+++ слингокуртке. Со старшим взяла зимнюю, с младшим ещё и под заказ пошила деми из полартэка. Потом с лёгкостью из продала.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+++ слингокуртке. Со старшим взяла зимнюю, с младшим ещё и под заказ пошила деми из полартэка. Потом с лёгкостью из продала.
да слинг, эргорюкзак, понье, май-слинг, в общем нормальная переноска (кенгурушки не признаю). привязал ребенка, оделся и пошел. одежды меньше требуется, друг друга греешь, ребенку 1 слой одежды и шапку (желательно, чтоб горло хорошо закрывалось, шлем или просто манишку). носить можно как только вертикально решишься привязать, уже можно с нескольки недель привязывать жабкой. примерно так https://slingopark.com/instruktsiya-...kpk-trikotazh/ или https://slingopark.com/ff/
конечно, слинг нужен, куртка - это просто одежда сверху на двоих, как для беременной, только "живот" выше
слинг-шарф или сск - с первого дня малыша можно вертикально мотать, только чтоб не провисал нигде, а плотненько, как на ручках вертикально держишь,
май-слинги, фаст-слинг - если не ошибаюсь - месяцев с 3,
эрго-рюкзак - до момента сидения не советуют, не смотря на все "уловки" продавцов, что с 3 мес можно - тут неплохо бы, чтоб или мама сама была с опытом ношения в шарфе, или опытной показать - я в 6 мес в эрго не могла нормально подтянуть ребёнка, чтоб он плотненько ко мне был прижат как в шарфе, то есть была бы нагрузка на позвоночник, который ещё не сидел. Не хватало ремней, очень длинные были. А в 7,5 месяцев, когда нормально по притянуточсти стало - спинка уже коротковата оказалась, верхний плечевой пояс не поддерживался. Пришлось продавать и покупать большего размера эрго. Поэтому чем "статичнее" конструкция, тем там больше нюансов и может быть неправильное ношение.
Хотя сейчас есть эрго со вставками с рождения, знакомые слингомамы как раз тестировать (по-моему, даже сегодня на слинговстрече) будут, насколько правильную поддержку даёт.
Кстати, девочки, слинговстречи в парке проводятся регулярно (бесплатно), можете и пузиками приехать посмотреть что и как, что нужно распросить, ну или после рождения малышей к девочкам за помощью в освоении слинга можно обратиться всегда. Дадут попробовать намотать, подскажут, какой лучше выбирать, в общем, ослингуют))) можно даже на прокат у девочки в слингобиблиотеке взять слинг, который Вам подойдёт и поносить несколько недель. Я с первым ребёнком по незнанию трикотажный тут на форуме купила (ага, до 2ух лет можно носить), так он у нас в месяц уже провисал, я подумала - фигня какая, сразу удобно, а через 10 минут всё равно руками держишь. И длины боялась (около 5 метров)....А со вторым мне девочки дали уже тканый слинг, 4,2 м - и я вошла во вкус. Только выяснила, что длины мне мало этой, потом ходовая была 4,6 м, даже и 5,2 носила)))...в общем, очень удобно вот так взять и попробовать, войти во вкус
я с первым ребёнком клала подушку для кормления в кроватку в форме U, только один конец чуть короче - и туда личиком поворачивала. Так месяцев до 3 делала, когда первый ночной сон крепенько спал, я его перекладывала от груди и шла купаться сама, чтоб он не переворачивался с бочка на спину и не просыпался
не, эрго однозначно с 4х месяцев. там же с этой вставкой положение похоже на колыбельку в слинге, так что для куртки точно не подходит.
Девочки, всем привет! Dido, а где ночнушку для кормления покупала? Мне хотелось бы более теплую, не на брительках и не бабсковатую...
Девочки, а чего в роддом нельзя человечки? Для осенне-зимних деток считаю человечки самой удобной одежкой.
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Взяла такую https://www.mamindom.ua/-akcia-mamin...amin-dom.html# Про теплую не думала, все равно сверху халат тёплый буду носить, а спать под одеялом в тёплой будет жарко, хотя надо ещё подумать, может ещё верх для дома купить для кормления тепленькое
Чего это нельзя??? Ещё 6 лет назад на Космической в РД (тогда ещё не было ПЦ) сказали: что взяли для ребенка, в то вам его и оденем. В человечки одевали.
Я, конечно, тоже шила распашонки и покупала несколько ползунков. Но как по мне - человечки - лучший выбор! Ребенок мартовский, поэтому бодики мы стали позже одевать, к весне потеплее и к лету
Не, Таня, я не про это недоразумение, чур кого-то так носить. Тогда уж лучше в сск...а европейские слингошколы вообще против позиции "колыбелька" как небезопасного в любом слинге - шарфе или сск.
Там от Дивы какую-то новинку тестировали, могу вечерком уточнить, как результат - способна конструкция жить, не вредя малышу или нет. Там, видишь, вроде как м-позиция этим жгутом должна быть, как в шарфе, но сомнительно, что попу реально хорошо просадить и спинку закруглить, при том, что жгут этот между ребёнком и спинкой эрго сидит...в общем, захочешь правильно посадить малыша - надолбаешься больше, чем замотать шарф.
анонсируют встречи в группе на ФБ, обычно в парке Глобы, но иногда на Набережной, ну и как-то сложилось, что в этом году по средам встречаются, в основном, примерно раз в 2 недели, вот сегодня была встреча.
аааа....ну тут лучше всего придерживаться позиции "никуда не спешим, каждый ребенок развивается в своём темпе, ничего не форсируем".
Посмотри передачи Комаровского про новорожденных и дальше (за грудное вскармливание и прививки - у меня мнение отличается, но в плане купания в травках или в кипяченой воде, закаливания и кутания, лечения насморков актибиотиками и т.д. - советую, ибо потом может не хватить адекватного трезвого взгляда, когда встанет вопрос.
Интересует тема - ищи инфо, читай, выбирай свою позицию
ну и форумским мам проще - всегда можно спросить на форуме или читать опыт других мам - и делать свои выводы. Или может отрезвит кто-то советом в нужный момент.
Ты ж будешь мамой и у тебя рано или поздно сложится своё мировоззрение на родительство...высаживать ли ребенка с рождения "в туалет", пользоваться ли многоразовыми или одноразовыми памперсами, допаивать ли водичкой до 6 мес, совместный сон или в своей кроватке с рождения, сбивать ли температуру выше 38*, ставить ли прививки, водить ли за руку только начинающего ходить, пользоваться ли ходунками, какую обувь будет носить ребёнок - с супинатором и каблуком Томаса или мягусенькие кожаные чешки и кроксы, какой прикорм - педагогический или педиатрический.... ну и список бесконечени мнения имеют свойства изменяться по мере получения информации и роста ребенка))
Посоветуйте турбазы под днепропетровском, чтоб был лес не смешанный а чисто хвойный.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks