Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 370 з 2662 ПершаПерша ... 2703203603613623633643653663673683693703713723733743753763773783793804204708701370 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 53228, показано з 7 381 по 7 400.

Тема: ХОЧУ!

BloodDreams
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Расскажи -как ты готовишь?
    Мне кажется, жареные кальмары - это будет жестковато...
    жесткость кальмаров зависит от времени термообработки - чем дольше, тем резиновей. Минуты 2-3, и достаточно. Та же фиХня с осьминожками.

Человек-ЛЕТО
    Guest

Типово

Цитата Допис від BloodDreams Переглянути допис
    Ннууу, есть героини, которые круги по ночам вокруг холодильника не нарезают... я вот своим умением пое... пожрать даже горжусь, чессна, только вот при мужчинах как-то неловко СТОЛЬКО есть )))))))))
    столько - это сколько? две сосиски с сыром из микроволновки - это уже мноооооога? )

Звідки Ви
    Дн-взг:)
    Дописів
    11 875

Типово

Расскажи -как ты готовишь?
    Мне кажется, жареные кальмары - это будет жестковато...
    ой..Яр ты мне так прятно сделал....что мог такое про меня подумать))даже не представляешь себе...
    эт не я готовила.
    и совершенно не жёсткие..видимо кальмарчики ложат в самом-самом конце...и кк мне показлось-отваренные
    ВСЕ ЛГУТ!

Звідки Ви
    Дописів
    11 875

Типово

Пусть покажет расписку, заверенную у нотариуса при двух свидетелях
    ВСЕ ЛГУТ!

BloodDreams
    Guest

Типово

Цитата Допис від психоз Переглянути допис
    столько - это сколько? две сосиски с сыром из микроволновки - это уже мноооооога? )
    ..шо за палево?! О_о /оглядывается по сторонам/

Всёша
    Guest

Типово

жесткость кальмаров зависит от времени термообработки - чем дольше, тем резиновей. Минуты 2-3, и достаточно. Та же фиХня с осьминожками.
    Да???? Мороженных кальмаров сколько варить надо? И надо ли их размораживать перед этим?????

Звідки Ви
    Дописів
    11 875

Типово

а поздно оглядываться))гггггггггггггг
    ВСЕ ЛГУТ!

BloodDreams
    Guest

Типово

Цитата Допис від vsyo Переглянути допис
    Да???? Мороженных кальмаров сколько варить надо? И надо ли их размораживать перед этим?????
    "
    Из мороженого филе кальмара можно готовить различные блюда. Прежде всего мороженое филе надо оттаивать на воздухе или в слегка подсоленной холодной воде. Затем снять с филе кожу. Это можно сделать двумя способами: с помощью ножа содрать с филе верхний, т. е. более темный слой кожи, или же быстро окунуть сырое филе в горячую воду и затем ножом сильнр поскоблить темный слой кожи.

После такой обработки тщательно промыть филе холодной водой, затем отбить его с обеих сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы кальмара. Если .этого не делать, то филе кальмара при варке и жарений стянется и будет жестким. Очищенное и отбитое филе можно нарезать большими или меньшими кусками, в зависимости от того, какое блюдо будет приготовлено.

Приготовляя блюда из кальмара, надо иметь в виду, что мясо кальмара напоминает куриное яйцо — чем дольше его варить или запекать, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Варить или жарить нужно 3,5—5 минут, Лишь в том случае, если кальмара готовят вместе с различными приправами и продуктами или под соусом (например, солянка, плов, кальмар в сметанном или томатном соусе, с овощной или иной начинкой и т. д.), может потребоваться 10—15 мин.

Кальмара можно отваривать целиком или большими кусками филе. Опустить мясо кальмара в заправленную солью кипящую воду. Рекомендуется добавить много свежего или соленого укропа и зелени петрушки. Вкус укропа особенно хорошо сочетается с мясом кальмара. Многие блюда приготовляются из сырого мяса кальмара, т. е. из филе и головы вместе со щупальцами.
    Сырое филе кальмара жарят небольшими кусками длиной 1,5—2 см и весом около 25 г. но можно жарить также половинами филе. Можно жарить в натуральном виде, а также в панировке, т. е. нарезанное и отбитое филе посыпать солью и перцем, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях и быстро обжаривать с обеих сторон на'сковороде.в горячем растительном масле или в ином жире." (с)

тут подробнее ))))))

Всёша
    Guest

Типово

Даже и не знала, что кальмары такие сложные......

BloodDreams
    Guest

Типово

Да ну.. кальмары - это еще ерунда, а вот есть люди, которые умею готовить и, главное, потом есть мозги... О_о

Человек-ЛЕТО
    Guest

Типово

Да ну.. кальмары - это еще ерунда, а вот есть люди, которые умею готовить и, главное, потом есть мозги... О_о
    не самое страшное и распространенное, что с мозгами делают

BloodDreams
    Guest

Типово

Цитата Допис від психоз Переглянути допис
    не самое страшное и распространенное, что с мозгами делают
    Мозги жареные - рецепт, как приготовитьМозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.

На 1 шт. мозгов - 1 ст. ложку муки, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла.

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат

p.s. Чьорт, Я стала копи-пастить, я что - клон Яра? О_о

BloodDreams
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сын Олигарха Переглянути допис
    Мы с Бладдримс пока что не планировали свадьбу, вас видимо дезинформировали... Злые языки, знаете ли.
    Что ж так весело сегодня ))))))))))))
    Вы поаккуратнее с такими высказываниями, а то потеряете свое честное имя.. Вы... и БладДримс... /ххааааааааааааа, это нервное/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Ещё та Илона Переглянути допис
    ой..Яр ты мне так прятно сделал....что мог такое про меня подумать))даже не представляешь себе...
    Возможно, я слишком наивен - но я в каждой девушке вижу потенциально отличную хозяйку
    Говорят, если верить в человека - это творит чудеса?
    Блин, уже хочу быть кальмаром!!!
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Одна из
    Guest

Типово

Блин, уже хочу быть кальмаром!!!
    А Вы прочли, что там с кальмаром делают, прежде чем такого себе пожелать?

BloodDreams
    Guest

Типово

Цитата Допис від Одна из Переглянути допис
    А Вы прочли, что там с кальмаром делают, прежде чем такого себе пожелать?

Звідки Ви
    лучше не знать, а то и вам туда захочется
    Дописів
    9 672

Типово

А Мне бы сочную курицу-гриль и красного вина, да чтобы руками так эту КУ-РИ-ЦУ да на куски шматовать, чтобы по рукам сок тек, да в рот жадно... и запивать вином из горлышка бутылки... ммммммммм... ППЦ я невоспитанная
    Пробудили воспоминания детства...

Пионерлагерь...ДР у подружки и родители привезли курицу, начинённую рисом. И вот мы ночью, втроём, после отбоя, чтоб не делиться со всем домиком ( и самим мало)))), без хлеба едим эту курицу...))) Жир течёт по рукам.., рис ...тоже руками, облизываем пальцы с аццким наслаждением!!!!!)))))) М-м-м...
    Единственное, что мы можем забрать с собой, умирая - это любовь.(с)

BloodDreams
    Guest

Типово

Цитата Допис від Aelita Переглянути допис
    без хлеба едим эту курицу...))) Жир течёт по рукам.., рис ...тоже руками, облизываем пальцы с аццким наслаждением!!!!!)))))) М-м-м...
    Aelita, Вы - мой афродизиак О_о!!!!!!

Всёша
    Guest

Типово

Хватит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

иии, какие страсти

Сторінка 370 з 2662 ПершаПерша ... 2703203603613623633643653663673683693703713723733743753763773783793804204708701370 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті