Я тоже планирую Глеба с весны, может летом отучать от груди. Он у меня хоть ее ночью не особо и просит - сама ему даю, чтобы молоко было, но все таки, думаю, что к тому времени пора будет. А вообще бум смотреть по ребенку.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже планирую Глеба с весны, может летом отучать от груди. Он у меня хоть ее ночью не особо и просит - сама ему даю, чтобы молоко было, но все таки, думаю, что к тому времени пора будет. А вообще бум смотреть по ребенку.
и мы наверно еще долго будемДоця ближе к годику уже сознательно полюбила сисю, сама находит, гладит, щечкой прижимается! Ночью пьет молочко раза 2-3, не в напряг. А днем тоже раза 2-3, перед дневным сном и просто когда грустно
![]()
Grapes, такие частые ночные кормления в таком возрасте свидетельствуют о повышенной тревожности малыша...Может ,че-то пересмотреть в уходе или режиме дневном?
Девочки, подскажите, что можно дать масе, чтоб легче дышалось. У нас по-моему сопли. И бессонная ночь обеспечена( Отзовитесь, пожалуйста!!
Natalo4ka ну если 2-3 раза ночью - то ничего страшного. А если после 3 ночи и до утра и практически не отпускает, и грудь почти пустая, и больно. И так хочется повернуться на другой бок, на живот, на спину.
Мамапросто, и Настя ночью часто просыпается. Сон тревожный.
Я списываю это на зубы, первый вылез, остальные на подходе. И еще возникает мысль, что доця не наедается, мож молочка уже мало у меня?
Njurka,Промойте нос Хьюмером, уложив сначала на один бочок, потом на другой. Ни в коем случае не на спинке. Потом соплесосом воспользуйтесь. Уложите так, чтобы голова была повыше, я складывала простыню махровую и подкладывала под матрасик или сверху него так, чтобы получалась как бы наклонная горка, т.е. ребёноку не только что-то под голову подложить, а чтобы он лежал на наклонной плоскости. Иногда приходилось спать с малым на руках, если ничего не помогало другого: садилась на кровать, под спину подушки, голову ложила на изголовье кровати, а сын на руках. Так и спали.
А сопли жидкие текут или хрюкает сильно когда засыпает просто? В любом случае никаких сосудосужающих, а то потом долго будет всё это тянуться. Если после Хьюмера (он дорогой, но в итоге я посчитала, что на такой объем дешевле чем аквамарисы и т.п. и ещё удобен очень для маленьких) если ничего соплесосом не вытяните, то это может быть не заболевание, а возрастное похрюкивание. Бывает у всех деток, длится долго, пару месяцев точно. врачи объясняют узкими носовыми ходами, не опасно, не требует лечения, только наблюдать. Если же есть сопли как простуда начинающаяся, то лаферобион развести и капать каждые 2 часа, чем быстрее начнёте, тем лучше, есть шанс быстро справиться.
И в любом случае, если нет увлажнителя в комнате где ребёнок, то батареи нужно завесить мокрым махровым полотенцем и менять его периодически.
Не болейте!
Эльфик
Настя помладше, и зубы тоже - это может нарушать сон. Ночью ребенок грудь сосет не для еды больше, для спокойствия... Не думаю, что ей не хватает молока...
Njurka, сопельки отсасывать аспиратором. Промыть носик можно аквамарисом или хьюмером.
У меня Влад до отлучения тоже сосал почти всю ночь грудь. Бывали ночи, что вообще не отпускал. После такой ночи я говорила - все отлучу, но как-то боялась. Потом началадавать кашку в бутылочке ночью (до этого ни бутылочки ни соски ни в какую не брал). Сдела большую, даже огромную дырку и Влад ночью стал кушать кашку, а грудь стал меньше теребить. До этого я еще не знала, что Б. У меня оооочень стало мало молока. Я могла давать одну и ту же грудь целые сутки, а вторая даже не наливалась.
Когда узнала что Б. стала чаще предлагать бутылочку, кашки, водичку - ребенка подменили (я ведь раньше надеялась на ГВ), он стал лучше играться и меньше просить грудь, а после отлучения - сегодня в кроватке проспал до 5 утра! потом кефирчик и далее спать. (сейчас похвастаюсь, а эта ночь будет опять у меня на руках, бывает еще и такое).
Кстати зубов у нас пока 6 шт, остальные даже не намечаються пока, хотя когда кормила, то считала что ребенок спит не спокойно из-за зубов.
Но я все-равно за ГВ! Очень хочеться кормить Влада, так скучаю за этим! Так что девочки кормите, пока есть возможность и вас это не напрягает!
я и сама вижу, что он слишком... возбудимый, что-ли...
ему очень уснуть трудно... он НИ РАЗУ не засыпал сам... играясь...
ему все время нужно помогать.. мало того, что с грудью, так еще и ноги-руки держать, чтоб не прыгал и не скакал в то время, пока сосет
я с ним после 6 вечера стараюсь не баловаться, не беситься... так он сам начинает.. спокойные игры не признает, все ему бегать нужно.. швырять и кричать..
вобщем, не знаю я...
и зубы явно беспокоят его т.к во сне кусается... видно, что неспециально....
а ГВ я тоже люблю.. но когда это 3-5 раз за ночь, это одно... а когда 3-5 раз за ЧАС - это другое... я в душ сходить не успеваю между его просыпами иногда...
Спасибо! Я даже и не заметила. После УЗИ, наверное срок подкорректирую, так как со сроками у нас "не поладки".
Лена, если честно сама не знаю, я тебя очень понимаю, ведь он вообще не брал. Наверное когда стало мало молока, ему кушать хотелось вот все... Сейчас кашу не пьет с бутылочки, только кефир и компот. Посоветовать ничего не могу. Это так индивидуально.
Кстати Влад отлучаю от кефира, теперь 2 бутылочки (иногда 3) в день.
Ой, пока здесь сидела Влада суп сгорел. Наша песня хороша, начинай сначала
.
у нас тоже с бутылкой проблемы были. пока он ее не брал,я и не настаивала в отлучении. А потом потихоньку стал пить чаек днем. Потом ночьюпредложила молочко нестле - пошло, и через недели три точно он уже ночью не пил ничего вообще!
Сейчас иногда может проснуться ночью если потеряет бобика или соску, если сам не найдет, я встаю даю и спим дальше!
Отлучение должно быть безболезненным и когда ребенок к этому готов! Мы просто месяцев с 10 сисю ночью не кушали, мы ее только смоктали! т.е. это было 100% баловсвом и честно говоря грузом для меня( каждые полчаса вставать ночью)
+100 про безболезненность отлучения...
меня кидает из крайности в крайность (как тебя с горшком)
когда у меня приступы моей больной спины и я не сплю в прямом смысле всю ночь т.к. мне больно лежать долго в одной позе, больно вставать и больно ложиться, то у меня отлучение становится целью т.к. я надеюсь, что он начнет спать спокойнее..
с другой стороны, часто дети, которые после отлучения стали спать спокойнее сосут соску.... а мы то нет....
и сразу появляются мысли, что, отлучив, я сделаю только хуже себе т.к. сейчас могу быстро его успокоить.. и если не спать дальше, то хотя бы лежать.. а если не будет груди, мне прийдется его носить ночами....(так было у моей подруги... они отлучила и до 2х лет они по ночам укачивались на руках во время просыпов.... подолгу...)
и вот еще на счет засыпания! Мы месяцев с 8 или 9 засыпали сами в кроватке! И днем и ночью! Были конечно исключения, но очень редко! Начиналось конечно со слез: я ложила его в кровать и выходила, начинал ныть - заходила цемала и снова уходила. Так он вскоре понял что ныть бесполезно - все равно никто не будет укачивать и стал засыпать сам! Но конечно без крайностей! До истерики его не доводила! И еще я приучила его спать с собачкой Бобиком! Когда ныл, садила на колени и объясняла, что он должен спать в кроватке! Сейчас когда начинает ныть (но у нас не из-за укачивания а из-за того что потуссить еще хочет) я спрашиваю где бобик - он показываетв кровать, я объясняю что бобик хочет спасть, а без Дани не может, тогда он спокойно ложится в кровать и начинает укачивать бобика! Может и тебе что-то с игрушкой придумать? чтобему не так скучно спать было![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks