| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я же говорю - Вы в армии не служили )))
наличие валенок в караульном помещении не зависит о понятий "лето-зима"
валенки выдаются только под температуру
и все 17-18 летние часовые у кого мерзнут ноги будут пихать себе в сапоги и кульки и газеты. просто спасаясь от холода....
это - нормально.
я то же стоял на посту в 17 лет и тоже прилаживал к портянке целофановый кулек - надеялся что он спасет меня от холода
и тут нет ничего страшного... мне было 17
на третьем году службы в армии, когда мне было 20 я вообще не воспринимал понятие холод в Украине.
а когда мне было 25 я не воспринимал 40-42 градусов жары в Туркмении. там реально можно было жарить яйца на пушках...
но повторю: в 17 я обматывал портянку кульком - ноги сильно мерзли и я надеялся защититься от низкой температуры. глупо - да глупо.
но это - было
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Ну еще раз.. Мне везло..
Тут "школа".. Батя однозначно сказал (без обид пожалуйста)
"Кульки на ноги одевают идиоты.."
Газеты, портянки.. Нет портянки- мотай шарф..
Его опыт - это многодневные выходы в Афганистане
Климат там - еще более "интересный" чем на юге СССР
Особенно в горах..
Я вас понимаю..
Но "супер массовым явлением" в СССР это не было
18 месяцев - аэродром Кокайты..
Но я человек "южный" - мне минус 10 гораздо хуже чем плюс 40
И еще раз.. Вы это делали от "безнадеги"
ну или от того что "другой обуви не было"
НО рядовой гражданин СССР в 70-х мог себе позволить все же
купить нормальную зимнюю обувь..
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
я так понимаю, что ПалСтепаныч - это просто имя... а отчество - Чакнориссович...
Родина-ложь
Интервью, которое корреспондент московской «Новой газеты» Павел Каныгин сделал с матерью плененного российского ефрейтора, стало одной из самых знаковых публикаций последних месяцев. Украинцы вновь смогли убедиться, что в соседней стране к пропаганде относятся как к религии. И что обычные люди – а среди них и Светлана Агеева – готовы воспринимать реальность не настоящей, а так, как эта реальность преподносится властью и что формула «нас там нет» может срабатывать даже тогда, когда опасность грозит твоему собственному ребенку. Наблюдатели стали писать об «инфантилизме» Агеевой, указывая, что это – черта, которая присуща всему российскому обществу и в первую очередь – так называемым «простым людям».
краинская проблема в том, что этот ад – внутри нас самих. И это не ад «русского мира», это ад советской цивилизации с ее двоемыслием или троемыслием. Самое опасное – это уверить себя, что после нападения России на Украину наше общество враз «выздоровело», окончательно отказалось от восприятия советских ценностей. Конечно, выздоровевших и выздоравливающих немало. Но притворяющихся больше, намного больше. Притворяющихся украинцами. Притворяющихся европейцами. Притворяющихся патриотами. Притворяющихся просто потому, что сейчас так выгодно, что такая власть, что, в конце концов, на чужих ценностях можно заработать свои деньги – на патриотических лозунгах, на борьбе с коррупцией, на прайдах. И если я ежедневно вижу этих профессиональных приспособленцев среди высокопоставленных чиновников, среди политиков, среди журналистов и общественных активистов – то я даже не хочу думать, сколько таких людей среди далеких от политики граждан.
Поэтому нам нужно думать не только о Светлане Агеевой и ее сыне. Нам бы с собой разобраться. Если сменится власть и к руководству страной придут какие-нибудь очередные популисты и соглашатели, мы даже не узнаем наших соотечественников. Все, что сейчас пока что не очень смело прорывается наружу, как дерьмо из неисправной канализации (вроде возмущения из-за «насильственной украинизации», «глупой декоммунизации», нежелания впускать любимых артистов и устраивать любимые фестивали за любимые деньги) – все это враз станет мейнстримом, а олигархические телеканалы станут уверять нас, что это дерьмо и есть настоящий запах Родины. И не только телеканалы. Обычные люди тоже. Так было в России на моих глазах – и так может легко случиться здесь.
Если только те, кто заинтересован в выживании Украины – не Украины приспособленцев и лжецов, а Украины граждан – не успеют до этого времени изменить правила настолько, что зло уже не сможет победить, потому что не будет восприниматься как «свое» последующими поколениями украинцев. Но для этого нужно проделать очень много тяжелой и неблагодарной работы. Работы, которая не многим здесь понравится. Работы, которая может не всегда заслуживать одобрение и поощрение наших западных партнеров, которые просто не понимают, как далеко зашла болезнь. Но работы необходимой и простой. Нужно научиться жить не по лжи. Это не мои слова, это слова Солженицына, сказанные еще 44 года назад и обращенные в первую очередь к россиянам, к русским.
У них не получилось, у самого Солженицына не получилось. Но у нас должно получиться. Ложь не может быть Родиной.
Вя статья тут https://lb.ua/world/2017/07/03/370535_rodinalozh.html
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks