на двоих, как для беременной, только "живот" выше

слинг-шарф или сск - с первого дня малыша можно вертикально мотать, только чтоб не провисал нигде, а плотненько, как на ручках вертикально держишь,
    май-слинги, фаст-слинг - если не ошибаюсь - месяцев с 3,
    эрго-рюкзак - до момента сидения не советуют, не смотря на все "уловки" продавцов, что с 3 мес можно - тут неплохо бы, чтоб или мама сама была с опытом ношения в шарфе, или опытной показать - я в 6 мес в эрго не могла нормально подтянуть ребёнка, чтоб он плотненько ко мне был прижат как в шарфе, то есть была бы нагрузка на позвоночник, который ещё не сидел. Не хватало ремней, очень длинные были. А в 7,5 месяцев, когда нормально по притянуточсти стало - спинка уже коротковата оказалась, верхний плечевой пояс не поддерживался. Пришлось продавать и покупать большего размера эрго. Поэтому чем "статичнее" конструкция, тем там больше нюансов и может быть неправильное ношение.
    Хотя сейчас есть эрго со вставками с рождения, знакомые слингомамы как раз тестировать (по-моему, даже сегодня на слинговстрече) будут, насколько правильную поддержку даёт.

Кстати, девочки, слинговстречи в парке проводятся регулярно (бесплатно), можете и пузиками приехать посмотреть что и как, что нужно распросить, ну или после рождения малышей к девочкам за помощью в освоении слинга можно обратиться всегда. Дадут попробовать намотать, подскажут, какой лучше выбирать, в общем, ослингуют))) можно даже на прокат у девочки в слингобиблиотеке взять слинг, который Вам подойдёт и поносить несколько недель.
    Ух ты, а в каком парке и где можно посмотреть расписание?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 553

Типово

Девочки, всем привет! Dido, а где ночнушку для кормления покупала? Мне хотелось бы более теплую, не на брительках и не бабсковатую...

Девочки, а чего в роддом нельзя человечки? Для осенне-зимних деток считаю человечки самой удобной одежкой.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    Девочки, всем привет! Dido, а где ночнушку для кормления покупала? Мне хотелось бы более теплую, не на брительках и не бабсковатую...

Девочки, а чего в роддом нельзя человечки? Для осенне-зимних деток считаю человечки самой удобной одежкой.

Взяла такую https://www.mamindom.ua/-akcia-mamin...amin-dom.html# Про теплую не думала, все равно сверху халат тёплый буду носить, а спать под одеялом в тёплой будет жарко, хотя надо ещё подумать, может ещё верх для дома купить для кормления тепленькое

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Девочки, а чего в роддом нельзя человечки? Для осенне-зимних деток считаю человечки самой удобной одеждой.
    Чего это нельзя??? Ещё 6 лет назад на Космической в РД (тогда ещё не было ПЦ) сказали: что взяли для ребенка, в то вам его и оденем. В человечки одевали.
    Я, конечно, тоже шила распашонки и покупала несколько ползунков. Но как по мне - человечки - лучший выбор! Ребенок мартовский, поэтому бодики мы стали позже одевать, к весне потеплее и к лету

Дописів
    3 346

Типово

Почему нельзя? Я рожала в ПЦ, дочка октябрьская, набрала разных вещей на всякий случай. Неонатолог помогала одевать ребенка в родзале и сказала, что им удобнее всего человечки. Хотя бодики я тоже надевала, осень была теплой и в палатах было довольно жарко.

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    дело хозяйское, но например американские педиатры строго не рекомендуют разные мягкие устройства для сна. высокий риск задохнуться, уткнувшись носиком. в кроватке должна быть только жесткий матрас и простынь. все. ни гнездышки, ни бамперы, ни одеяла.
    Но при этом именно в Америке бебинесты мегапопулярны. Но дело да, хозяйское)
    Носиком не утыкались ни разу, и очень жаль что со старшей дочкой небыло такого приспособления у нас.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

не, эрго однозначно с 4х месяцев. там же с этой вставкой положение похоже на колыбельку в слинге, так что для куртки точно не подходит.
    Не, Таня, я не про это недоразумение, чур кого-то так носить. Тогда уж лучше в сск...а европейские слингошколы вообще против позиции "колыбелька" как небезопасного в любом слинге - шарфе или сск.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1200.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  75,9 КБ
ID:	2117511

Там от Дивы какую-то новинку тестировали, могу вечерком уточнить, как результат - способна конструкция жить, не вредя малышу или нет. Там, видишь, вроде как м-позиция этим жгутом должна быть, как в шарфе, но сомнительно, что попу реально хорошо просадить и спинку закруглить, при том, что жгут этот между ребёнком и спинкой эрго сидит...в общем, захочешь правильно посадить малыша - надолбаешься больше, чем замотать шарф.
Назва:  19905393_1745820579049782_495222712624002231_n.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  62,3 КБ
ID:	2117516
    Ух ты, а в каком парке и где можно посмотреть расписание?
    анонсируют встречи в группе на ФБ, обычно в парке Глобы, но иногда на Набережной, ну и как-то сложилось, что в этом году по средам встречаются, в основном, примерно раз в 2 недели, вот сегодня была встреча.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 12.07.2017 о 13:57

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Не, Таня, я не про это недоразумение, чур кого-то так носить. Тогда уж лучше в сск...а европейские слингошколы вообще против позиции "колыбелька" как небезопасного в любом слинге - шарфе или сск.
Назва:  1200.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  75,9 КБ
ID:	2117511

Там от Дивы какую-то новинку тестировали, могу вечерком уточнить, как результат - способна конструкция жить, не вредя малышу или нет. Там, видишь, вроде как м-позиция этим жгутом должна быть, как в шарфе, но сомнительно, что попу реально хорошо просадить и спинку закруглить, при том, что жгут этот между ребёнком и спинкой эрго сидит...в общем, захочешь правильно посадить малыша - надолбаешься больше, чем замотать шарф.
Назва:  19905393_1745820579049782_495222712624002231_n.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  62,3 КБ
ID:	2117516анонсируют встречи в группе на ФБ, обычно в парке Глобы, но иногда на Набережной, ну и как-то сложилось, что в этом году по средам встречаются, в основном, примерно раз в 2 недели, вот сегодня была встреча.
    Спасибо за ссылочку. Эх, дневные встречи в будни пока не для меня)

Вот читаю я вас: спинку закруглить, не садить и т.д. Вот как и где это узнается какое правильное положение, а какое нельзя допускать? Что можно, а что нельзя?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Спасибо за ссылочку. Эх, дневные встречи в будни пока не для меня)

Вот читаю я вас: спинку закруглить, не садить и т.д. Вот как и где это узнается какое правильное положение, а какое нельзя допускать? Что можно, а что нельзя?
    инет....ну и личная встреча с кем-то, кто знает, чтоб уже лично твою намотку поправить. В ФБ часто мамы-новички выставляют фото намотки для критики.

вот хорошее видео про позицию в слинге

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

инет....ну и личная встреча с кем-то, кто знает, чтоб уже лично твою намотку поправить. В ФБ часто мамы-новички выставляют фото намотки для критики.

вот хорошее видео про позицию в слинге
    Спасибо, посмотрю! Я даже больше имела ввиду вцелом такие вопросы, не именно за слинг, ведь с потолка не приходит, что ты не должен ребенка садить до определенного срока или еще более мелкие нюансы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Спасибо, посмотрю! Я даже больше имела ввиду вцелом такие вопросы, не именно за слинг, ведь с потолка не приходит, что ты не должен ребенка садить до определенного срока или еще более мелкие нюансы
    аааа....ну тут лучше всего придерживаться позиции "никуда не спешим, каждый ребенок развивается в своём темпе, ничего не форсируем".
    Посмотри передачи Комаровского про новорожденных и дальше (за грудное вскармливание и прививки - у меня мнение отличается, но в плане купания в травках или в кипяченой воде, закаливания и кутания, лечения насморков актибиотиками и т.д. - советую, ибо потом может не хватить адекватного трезвого взгляда, когда встанет вопрос.

Интересует тема - ищи инфо, читай, выбирай свою позицию

ну и форумским мам проще - всегда можно спросить на форуме или читать опыт других мам - и делать свои выводы. Или может отрезвит кто-то советом в нужный момент.

Ты ж будешь мамой и у тебя рано или поздно сложится своё мировоззрение на родительство...высаживать ли ребенка с рождения "в туалет", пользоваться ли многоразовыми или одноразовыми памперсами, допаивать ли водичкой до 6 мес, совместный сон или в своей кроватке с рождения, сбивать ли температуру выше 38*, ставить ли прививки, водить ли за руку только начинающего ходить, пользоваться ли ходунками, какую обувь будет носить ребёнок - с супинатором и каблуком Томаса или мягусенькие кожаные чешки и кроксы, какой прикорм - педагогический или педиатрический.... ну и список бесконечен и мнения имеют свойства изменяться по мере получения информации и роста ребенка))

Дописів
    211

Типово

Посоветуйте турбазы под днепропетровском, чтоб был лес не смешанный а чисто хвойный.

Сторінка 159 з 445 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті