Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 393 з 745 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443493 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 7 841 по 7 860.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    4 523

Типово

Кто хочет хоть немножко окунуться в совок, зайдите на Главпочтамт.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Не помню в совке электронной очереди и возможности отправить заказное с уведомлением за 10 минут и с смс информированием о доставке...

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Не помню в совке электронной очереди и возможности отправить заказное с уведомлением за 10 минут и с смс информированием о доставке...
    И кстати, вполне не совковый дизайн. Чисто, аккуратно, даже стильно.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    И кстати, вполне не совковый дизайн. Чисто, аккуратно, даже стильно.
    Может бот имел ввиду главпочтампт Пензы или Калуги...

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    Кто хочет хоть немножко окунуться в совок, зайдите на Главпочтамт.
    Главпочтапм это центральное отд. укрпочты которое напротив горсовета чтоли? Какой это нафик совок - там просто верх цивилизации!
    Если там совок то я боюсь вам даже в отделения помельче предложить зайти )))

ps
    Может бот имел ввиду главпочтампт Пензы или Калуги...
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    4 523

Типово

Сегодня зайдите. Увидите и электронную очередь и возможность отправить заказное с уведомлением за 10 минут и прочие ништяки в виде квитанционной книжечки под копирку.
    Впрочем, сегодня они уже закрылись. Зайдите завтра.
    Увидите к чему приводит прием на работу начальниками ИТ отделов блатняков и работу ИТ спецов за нищенскую зарплату. Аниже никуя ниделают! (с)

Дописів
    342

Типово

Сегодня зайдите. Увидите и электронную очередь и возможность отправить заказное с уведомлением за 10 минут и прочие ништяки в виде квитанционной книжечки под копирку.
    Впрочем, сегодня они уже закрылись. Зайдите завтра.
    Увидите к чему приводит прием на работу начальниками ИТ отделов блатняков и работу ИТ спецов за нищенскую зарплату. Аниже никуя ниделают! (с)
    Так это ж вирус Петя А атаковал. Вчерась по дибилизору и в нете об этом талдычили.

Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Werwolf Переглянути допис
    Так это ж вирус Петя А атаковал. Вчерась по дибилизору и в нете об этом талдычили.
    Я же тоже об этом талдычу. Теперь там все по серьезному, с квитанционными книжечками. Живыми очередями.
    А тут уже на меня всемирный ватный заговор повесили!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Я же тоже об этом талдычу. Теперь там все по серьезному, с квитанционными книжечками. Живыми очередями.
    А тут уже на меня всемирный ватный заговор повесили!
    А, вы об этом. Я то думал вы "взагали" Выражаться ж яснее надо
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    А, вы об этом. Я то думал вы "взагали" Выражаться ж яснее надо
    Ну я ж вам не Роулинг.

Дописів
    10 628

Типово

Братіє, а кто помніт цену на Канонічную(МП,40*)?

Дописів
    342

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    МП 40- это имеется ввиду автомат немецкий? Именуемый ишшо - шмайсером.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    3,80 и 4.12
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    3,80 и 4.12
    3-62 и 4-12 (позже 4-42 )
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Воспоминания о развитом социализме

Зимой 1986/87 года, когда первым секретарем Московского городского комитета (МГК) КПСС был Б.Н.Ельцин, в один воскресный день я попал на Тишинский рынок в Москве. Ельцин по выходным дням организовывал в Москве ярмарки для москвичей. На этих ярмарках можно было купить какие-то из дефицитных продуктов питания, поэтому народу там собиралось немерено.

Рынок был переполнен. Приходилось подолгу протискиваться среди людей, чтобы понять что и где продают. Наконец, я встал в хвост очереди за импортными венгерскими замороженными курицами по 3 рубля за килограмм. Они были гораздо качественнее чем иногда продавашиеся в продовольственных магазинах отечественные цыплята по 2.70, имевшие весьма дохлый вид и получившие у народа название: «синяя птица». Я стоял в плотной толпе людей и что творится вокруг не видел. Обзор заслоняли зимние шапки и головы людей.

Вдруг где-то рядом заиграл духовой оркестр. Несколько часов мы стояли в бесконечной очереди за венгерскими курицами и слушали известные и популярные марши. Особенно вдохновило «Прощание славянки». В этот момент я и придумал научное определение социалистического праздника: «Социализм — это очередь. А социалистический праздник — это очередь под оркестр.» Курицу я нес домой как на крыльях.

Несколько дней спустя в главном универмаге страны (ГУМе) на Красной площади я отхватил 12 рулонов туалетной бумаги. Очередь за ней выстроилась, как всегда, на всю переполненную народом линию ГУМа. Это был редчайший дефицит, а вместо нее народ обычно использовал советские газеты, поэтому их тиражи были многомиллионными.

В 1968-м году Советским Союзом для Сясьского целлюлозно-бумажного комбината (Ленинградская область) для производства туалетной бумаги были закуплены две огромные английские бумагоделательные машины. 3 ноября 1969 года состоялся торжественный пуск. Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос — простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупал её. Вскоре, после организованной через киножурналы в кинотеатрах (перед показом фильма) рекламной кампании и добровольно-принудительного распространения её среди работников на крупных заводах, туалетная бумага стала дефицитным товаром.

ПЕРВАЯ туалетная бумага за полвека истории существования "великой державы" появилась в ней в тот год, когда американцы высадились на Луне.

Никакой упаковки у советской туалетной бумаги не было и в помине и никаких упаковочных пакетов продавцы тогда не давали. Авоськи у меня с собой тоже не было. Пришлось пропустить через рулоны бумажную бечевку и получившуюся гирлянду надеть на себя. Перепоясавшись такой импровизированной пулеметной лентой из рулонов туалетной бумаги я гордо, как революционный матрос, прошествовал домой по главной улице столицы. Встречные прохожие у музея Революции на улице Горького весело смеялись.

Погром винного магазина.

Художник-баталист Иван Алексеевич Владимиров (1869 - 1947) известен циклами своих работ посвященным русско-японской войне, революции 1905 года и первой мировой войне. Но наиболее выразительным и реалистичным явился цикл его документальных зарисовок 1917 - 1918 годов. В этот период он работал в Петроградской милиции, активно участвовал в ее повседневной деятельности и делал свои зарисовки не с чьих-то слов, а с самой что ни на есть живой натуры. Именно благодаря этому картины Владимирова данного периода времени поражают свой правдивостью и показом различных не очень приглядных сторон жизни той эпохи.

Вспомнилась детская перепевка революционной песни «Смело мы в бой пойдем за Власть Советов. И как один умрем в борьбе за это!». Дети напевали легко запоминавшуюся мелодию со словами: «Смело мы в бой пойдем за суп с картошкой и повара убьем столовой ложкой!». Ведь даже знаменитое восстание на броненосце «Князь Потёмкин-Таврический» началось 14 июня (по новому стилю 27 июня) 1905 г. из-за отказа матросов есть борщ из протухшего мяса. Февральская революция 1917 года началась спонтанно, без какого-либо реального руководства или формального планирования, когда внезапно вспыхнули хлебные бунты. И, наконец, Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года по сути свелась к войне за хлеб. Сначала в виде продотрядов и продразверстки, а затем в виде принудительной коллективизации, раскулачивания, голодомора и людоедства (смотри врезку: О ЛЮДОЕДСТВЕ И УБИЙСТВАХ С ЦЕЛЬЮ ЛЮДОЕДСТВА). "Великая Держава - СССР" развалилась всего за 3 (ТРИ!) дня путча 1991 года ровно тогда, когда окончательно опустели прилавкии и жрать опять стало нечего.

И много фото для желающих поностальгировать за совком здесь: http://www.vitki.info/%D0%92%D0%BE%D...%BC%D0%B5.html

Дописів
    6 864

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Воспоминания о развитом социализме...
    Скажите, а хороших воспоминаний вы нигде не встречали? А то вот эти тенденциозные подборки, они таки полной картины ну никак не дают. А напоминают Александра Иванова с его "Красной Пашечкой". Ну и вам уже сообщали, что конец СССР, когда все ломалось, это далеко не вся правда.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Скажите, а хороших воспоминаний вы нигде не встречали? А то вот эти тенденциозные подборки, они таки полной картины ну никак не дают. А напоминают Александра Иванова с его "Красной Пашечкой". Ну и вам уже сообщали, что конец СССР, когда все ломалось, это далеко не вся правда.
    О да! О хорошем. Выстоял я как то в Гуме очередь и купил японских кассет 90 мин. стока скока давали. Так до сих пор еще где то валяются не распечатанные... Хотя самого мотофона "весна" нетути уже более 10 лет.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Адептов совка с положительными воспоминаниями тут полно. Картина у каждого своя осталась, приятные воспоминания о детстве, юности, но это мало относится с системе, которая гнила каждый год в своем "величии", но на менталитете людей отразилась очень паскудно. Это проблема глобальная. Во всем мире пользуются вещами и уважают людей, а нас пользуются людьми и продолжают гордиться вещами (дефицит совка очень сказывается). но это так, по мелочи.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Адептов совка с положительными воспоминаниями тут полно. Картина у каждого своя осталась, приятные воспоминания о детстве, юности, но это мало относится с системе, которая гнила каждый год в своем "величии", но на менталитете людей отразилась очень паскудно. Это проблема глобальная. Во всем мире пользуются вещами и уважают людей, а нас пользуются людьми и продолжают гордиться вещами (дефицит совка очень сказывается). но это так, по мелочи.
    добрі спомини совкового дитинства , юнацтва, молодості мають всі, а не тіки ревні прихильники совка.
    часів совка , а не його занепаду.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    добрі спомини совкового дитинства , юнацтва, молодості мають всі, а не тіки ревні прихильники совка.
    часів совка , а не його занепаду.
    Ну это было два разных предложения.

Сторінка 393 з 745 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443493 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті