| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Малышню с датками!
Ardea, Marfi18, с годовасием Ваших взросляков!
Мы с Тимуром следующие в очереди. Я волнуюсь
Тимур тоже кусается. Я злюсь - он смеётся, плачу - плачет вместе со мной. Вот и как с этим бороться?![]()
Я тоже переживаю)
Верона впервые куснула меня неделю назад. Вечером, при укладывании спать. Мне было так больно, что я просто перестала кормить. Муж был в шоке. Но после она укусила его за палец и он все понял)))) Малышка рыдала час, она же привыкла, что засыпает только с грудью, а тут....но мне так было больно, что повторять я не хотела. Ели уложили спать. Я даже думала закончить с ГВ((( Так было несколько дней, а потом норм. Думаю, что лезли зубы и сильный был дискомфорт. А сейчас днем грызется, но это уже умышленно. Наелась- укусила и смеется.
Всем привет! Спасибо за поздравления!
marfi18 - Алешеньку с 1 годиком! С годовасием!!!
Черника-Варюшу с 10 месяцами!
И мы перешли в такую стадию, как наелась и если не уснула, то веселиться и кусается, так я сразу забираю грудь и больше не даю, так она начинает всех кусать то за руку, то за ногу, вообщем кто и какая часть тела рядом попадется и ей весело, хотя мы строго говорим, что так нельзя и не смеемся.
riola, Оля, я если не ошибаюсь, вы ж недавно последнюю прививку сделали, инфанрикс, если не секрет где нашли?
Всем привет, мы сегодня были у Татьяны Арнольдовны, пока я в коридоре стояла, слышно, что ей дозваниваются, одна девочка сама пришла записалась. В отпуске она с 17 июля, по какое не знаю(
Востаннє редагував Эфа: 10.07.2017 о 17:40
Девочки, перелистала с десяток страниц, не могу найти контакты массажисток , нам надо массажики делать, а кому звонить не знаю) живёт на левом берегу... Заранее спасибо![]()
Наш отчет (наконец-то вовремя написала)
Рост и вес не знаем
Зубы 6 (+2)
И так нам уже 10 месяцев, время очень быстро летит, глядя на улице на новорожденных деток, аж не верится, что и у нас была такая крошка. )) Сейчас это такой активный комочек счастья, который всем дает положительного заряда.
Утро у нас начинается в разное время, но обычно в период с 8 до 9. И сразу на горшок, делаем все свои дела, потом умываемся и ползаем, играем, а в 10:00-10:30 кушаем кашу. Дальше сценарий бывает разный.
Спим два раза в день, бывает и сама засыпает, любит у папы на руках вперед лицом развалиться и так засыпать
Из еды едим: каши, овощи (только после блендера), бифивит, иногда бублики и хлебушек по крошкам))), фрукты (банан, яблоко, персик), ну и ГВ обязательно, воду пьем по чуть-чуть.
Наши умелки: ходит у опоры, передвигается очень быстро; делает ладушки сама или садится ко мне на колени, берет мои руки и показывает, что мол мама делай ладушкии так же когда кушать хочет, только руку мою кладет мне на грудь, а сама принимает положение полулежа, показывает ёжика и сама от этого в восторге; машет "пока", но крайне редко; все те же танцы под любую музыку, с первых аккордов и даже уже полусонная, но все равно, хоть одной рукой, но танцует; собирает крошки с пола, даже самые мелки, в общем завелся у нас пылесосо-заменитель ))) Любит полазить по ящикам и все выкидывать от туда, но удается крайне редко, сразу оттягиваем и закрываем все. Особенно большая любовь к тумбочке в коридоре и щёткам для обуви, прям манят ее.
Говорит мама, только когда очень надо или спать хочет и чтоб мама покачала, а так тататата, бабабаба, папапапа и ещё что-то непонятное.
Мучает периодически старшую сестру, щипает, дёргает за волосы, а еще они любят вдвоем поговорить, мы с мужем такие их разговоры на видео записываем, тема разговора, конечно, никому не известна, т.к. это просто разные слоги или звуки с жестами и кучей эмоций, но весьма забавно у них это выходит
Ну и вот собственно наше счастье
Привіт всім!
marfi18 - Олексія з 1м рочком! Хорошого настрою вам, міцного здоровячка, і нових досягень!
Черника-Варюшу з 10м місяцем
На$тенА - Таїсію з 10м місяцем
На$тенА дякую за звітик, доця така дама з брівками, сімпатяжечка )))
зараз я наваяю звітик, постараюсь маленький, не дуже обємний
два торти, той, що блєєєдненькая бАбОчка - мого виконанння (медовик, смачний, але трошки я проштрафилась з декором...ну, то так, для першого разу як на мене чудово)
Наш маленький запізнілий звітик.
Тьомці 10 місяців. Вага 9800 (+450) ріст 76 (+1) зуби 4 (+1), памперс 4, їмо овочі фрукти ягоди, каші, м'яско, біфівіт, творожок, компотіки, дитяче печенько, згризав цілий бублик ( але більше не даю, виявили на них срачку).
З нових умінь: злазить з дивана і ліжка, залазить на ліжко (диван ще зависоко), стоїть без підтримки до 12 секунд, присідає і встає без підтримки, бігає за дві ручки, за одну - ходить. Знає що ложку треба мокнути в тарілку а тоді в рот але користується цим знанням дуууже рідко)))
стає на одне коліно і б'є себе по грудях як орангутанг)) пірамідка ні в якому разі не має бути складена - зразу розкидує, має набір овочів фруктів - складає їх в корзинку, на картинках знає песика і кицю, любить розглядати картинки з тваринами, знає деякі іграшки вже як нвзиваються, тобто кажу дай мені то чи то і він дає. Повторює все за Роксі) нямнямкає коли голодний, дивиться куди показують, дає "п'ять", дає нюхати квіточки, квіточки листочки і травинки це взагалі найкраще що тільки може бути)) обожнює купатись) якось так)
Настена Таєчка красотулька і вміннячка класні! Молодець!
Ардеа Павло такий козачок, симпатюлька! Торт метелик шикарний! Ти молодець!)
Настена и TinkaS срасибо за отчеты, детки умнички, столько умеют![]()
Девчонки, спасибо за комплименты, очень приятно!
TinkaS, Тёмка тоже большой молодец, много умеет! Почитала отчетик и вспомнила, а ведь мы тоже научились с дивана слазить, а я совсем и забылаИ вообще такие они сейчас интересные становятся, каждый день что-то выдает, надо сразу записывать, а то потом забывается))
Ardea, именинник великолепный, тортики замечательные, а мама молодец!))
Всем приветы!)
Ну та они все не знают что хотят! А что врачи говорят про это? Молока ему конечно мало уже, но и так кормить... это жесть! Сочувствую... Держитесь!@@@@@@
С зубиком вас!)
2 на подходе - это нечто! Держись, мать!)
Оля, ну рассмешила)))))). Наверное надо попробовать и мне плюнуть))).
Я то тоже не ржу, но иногда так забавно выходит: кормлю и рассказываю ему что-то серьезно, а он в самый ответственный момент берет и без предупреждения плюет! И сразу всплывает в мозгу картина из джентельменов удачи про верблюда Васю))))). Но я держусь!)))))
Не волнуйся)))). Все будет хорошо!)))
На$тенА, TinkaS, Ardea, спасибо за отчетики!) Все детки умнички и красавчики/красотки. Кристина - Тёмыча НЕ ВИЖУ!!!!) Срочно нужно увидеть))).
Все забываю сказать). Совет, если хотите. Деткам, которые плохо едят каши (особенно кукурузную), варите ее на овощном бульйоне. Марк уплетает за обе щеки!) У меня кукурузные хлопья, которые нужно приваривать.
Про кусачки. У меня Денис аж трусился, когда видел хоть кусочек голого тела! Это было нечто - пятку голую увидит, подползает тихо и кусает!) Мы все одетые ходили с головы до ног. Папа на расслабоне телик лежал смотрел, а он подполз и грызонул за живот! Ото крику было)))). Это нужно пережить, пройдет. Объяснять, говорить, строгое лицо делать и т.д. Терпения вам!)
Дякуємо за привітання в наш 1 рік!
Написати щось маленьке і компактне у мене як завжди не вийшло )))
Народився Павло з вагою 3950г, –> 9300г
Зріст – 54см –> 74,5см
На сьогодні маємо 2 верхніх і 2 нижніх передніх зубика.
За перший рік встигли переночувати в стаціонарі комбустіологічного відділення в ОДКЛ, пролікувати дизплазію кульшових суглобів (якої, як виявилось, у нас не було), перехворіти вітряною віспою, почати перші подорожі з Полтави і проїхати 1000км за пригодами на Волинь (і це, товарісчі, лише початок, бо, як сказала моя двоюрідна тітка – «з такими батьками, Павло, тобі спокій лише буде снитись» ).
За столом при трапезі сам «їсть» з ложечки (в перервах я його кормлю). Навчився пити з поїльника і з трубочки.
Самостійно не тільки ходить, ще й навіжено «летить» до поставленої мети )))
Міміка то ваще, щось мімімішне – так свої емоції виражає, що ми просто не можемо не посміхнутись )))
Навчився цьомати на прохання.
В фаворитах у Павла, мій татусь і його вуса. То така любов, що коли буде їсти молочко і почує голос дідуся, то кидає все, і летить до нього.( я вже таке пережила, і не раз, уявіть, сидимо на дворі, трапезнічаємо, і тут на тобі – роби мамко, що хоч зі своєю оголеною груддю – я до діда.)
Графік і є, і немає ))) все від настрою залежить.
Грудне вигодовування присутнє.
Я трусішка і не дуже розбавила раціон Павла молочкою і мясною продукцією до першого року (я така собі недо-вегетаріанка ))) лише можу рибу з’їсти). Тому, в раціоні: хлібчик бездріжжовий, каші, овочі-фрукти по сезону і табличці прикорму )) рибка теж була. Компотики і водичка теж не обходять наше меню.
Похрестили ми Павла в середині червня, не без приколів. Моє бажання хрестити дитину без присутності будь-кого з родичів було проігноровано прабабусею Павла, але…я ж погана дружина її внука ))) і зробила так, як мріяла ще з Іриною: в церкві окрім хрещених з похресником і священика не має нікого бути.
Ось такі собі значимі події в перший рік життя нашої дитинки.
Щодо святкування дня народження: вийшло ідеально: лише най-най ріднійші. в тихому колі родини за містом, на дачі. Поки ми їхали, то дощик пройшов і виглянуло сонечко! Прикрасили навіс прапорцями і хмаринкою з цифрою і накрили святковий стіл. Гойдали іменинника на гойдалці і стрибали на сітчатому каркасі від кроваті (тіпо буджетний варіант батуту на дачу)
СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Helena_Sv - Тимурчика с 1годиком!
Расти здоровеньким, Тимур,
Активным будь и добрым.
Ты ночью так тихонько спишь,
А днем — такой проворный!
Твой первый годик позади —
Он главный, яркий, важный!
Желаем радостно расти,
Любимым быть, отважным!
Чтоб вырос добрый мальчуган,
Воспитанный, ответственный.
Ну, а пока, будь ураган,
На то оно и детство!
Cate - Коленьку с 9 месяцами!
Foxa - Ванечку с 8 месяцами!
Здоровья, улыбок, сонных ночей и новых умелок!)
Тимурчика з першим рочком! Міцного здоров'я, радості і гарного настрою!!!
Ardea , вы просто молодчина, отчет очень вдохновил, как и тортик, на подвигидай Бог всему семейству здоровья, сил и огромной любви!
Helena_Sv - Тимурчика с годовасием!!! Йууух! Время незаметно как пролетело! Здоровья и крепости имениннику!
Cate - Коленьку с 9 месяцами! Foxa - Ванечку с 8 месяцами! ребятишкам - новых умелочек и ждем отчетиков))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks