Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 315 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6295, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Я - за европейские принципы устройства государства. А вы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Помойму это ваши фантазии. Покажите мне вышиватника который против унификации и т.д.?
    так,если я не прав опровергните мои слова фактами, я с вами с радостью соглашусь.
    а вот это вы зря,в сети есть ряд персонажей,которые на вид щирые украинцы,а пишут все за что им заплатят.
    да и форум показатель,когда таких персонажей цепляются интересы

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    например простые обзорные статьи стоили по 20 у.е,с данными по 50,подробный научный опыт 120у.е
    вы сильно людей научите по таким ценам?
    Отож! А есть еще кроме научного практический опыт. Он передается путем примера(учеба в учебных заведениях, практический пример во время непосредственного выполнения работы) и путем создания руководящих материалов(схем, инструкций, плакатов, статей, книг, учебных фильмов). Специалист должен готовиться путем теоретического и практического обучения.
    Чем более теория в руководящем материале применима к практике, чем она более прикладная/понятно описана - тем проще осваивать этот материал не имея практического опыта(или имея скудный опыт).
    Есть разного рода материалы и недопустимо учить специалиста строго по научным, сложным материалам. И в США и в СССР и много где еще были материалы разного уровня - для рабочего, для мастера, для ИТР, для ИТР и ученых, строго научные статьи.
    Если кто-то там перевел какие-то научные статьи на украинский - это не значит что на уровне мастера участка есть какой-то руководящий материал...
    А работать уже надо каждый день, кушать надо, за квартиру платить, одеваться...
    Материалы на английском - дорогие и не всегда хороши. И чтобы их найти надо знать что ищешь. А если ты неопытен и не знаешь как их там искать - хрен найдешь.
    Отакої!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

зайдите в университеты днепра и у вас появятся проблемы.
    а игра в обезьянок идет у вышиваты,которая готова на все ради идеи не сделав ничего своими руками.
    вот вы сколько книжек издали на укр?
    Заходив, але не вчора і не бачив там якихось проблем.
    Знову продовжується парад совкових вигадок. Тобі, що українські книжки жити заважають, там, в Польщі чи придурюєшся в черговий раз, що тебе цікавить кількість українських книжок.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    8 862

Типово

по оптическим методам я писал статьи и точно знаю,что нормальный перевод есть и не словарный
    Правильно. А теперь составь рекомендацию для осмотра заготовок штампового производства на оптическом профилометре.
    С учетом его устройства и износа реальных профилометров.
    По трещинам вообще туго в любом виде. Никто тебе не расскажет как это всё надежно, просто и понятно анализировать.
    То же самое по поводкам от сварки. Есть методы и приемы, МКЭ там рулит. Но это стоит денег и никто тебе за 30-50 долларов нихрена не выдаст в книге.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    і будемо прославляти героїв АТО.
    Как прославленные герои АТО помогут молодым украинским специалистам изучать ISO 7 bit?
    Ты головой думаешь вообще там хоть иногда?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Отож! А есть еще кроме научного практический опыт. Он передается путем примера(учеба в учебных заведениях, практический пример во время непосредственного выполнения работы) и путем создания руководящих материалов(схем, инструкций, плакатов, статей, книг, учебных фильмов). Специалист должен готовиться путем теоретического и практического обучения.
    Чем более теория в руководящем материале применима к практике, чем она более прикладная/понятно описана - тем проще осваивать этот материал не имея практического опыта(или имея скудный опыт).
    Есть разного рода материалы и недопустимо учить специалиста строго по научным, сложным материалам. И в США и в СССР и много где еще были материалы разного уровня - для рабочего, для мастера, для ИТР, для ИТР и ученых, строго научные статьи.
    Если кто-то там перевел какие-то научные статьи на украинский - это не значит что на уровне мастера участка есть какой-то руководящий материал...
    А работать уже надо каждый день, кушать надо, за квартиру платить, одеваться...
    Материалы на английском - дорогие и не всегда хороши. И чтобы их найти надо знать что ищешь. А если ты неопытен и не знаешь как их там искать - хрен найдешь.
    Отакої!
    Та ти ж в нас спеціаліст широкого профіля, який ні на що не здатний, тільки скиглити.
    Особливо викликає здивування профанація, яка повязана з підготовкою викладача і матеріалів до заняття, якби людина забилася у глухий ліс і не збирається звідти вилазити.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Как прославленные герои АТО помогут молодым украинским специалистам изучать ISO 7 bit?
    Ты головой думаешь вообще там хоть иногда?
    Одне іншому не заважає, не хлібом одним живемо.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Заходив, але не вчора і не бачив там якихось проблем.
    Знову продовжується парад совкових вигадок. Тобі, що українські книжки жити заважають, там, в Польщі чи придурюєшся в черговий раз, що тебе цікавить кількість українських книжок.
    Я в районе 2000-го учился и часть предметов была по украински (тогда активно внедрялась первая волна украинизации). Проблем с переводом никто не испытывал. Чаще просто ржали со смешных терминов

Цитата Допис від TZETZE
    От опять вы сьезжаете в свои дебри. Уже почти решили что достаточно унификации терминов. Т.е пару десятков (ну или сотен) слов взять и сказать - "вертолет" переводится только как "геликоптер" и никакой не "вертоліт" и не "гвинтокрил"
    Всё! Миссион комплит! Методичка в 30 страниц.
    Остальная литература печатается потихоньку по мере перевода и денег а пока за неимением используется електронные переводчики. В которые на официальном уровне вбиваются эти пара сотен слов.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    8 862

Типово

не хлібом одним живемо.
    Я хочу на тебя посмотреть когда ты месяц есть не будешь и у тебя пойдет долг за квартиру. Ну не хлебом же единым...
    Ты, наверное, ленточки чи обериги принесешь в банк шоб долги покрыть а еду тебе продадут после рассказов о славных героях и их подвигах.
    Эдак пришел ты в Варус взял себе грамм 500 мяса, грамм 300 сыра, буханку хлеба а на кассе рассказал о героизме гимназистов под Крутами.
    Круто, реально круто...

Дописів
    21 443

Типово

Правильно. А теперь составь рекомендацию для осмотра заготовок штампового производства на оптическом профилометре.
    С учетом его устройства и износа реальных профилометров.
    По трещинам вообще туго в любом виде. Никто тебе не расскажет как это всё надежно, просто и понятно анализировать.
    То же самое по поводкам от сварки. Есть методы и приемы, МКЭ там рулит. Но это стоит денег и никто тебе за 30-50 долларов нихрена не выдаст в книге.
    гугл-транслейтер расскажет. Достаточно вбить в него русскоязычный вариант (или если такового нет то англоязычный... или китайскоязычный если захотите )

Дописів
    8 862

Типово

Остальная литература печатается потихоньку по мере перевода и денег а пока за неимением используется електронные переводчики. В которые на официальном уровне вбиваются эти пара сотен слов.
    Откуда взять то что в эти переводчики забивается? Я привел пример уже украиноязычных украинских украинцев.

У меня впечатление что у вас в файку-носогрийку забивается...литература и вы после двух-трех затяжек не просто видите перемогу
    а и там в перемоге оказываетесь на какое-то время.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

так,если я не прав опровергните мои слова фактами, я с вами с радостью соглашусь.
    а вот это вы зря,в сети есть ряд персонажей,которые на вид щирые украинцы,а пишут все за что им заплатят.
    да и форум показатель,когда таких персонажей цепляются интересы
    Що тобі спростовувати, коли ти не спеціаліст, а просто взагалі, шо б щось сказать, типу совка все знайки.

Дописів
    8 862

Типово

гугл-транслейтер расскажет. Достаточно вбить в него русскоязычный вариант (или если такового нет то англоязычный... или китайскоязычный если захотите )
    Ану, давай мне найди в Гугле практический курс по расчету вероятности трещинообразования в изделии с учетом свойств материала, без проведения натурных экспериментов или не используя базу цикловых экспериментов на типовых образцах.
    Найди мне как рассчитать скорость раскрытия трещины после ее появления в изделии произвольной формы.

Дописів
    21 443

Типово

Откуда взять то что в эти переводчики забивается?

Собраться какимто "институтом української мови" , возможно с "заслужеными институтами технарей украины" и издать такую методичку. По мере появления новых терминов - добавлять и их. И не строить из мухи проблему. Просто взять, сесть и решить как какое слово правильно переводить.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Откуда взять то что в эти переводчики забивается? Я привел пример уже украиноязычных украинских украинцев.

У меня впечатление что у вас в файку-носогрийку забивается...литература и вы после двух-трех затяжек не просто видите перемогу
    а и там в перемоге оказываетесь на какое-то время.
    Ти не наводиш нічого, вигадки, які висмоктані з пальців.

Дописів
    21 443

Типово

Ану, давай мне найди в Гугле практический курс по расчету вероятности трещинообразования в изделии с учетом свойств материала, без проведения натурных экспериментов или не используя базу цикловых экспериментов на типовых образцах.
    Найди мне как рассчитать скорость раскрытия трещины после ее появления.
    Давай это курс на любом другом языке... хотя нет, не на любом - вы ж за расиянский топите. Тогда давате на расиянском.

Дописів
    8 862

Типово

Собраться какимто "институтом української мови" , возможно с "заслужеными институтами технарей украины" и издать такую методичку.
    "Собраться каким-то", "возможно", "и издать"...
    Это просто шедеврально ящетаю...

Дописів
    8 862

Типово

Давай это курс на любом другом языке... хотя нет, не на любом - вы ж за расиянский топите. Тогда давате на расиянском.
    Давать тебе будут немного в другом месте.
    Это же именно ты тут рассказывал про Гугль который всё ищет легко - вот и найди мне англоязычный курс. Проблемы, которые меня интересуют, описаны. Ищи.

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

Трапляються дуже кумеднi)
    Починаєш навiть TZETZE розумiти. Але ще не всi такi
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Дописів
    8 862

Типово

Ти не наводиш нічого, вигадки, які висмоктані з пальців.
    Я призываю тебя рассказать как воины АТО помогут молодым украинцам изучать код ISO 7 bit, официальное описание которого стоит 115 долларов. Мне европейский орган стандартизации этот документ бесплатно выдаст по упоминанию про Севера или Змея?

Сторінка 252 з 315 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті