Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 950 з 1040 ПершаПерша ... 4508509009409419429439449459469479489499509519529539549559569579589599601000 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 18 981 по 19 000.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Я тоже планирую Глеба с весны, может летом отучать от груди. Он у меня хоть ее ночью не особо и просит - сама ему даю, чтобы молоко было, но все таки, думаю, что к тому времени пора будет. А вообще бум смотреть по ребенку.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

а я вот так ценю и люблю ГВ, что до 3х лет точно отлучать не буду!!!!!!!!!!!!! не представляю даже...как можно спящему детю объяснить, что мама сисю не даст, потому что потому....?мне мое и ребенкино спокойствие не маловажно....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

и мы наверно еще долго будем Доця ближе к годику уже сознательно полюбила сисю, сама находит, гладит, щечкой прижимается! Ночью пьет молочко раза 2-3, не в напряг. А днем тоже раза 2-3, перед дневным сном и просто когда грустно

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Grapes, такие частые ночные кормления в таком возрасте свидетельствуют о повышенной тревожности малыша... Может ,че-то пересмотреть в уходе или режиме дневном?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Девочки, подскажите, что можно дать масе, чтоб легче дышалось. У нас по-моему сопли. И бессонная ночь обеспечена( Отзовитесь, пожалуйста!!

Дописів
    4 389

Типово

Natalo4ka ну если 2-3 раза ночью - то ничего страшного. А если после 3 ночи и до утра и практически не отпускает, и грудь почти пустая, и больно . И так хочется повернуться на другой бок, на живот, на спину.
    Мамапросто, и Настя ночью часто просыпается. Сон тревожный.
    Я списываю это на зубы, первый вылез, остальные на подходе. И еще возникает мысль, что доця не наедается, мож молочка уже мало у меня?

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Njurka,Промойте нос Хьюмером, уложив сначала на один бочок, потом на другой. Ни в коем случае не на спинке. Потом соплесосом воспользуйтесь. Уложите так, чтобы голова была повыше, я складывала простыню махровую и подкладывала под матрасик или сверху него так, чтобы получалась как бы наклонная горка, т.е. ребёноку не только что-то под голову подложить, а чтобы он лежал на наклонной плоскости. Иногда приходилось спать с малым на руках, если ничего не помогало другого: садилась на кровать, под спину подушки, голову ложила на изголовье кровати, а сын на руках. Так и спали.
    А сопли жидкие текут или хрюкает сильно когда засыпает просто? В любом случае никаких сосудосужающих, а то потом долго будет всё это тянуться. Если после Хьюмера (он дорогой, но в итоге я посчитала, что на такой объем дешевле чем аквамарисы и т.п. и ещё удобен очень для маленьких) если ничего соплесосом не вытяните, то это может быть не заболевание, а возрастное похрюкивание. Бывает у всех деток, длится долго, пару месяцев точно. врачи объясняют узкими носовыми ходами, не опасно, не требует лечения, только наблюдать. Если же есть сопли как простуда начинающаяся, то лаферобион развести и капать каждые 2 часа, чем быстрее начнёте, тем лучше, есть шанс быстро справиться.
    И в любом случае, если нет увлажнителя в комнате где ребёнок, то батареи нужно завесить мокрым махровым полотенцем и менять его периодически.
    Не болейте!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Эльфик
    Настя помладше, и зубы тоже - это может нарушать сон. Ночью ребенок грудь сосет не для еды больше, для спокойствия... Не думаю, что ей не хватает молока...

Дописів
    4 389

Типово

Njurka, сопельки отсасывать аспиратором. Промыть носик можно аквамарисом или хьюмером.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Ночью ребенок грудь сосет не для еды больше, для спокойствия...
    Это, да . Так смешно, как она ночью тыкается в мой живот, в папино плечо в поисках груди. И может кушать ночью в таких невероятных позах .

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Девочки, подскажите, что можно дать масе, чтоб легче дышалось. У нас по-моему сопли. И бессонная ночь обеспечена( Отзовитесь, пожалуйста!!
    нам Називин помогал с первого раза..
    когда кормила грудью это было очень важно, чтоб ребеночек дышал.
    не болейте!

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

У меня Влад до отлучения тоже сосал почти всю ночь грудь. Бывали ночи, что вообще не отпускал . После такой ночи я говорила - все отлучу, но как-то боялась. Потом началадавать кашку в бутылочке ночью (до этого ни бутылочки ни соски ни в какую не брал). Сдела большую, даже огромную дырку и Влад ночью стал кушать кашку, а грудь стал меньше теребить. До этого я еще не знала, что Б. У меня оооочень стало мало молока. Я могла давать одну и ту же грудь целые сутки, а вторая даже не наливалась.

Когда узнала что Б. стала чаще предлагать бутылочку, кашки, водичку - ребенка подменили (я ведь раньше надеялась на ГВ), он стал лучше играться и меньше просить грудь, а после отлучения - сегодня в кроватке проспал до 5 утра! потом кефирчик и далее спать. (сейчас похвастаюсь, а эта ночь будет опять у меня на руках , бывает еще и такое).

Кстати зубов у нас пока 6 шт, остальные даже не намечаються пока, хотя когда кормила, то считала что ребенок спит не спокойно из-за зубов.

Но я все-равно за ГВ! Очень хочеться кормить Влада, так скучаю за этим! Так что девочки кормите, пока есть возможность и вас это не напрягает !

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Grapes, такие частые ночные кормления в таком возрасте свидетельствуют о повышенной тревожности малыша... Может ,че-то пересмотреть в уходе или режиме дневном?
    я и сама вижу, что он слишком... возбудимый, что-ли...
    ему очень уснуть трудно... он НИ РАЗУ не засыпал сам... играясь...
    ему все время нужно помогать.. мало того, что с грудью, так еще и ноги-руки держать, чтоб не прыгал и не скакал в то время, пока сосет
    я с ним после 6 вечера стараюсь не баловаться, не беситься... так он сам начинает.. спокойные игры не признает, все ему бегать нужно.. швырять и кричать..
    вобщем, не знаю я...
    и зубы явно беспокоят его т.к во сне кусается... видно, что неспециально....
    а ГВ я тоже люблю.. но когда это 3-5 раз за ночь, это одно... а когда 3-5 раз за ЧАС - это другое... я в душ сходить не успеваю между его просыпами иногда...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    Потом началадавать кашку в бутылочке ночью (до этого ни бутылочки ни соски ни в какую не брал). Сдела большую, даже огромную дырку и Влад ночью стал кушать кашку, а грудь стал меньше теребить. !
    Валя, с неделькой!!!!
    расскажи плз как ты ему бутылку предлагала?
    мы раз недельку повоевали с бутылкой...
    даже если у меня получалось засунуть ее Ване в рот, он давился и орал еще больше... а так - чаще сжимал зубы и выгибался

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Спасибо! Я даже и не заметила. После УЗИ, наверное срок подкорректирую, так как со сроками у нас "не поладки".

Лена, если честно сама не знаю, я тебя очень понимаю, ведь он вообще не брал. Наверное когда стало мало молока, ему кушать хотелось вот все... Сейчас кашу не пьет с бутылочки, только кефир и компот. Посоветовать ничего не могу. Это так индивидуально.

Кстати Влад отлучаю от кефира, теперь 2 бутылочки (иногда 3) в день.

Ой, пока здесь сидела Влада суп сгорел . Наша песня хороша, начинай сначала .

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    Спасибо! Я даже и не заметила. После УЗИ, наверное срок подкорректирую, так как со сроками у нас "не поладки".

Лена, если честно сама не знаю, я тебя очень понимаю, ведь он вообще не брал. Наверное когда стало мало молока, ему кушать хотелось вот все... Сейчас кашу не пьет с бутылочки, только кефир и компот. Посоветовать ничего не могу. Это так индивидуально.

Кстати Влад отлучаю от кефира, теперь 2 бутылочки (иногда 3) в день.

Ой, пока здесь сидела Влада суп сгорел . Наша песня хороша, начинай сначала .
    будем воевать, значит.. но позже, наверное... скоро грипп начнется.... переждем

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

у нас тоже с бутылкой проблемы были. пока он ее не брал,я и не настаивала в отлучении. А потом потихоньку стал пить чаек днем. Потом ночьюпредложила молочко нестле - пошло, и через недели три точно он уже ночью не пил ничего вообще!
    Сейчас иногда может проснуться ночью если потеряет бобика или соску, если сам не найдет, я встаю даю и спим дальше!
    Отлучение должно быть безболезненным и когда ребенок к этому готов! Мы просто месяцев с 10 сисю ночью не кушали, мы ее только смоктали! т.е. это было 100% баловсвом и честно говоря грузом для меня( каждые полчаса вставать ночью )
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    у нас тоже с бутылкой проблемы были. пока он ее не брал,я и не настаивала в отлучении. А потом потихоньку стал пить чаек днем. Потом ночьюпредложила молочко нестле - пошло, и через недели три точно он уже ночью не пил ничего вообще!
    Сейчас иногда может проснуться ночью если потеряет бобика или соску, если сам не найдет, я встаю даю и спим дальше!
    Отлучение должно быть безболезненным и когда ребенок к этому готов! Мы просто месяцев с 10 сисю ночью не кушали, мы ее только смоктали! т.е. это было 100% баловсвом и честно говоря грузом для меня( каждые полчаса вставать ночью )
    +100 про безболезненность отлучения...
    меня кидает из крайности в крайность (как тебя с горшком)
    когда у меня приступы моей больной спины и я не сплю в прямом смысле всю ночь т.к. мне больно лежать долго в одной позе, больно вставать и больно ложиться, то у меня отлучение становится целью т.к. я надеюсь, что он начнет спать спокойнее..
    с другой стороны, часто дети, которые после отлучения стали спать спокойнее сосут соску.... а мы то нет....
    и сразу появляются мысли, что, отлучив, я сделаю только хуже себе т.к. сейчас могу быстро его успокоить.. и если не спать дальше, то хотя бы лежать.. а если не будет груди, мне прийдется его носить ночами....(так было у моей подруги... они отлучила и до 2х лет они по ночам укачивались на руках во время просыпов.... подолгу...)

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

и вот еще на счет засыпания! Мы месяцев с 8 или 9 засыпали сами в кроватке! И днем и ночью! Были конечно исключения, но очень редко! Начиналось конечно со слез: я ложила его в кровать и выходила, начинал ныть - заходила цемала и снова уходила. Так он вскоре понял что ныть бесполезно - все равно никто не будет укачивать и стал засыпать сам! Но конечно без крайностей! До истерики его не доводила! И еще я приучила его спать с собачкой Бобиком! Когда ныл, садила на колени и объясняла, что он должен спать в кроватке! Сейчас когда начинает ныть (но у нас не из-за укачивания а из-за того что потуссить еще хочет) я спрашиваю где бобик - он показываетв кровать, я объясняю что бобик хочет спасть, а без Дани не может, тогда он спокойно ложится в кровать и начинает укачивать бобика! Может и тебе что-то с игрушкой придумать? чтобему не так скучно спать было
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

как у вас все классно
    мож и у нас так будет когда-то...
    мы в 10 месяцев научились вылазить из кроватки (при том, то еще даже ходил плохо)
    он в ней вообще спокойно не мог находиться - не ныл, а сразу истерика, да такая, что потом у него еще час руки тряслись и дыхание сбивалось

Сторінка 950 з 1040 ПершаПерша ... 4508509009409419429439449459469479489499509519529539549559569579589599601000 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті